Без установки · 10-Авг-16 12:27(8 лет 11 месяцев назад, ред. 02-Ноя-16 15:17)
Lucius Demake OСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯГод выпуска: 9 августа 2016
Жанр: Horror Adventure
Разработчик: Shiver Games
Издатель: Shiver Games
Версия: от 1 сентября 2016г
Тип издания: RePack
Язык интерфейса: русский, английский, немецкий, испанский, французский
Язык озвучки: отсутствует
Таблэтка: Вшита (SSE)СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯОперационная Система: Windows XP+
Процессор: 1.2 GHz
Память: 128мб RAM
Видеокарта: 64 MB
Жёсткий диск: 200 мбОПИСАНИЕВсё началось с кассеты для видеомагнитофона, на обложке которой был нарисован силуэт ребёнка, идущая от него тень в форме перевёрнутого креста и на которой была надпись "Омен". Тогда я смотрел, в силу малого возраста и надзора родителей, только всякие мультфильмы, но мне никак не давала покоя та кассета со странной обложкой. Шло время и, в один момент, я с отцом сел смотреть этот самый "Омен". Это 100% повлияло на мои киновкусы пожизненно. Какова была моя реакция, когда вышел первый, оригинальный Люциус? Я был в восторге и, крича, "Ave Satani!" сразу же побежал качать с торрентов, чтобы потом пропасть на несколько часов, которые были весьма противоречивыми. С одной стороны - я, как эдакий фанбой триста раз упомянутых фильмов, остался целиком доволен. Игра была, кажется, дебютным проектом, сделанным на коленке, что тоже накидывало 15 очков Гриффиндору. С другой стороны - игра была, мягко говоря, затянута и неочевидна до такой степени, что многие прибегали к просмотру прохождения. А ещё низкий бюджет и "наколенность" тоже играли иногда злую шутку, портя экспириенс.
Таким образом я прошёл обе части и остался крайне доволен. Прошло несколько лет и тут я увидел новость о том, что в стиме вышел димейк того первого Люциуса, так что я решил поддержать своей пятюней долларов разработчиков, да и попробовать что там нахимичили с димейком.
Продолжение обзора
А нахимичили вот что:
Игра выполнена с очень сильным аудио-визуальным закосом под игры с таких платформ, как Commodore 64. Т.е. вот эпоха восьмибитных компьютеров, противных пищаний а-ля PC Speaker вместо звуков и весьма примитивная графика. Плюсы:
1)В принципе, я даже не знаю что тут описывать в плюсах, кроме как то, что все косяки оригинала исчезли и играть стало веселее, интереснее и игра намного быстрее проходится, не теряя ничего в повествовании. Из изменений - только графика, звук и камера иначе висит. Но у димейка есть и минусы:
2)Хоть закос весьма талантливый под игры C64, но касается он только аудиовизуалки. Геймплей тут куда "моложе", что вызывает диссонанс. Я понимаю, что будь тут лютая аутентичность, то никто, кроме меня и ещё пары каких-то моральных старпёров, не играл бы, но смысл тогда делать такие демейки? Это реально "закос", причём от людей, которые максимум на ютубе пробивали "Commodore 64 games", но сами в них не играли. 2)Тут есть катсцены. Ну..."катсцены" - это громко сказано. Есть статичные слайды и они просто ужасно сделаны. Да, они похожи правду, но что тогда такие приколы графические были отстоем, что сейчас. У игры замечательная и милая "основная" графика и какого чёрта её перебивают этими уродскими слайдами? Особенно это бесит во время убийств. Я хочу видеть, как моих милейших жертв-человечков давят пианино, убивают сосульки или они прыгают с балкона. Я не хочу смотреть на этот блевотный жипег, будто с групп в Одноклассниках, которые посвящены Дагестану. 3)Первая битва с боссом. Вернее, способ наводки на цель. У меня был натуральный приступ рейджа и я сам был готов принести в жертву Антихристу того, кто придумал такую косорылую наводку на цель. Я не буду спойлерить, но вот вы сами всё поймёте. Ну и в заключении:
Да, размаху и эпичности тут поменьше из-за закоса под компьютерные игры восьмидесятых и связанные с этим ограничения (хотя это слабая отмазка, так как есть уйма эпичных проектов той поры), но, в принципе, работу над ошибками сделали отлично и я бы даже мог посоветовать пройти демейк первым, если оригинальная первая часть вообще никак не заходит. Лично я свою, уже традиционную для серии, порцию фана, смешанную с рейджем и фейспалмами, получил и остался доволен.
Особенности релиза
-Ничего не вырезано-
-Ничего не перекодировано-
-Аудио качество / Видео качество (100%)-
-Версия игры: от 1 сентября 2016г-
•••RePack by АRMENIAC•••