Принцесса Малабара / Malabar Princess
Год выпуска: 2004
Страна: Франция
Жанр: драма
Продолжительность: 1:30:42
Перевод: субтитры
Русские субтитры: есть, внешние
Режиссер: Жиль Легран / Gilles Legrand
В ролях: Жак Вильре / Jacques Villeret, Жюль-Анджело Бигарне / Jules-Angelo Bigarnet, Клод Брассер / Claude Brasseur, Мишель Ларок / Michèle Laroque, Кловис Корнийяк / Clovis Cornillac
Описание: Отец отправляет маленького Тома жить к дедушке во Французские Альпы, где погибла его мать. Здесь Том заводит дружбу с Бенуа, который ненамного старше его. Вдвоем мальчишки начинают искать обломки самолета "Принцесса Малабара", разбившегося в этом районе пятьдесят лет назад.
Доп. информация:
6.1 254 votes
Качество: DVDRip
СЭМПЛ 15мб
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MPEG Layer 3
Видео: 640x272 (2.35:1), 25 fps, XviD Final 1.0.1 (build 35) ~928 kbps avg, 0.21 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~132.12 kbps avg
Рецензия от Alec Storm
Вертолет для мамы…
- Это я, на европейском финале по бобслею. Нас тогда румыны уделали! Я тогда был молод…
- А сейчас старый?
- Ну да!
- Вот кем и я буду…
- Бобслеистом?
- Нет, старым! А потом умру…
Удивительная картина. Какая-то невероятно трогательная, добрая, светлая. Одновременно веселая и немного грустная. После просмотра которой, в голове всплывают ослепительные образы из детства, когда весь мир казался ярким и красочным, и хотелось находить всё новые грани. Такие фильмы помогают жить, мечтать, любить. Верить в мечту. Не опускать руки и не терять надежду, не смотря ни на что. Побольше бы таких семейных картин, ведь в наше трудное время их так не хватает. На сердце становится намного легче, а настроение моментально поднимается. Душа становится чище и светлее, ведь кино вызывает настоящие неподдельные человеческие эмоции. Картина пропитана жизнерадостностью и оптимизмом, с ироничными диалогами, по детски забавными проделками и великолепной актерской игрой.
- За пять лет никаких новостей!
- Мы писали…
- Ага, пять раз! «С Новым Годом»!
Эта трогательная история о маленьком мальчике никого не оставит равнодушным. То, с каким упорством и отвагой он ищет собственную маму. Как постепенно познает окружающий мир, каждый день открывая для себя что-то новое и интересное. Как радуется простым человеческим истинам, когда всё ново и в диковинку. Как из современного города, попадает в деревню. Где добрые самобытные герои живут высоко в горах, в каком-то своем совершенно обособленном сказочном мире. Со всех сторон окруженные белоснежными вершинами и изумрудным лесом. Ищут утерянные сокровища индийской принцессы и ничто не тревожит их патриархальный уклад жизни. Как ребенок живет одной лишь мечтой, при этом постоянно попадая в невероятные приключения. Всё это не может не вызывать восхищения и радости. Давно я не получал сколько удовольствия от просмотра.
- Вертолёт нам лучше подходит, чем поезд…
- У моего брата есть Плейстэйшн. Можем попрактиковаться, как Бен Ладен.
- Ну и смотри, что он натворил!
Порадовали в картине и прекрасные актеры, создавшие целую галерею достаточно колоритных народных образов. Это и добрый чудаковатый дедушка, прививающий малышу вкус к жизни, в исполнении Жака Вильре. И вечно ворчащий, немного циничный искатель сокровищ, Клода Брассера. И душевная учительница, героиня Мишель Ларок. И любящий отец, отлично сыгранный Кловисом Корнийяком. Но больше всего по актерски поразил, конечно маленький исполнитель главной роли Жюль-Анжело Бигарне. С интересом наблюдаешь, как смышленый малыш познает быт, природу, дружбу. В фильме полно как грустных так и забавных эпизодов. Особенно запомнились довольно смешные моменты с поднятием джипа и катанием с дедушкой на бобслее. Думаю именно такие фильмы достойны высших наград. Кстати картина была включена в конкурсную программу детского кинофестиваля «Oulu International Children`s Film Festival»…
- Как зовут коня?
- Мэрилин.
- Это имя не для коня!
- Это кобыла. Натуральная блондинка! Надо только под платье заглянуть…
10 из 10