Hecaxappp · 06-Июн-20 12:51(5 лет 3 месяца назад, ред. 04-Сен-21 13:45)
Жанр: Heavy Metal Носитель: LP Год выпуска: 1986 (2013), 1988, 1990, 1991 Лейбл: Мирумир, Мелодия, Sintez Records Страна-производитель: Россия, СССР Аудио кодек: WavPack Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32-192 Формат раздачи: 32-192 Продолжительность: 35:20, 38:18, 39:53, 40:06, 4:07
1986 (2013) - С Кем Ты?
A1 Воля И Разум 4:32 A2 Встань, Страх Преодолей 4:15 A3 Здесь Куют Металл 4:42 A4 С Кем Ты? 4:42 B1 Без Тебя 4:23 B2 Память О... 2:46 B3 Икар 4:13 B4 Игры Не Для Нас 5:46
Аналоговая виниловая дискография:
1988 - Герой Асфальта
A1 На Службе Силы Зла A2 Герой Асфальта A3 Мертвая Зона B1 Тысяча Сто B2 Улица Роз B3 Баллада О Древнерусском Воине
1990 - Игра С Огнем
A1 Что Вы Сделали С Вашей Мечтой? 5:26 A2 Раскачаем Этот Мир 6:01 A3 Раб Страха 4:39 A4 Искушение 4:00 B1 Игра С Огнем 9:09 B2 Бой Продолжается 6:12 B3 Дай Жару! 4:25
1991 - Кровь За Кровь
A1 Прощай, Норфолк! 5:15 A2 Зомби 4:30 A3 Антихрист 5:02 A4 Не Хочешь, Не Верь Мне 4:00 B1 Кровь За Кровь 6:26 B2 Бесы 3:18 B3 Всё, Что Было 5:11 B4 Следуй За Мной! 4:41
Бонус
1987 - Без Тебя (live) Запись с концерта на Малой спортивной арене стадиона "Лужники", 1987 г.
Источник оцифровки: автором раздачки Код класса состояния винила: Mint-; Ex +/-, Nmint+, Ех+ Устройство воспроизведения: Micro Seiki DD-7 Головка звукоснимателя: Shure V15 III + Jico sas Предварительный усилитель: Yamaha C-2a АЦП: RME 9632 Программа-оцифровщик: iZotope RX 5 Обработка: клики вручную
Спектр, АЧХ, Уровень записи
1986 - С Кем Ты?
1988 - Герой Асфальта
1990 - Игра С Огнем
1991 - Кровь За Кровь
Бонус
Сканы не делал, если надо можно устроить. В начале А1 удалял щелчки только в которых был уверен что "мои". Пластинка для записи выбиралась между МОЗГ и АЗГ.
Спасибо!
А как насчёт сибилянтов на Тысяча сто? Моя бошака АТ-440MLa не справляется с этой напастью. Как Ваша справилась?
Хотя давно созрела уверенность, что сибилянты в матрице изначально содержались. Штамповка МируМир поприличнее звучит вроде.
Vitaly65, пожалуйста! Настраивайте картридж. АТ-440MLa, очень неплохой! Из новодельных цена/качество так вообще лучший. У меня была АТ-440Ma, почти нигде не сибилянтила.
скрытый текст
Особо обратите внимание на вертикальность попадания иглы в дорожку. Именно самой иглы, настраивать по горизонту шелла и вертикальности стилуса не правильно! Т.к. игла может быть закреплена криво.
Если альбом выходил на аналоге, любые новоделы лесом )
79582380Спасибо!
А как насчёт сибилянтов на Тысяча сто? Моя бошака АТ-440MLa не справляется с этой напастью. Как Ваша справилась?
Хотя давно созрела уверенность, что сибилянты в матрице изначально содержались. Штамповка МируМир поприличнее звучит вроде.
Герой Асфальта переиздавала Мелодия. Вам нравится новодел? Не успел купить, в своё время...(((
79582380Спасибо!
Герой Асфальта переиздавала Мелодия. Вам нравится новодел? Не успел купить, в своё время...(((
Да, Вы правы, ошибся, МируМир издавали другие альбомы, а этот Мелодия.
