Хотелось бы поговорить о выборе качественного эргономического кресла для компьютера.
Многом из нас приходится долгое время проводить сидя: при офисной работе с утра до ночи за компьютером, потом дома, сидя за компьютером для того чтобы уделить время на создание раздач для любимого трекера
или просто поиграть в очередную игруху.
Постоянное сидение с утра до ночи очень нехорошо сказывается на нашем здоровье. В первую очередь это большая нагрузка на позвоночник. И, если в молодости мы этого не понимаем, то с годами это даёт о себе знать.
Специально для минимизирования проблем с позвоночником появились сначала
эргономические кресла, а следом появились и так называемые "
игровые кресла".
Эргономические кресла на мой взгляд это достаточно простая вещь и это более маркетинговый ход, чем забота о позвоночнике.
Игровые кресла меня привлекли гораздо больше и я задался выбором именно игрового кресла.
Мой выбор пал на очень хороший, на мой взгляд, бренд "
COUGAR", делающий большое количество разнообразных товаров для геймеров.
Весной я купил кресло
Cougar Armor S Black.
Впечатления от покупки исключительно положительные!
- Качественная экокожа
- Удобная подпоясничная и подшейная подушки с регулировкой высоты
- Регулируемые подлокотники. При этом регулируется не только их высота, но и поворот, смещение вправо-влево и вперёд-назад.
- Естественно, есть возможность регулировки наклона спинки, но тут есть абсолютно крутая штука - кресло раскладывается практически на 180 градусов и в нём можно спать!
Кресло очень крутое и на вид и на ощупь.
Экокожа очень хорошего качества.
Второй вариант кресла, который я не так давно купил дочке - это более бюджетный вариант, продающийся под брендом
HATOR.
Я купил самый дешёвый вариант -
Hator Sport Light Black/Red (HTC-911).
Первое что бросилось в глаза при распаковке и сборке - это донельзя большая схожесть узлов с COUGAR. Похоже, что используется тот же каркас и те же узлы и детали, что меня очень порадовало. Процесс сборки такой же простой и быстрый как и у Cougar.
Из опций, относительно ранее рассматриваемого кресла, различия разве что в ручках (подлокотниках). Регулируется только их высота и поворот. Но, этого достаточно, на мой взгляд.
Качество экокожи по ощупь несколько проще чем у COUGAR, но тоже очень неплохое.
В остальном, также очень положительные впечатления и от этого кресла. А ведь оно в 1,5 раза дешевле чем прошлое! И от этого становится ещё радостнее!
И ещё одна приятная вещь - курьерская доставка Розетки. Доставка из Киева ко мне, в другой город, прямо в квартиру была
менее чем за сутки с момента заказа!
Описанные выше кресла есть в онлайн-магазинах России:
Cougar Armor S Black:
СберМегаМаркет
эльдорадо
технопарк
pleer.ru - немного другая модель
и Украины:
ROZETKA
ФОКСТРОТ
Хотелось бы от других пользователей нашего форума услышать какие-то рекомендации на будущее и совет друг для друга. Думаю, многим эта информация будет полезна.
Также рекомендую тему Защитные коврики под кресло