Das grosse: Wimmel-Kocubucm: Mit Rezepten fur alle Jahreszeite / Большая кулинарная книга Городка. Рецепты на каждое время года
Год издания: 2015
Автор: Rotraut Susanne Berner, Dagmar von Cramm / Ротраут Сузанна Бернер, Дагмар фон Крамм
Переводчик: Наталья Шаховская, Вера Комарова
Издательство: Самокат
ISBN: 978-5-91759-411-8
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 151
Описание: Герои Городка вкусно готовят круглый год, особенно, когда всё, что нужно, - под рукой: растет в саду или продается на рынке, потому что сейчас как раз тот самый сезон! И у каждого - свое любимое блюдо, рецептом которого он охотно поделится и, конечно, откроет все секреты легкой и веселой науки - кулинарии. Практически все блюда удаются на раз-два, но кое-где придется попросить помочь родителей! Книга от художницы Ротраут Сузанны Бернер, подарившей давно полюбившийся всем "Городок", написанная в соавторстве с известным на весь мир диетологом Дагмар Фон Крамм, поможет превратить готовку из скучного занятия в увлекательное времяпрепровождение для всей семьи. Мы не только научимся азам, но узнаем, как готовить пищу правильно и с большей пользой для здоровья.
Предисловие
Интересно, а чем занимаются жители Городка в разное время года?
Да тем же самым, чем и мы с тобой: играют, смеются, учатся, читают книги, катаются на коньках и велосипеде, спят. И, конечно, едят — как и все мы. Ведь без еды прожить невозможно. Если спросить, что им нравится больше всего, ответы наверняка будут разными: почти все любят блины, Нико и Лена обожают крендели, Манфред — запеканки, а Мария — творожный сыр с зеленью.
В саду у Ирмы можно найти все, что растет в Городке и его окрестностях. Загляни в свои книжки про Городок — Зимнюю, Весеннюю, Летнюю и Осеннюю: когда можно есть вишню, когда — яблоки или тыкву, а когда — каштаны? Присмотрись: у каждого вида овощей и фруктов свой сезон.
А вот для мяса и рыбы, молока, сыра и яиц смена времен года особой роли не играет. Так же как и для муки, сахара, макарон, риса и приправ — в магазинах они есть круглый год.
Но как же из всех этих замечательных продуктов правильно готовить?
Что должно произойти, чтобы у тебя в тарелке оказались пицца, ризотто или суп минестроне? Правильно: сначала продукты надо испечь или сварить. Для тебя это делают твои родители или повара в кафе или ресторане. Но готовка — это не волшебство, ты тоже можешь этому научиться. Обещаю: скучно не будет!
Я сама училась готовить у мамы. Однажды ей пришлось довольно долго пробыть в больнице — и я готовила на всю нашу семью. У меня появилась уверенность в своих силах, а это самое главное!
Если что-то не будет получаться сразу — не отчаивайся. Найди кулинарного советчика-«крестного», который сможет тебе помогать. Лучше всего, если это будет кто-то из родственников. Потому что не все рецепты ты сможешь приготовить «одной левой», чаще всего они достаточно сложные, но потрудиться стоит — ради того, чтобы полакомиться самому и угостить гостей. Кроме рецептов ты найдешь в этой книге множество идей, экспериментов, подсказок и кухонных секретов от жителей Городка.
Ну а теперь — добро пожаловать в мир кулинарии. Густав, повар в ресторане «У гуся», напомнит тебе о правилах безопасности на кухне. А в конце книги ты найдешь приложение, где можно быстро посмотреть, как нарезать лук, отделить яичный желток от белка и разные другие советы, которые пригодятся при готовке, полезная информация о продуктах и кухонных «помощниках».
Я надеюсь, что готовка доставит тебе удовольствие. И пусть все получится!
Дагмар фон Крамм10.04.2019 торрент-файл перезалит. Изменено название файла