Ну из того, что я слышал, из оцифрованного здесь этого альбома, новодел Мелодии гораздо приличнее звучит, чем первопрессы, там и сцена другая, и сибилянтов вроде как нет. Похоже на оригинальную мастер-ленту с Мелодии, а там уж не поймёшь, оцифрована она была или с аналога.
Я тоже не успел купить.
Hecaxappp писал(а):
79583307Vitaly65, пожалуйста! Настраивайте картридж. АТ-440MLa, очень неплохой! Из новодельных цена/качество так вообще лучший. У меня была АТ-440Ma, почти нигде не сибилянтила.
скрытый текст
Особо обратите внимание на вертикальность попадания иглы в дорожку. Именно самой иглы, настраивать по горизонту шелла и вертикальности стилуса не правильно! Т.к. игла может быть закреплена криво.
Если альбом не выходил на аналоге, любые новоделы лесом )
79584543Vitaly65 Опечатался, конечно имел ввиду "Если есть аналоговый оригинал - то новоделы не нужны"
Конечно в 99% новоделы не нужны - цифру в аналог, затем снова в цифру - это понятно. Но тут особый случай - уж больно плохонько этот альбом звучит на Мелодиевском первопрессе. У Мелодии есть собственный оригинальный мастеринг (или сведение) этого альбома, отличный от того материала, что пошел на штамповку CD. Герой асфальта на CD имеет небольшой дефект в виде замятости ленты, на виниле этого нет, нет этого и на новоделе, что позволяет судить о том, что новодел всёш-таки не с CD сделан, тем более общий саунд новодела очень похож на первопресс, но звук существенно лучше.
Не знаю, если б не сибилянты на первопрессе, вполне ничего саунд был бы.
ПС. Настройка головки ничего не даёт, пробовал несколько головок, в том числе пару 440-х, сибилянты бьют в ухо колоколом.
Vitaly65 MC бошки меньше сибилянтят. Или уж ладно с этой одной песней? Ценник на новодел конский, рейтинг на дискогсе на него не очень. На мозг и апрелевку выше. Конечно оценки дискогса не истина в конечной инстанции но все же. 08.06.20 Добавлен 1986 (2013) - С Кем Ты?
Это новая запись на другую иглу и ф.к.
79590414Vitaly65 MC бошки меньше сибилянтят. Или уж ладно с этой одной песней? Ценник на новодел конский, рейтинг на дискогсе на него не очень. На мозг и апрелевку выше. Конечно оценки дискогса не истина в конечной инстанции но все же.
У меня есть МС бошка Denon DL-110, всё одно сибилянтит. Кстати тут не одна песня с сибилянтами, на Мертвой зоне и даже на Жанне есть.
Переслушав рипы с новодела, прихожу к выводу, что не нужен он, над звуком потрудились, дабы придать ему современность, в результате сцена смазана и размыта, ударные с басом задвинуты и токже замылены, ну и ещё куча всего, улучшайзерами потрудились. Оригинал, хоть и зажат по сцене, отчетливей звучит.
drevo346414 писал(а):
79591119Vitaly65
Как вы это обьясните, мадам сделала на Веге 109ой. У нее нет сибилянтов.
Сейчас скачаю, поглядим, но что-то сильно сомневаюсь.
Как объясню? Объясню так, что вручную искажения от сибилянтов убирали. Там четко слышно - где убран сибилянт с искажением, там уровень падает. Похожий эффект, когда бывало раньше, АРУ включали, чтобы динамический диапазон уменьшить и убрать перегруз на магнитной ленте. Но здесь просто в редакторе всплески уровня на сибилянтах задавлены, вот и весь фокус. Да, работа долгая и тягомотная, но эффект есть. А оцифровка звучит очень похоже на новодел, есть подозрения, что её и взяли за основу, слегка в редакторе улучшив и растянув панораму, тем самым убив драйв.
Оцифровка здесь в теме лучше, прозрачней и драйвовей.
Thirteen013, только "кровь за кровь", больше у меня Арии нет. Хотел 2ой альб. взять, да и м.б. все с Кипеловым, но все как-то подорожало неразумно. За новодел 4т? ) Лучше взять что-нибудь редкое аналоговое, ЭСТ немецкий или на Цоя амерского накопить. Браво финское и то 3к стоит.
