Hoge A.J. - Real English Conversation Pack / Пакет реального разговорного английского [2008, PDF, MP3, ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

tyuusya

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 3 месяца

tyuusya · 30-Май-15 16:56 (10 лет 2 месяца назад)

DreamerOh писал(а):
67889247чувствуешь раздражение от этих американизмов - "мэканий" и "эканий". И первая мысль "Неужели они и правда так идиотски общаются?".
Давно в общественном транспорте в России не ездили? Большинство людей с русским родным точно также говорят на русском.
[Профиль]  [ЛС] 

orlandо

Стаж: 10 лет 3 месяца

orlandо · 25-Июл-15 12:12 (спустя 1 месяц 25 дней, ред. 25-Июл-15 12:12)

DreamerOh писал(а):
67889247Но уже с первого урока чувствуешь раздражение от этих американизмов - "мэканий" и "эканий". И первая мысль "Неужели они и правда так идиотски общаются?".
Нет, они так не общаются. Мэкания и экания - это не американизм, а дебилизм. Пять лет работал с американцами - в качестве слов паразитов больше слышал "you know" и "like".
Цитата:
Надо было делать обычные, литературно и стилистически правильные диалоги.
Это вам сюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4885469
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ufff · 30-Июл-15 19:07 (спустя 5 дней)

orlandо, запустил The Big Web Show (эпизод 132). Ну, один в один диалоги отсюда.
[Профиль]  [ЛС] 

orlandо

orlandо · 30-Июл-15 19:37 (спустя 30 мин.)

что за The Big Web Show?
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

ufff · 30-Июл-15 20:10 (спустя 32 мин., ред. 30-Июл-15 20:10)

orlandо,
Цитата:
The Big Web Show
The award winning Big Web Show features special guests and topics like web publishing, art direction, content strategy, typography, web technology, and more. It's everything web that matters.
Hosted by Jeffrey Zeldman.
Только я неправильно изъяснился. Не диалоги один в один, а стиль общения с уу, ээ и тд.
[Профиль]  [ЛС] 

orlandо

orlandо · 30-Июл-15 20:31 (спустя 21 мин., ред. 30-Июл-15 20:31)

npr.org - там не так общаются, без всяких уу и ээ
Цитата:
National Public Radio (NPR) is a privately and publicly funded non-profit membership media organization that serves as a national syndicator to a network of 900 public radio stations in the United States.
[Профиль]  [ЛС] 

Наталья77759

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Наталья77759 · 16-Авг-15 00:47 (спустя 16 дней)

Большое спасибо что поделились раздачей. Всегда полезно посмотреть что-то новое.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolaus_Nikolaus746

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Nikolaus_Nikolaus746 · 16-Окт-16 07:07 (спустя 1 год 2 месяца)

SantiagoDelEstero писал(а):
47278132
LaTanija писал(а):
...Так люди не разговаривают, даже американцы
..в цитатник...
так люди не разговаривают, даже РУССКИЕ! Вот ЭТО верно !
Или вы не знаете о "качестве" изучения английского языка в русской общеобразовательной школе?
[Профиль]  [ЛС] 

satorkain

Стаж: 13 лет 2 месяца

satorkain · 09-Янв-17 13:16 (спустя 2 месяца 24 дня)

Антивирус ругается на Las Vegas Part 2 Conversation,pdf Trojan.packed-159
[Профиль]  [ЛС] 

FOLAST

Стаж: 17 лет 3 месяца

FOLAST · 25-Фев-17 21:51 (спустя 1 месяц 16 дней)

Прошёл около 20-и уроков данного курса и скажу, что курс слабоват, не сравнится с оригинальными уроками AJ. Раздражает, что Kristin в каждом(!) vocabulary уроке объясняет значение слов Yeah, Uh-Huh, Mm-Hmm, Yup и тд и не объясняет действительно нужные слова. Если вы прошли курсы AJ и все же решили скачать этот курс, то не стоит слушать каждый урок в течении недели, просто потеряете время, думаю 2-3 дня на урок достаточно и смело удаляйте vocabulary уроки, это сохранит ваши нервы.
[Профиль]  [ЛС] 

Г...ий по..ш

Стаж: 9 лет 3 месяца

Г...ий по..ш · 13-Апр-17 14:13 (спустя 1 месяц 15 дней)

Активно прослушал "Power English", затем "Real English Conversation Pack". Напрасно потратил полтора года.
[Профиль]  [ЛС] 

lochman

Стаж: 15 лет 9 месяцев

lochman · 11-Авг-18 19:28 (спустя 1 год 3 месяца)

ГIyтинский подпездыш писал(а):
72899236Активно прослушал "Power English", затем "Real English Conversation Pack". Напрасно потратил полтора года.
Почему и на что именно потратили зря время?
[Профиль]  [ЛС] 

arnasmm

Стаж: 17 лет 8 месяцев

arnasmm · 16-Окт-19 17:17 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 16-Окт-19 17:17)

