Илья Муромец (Александр Птушко) [1956, СССР, былина, DVD9] Original (Rus, Eng, Fra) + Sub (Rus, Multi)

Страницы:  1
Ответить

Basilevs

VIP (Заслуженный)

Стаж: 19 лет 4 месяца

Basilevs · 09-Июн-12 18:18 (13 лет 1 месяц назад, ред. 13-Янв-18 08:38)

Илья Муромец
Страна: СССР
Студия: "Мосфильм"
Жанр: былина
Год выпуска: 1956
Продолжительность: 01:26:45
Субтитры: русские + еще 11 языков
Режиссер: Александр Птушко
В ролях: Борис Андреев, Шукур Бурханов, Андрей Абрикосов, Наталья Медведева, Нинель Мышкова, Сергей Мартинсон, Георгий Дёмин, Александр Шворин, Владимир Соловьев, Михаил Пуговкин, Сергей Столяров, Ия Арепина, Тамара Носова, Александра Данилова, Николай Гладков, Пол Фрис, Майк Уоллес, Ау-Сон-Хи, Муратбек Рыскулов, Владимир Тягушев, Садыкбек Джаманов, Шамши Тюменбаев
Описание: Защитник Руси, богатырь Илья Муромец по навету бояр попадает в княжеское подземелье. Но когда на родную землю вновь приходит беда, вынужден князь идти на поклон к Муромцу и друзьям его — Алёше Поповичу и Добрыне Никитичу...
Доп. информация: Первый советский широкоэкранный фильм.
Сценарий: Михаил Кочнев
Операторы: Юлий Кун, Фёдор Проворов
Художники: Евгений Куманьков, Евгений Свидетелев
Композитор: Игорь Морозов
Ограничения на просмотр: для любой зрительской аудитории
Интересный факт
Из соображений политкорректности, вместо упоминаемых в былинах об Илье Муромце татар в фильме фигурирует наполовину вымышленный народ "тугары" азиатской наружности, чьим прототипом, очевидно, являются кочевые, ныне малоизвестные племена "тагарской" культуры (тагарцы), обитавшие на территории Минусинской котловины (Хакасия и юг Красноярского края), а их предводитель носит имя Калин — имя былинного царя, не сопоставимое с историческими прототипами.
Русские аудиодорожки обе отреставрированы, по качеству звучат одинаково. Оригинальной дорожки 1956 года (такой, как, например, в издании фильма "Садко") не имеется. Трансфер с изданием "Крупного плана" - практически одинаковый. Обзор и сравнение изданий можно посмотреть здесь.
Бонусы: док. фильм "Сказочный мир Александра Птушко" - 1988 год (00:29:52); видеосюжет "Кирилл Столяров: Воспоминания об отце" (00:06:09); фильмографии; фотоальбом; "Скоро на DVD".
Меню: есть, частично анимированное, озвученное
Тип релиза: DVD9 ("RUSCICO")
Контейнер: DVD-Video
Видео: PAL 16:9 (720x576), Auto Pan&Scan (анаморф), 25 fps, VBR, 6000 kbps
Аудио:
Dolby AC3, 48 kHz, 6 ch, 448 kbps - русский
Dolby AC3, 48 kHz, 1 ch, 128 kbps - русский
Dolby AC3, 48 kHz, 6 ch, 448 kbps - английский (профессиональный двухголосый закадровый)
Dolby AC3, 48 kHz, 6 ch, 448 kbps - французский (профессиональный одноголосый закадровый)
Dolby AC3, 48 kHz, 6 ch, 448 kbps - арабский (профессиональный одноголосый закадровый)
Субтитры: русские, английские, французские, немецкие, голландские, испанские, итальянские, португальские, японские, иврит, китайские, арабские, шведские (RLE)
