Аркадий Северный с "Братьями Жемчужными" - Божья Обитель Жанр: Chanson Носитель: MB Год выпуска: 1979 Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/96 Формат раздачи: 24/96 Продолжительность: 91:26 Треклист: 01. Вступление
02. Расскажи, милый друг
03. Курятник
04. Алёшкина любовь
05. Равенство
06. Зануда Манька
07. Вьюжится от холода ночь
08. Постой, паровоз
09. К василькам припав губами
10. Бутылка вина
11. Вернулся я в Одессу
12. Эх, Запад
13. Куст полыни
14. Судно моё
15. В мире любят, ревнуют
16. Пора-пора-порадуемся
17. Я - грузин
18. Берег Лазурного моря
19. Не надо о любви
20. Вновь под ногами шорох листьев
21. Синее, зелёное...
22. Ты уехала
23. В Одессе раз в кино... ; Маслице Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: Самодельный полупрофессиональный магнитофон АЦП: Creative Audigy Программа-оцифровщик: SOUND FORGE Обработка: Ремастеринг
А. Северный и анс. "Божья Обитель" апрель 1979 года, Ленинград, запись - С. И. Маклаков А 01. Вступление 2:58 02. Расскажи ты, милый друг, ты мне... 5:37 03. В твоем курятнике я был отнюдь не первый... 5:36 04 Говорят, что нет красивей... (Г. Яновский) 2:21 05. Я все чаще вижу над чащей... 3:35 06. А, зохен вэй! Товарищи бояре... 4:25 07. Вьюжится от холода ночь... 5:13 08. Постой паровоз, не стучите колеса...(АС и Н. Резанов) 5:46 09. К василькам припав губами... 3:53 10. Бутылка вина 4:19 11. Вернулся-таки я в Одессу (смикширована) 3:45 Б 12. Вот по-французски женщины – бабье...(Н. Резанов) 5:33 13. Отступали войска по степи... 5:19 14. Судно мое всегда в движении... 5:02 15. В мире любят, ревнуют и даже лгут... 3:06 16. Пора-пора-порадуемся на своем веку... (Г. Яновский) 2:18 17. Я грузин аль армянин – без копейка денег... 3:15 18. Даже берег лазурного моря... 4:36 19. Не надо о любви... (Н. Резанов) 4:00 20. Вновь под ногами шорох листьев... (Н. Резанов) 2:29 21. Синее, зеленое, красное, лиловое... 3:19 22. Ты уехала на далекий срок... 3:24 23. В Одессе раз в кино + Маслице 3:27 1-я сторона 47 минут 28 секунд 2-я сторона 45 минут 48 секунд Итого 1 час 33 минуты 16 секунд
параллельная раздача этого https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2000342 от AYShal (что-то из его мне нравилось,вроде вертинскому,но это 2сд,не сам цифрил,хотя и на офиц сд можно любую пургу залить) мне поначалу (только щя начал слушать) показалась кривосведённой изначально,но надо проверить. впечатление ,что звукореж в миксе перезадрал вокал, поэтому без него микс инструментов нормально - где-то -15рмс, как всегда, а как вокал вступает,так перегруз,причём поразительно бессовестный:бывает,подгруз вообще если не прислушиываться специально,фиг разберёшь,есть он,или нет. бывает,есть точно,но это не ломает. тут же во вступлении голос режет ухо. но подклад в норме. однако из личнаго опыту знаю,гта на живых перформанцах,когда,тскть,былое не исправить,правильные звукорежи предпочитают не упорствовать в ерести, а подрулить звук на лету,чтоб убрать ошибк,недобитые на чеке. вот поэтому я и надеюсь, что по ходу представленья звук подлечат,и поэтому буду слушать внимательно до конца. ну и за1 сливаю и эту раздачу для сравненья. по отслуху отпишусь,как всегда.
упд 23-01-21
раздача1 = https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2000342 раздача2 = https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5939256 . рецензию о5 копипащу на оба. ну вот я после всех перипетий и дослушал несмотря ни на что обе оцифровки. странное впечатление, словно путь настолько разный того и другого, что даже микс различается: в р1 голос грузит ленту явно, но когда его нет - всё хоть и заметно глуше, чем звук р2, но как ни странно прозрачно, может, даже сильнее. р2 сильно верховитее, небо и земля, перегруза на вокале я лично не заметил, но словно что-то мешает прозрачности звука. такое бывает по образованию радиоинженегра и работе кое-как звукорежем при большем уровне каких-то довольно хитрых нелинейных искажений. на эмоциональном уровне почему-то р2 заметно приятнее. щя переслушал р1 - не так неприятно субъективно( ХЗ,почему!) , как неделю назад,когда 1й раз слушал, к тому же хвост полнее. поэтому оставлю обе. оценку не могу прилепить: р2 звучит субхективно приятно (технические характеристики записи в итоге-то мало кому интересны, даже профы кодга просто слушают музыку как музыку, отключаются от анализа техфич,просто нам для этого надо усилие в обратную сторону =) ) , но какое-то ощущение суперхитрожопых нелинейных, которое даже радиотехническое высшее образование не даёт возможности точно истолковать, не даётвозможности твёрдо это как-то оценить. просто субъективно - звучит приятно. р2 вообще не оцениваю. вокал перегружен явно, но слушать в итоге вс1 равно можно. что неделю назад это неприятно слушалось - так может это у меня было не то настроение. и уж минимум она полнее. дикси. ЗЫ нет,всё-таки это допишу: "говорят, ОН СТАЛ НЕ ПИТЬ"(с) - ну пц ржал, как ваще так можно сформулировать =)