Согласен. Качество уж очень низкое.
ГIyтинский подпездыш писал(а):
72899236Активно прослушал "Power English", затем "Real English Conversation Pack". Напрасно потратил полтора года.
[Профиль]  [ЛС] 

dark symantec

Стаж: 15 лет 6 месяцев

dark symantec · 11-Янв-20 18:46 (спустя 2 месяца 26 дней)

zenjoksss писал(а):
28180990спасибо огромное. автору! паметник тебе
тут только 30 уроков!
а новых уроков нет еще?
может у них по сезонам выходят уроки? кто то в курсе?
А вам новые уроки для коллекции что-ли?
Я сам прошёл первый уровень (7 или 8 уроков, точно не помню) оригинального A.J Hoge, и 10 уроков этого курса.
Теперь болтаю абсолютно свободно. Абсолютно. На любую тему.
Другое дело, что всегда есть место для расширения словарного запаса, чтобы изъясняться как можно точнее. Но это уже путём чтения книг достигается, а не через разговорные курсы. Разговорные курсы помогают разговориться. Снять "языковой барьер", "задолбить" наиболее используемую в речи грамматику. Мне хватило, получается, 8+10=18 уроков, и это при том, что я в английском тормоз.
30 уроков... да это даже для тормоза в квадрате будет лишним. Если правильно заниматься.
Кстати, болтать я начал не после 18-ти уроков, а уже после первых 8-ми (оригинальный Hoge). Но решил не бросать, а "закрепить" вот этим курсом. И, таки да, улучшения заметны.
Курс, реально, рабочий. Надо только долбить и долбить каждый урок до автоматизма. А после автоматизма - долбить ещё неделю.))
Смысл этих курсов не пройти все уроки/уровни, а внедрить в подкорку языковые конструкции. А это лучше делается путём многократного повторения одного и того же материала.
К примеру, если мы берём первые 3 урока и проходим каждый по 30 раз (итого 90 раз) - результат будет лучше, чем если бы мы прошли все 30 уроков по 3 раза (итого 90 раз). Более того, пройти все 30 уроков только по 3 раза - результата не будет практически никакого. Лучше меньше уроков, но больше повторений - лучше грамматические шаблоны в подкорку задалбливаются.
[Профиль]  [ЛС] 

rinat1974

Стаж: 12 лет 11 месяцев

rinat1974 · 21-Апр-20 11:06 (спустя 3 месяца 9 дней)

dark symantec
100% правильно!
[Профиль]  [ЛС] 

Stimuls

Стаж: 4 года 9 месяцев

Stimuls · 29-Янв-21 15:35 (спустя 9 месяцев)

dark symantec писал(а):
78666038
zenjoksss писал(а):
28180990спасибо огромное. автору! паметник тебе
тут только 30 уроков!
а новых уроков нет еще?
может у них по сезонам выходят уроки? кто то в курсе?
А вам новые уроки для коллекции что-ли?
Я сам прошёл первый уровень (7 или 8 уроков, точно не помню) оригинального A.J Hoge, и 10 уроков этого курса.
Теперь болтаю абсолютно свободно. Абсолютно. На любую тему.
Другое дело, что всегда есть место для расширения словарного запаса, чтобы изъясняться как можно точнее. Но это уже путём чтения книг достигается, а не через разговорные курсы. Разговорные курсы помогают разговориться. Снять "языковой барьер", "задолбить" наиболее используемую в речи грамматику. Мне хватило, получается, 8+10=18 уроков, и это при том, что я в английском тормоз.
30 уроков... да это даже для тормоза в квадрате будет лишним. Если правильно заниматься.
Кстати, болтать я начал не после 18-ти уроков, а уже после первых 8-ми (оригинальный Hoge). Но решил не бросать, а "закрепить" вот этим курсом. И, таки да, улучшения заметны.
Курс, реально, рабочий. Надо только долбить и долбить каждый урок до автоматизма. А после автоматизма - долбить ещё неделю.))
Смысл этих курсов не пройти все уроки/уровни, а внедрить в подкорку языковые конструкции. А это лучше делается путём многократного повторения одного и того же материала.
К примеру, если мы берём первые 3 урока и проходим каждый по 30 раз (итого 90 раз) - результат будет лучше, чем если бы мы прошли все 30 уроков по 3 раза (итого 90 раз). Более того, пройти все 30 уроков только по 3 раза - результата не будет практически никакого. Лучше меньше уроков, но больше повторений - лучше грамматические шаблоны в подкорку задалбливаются.
А как ты подробно занимался расскажи? ты повторял за ним или слушал только? грамматику то через него и выучил? а непонятные слова переводил отдельно?
[Профиль]  [ЛС] 

dark symantec

Стаж: 15 лет 6 месяцев

dark symantec · 05-Фев-21 11:16 (спустя 6 дней)