MediaInfo
Полное имя : F:\Muromec\VIDEO_TS\VTS_03_1.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1024 Мбайт
Продолжительность : 17 м.
Общий поток : 8164 Кбит/сек
Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Параметр GOP формата : M=2, N=4
Битрейт : 6000 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.579
Размер потока : 763 Мбайт (74%)
Аудио #1
Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Режим смешивания : DVD-Video
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Задержка видео : 880 мс.
Размер потока : 56,1 Мбайт (5%)
Аудио #2
Идентификатор : 189 (0xBD)-129 (0x81)
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 1 канал
Расположение каналов : Front: C
Размер потока : 16,0 Мбайт (2%)
Аудио #3
Идентификатор : 189 (0xBD)-130 (0x82)
Аудио #4
Идентификатор : 189 (0xBD)-131 (0x83)
Аудио #5
Идентификатор : 189 (0xBD)-132 (0x84)
Текст #1
Идентификатор : 189 (0xBD)-33 (0x21)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Задержка видео : 2 с. 80 мс.
Текст #2
Идентификатор : 189 (0xBD)-34 (0x22)
Текст #3
Идентификатор : 189 (0xBD)-35 (0x23)
Текст #4
Идентификатор : 189 (0xBD)-36 (0x24)
Текст #5
Идентификатор : 189 (0xBD)-37 (0x25)
Текст #6
Идентификатор : 189 (0xBD)-38 (0x26)
Текст #7
Идентификатор : 189 (0xBD)-39 (0x27)
Текст #8
Идентификатор : 189 (0xBD)-40 (0x28)
Текст #9
Идентификатор : 189 (0xBD)-41 (0x29)
Текст #10
Идентификатор : 189 (0xBD)-42 (0x2A)
Текст #11
Идентификатор : 189 (0xBD)-43 (0x2B)
Текст #12
Идентификатор : 189 (0xBD)-44 (0x2C)
DVDInfo
Title:
Size: 7.29 Gb ( 7 648 594 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6
VTS_01 :
Play Length: 00:00:40
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Subtitles:
Not specified
VTS_02 :
Play Length: 00:00:21
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 6 ch)
VTS_03 :
Play Length: 01:26:45
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Pan&Scan
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Russian (Dolby AC3, 1 ch)
English (Dolby AC3, 6 ch)
Francais (Dolby AC3, 6 ch)
Arabic (Dolby AC3, 6 ch)
Subtitles:
Russian
English
Francais
Deutsch
Nederlands
Espanol
Italiano
Portugues
Japanese
Hebrew
Chinese
Arabic
Svenska
VTS_04 :
Play Length: 00:29:52
Audio:
Russian (Dolby AC3, 3 ch)
Subtitles:
Russian
English
Francais
Deutsch
Nederlands
Espanol
Italiano
Portugues
Hebrew
Chinese
Arabic
Svenska
VTS_05 :
Play Length: 00:06:09
Audio:
Russian (Dolby AC3, 3 ch)
Subtitles:
English
Francais
Espanol
Italiano
VTS_06 :
Play Length: 00:01:28
Audio:
VTS_07 :
Play Length: 00:00:46
Audio:
VTS_08 :
Play Length: 00:02:04
Audio:
VTS_09 :
Play Length: 00:01:42
Audio:
Menu Video:
PAL 4:3 (720x576) VBR
Menu Subtitles:
Not specified
Menu English Language Unit :
Root Menu
Скриншоты меню
Скриншоты доп. материалов
Скриншоты (без учета анаморфа)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