А! Еще бонус будет! "Без тебя live" не знаю как запишется, но в живую пласт играет отлично! И поёт он оччень душевно,
скрытый текст
только не могу понять в нос что-ли или манера такая
На том же сборнике "Где ответ" Черн.Кофе, Варшавский там все шаблоны порвал, я такого исполнения кажется вообще ни у кого не слышал. Но это будет другая тема... ) (это не обещание, а планы)
Proto-pop A vacuum, пожалуйста. Меня лично не смущает "сдирание" текстов и музыки (именно в данном случае), лишь бы был результат. А результат - имхо 86я и 88я Ария лучше любого альбома И.М., с чем конечно многие не согласятся )
Пушкина зе бест! Хотя Александр Елин жахнул на 86ом явно не хуже.
Тексты для русского рока первейшее дело. Воспоминание, как мы пацанами драли глотки подпевая "в глубокой шахте который год таится чудище-змей, стальные нервы, стальная плоть..." дорого стоит. Тогда эти слова наполняли наши черепные коробки великим смыслом.
79742273Спасибо! Группа детства, музыка оригинальная, ни на что не похожая. Разве что чуть-чуть на монстров NWOBHM.
А ещё они всё те же "7 нот" нагло сдирали.
Proto-pop A vacuum писал(а):
79743401Тексты для русского рока первейшее дело. Воспоминание, как мы пацанами драли глотки подпевая "в глубокой шахте который год таится чудище-змей, стальные нервы, стальная плоть..." дорого стоит. Тогда эти слова наполняли наши черепные коробки великим смыслом.
Hecaxappp
Благодарен Вам за Ваши работы, чудесно всегда.
Но вопрос возник по поводу "Кровь за кровь", что-то мне впервые не понравилось звучание, мои извинения за лирику подобную.
Удачи Вам, давно слежу за Вашими оцифровками
09-11-2001, спасибо за добрые слова!
"Кровь за кровь" Арии, Д. Маликов, Коррозия Металла (слушал 3 из 4х) и их друзья Hellraiser одни из самых плохо записанных альбомов у Мелодии/пост-Мелодии из того что слышал. Маликов писался на свою цифровую студию в подвале (как-то так читал). В целом качество звука пост-Мелодии (90е гг) заметно хуже Мелодии оригинальной. В обложках это тоже проявляется - картон низкого качества, неправильная цветовая гамма.
"Кровь за кровь" Арии, Д. Маликов, Коррозия Металла (слушал 3 из 4х) и их друзья Hellraiser одни из самых плохо записанных альбомов у Мелодии/пост-Мелодии из того что слышал.
Hecaxappp
Спасибо за информацию, я только по памяти могу вспомнить, Hellraiser, Кровь за Кровь и Коррозии 3 или 4 у меня было в свое время, давно просто аннулировал все это, жутко неудобно на деле, знаете как это прекрасно выкинув свою коллекцию благодаря Вам и остальным релизерам получить в более удобном и лучшем варианте снова в коллекцию
80144275"Кровь за кровь" Арии, Д. Маликов, Коррозия Металла (слушал 3 из 4х) и их друзья Hellraiser одни из самых плохо записанных альбомов у Мелодии/пост-Мелодии из того что слышал. Маликов писался на свою цифровую студию в подвале (как-то так читал). В целом качество звука пост-Мелодии (90е гг) заметно хуже Мелодии оригинальной. В обложках это тоже проявляется - картон низкого качества, неправильная цветовая гамма.
Помню-помню. Когда впервые попались такие винилы в таких конвертах - поначалу не покупал, сумления были, типа "не кооператив ли это" дело по ночам штампует.
Редко, но были и плюсы у 90х изданий: небольшой процент был с одностраничными вкладками, и если не ошибаюсь, пару раз попадались внутренние конверты с текстами. Кажется только один раз видел одиночную пластинку с разворотом Various – Тихий Парад
Hecaxappp
И наши и зарубежные, я точно год не могу вспомнить, но у нас в Ленинграде в те года хорошие магазины были, около метро "Нарвская", потом винилловый бум закончился и там же были неплохие магазины с CD и аудио уже, правда лицензия в основном а-ля "Фоно" и остальное, но факт то, что магазины на деле были хорошие и известные на весь город. Точно винил с текстами был, застрелите меня, если я выдумал