Stimuls писал(а):
А как ты подробно занимался расскажи? ты повторял за ним или слушал только? грамматику то через него и выучил? а непонятные слова переводил отдельно?
Как заниматься по курсу есть памятка в самом курсе, ссылку на раздачу кинул в личку.
Насчёт "выучить грамматику". Если грамматика нужна на уровне поболтать, то оригинального курса Хога и курса который выложен в этой теме - вполне достаточно. Если нужна прямо продвинутая грамматика, например вы планируете писать развёрнутые статьи на английском для англоязычной публики, тогда нужно будет заниматься грамматикой дополнительно. Но для начала оригинального Хога и этого курса хватит за глаза.
Про "непонятные слова". Проблема обычно не столько в словах, их-то перевести легко, сколько в идиомах - устойчивых выражениях. Но их и оригинальный Хог объясняет, и в этом курсе вообще всё очень чётко объяснено - идут файлы с текстами к урокам, идиомы выделены жирным шрифтом и дано их объяснение. Правда объяснение на английском, но у вас и должен быть какой-то уровень знаний, этот курс не для начинающих. Но если что-то непонятно в объяснении - всегда можно перевести.
Как занимался - я же выше писал. По оригинальному Хогу, я, кстати, уже и не помню как я занимался, это давно было. Точно помню, что уроки проходил по многу раз, раз по 30, когда уже вообще всё от зубов отлетало, но я ещё раз 10 повторял для наработки автоматизма.
А вот по этому курсу я помню как занимался. В составе каждого урока 4 аудиофайла и текст к ним.
1 файл это диалог. Разговаривают там очень быстро, перебивают друг друга, сбиваются с одного на другое, речь не упрощают, говорят как в реальной жизни. Этот файл можно прослушать разок, прочитать текст. В тексте будут выделены жирным некоторые выражения (и даны объяснения этих выражений) которые нам потом пригодятся. Всё, больше нам этот файл не нужен.
2 файл - словарик. В нём девушка, подробно, буквально по каждому предложению, объясняет что было сказано в первом файле (в диалоге). Этот словарик можно разок послушать, чтобы, может быть, лучше понять о чём шла речь.
3 файл - история+вопрос ответ. На основе некоторых фраз, использованных в диалоге (первый файл) составлена некая история на 10-15 предложений. История обычно какая-нибудь смешная или нелепая, ну это чтобы скучно не было. Так вот, в начале файла нам рассказывается история, а затем, к каждому предложению этой истории, диктор начинает задавать вопросы. Много вопросов. Задал вопрос - делает паузу, даём время нам ответить, потом отвечает сам, потом делает паузу и можно повторить тот ответ который он дал. И так далее до конца истории. Этот файл лучше поставить проигрываться со скоростью 80% - так будет проще соображать что ответить, проще повторять, чтобы не торопиться. Этот файл можно сперва просто слушать, если тяжело отвечать. Потом слушать, не отвечать самому вслух, затем слушать правильный ответ и повторять ответ. Когда уже несколько раз послушал и чувствуешь себя уверенно - можно пытаться отвечать самому. Я слушал этот файл 20-30 раз, понятно что не за один день. Обычно легко начинал отвечать на все вопросы без запинки после 7-10 раз прослушивания, про продолжал задалбливать. Если 30 раз не хватает для повторения без ошибок - надо долбить дальше, слушать 50 раз. Если даже после 50 раз всё равно ошибки возникают - можно не заморачиваться и переходить к следующему уроку, мозг просто не успевает усвоить новую информацию, нужно дать ему время. Через какое-то время можно вернуться к тому уроку, который не получался, и пойдёт сильно проще.
4 файл - "точка зрения". Это та же история, что и в 3-ем файле, но все предложения рассказаны в одном и том же времени. Например, вся история рассказана в прошедшем времени, или в будущем времени, или рассказана от лица персонажа. Обычно в файле 3 варианта времён. Длится файлик 5-7 минут. Его слушать по несколько раз в день всё то время, пока работаешь с уроком. Т.е. если урок проходишь 3 недели - слушаешь этот файл по 3-5 раз в день 3 недели. Если проходишь урок 6 недель - слушаешь этот файлик 6 недель.
Если заниматься по часу-полтора в день, то месяцев через 6-8 будут неплохие результаты (это ещё зависит от того, какой уровень был в начале). Можно продолжать заниматься дальше. А если нет возможности говорить на английском с партнёром, то заниматься дальше не можно, а НУЖНО. Может уже не по полтора часа в день, но, хотя бы, по полчаса. Разговорная практика должна быть чем чаще - тем лучше.
На вопрос "а что, нельзя как-то побыстрее" - не отвечаю. Меня уже 100 раз на этом форуме спрашивали, мол, нафига там много повторять. Да повторяйте сколько хотите, мне всё равно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error