2012-105

Стаж: 13 лет 2 месяца

2012-105 · 28-Авг-12 07:47 (спустя 2 месяца 18 дней)

А мне нужен фильм, каким он был до реставрации - есть у кого нибудб в раздаче??? скажу тому "СПАСИБО!" Сказка детства.
[Профиль]  [ЛС] 

sidtorr

Стаж: 15 лет 1 месяц

sidtorr · 29-Ноя-12 11:16 (спустя 3 месяца 1 день)

Пожалуйста, выложите субтитры отдельно.
[Профиль]  [ЛС] 

Wilhelmina

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Wilhelmina · 23-Дек-12 05:02 (спустя 23 дня)

Присоединяюсь к просьбе об отдельных субтитрах. Интересуют французские.
[Профиль]  [ЛС] 

Регистрацией2

Стаж: 13 лет 1 месяц

Регистрацией2 · 22-Янв-13 07:16 (спустя 30 дней, ред. 22-Янв-13 07:16)

Я в ужасе!! Я в ужасе((( Мега-эпохальный фильм, буквально картина маслом - но у меня не получилось отключить субтитры. Любой язык можно выбрать, но убрать текст с экрана не смогли не один из моих просмотрщиков...
Из сети о фильме негативно-справедливо: Трудно сказать, нужно ли кому-нибудь сейчас, кроме специалистов, это патриотичное до боли в зубах, помпезное до сладости во рту, безнадежно старорежимное кино. Кульминация фильма — прилет и боевые действия великолепного в своей бутафорности Змея Горыныча. Сейчас эту зверушку нарисовали бы на компьютере, в картине же действует некий механизм — чудо инженерной и постановочной мысли — он страшный и смешной одновременно. В этой работе чрезвычайно органично выглядит Борис Андреев — он сам такой, шумный и широкий — что ни слово, то былина, что ни жест, то не допускающее сомнений указание. Впрочем, если подходить к картине без предубеждения, то получается зрелище и поучительное, и любопытное.
[Профиль]  [ЛС] 

Weles-Rus

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Weles-Rus · 23-Фев-13 23:58 (спустя 1 месяц 1 день)

Регистрацией2 писал(а):
(...) нужно ли кому-нибудь сейчас, кроме специалистов, это патриотичное до боли в зубах, помпезное до сладости во рту, безнадежно старорежимное кино (...)
Узнаю язык врага-русофоба. Как же они все одинаковы. Как мартышки в зоопарке.
[Профиль]  [ЛС] 

gopstop69

Стаж: 16 лет 5 месяцев

gopstop69 · 30-Апр-14 11:53 (спустя 1 год 2 месяца)

Weles-Rus писал(а):
58045492
Регистрацией2 писал(а):
(...) нужно ли кому-нибудь сейчас, кроме специалистов, это патриотичное до боли в зубах, помпезное до сладости во рту, безнадежно старорежимное кино (...)
Узнаю язык врага-русофоба. Как же они все одинаковы. Как мартышки в зоопарке.
--------------------------------------------------------------------------
+ + + + + + + + + +
[Профиль]  [ЛС] 

Kolobroad

Победитель конкурса

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Kolobroad · 10-Окт-14 04:51 (спустя 5 месяцев 9 дней)

Спасибо за фильм!
Как я понимаю, если убрать все допы и лишний звук, то уместится на DVD5.
[Профиль]  [ЛС] 

ivan saviolov

Стаж: 11 лет 1 месяц

ivan saviolov · 12-Окт-14 13:02 (спустя 2 дня 8 часов)

Регистрацией2 писал(а):
57500995Я в ужасе!! Я в ужасе((( Мега-эпохальный фильм, буквально картина маслом - но у меня не получилось отключить субтитры. Любой язык можно выбрать, но убрать текст с экрана не смогли не один из моих просмотрщиков...
Из сети о фильме негативно-справедливо: Трудно сказать, нужно ли кому-нибудь сейчас, кроме специалистов, это патриотичное до боли в зубах, помпезное до сладости во рту, безнадежно старорежимное кино. Кульминация фильма — прилет и боевые действия великолепного в своей бутафорности Змея Горыныча. Сейчас эту зверушку нарисовали бы на компьютере, в картине же действует некий механизм — чудо инженерной и постановочной мысли — он страшный и смешной одновременно. В этой работе чрезвычайно органично выглядит Борис Андреев — он сам такой, шумный и широкий — что ни слово, то былина, что ни жест, то не допускающее сомнений указание. Впрочем, если подходить к картине без предубеждения, то получается зрелище и поучительное, и любопытное.
МУ.....АК в кубе.
[Профиль]  [ЛС] 

RAY_HAYABUSA

Стаж: 16 лет

RAY_HAYABUSA · 16-Янв-15 00:37 (спустя 3 месяца 3 дня)

