mr-House писал(а):
70091173Тоже все ИМХО но:
1) Почти все треки бонусные это Лайвы
2) и плавно вытекающие в 3) Вы то все слушали и и делали ДР тест с конвертацией в PCM, а я слушаю через ЦАП "кушающий" DSD напрямую, Звук просто бомба.
Совершенно согласен с Вами.
Преобразование DSD->PCM может приводить к искажению звука, в частности, к уменьшению DR и появлению клиппинга.
Поэтому использование DR теста с конвертацией в PCM для сравнения c "ЦАП "кушающим" DSD напрямую не корректно.
Но.
1. Изготовление цифрового потока для SACD-диска начинается c изготовления PCM-потока 24-176, который затем переводится в SACD-поток.
Восстанавливает ли foobar2000 исходный PCM-поток 24-176?
ИМХО. Думаю, да. Т.к. все операции в цепочке PCM->SACD->PCM(foobar2000) являются чисто арифметическими и не содержат нелинейных преобразований типа клиппинга.
(Надеюсь, разработчики foobar2000 сделают примочку для прямого чтения DSD-потока).
2. Для хорошего звука наличия SACD-устройства и соответствующего аудио-тракта будет недостаточно. Музыка с широким DR потребует специально оборудованного
помещения для прослушивания. У Вас все это есть? Если да, то примите поздравления. А если нет?
Думаю, многие любители музыки слушают качественный контент в наушниках. Для них мои заметки(см.выше) могут быть полезны.