Андрей Кузьмин · 29-Мар-08 11:02(17 лет 3 месяца назад, ред. 31-Мар-08 13:37)
Сатья Саи Баба - Секретный Свами / Sathya Sai Baba The Secret Swami Год выпуска: 2004 Страна: Дания Жанр: Документальный фильм Продолжительность: 58:21 Перевод: Профессиональный (одноголосый) Русские субтитры: есть Режиссер: BBC В ролях: Саи Баба Описание: Наиболее популярный из всех Индусов-Богочеловеков, Саи Баба всегда был Супер Богом, неосязаемым, харизматичным человеком, которому поклоняются индийские премьер-министры, президенты и крестьяне. Его власть - как над влиятельными людьми, так и над угнетенными – живет в самом сердце индийского общества и заставляет серьезно задуматься о социальном здоровье быстро развивающейся экономики страны. Саи Баба утверждает, что он - живущий Бог и для миллионов слово его - истина; его возможность давать чистую воду и здравоохранение тысячам - доказательство его божественности. В этой программе, в которой исследуется природа веры, "Этот Мир" совершает путешествие от Индии до Калифорнии, показывая, как трещит по швам мироосознание поколения, чья преданность и пожертвования помогли возвыситься Саи Бабе. Владелец Хард-рок Кафе (сеть ресторанов по всему миру), Исак Тигретт, отправил послание Саи Бабы вокруг всего земного шара, сделав мантру Богочеловека "Люби всех, Служи всем" корпоративным слоганом своей мульти-миллионно-долларовой империи. Теперь он должен противостоять факту, что его Бог, возможно, является сексуальным маньяком. "Этот Мир" показывает историю семейства, члены которого всецело отдали жизни человеку, которого считали Богом, до момента, когда обнаружилась ужасная цена этого: сексуальная невинность их сына. Семейство открыто говорит о предательстве человека, который управлял их жизнями. "Существо, которое я назвал Саи Бабой, живущий Бог, которого я поместил в свое сердце, действительно надругалось над моим сыном, и не раз. Я чувствовала себя абсолютно униженной, " говорит Марисса, бывшая преданная Саи Бабы. Другой член семьи, Alaya, говорит: "я помню его высказывание: "если вы не делаете то, что я говорю, ваша жизнь будет наполнена болью и страданием"". В этой программе вы увидите съемки внутри Ашрама Саи Бабы, сделанные впервые в течение нескольких лет. Авторы программы стремятся взглянуть на истинное "лицо Бога" ближе, чем когда-либо прежде. Качество: HDTV Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DivX 5 480x320 25.00fps
Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 256Kbps
Большое спасибо! Подруга была на 80-летии Бабы, до сих пор под впечатлением, отличный ей подарок будет!
Да и самой интересно. Индия просто не может быть неинтересной:)
Да дух в нём злой живёт, который прикидывается Богом, являя чудные знаменья, неужели непонятно?Дьявол с помощью такой вот на первый взгляд "добродетельной и божественной" личностью пытается увести людей от познания истинного Бога и благ,который тот даёт. Как вообще человек может называть себя воплощением Бога и творить от его имени чудеса?Дьявольщиной тут попахивает однозначно.
Друзья, что вы делите друг друга. Будьте добры все споры и разногласии обговаривать в другом месте. Чтобы без оскорблений к друг другу. Давайте жить дружно! Каждый верит в то, во что хочет верить.
Юлий Цезарь.
К чему этот фильм мне кажется это хорошо спланированый лжефильм Американцами.
Неужели непонятно что это пиар против Бездуховности и возвышении материализма.
Как то надо воздействовать на массы людей вот и появляются подобные киношки против Саи Бабы,Иисусу и др Богов
Можно не верить в Саи Бабу, но зачем же голословно что то говорить? За то что он октрыл больницы и бесплатно делает тысячам беднякам дорогостоящие операции? За то что основным принципом его образования является не зарабатывание денег, а помощь людям? За учение "Помогай всегда, не вреди никогда"? За то что сотни миллионов долларов потрачены на совершенно бесплатное обеспечение водой тысяч деревень и городов Индии?