Что касается релиза - судя по моим наблюдениям-сравнениям скриншотов в натуральную величину из разных топов, вышло так, что именно в этой раздаче самое лучшее изображение, правда надо заметить, что разница не очень-то и большая у многих релизов. В чём именно она заключается??? А я уже и не помню, ибо сравнивал и качал... опять же уже и не вспомню сколько недель назад... помню только, что пришёл к выводу, что разница хотя и не большая, но есть и лучшая картинка тут... что касается жалоб на то, что, дескать "Подайте до реставрации?", я не совсем понимаю - зачем? Озвучку вроде нетронутой оставили, ничего не врисовывали внутрь кадров, даже цвета остались примерно такими же отцветшими... зачем тогда искать вариант видео ещё до реставрации? Единственная причина, до которой лично я смог додуматься, это то, что не реставрированный вариант был с полным хронометражем, но полного хронометража лично я нигде в сети не нашёл. Так что найти вариант лучше этого наверно и нельзя найти, к сожалению... я надеюсь, что в последствии издадут вариант получше с полно-цветной картинкой (как в дни молодости её киноплёнки) и в полном хронометраже, но пока эта раздача наверно самая лучшая. Что касается бонусов они прикольные, любопытные, но ничего сногсшибательного... хотя итак нормалёк! Меню и всё прочее ИМХО вполне красивенькое. Единственное, что этот релиз самый громоздкий среди раздач фильма на этом трекере... и на фоне не такой ужи большой разницы в картинке тут есть о чём задуматься, но в остальном этот релиз лучший! Рекомендую его и спасибо автору за раздачу!!!
Что касается самого фильма - настоящая и великая классика отечественных фильмов-сказок! Прекрасно всё от начала и до конца! Присказка! Вступление! Завязка! Развитие! Повороты! Ужесточение! Кульминация! Развязка! Послесловие! Ну всё настолько хорошо придумано сценаристами, что ни о чём не хочется писать без восклицательного знака! Ничего сценаристы не забыли в этой ленте – богатырские бои, волшебная нечисть, боярские интриги, великие армии, чистейшая любовь и даже весёлейший юмор! Ну всё тут есть и лежит на своём месте, да и внутренне логично, ещё и неожиданно, что смотрится с огромным интересом! Снято всё со смаком! С шиком! Что бы там ни оказалось в данную секунду в кадре – хоть великокняжеский пир, хоть поле боя, хоть дремучий лес, да хоть что! Актёры свои роли исполняют соответственно: Владимир Красно Солнышко – величественный; Калин Хан Тугарский – коварный; Богатырь Илья Муромец – могучий, доблестный и простой яко народная правда есмь! И всё это удивительно точно показано в атмосфере фольклорной сказки и былины! Лично я этот фильм видел в детстве один единственный, в отличие от других любимых мною отечественных фильмов-сказок, тем ни менее, именно этот фильм был реальным претендентом на звание самого любимого мною! Он отлично подойдёт для семейного просмотра наверно у 70% зрителей (если не больше), ну а в случае ежели Вы стабильно интересуетесь отечественными фильмами-сказками, так уж это кино Вы просто, считай, обязаны хоть разок посмотреть!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Judith_70

Стаж: 16 лет 1 месяц

Judith_70 · 17-Фев-15 18:51 (спустя 1 месяц 1 день)

RAY_HAYABUSA
Релиз этот имеет отличие от DVD5 Крупного плана только в дополнительных иностранных озвучках.
Если Вы еще не забыли русский язык, то незачем столько качать...
[Профиль]  [ЛС] 

RAY_HAYABUSA

RAY_HAYABUSA · 21-Фев-15 15:16 (спустя 3 дня)

Judith_70 писал(а):
66909112RAY_HAYABUSA
Релиз этот имеет отличие от DVD5 Крупного плана только в дополнительных иностранных озвучках.
Я сравнивал по картинкам выставленных в топах стоп-кадров и заметил разницу ИМЕННО в картинке.
[Профиль]  [ЛС] 

