reaner · 10-Авг-19 14:19(5 лет 10 месяцев назад, ред. 11-Авг-19 11:02)
Масяня (Олег Куваев 2001-2013), Flash (.swf) Год выпуска: 2001-2013 Страна: Россия Жанр: Флеш-мульты Формат: .swf Описание: Раздача содержит в себе все серии выкладывавшиеся на сайте mult.ru во флеш формате. Некоторые ранние серии представлены в двух вариантах с разным озвучиванием. Также здесь присутствуют ролики созданные для Максидром, радио EnergyFM, вручения Интернет премии, рекламные ролики ZyXEL и различные другие. Всего 218 файлов.
77793998Кажется мне, всё есть на Youtube, и лучшего качества.
Версия на YouTube отличается от флеш-версии. Там они частично порезаны, частично перерисованы, частично переозвучены, да и некоторая часть серий сохранена в качестве 360-480, а флеш-анимацию можно хоть на 4К-мониторе запускать - чёткость останется на высоте (кроме тех немногочисленных случаев, когда задники растровые). И это я говорю только про те серии, которые на YouTube вообще есть. А ведь некоторых дополнительных серий там не было, нет и не будет.
79876880Подскажите, пожалуйста, какой программой запускать эти файлы? У меня компьютер их определяет как "белые файлы", так сказать.
Нужен Adobe Standalone Flash Player, или если установлен Flash в браузере, то перетаскиваешь файлы в него.
Меня ещё интересует, есть ли какое-нибудь приложение для Android, позволяющее запускать эти файлы?
Скачал в Play Маркет Flash Player, а он только обычные видео воспроизводит.
Спасибо большое.
Это серии, скачанные с мульт.ру или они прошли обработку?
У меня есть в ехе-формате первые 108 серий (по Сюрпризец включительно), скачанные с мульт.ру. Попробовал навскидку вытащить swf из нескольких - результат значительно отличается по размеру от выложенного здесь.
79938153Спасибо большое.
Это серии, скачанные с мульт.ру или они прошли обработку?
У меня есть в ехе-формате первые 108 серий (по Сюрпризец включительно), скачанные с мульт.ру. Попробовал навскидку вытащить swf из нескольких - результат значительно отличается по размеру от выложенного здесь.
Большая часть файлов была скачана лет пять назад в виде .swf упакованных в архив с закрытого теперь сайта nnm.ru. Некоторые файлы с dvd-video диска на котором серии были дополнительно представлены в .swf, диск приобретался примерно в 2005 - 2007 г. Так же часть файлов взята с других раздач представленных на рутрекере, из групп вконтакте и форумов посвященных масяне, в .exe и .swf. Исходные файлы не сохранились, какие откуда взяты и формат в котором они изначально были вспомнить не смогу. Если у кого то есть серии в exe или swf формате не представленные в данной раздаче или другие версии представленных здесь серий, пишите мне в лс и они будут в нее добавлены.
Автору раздачи спасибо. Для меня шок, насколько мало сидеров. Никому разве не интересно заархивировать этот проект для истории? Растровое видео, в которое автор перевел эпизоды для Ютуба, уже через пару поколений техники будет выглядеть диким мылом и пиксель-артом. Хорошо, что где-то до сих пор можно скачать серии в оригинальном, векторном формате.
SamSerr писал(а):
77793998Кажется мне, всё есть на Youtube, и лучшего качества.
Как растровая графика может быть лучшего качества, чем векторная?
reaner
Пожалуй у вас лучшая раздача серий БЕЗ реставрации. Они у вас действительно собраны все, до того как Кувааев начал их реставрировать?
Ещё объясните пожалуйста чем отличаются две версии серии "Москва"? Что-то не вижу разницы.
84291459reaner
Пожалуй у вас лучшая раздача серий БЕЗ реставрации. Они у вас действительно собраны все, до того как Кувааев начал их реставрировать?
Ещё объясните пожалуйста чем отличаются две версии серии "Москва"? Что-то не вижу разницы.
Не знаю, как в 2024 году, а в 2025 ссылка на скачивание flashplayer_32_sa.exe прямо на официальном сервере macromedia.com всё ещё работает. На archive.org по запросу «flash player standalone» тоже легко находится архив версий вплоть до древних. Запускаете, появляется окошко проигрывателя, который может открывать swf-файлы (даже просто перетаскиванием). Работает как в оригинале, без глюков ruffle и его требований к производительности процессора для эмуляции. Не будут так работать флешки, привязанные к конкретному сайту и желающие получить с него при запуске какие-то файлы.