Извините, я просто этого не понимаю. Безусловно каждый имеет право на своё мнение, в этом свободный выбор человека.
Давайте теперь посмотрим итоги судебного заседания, которое состоялось по обвинению Саи Бабы.
Фильм был издан в 2004 году.
Молодой человек, который сделал ряд заявлений в фильме Би-би-си, главный обвинитель Саи Бабы, подал в январе 2005 года в Калифорнии иск в суд. Слушание дела было назначено на 28 апреля 2006 года. Во время судебного процесса были идентифицированы и опрошены свидетели, приезжавшие когда-то в Прашанти Нилаям, где согласно утверждениям истца, имели место приставания.
Один из свидетелей, господин Крейдик, был допрошен судебными исполнителями. Слушания были записаны на видеопленку. Это произошло 16 марта 2006 года. Впоследствии показания под присягой, записанные на пленку, были отпечатаны на бумаге и господин Крейдик, 7 апреля 2006 года, их подписал. Он также сделал персональное заявление о том, что, хотя вначале и верил голословным обвинениям, направленным против Саи Бабы, позднее обнаружил, что в этих заявлениях, сделанных истцом и группой анти-Саи, присутствуют явные расхождения. Он сказал, что все эти утверждения основывались на предвзятости. Поэтому он отказывается от своей прежней позиции и больше не поддерживает обвинения.
Это стало поворотным пунктом. Молодой человек, который подавал ранее жалобу, 19 апреля 2006 года сам отказался от дальнейшего судебного разбирательства. Обвинение в нанесении ущерба было отклонено. Это означает, что истцу не полагается никаких компенсаций за судебные издержки и в дальнейшем дело не может рассматриваться ни в одном суде Америки или Индии.
"... Даже самый великий Учитель не сможет дать вам того, что в вас нет. Удача или невезение, счастье или невзгоды - причина всего в вас самих... "
Шри Сатья Саи Баба
Пусть будут все счастливы
В этом фильме в адрес Сатья Саи «заочно» выдвигаются ложные обвинения в сексуальных домогательствах по отношению к мальчикам-подросткам.
Сатья Саи говорит по поводу подобного рода обвинений так: «собаки лают, а слон идёт».
В этом фильме в адрес Сатья Саи «заочно» выдвигаются ложные обвинения в сексуальных домогательствах по отношению к мальчикам-подросткам.
Сатья Саи говорит по поводу подобного рода обвинений так: «собаки лают, а слон идёт».
Насчёт истинности или ложности этих обвинений не знаю, но то, что данный персонаж прикидывается Богом, не будучи на самом деле таковым - это факт. При этом он просто пудрит людям мозги. Как представитель ведической традиции поспешу заявить, что на его сайтах такая куча ляпов присутствует, что видно сразу - это самый настоящий шарлатан. Какую-то пользу он может быть и приносит, но объявлять себя Богом - это уже слишком. И находятся ведь люди, котрым можно лапшу на уши спокойно повесить.
Я там была и смотрела в его глаза.Не скажу,что я увидела и почувствовала.Я не гипнабельна и не подвержена массовому психозу.Прошло много лет, накопилось много фактов.Могу подвести итоги.Слишком много сейчас ловцов душ,где вход бесплатный,а за выход приходится платить очень дорого.Я плачу.Многие мои подруги-друзья-тоже.Муж подруги,поссорившись с женой,преданной С.,порвал большой его портрет.Он был убит после пыток.Больше надо таких фильмов.
Фильм правдивый. Уберите звук, смотрите как стереокартинку. Да на этом лице ничего нет кроме усталости от своей роли.
Вера нигде не нужна. Все настоящее наступает безо всякой веры- наша жизнь и смерть, утро, зима, голод и радость...
“Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас” (Матф.7:6)
Блаватскую кажется в своё время чуть не расстреляли, была вынуждена скрыватся от английских властей за серию её книг. Лондонский суд отвергал очевидное и пытался обвинить её чуть ли в убийстве. Через 100 лет только оправдали..