RAY_HAYABUSA

RAY_HAYABUSA · 29-Апр-15 18:20 (спустя 2 месяца 8 дней, ред. 29-Апр-15 18:20)

Judith_70 писал(а):
66909112RAY_HAYABUSA
В итоге скачал я тут релиз на DVD-5 вот в этой раздаче - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3923236
Даже отсмотрел его весь, даже сделал стоп-кадры одной и той же сцены и теперь могу с уверенностью утверждать, что картинка у этих двух DVD-релизов разная! Вот только в том, «Какая картинка всё-таки лучше?» – теперь уже не уверен… дело в том, что эти картинки, хотя и имеют одинаковое цифровое разрешение, вот только если посмотреть изображение на них – почему-то оно отличается в высоту! Такое ощущение, что толи взяли изображение на DVD-5 и сплюснули его для DVD-9, толи наоборот – взяли изображение DVD-9 и вытянули в высоту для DVD-5! Разница правда не очень большая и лучше видна, если смотреть обе картинки поочерёдно одной программой просмотра (я использовал Irfan View). Можно сказать - чёрные полосы сверху-снизу экрана у DVD-9 больше за счёт уменьшения высоты остальной картинки... и я не знаю какая картинка ближе к оригиналу на химической плёнке? Причём, я специально делал сто-кадры одним и тем же плеером и много всматривался в результат – а он уж такой, какой есть. При этом какая же картинка лучше – знал бы я… в общем оставлю свои стоп-кадры тут.
DVD-9

DVD-5

Что же касается другого вопроса – только ли в картинке и количестве озвучек разница? Вообще-то нет! Там нету пары бонусов, которые есть тут! Если быть точнее – нету короткометражки про то, как дети оказались в сказках снятых режиссёром Птушко, как и воспоминаний об актёре снимавшимся в этом фильме и в фильме – Садко. Впрочем это уже мелочи, пожалуй.
[Профиль]  [ЛС] 

tnev

Стаж: 17 лет 6 месяцев

tnev · 08-Янв-17 12:27 (спустя 1 год 8 месяцев, ред. 08-Янв-17 12:27)

Регистрацией2 писал(а):
57500995Я в ужасе!! Я в ужасе((( Мега-эпохальный фильм, буквально картина маслом - но у меня не получилось отключить субтитры. Любой язык можно выбрать, но убрать текст с экрана не смогли не один из моих просмотрщиков...
А что вы хотели услышать от врагов, это всегда их конечная цель.
Любой ценой лишить нас наших корней, а затем уничтожить.
И в первую очередь именно русских. Ибо это они выполняют роль цементного раствора, который поддерживает все народности, как кирпичики в едином великом строении.
Не будет раствора, строение рухнет, кирпичики посыпятся.
И с ними можно делать всё что угодно, а кто дёрнется, того подвергнут "демократическим" бомбардировкам как Югославию, Иран, Ливию и многие десятки других стран.
[Профиль]  [ЛС] 

andrey vg

Стаж: 12 лет 10 месяцев

andrey vg · 10-Фев-18 23:13 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 14-Фев-18 00:13)

Это написали в вобзоре,не от большого ума.Он не смотрел штатовские фильмы пропаганда ажно цветёт и пахнет.А вообще то просьба ко всем писать о качестве,чтобы не качать впустую.Субтитры отключаются в MediaPlayerClassic и на железном Pioneer BDP-170.
[Профиль]  [ЛС] 

AproxTo

Стаж: 8 лет

AproxTo · 02-Окт-18 14:30 (спустя 7 месяцев, ред. 02-Ноя-18 22:10)

