Mizuchi · 19-Мар-18 19:42(7 лет 3 месяца назад, ред. 17-Апр-19 22:47)
TeraChem Год/Дата Выпуска: 2016 Версия: 1.91 Разработчик: PetaChem Сайт разработчика: petachem.com/products.html Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Английский Таблэтка: присутствует Системные требования: GNU/Linux x86_64, GPUs of Fermi, Kepler, and Maxwell generations. The program will NOT work on Pascals and later. Описание: TeraChem - это программное обеспечение для квантовой химии общего назначения, предназначенное для работы на графических процессорах NVIDIA под 64-разрядной операционной системой GNU/Linux. Некоторые функции TeraChem:
• RHF, UHF, ROHF
• TDDFT, CIS
• Полная поддержка GTO s, p и d-типа и ECP с угловым моментом до L = 4.
• Различные функционалы DFT: BLYP, B3LYP, PBE, PBE0, ωPBE, ωPBEh, ωB97, ωB97x, camB3LYP и т.д. + коррекция Гримме
• Сольватные модели
• Оптимизация геометрии (L-BFGS, CG, SD)
• Поиск состояния перехода (Nudged Elastic Band) во внутренних и декартовых координатах
• Молекулярная динамика от первых принципов (NVE, NVT ансамбли)
• QMMM обработка молекул воды
• Анализ естественных орбиталей в интеграции с NBO6
• До 16 графических процессоров на рабочую станцию
Получил версию 1.93P, и, судя по тестам, она довольно сильно забагована, плюс динамически прилинкована к специфическим библиотекам, отсутствующим в новых ОС. Поэтому на трекере она не появится (по крайней мере, моими усилиями), а если кому-то сильно надо, можно попросить ссылку. UPD. Желающих слишком много оказалось, беру слова назад. Сделал раздачу для 1.93P.
75076854Получил версию 1.93P, и, судя по тестам, она довольно сильно забагована, плюс динамически прилинкована к специфическим библиотекам, отсутствующим в новых ОС. Поэтому на трекере она не появится (по крайней мере, моими усилиями), а если кому-то сильно надо, можно попросить ссылку.
Thank you for seeding this code. You are the only reason I translate Russian text!
Would you please send me the link of version 1.93P?
75076854Получил версию 1.93P, и, судя по тестам, она довольно сильно забагована, плюс динамически прилинкована к специфическим библиотекам, отсутствующим в новых ОС. Поэтому на трекере она не появится (по крайней мере, моими усилиями), а если кому-то сильно надо, можно попросить ссылку.
Thank you for seeding this code. You are the only reason I translate Russian text!
Would you please send me the link of version 1.93P?
Thank you for the torrent! I tried to run 1.91 but when starting the tests it gives me the following error:
Error detected at line 98 in intbox/src/1efock/../fundintgpu.h
CUDA error: invalid device function
Terminated: I am using a gtx 1070 and found out that Pascal GPUs are supported from 1.93P onwards.
Could you please send me the link to 1.93P version?
Отправь, пожалуйста, 1.93Р версию. С этой у меня "Error detected at line 98 in intbox/src/1efock/../fundintgpu.h"
Доброго всем дня. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой:
using 1 out of 1 CUDA devices
Device 0: GeForce GT 520M, 964MB, CC 2.1 -- CPU THREAD 0
-------------------------------------------------------------------
Compiled with MAGMA support. MAGMA parameters:
Matrices larger than 5000 square will be treated with MAGMA
(Change by setting the MagmaMinN environment variable)
Magma will use 1 out of 1 GPUs
CPU Memory Available: 481.62 MegaWords
GPU Memory Available: -135.44 MegaWords
Maximum recommended basis set size: 0 basis functions
(limited by GPU memory)
Error detected at line 119 in intbox/src/gpucx.cpp
Failed to allocate GPU memory on device 0 В начале установки terachem писал что обнаружил одно совместимое устройство (nvidia 520m).
Установлен рекомендуемый драйвер nvidia. CUDA отдельно не установлена.