Все эти педофилические отклонения имеют место как раз в США и Британии, в западном мире. У них нет ничего на Саи и они приписывают ему пороки которыми сами больны! Все по Фрейду. Вы посмотрите юмор западного мира - все крутится вокруг секса и извращений. Весь их юмор и все их пороки ниже пупка. Гнилой западный мир разлагается и пытается утянуть за собой всю планету. Фильм заказной. Просто на западе нет ни одной религиозной организации которая бы сделала столько благотворительности для своих людей, сколько сделал Баба для Индии! Христиане чавкающие плотью и хлебающие кровь невинного Христа живут в мире религии где все грехи положено сваливать на козла отпущения - Сына Божьего.... Вы хоть раз об этом подумали? Это религия каннибалов с безответственностью... Она в бешенстве он того что происходит в Индии.... Скажите где еще делают БЕСПЛАТНО такие уникальные операции на сердце, глаза, мозг? Где сейчас строят такие водоканалы и водопроводы спасая миллионы людей от засухи и жажды? Где дают такое бесплатное образование и т.д.? Кто может привести пример таких огромных пожертвований ради своего народа? О человеке судят по его делам! И дела у Сатья Саи Бабы - СВЯТЫЕ!!!
"— Алиса, мгновение — и кончена земная жизнь. И нет возможности перенести на землю ничего из вновь постигаемого. Помни об этом. Помни, что те, кто может через искусство пронести человеческое сердце и сознание в мир сверхсознательного, где ты сейчас находишься, — это не люди, а самоотверженные частицы божественной Мудрости. Они соглашаются нести человеческую форму, чтобы проложить людям путь Света. Надо за ними идти. Им надо служить, чтобы на своем грубом теле выносить Их энер-гию в те грязные, суетные и страстные места, где Им самим идти уже невозможно. Помни. Храни чистоту и входи смело всюду, куда Они тебя посылают. Но ни под каким видом не ходи туда, где Ими для тебя положен запрет." Две Жизни Конкордии Антаровой А здесь лукавый собирает урожай.. верить надо до конца.
Только сегодня узнал о Саи Бабе, потом про фильм и, благодаря этому стихийно создавшемуся форуму, еще больше - за что огромное всем сообщающимся спасибо Сразу вспомнил как Битлз ездили в Индию к Махариши, а после разочаровались в нем, уехали и прессе обозвали как то типа сексуальный извращенец что ли. Правда Джордж Харрисон вроде остался там.
Но человек (типа во плоти) может быть пророком, учителем -гуру, проповедником, в конце концов сын Божий как Иисус. А Бог это вся вселенная... Или все что есть, все вселенные и галактики находятся в Боге. Значит и мы(по образу и подобию сотворенные), отказавшись от плотских радостей, посвятив полностью себя служению людям, желая только добра и не иметь за душой зла и корысти, тем самым служа Богу, сможем творить то что называют чудом, но опять же не для фокусов. И если Бог заболел, то нам всем кранты .
Бог его знает, но тот факт что Борис Гребенщиков (для меня авторитет) уже три раза к Бабе ездил и очень симпатизирует ему, заставляет серьезно обратить внимание на это материальное воплощение Божественной сущности.
Слишком высока ставка. Душа. И такой человек как Саи Баба не может не понимать этого. Из чего, логично следует, что фильм имеет все шансы быть тупо поклёпом.
Насчёт истинности или ложности этих обвинений не знаю, но то, что данный персонаж прикидывается Богом, не будучи на самом деле таковым - это факт. При этом он просто пудрит людям мозги. Как представитель ведической традиции поспешу заявить, что на его сайтах такая куча ляпов присутствует, что видно сразу - это самый настоящий шарлатан. Какую-то пользу он может быть и приносит, но объявлять себя Богом - это уже слишком. И находятся ведь люди, котрым можно лапшу на уши спокойно повесить.