Weles-Rus писал(а):
58045492Узнаю язык врага-русофоба. Как же они все одинаковы. Как мартышки в зоопарке.
И почти все комментаторы такие. А с чего вы все взяли, что вы русские, для начала-то? Ну, взял Пётр, да и назвал Московию Россией. Вот, только Русь-то Киевской была (и более 1000 лет назад). Да и осталась. И Илья Муромец - в Киеве до сих пор, в Лавре Печерской, может, не в курсе? И даже не скифы вы, как говорил поэт, ведь в Крыму-то скифском ("исконно российском") городам почти по 3000 лет. России же пока нет и 300 лет, Российскому царству - меньше 500 лет.
Москва (отстроенная сыном князя Киевского) Москвою стала лишь из-за равнения на Запад. Остальная же Россия как была азиатской, так и осталась. И просто всё: русские - европеоиды, не азиаты. Это не оскорбление ни для кого, лишь давно устоявшаяся классификация.
И враги у типа "патриотов" все? А патриоты такие налоги давно добровольно платили? А что-либо полезное для страны своей или хотя бы для этого маленького торрент-сообщества много сделали?
Понятно, что бесполезно здесь о таком высказываться. Но почему же за феерическую тупость и наглость на банят здесь подобных комментаторов? Это, ведь, не вопрос взглядов, это тотальные ложь и назойливость. "Ах, любите меня просто потому, что я русский". Да, как минимум, тогда уж пусть тесты ДНК показывают, для начала. А то, может (с вероятностью процентов так 90) там помесь дворняги со свиньёй, а оно о нацизме здесь рассуждает.
*Я-то русский. В Москве родился и вырос. И конечно, бывает обидно, что о стране судят по всяким агрессивным олигофренам, коих везде полно, но не везде они в почёте, как в современной России. И эти, мягко выражаясь, недалёкие существа Сибирь китайцам подарили, с передовой во всех отношениях Японией из-за пары никчемных островов - разлад, и то, чем больше всего и гордились-то последние 300 лет, Русь Киевскую про...ли. Как говорил тов.Лавров... ну, все знают.
andrey vg писал(а):
74775722просьба ко всем писать о качестве, чтобы не качать впустую.
Качество отличное. Картинка реставрированная, о чём немало указано в конце фильма. А о том, что фильм был снят с использованием оригинальной американской системы CinemaScope, и даже не её советских клонов, скромно умолчали. Ну, и плёночка - не СВЕМА и не ТАСМА.
И, вот, похоже, картинки с этого диска: https://yadi.sk/i/IKTlbQ5I5UP0dA
[Профиль]  [ЛС] 

NWOdal1

Стаж: 14 лет 8 месяцев

NWOdal1 · 27-Ноя-18 12:49 (спустя 1 месяц 24 дня, ред. 27-Ноя-18 12:49)