Спасибо.
Lariwin
Похоже, что процессор и GPU используют одну и ту же память, и TeraChem неправильно определяет ее количество (-135.44 MW). 1. Выставьте в входном файле
Код:
safemode no
2. Понизьте количество резервированной памяти, по умолчанию стоит 128 MW
Код:
gpumem 128
3. Возможно, в настройках UEFI устройства есть параметр, отвечающий за распределение памяти между процессором и видеочипом, его нужно изменить таким образом, чтобы увеличить количество памяти, доступной видеосистеме. Если ничто из вышеописанного не поможет, будем думать дальше.
Добрый день. Nvidia 1060, TeraChem выдает ошибку
"Error detected at line 98 in intbox/src/1efock/../fundintgpu.h
CUDA error: invalid device function"
Возможно это связано с тем, что у моей видеокарты архитектура Pascal.
Можете сбросить версию 1.93? Спасибо.
Mizuchi, скажите пожалуйста, какие видеокарты (из игровых) можно использовать? расчёты предполагается делать для относительно небольших органических молекул, возможно комплексов с металлами, dft. в мануале использовались квадро и титан Х, с 12 гб видеопамяти. что можно из игрового применить для расчётов? что больше влияет на производительность - количество cuda ядер, объём видеопамяти (я так понимаю, это скорее на максимальный размер молекулы и "тяжесть" базиса может как-то влиять), ширина шины видео памяти, поколение gpu?? заранее спасибо!
VIPer(FLA)
Можно использовать любые GPU поколений Fermi, Kepler и Maxwell. Вы правы, объем видеопамяти влияет только на размер обрабатываемой системы, а на производительность влияет количество TFLOPS (single precision), которое может выдать GPU. Также в некоторых случаях важна производительность в двойной точности, когда такая задача ставится явно. Сравнить производительность различных чипов можно по статье из Википедии: en.wikipedia.org/wiki/List_of_Nvidia_graphics_processing_units
Mizuchi, спасибо! а насколько сложно развернуть нужные драйверы и библиотеки в дистрибутиве? я последний раз для гауссиана использовал opensuse, мне она как-то приглянулась, меньше требует (на мой взгляд) дополнительных телодвижений, и сразу практически можно всё развернуть и начать считать. что бы посоветовали для этой программы?
VIPer(FLA)
Несложно. Нужно всего лишь поставить проприетарный драйвер видеокарты от NVIDIA, компоненты CUDA уже есть внутри TeraChem. OpenSUSE мне нравится.
Mizuchi, огромное спасибо! буду пробовать! Mizuchi, а производительность процессора какое-то значение имеет? можно ли воткнуть две карты в старую плату с одноядерным селероном?
VIPer(FLA)
Одноядерный селерон с PCIe 3.0 еще поискать придется, я даже не знаю, есть ли такие. От процессора тут все зависит гораздо меньше, чем от видеокарты, но это не повод ставить четыре 980 Ti под какую-то маргинальщину, типа селерона. Нужен хороший, не слишком дорогой процессор из расчета, чтобы на одну видеокарту приходилось одно ядро с приличной производительностью.
Еще раз здравствуйте! Маленько оффтоп, но все же..
Какую видеокарту лучше выбрать для расчетов? Titan Xp или RTX 2080 Ti? Важна ли так сильно шина (у титана она больше)? Или отдать предпочтение ядрам CUDA (у 2080 ti их больше)?
подскажите пожалуйста, удалось поставить, сделал файл license.dat, расчёт запускается, но выдаётся ошибка файла лицензии:
скрытый текст
********************** License Check **********************
* Use license from: tc191/TeraChem/license.dat
* Available Host id: 00E04C4E767A
Wrong license key: Key is too short ******************************
ERROR IN THE LICENSE FILE.
хотя я из скрипта всё взял, как там и требовалось (насколько я могу судить). может дело в каких-то концах строк или других символов? или надо убрать наоборот все концы строк, и сделать в одну строчку?