Цитата:
Да дух в нём злой живёт, который прикидывается Богом, являя чудные знаменья, неужели непонятно?Дьявол с помощью такой вот на первый взгляд "добродетельной и божественной" личностью пытается увести людей от познания истинного Бога и благ,который тот даёт. Как вообще человек может называть себя воплощением Бога и творить от его имени чудеса?Дьявольщиной тут попахивает однозначно.
.
Цитата:
Это вы про Иешуа Христа рассказываете?
Ведь Христос был от Дьявола.
Творил чудеса и уводил людей от познания ИСТИННОГО Иудейского Бога.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сколько лет изучаю религию Индии, буддизм и христианство, и хочу сказать, что Саи баба просто навсего манипулятор, то что он говорит о религиях не могу не согласиться, все едино, Бог един, но это могут сделать 100и мастеров и мудрецов Индии, все его уловки фокусы, показывают реальные кадры по ютуб. Политики и президент не глупые люди, они обвинили его в лже названии себя Богом, официально, в письменной форме, а потом сняли обвинения, говоря что они были не правы, политик остается политиком, и то что они сняли обвинения повлияло во первых то, что тысячи людей, вкладывали в экономику Индии в общей сложности миллионы долларов, взять того же владельца сети ресторанов "хард рок кафе",а таких как он еще не один, думаю лишняя больница с современными аппаратами не помешает ВВП Индии. Настоящий Саи Баба - это тот, что жил примерно в 1850х годах в Ширди, который примерял Конфликтующих между собой в то время ндуистов и мусульман, при этом ходил в мечеть и выполнял обряды индуизма. Ему не нужно было ни богатства, ни славы, он ходил в отрепьях, хотя мог купаться в богатстве. Это по- настоящему святой человек, человек, который говорил о взаимопонимании, смирении и о Боге, об этом говорил Иисус Христос, пророки, Святые люди, а Сатья Саи Баба просто навсего скопировал, учения Саи Бабы из Ширди, естественно добавил еще мировые религии, и вуаля, он не говорит ни о чем новом, все это знали люди до него, кроме конечно признания себя Богом, и некоторых вещах, здесь отчетливо видна манипуляция людьми религией, вот вам пару примеров:
1. Якобы "исламистские" террористы манипулируют людьми по средствам религии, и создают смертников, для собственной выгоды, подумайте, об этом ли говорил пророк Мухамед?.
2. Учение Кришны, после смерти Шрилы Прабхупады, основателя iscon "общества сознания кришны" в Америке. Один человек возамнил, что он следующий Гуру, но это оказался лжегуру, которого интересовали только собственные интересы, 100и людей в итоге оказались обманутыми, а кришнаизм после этого признали сектой. Нет, учения Кришны - это не секта, но из-за одного человека, все думают по другому, конечно Вайшнавы (кришнаиды) и учение в Индии и iscon европа-америка, немного отличаются, это понятно только когда побываешь сначала в Индии и узнаешь от туда, а потом только в Европе.
Про манипуляцию учением Христа, можно часами говорить. И на последок одна высказанная мудрость:
"Вся радость в этом мире происходит от желания счастья другим людям,
А все страдания в этом мире происходят от желания самому быть счастливым" вспомните как жили Христос, Пророки и Святые.
Ребята и девчонки, дамы и господа, не слушайте здесь никого и не качайте это дерьмо. Те кто общается с ясновидцами православными (сильные батюшки например) могут спросить у них что это за человек (по фото) и каковы его поступки, мысли, кто он такой. Ведь Мы раньше Этого не знали, всё видно у них в сознании у ясновидцев: что за человек, каковы его поступки и мысли, намерения, нутро. Не пишите у себя в книге дерьмо! Не верьте этой лжи! Знаю дистанционно малознакомого мне человека у которого сын есть, которому в свою очередь, Саи материализовал кольцо с бриллиантом (или что то подобное сейчас уже не помню точно). Не будьте глупцами не верьте лукавому, он врёт насчёт всего и всегда.