AproxTo писал(а):
76059577И почти все комментаторы такие. А с чего вы все взяли, что вы русские, для начала-то? Ну, взял Пётр, да и назвал Московию Россией. Вот, только Русь-то Киевской была (и более 1000 лет назад). Да и осталась. И Илья Муромец - в Киеве до сих пор, в Лавре Печерской, может, не в курсе? И даже не скифы вы, как говорил поэт, ведь в Крыму-то скифском ("исконно российском") городам почти по 3000 лет. России же пока нет и 300 лет, Российскому царству - меньше 500 лет.
Москва (отстроенная сыном князя Киевского) Москвою стала лишь из-за равнения на Запад. Остальная же Россия как была азиатской, так и осталась. И просто всё: русские - европеоиды, не азиаты. Это не оскорбление ни для кого, лишь давно устоявшаяся классификация.
И враги у типа "патриотов" все? А патриоты такие налоги давно добровольно платили? А что-либо полезное для страны своей или хотя бы для этого маленького торрент-сообщества много сделали?
Понятно, что бесполезно здесь о таком высказываться. Но почему же за феерическую тупость и наглость на банят здесь подобных комментаторов? Это, ведь, не вопрос взглядов, это тотальные ложь и назойливость. "Ах, любите меня просто потому, что я русский". Да, как минимум, тогда уж пусть тесты ДНК показывают, для начала. А то, может (с вероятностью процентов так 90) там помесь дворняги со свиньёй, а оно о нацизме здесь рассуждает.
*Я-то русский. В Москве родился и вырос. И конечно, бывает обидно, что о стране судят по всяким агрессивным олигофренам, коих везде полно, но не везде они в почёте, как в современной России. И эти, мягко выражаясь, недалёкие существа Сибирь китайцам подарили, с передовой во всех отношениях Японией из-за пары никчемных островов - разлад, и то, чем больше всего и гордились-то последние 300 лет, Русь Киевскую про...ли. Как говорил тов.Лавров... ну, все знают.
Захожу комментарии по фильму почитать, а вижу агрессию и подобных мракобесов, начитавшихся пропагандистских портянок, не имеющих ничего общего с наукой. Русский он, потому что как минимум ассоциирует себя исключительно с этой культурой и ни с какой более, скорее всего является восточным славянином, вот и всё. Зачем ему приписывать себя к русским, если он представитель другой национальности? Или по-вашему кем-то другим быть постыдно? У вас в голове ксенофобский бред. Киевская Русь никогда так не называлась её современниками, как же этого не могут понять остолопы, так же как Византия не называлась по сути никогда Византией. Как и Московское княжество и царство не звали себя Московией, это обычная польская желчь и дешёвая пропаганда тех времён, которая пыталась хоть как-то делать вид, что не признаёт главенства Москвы в централизованном русском государстве. Киевская Русь - это рафинированный академический термин, появившийся в 19 веке. Была Русь, а в её составе Север, Юг, Запад и Центр в виде Москвы и сопредельных княжеств. Если так рассуждать, то самая "правильная" Русь – это Северная в районе Новгорода, откуда всё и пошло, а всё остальное – суррогат. Про Юг – проходной двор всех миграций, где Украина сейчас, и говорить нечего – степняки шоколадные и прочий винегрет, а они в нацистов играть пытаются.
Дальше по тексту не лучше, очередной набор штампов и обывательских выкриков с завалинки. Модераторам бы закрыть комменты всему этому РЕНтв –мракобесию.
P.S Фильм крутейший и не требует какой-то специфичности вкуса и «элитарности». Это классика, где топорность картинки в худшем случае вызывает добрую улыбку, а обычно и вообще не замечается, делая автоматическую поправку на время и аудиторию.
[Профиль]  [ЛС] 

Vladimyr0

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Vladimyr0 · 01-Янв-19 23:27 (спустя 1 месяц 4 дня)

да не переведутся богатыри на Святой Руси!
[Профиль]  [ЛС] 

Коля Антонов

Стаж: 7 лет 5 месяцев

Коля Антонов · 07-Янв-19 16:09 (спустя 5 дней)

Фильм про любовь к Родине, про то как зло добром рядится и во власть лезет, про то как очистили землю Русскую от черноты басурманской.
Не перевелись ещё богатыри? не поизвели ещё народ Русский???
[Профиль]  [ЛС] 

Kniazidis

Стаж: 10 лет

Kniazidis · 10-Мар-19 11:52 (спустя 2 месяца 2 дня, ред. 10-Мар-19 11:52)

Что касается того, что лучше - DVD5 или DVD9? Итак, я считаю DVD9 лучшим по следующим логическим причинам:
1) Картинка ставлю знак "="
2) Фильм детский, а значит, важно наличие звуковых дорожек на других языках
3) Русская звуковая дорожка чуть получше в DVD9
4) Есть бонусы в DVD9
Форсированность субтитров - ошибка издателей обоих дисков. Легко и быстро исправляется в программах редактирования дисков: для этого надо редактируя поведение субтитров выставить для значения "ПО-УМОЛЧАНИЮ" (DEFAULT) значение "НЕТ" (NO по-английски). Не забудьте также проставить для значения "ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СЖАТИЕ" значение "НЕТ".
Это надо бы сделать самому автору раздачи, а затем перезалить раздачу. Тогда бы она стала идеальной
[Профиль]  [ЛС] 

song18

Стаж: 13 лет 3 месяца

song18 · 21-Сен-19 07:19 (спустя 6 месяцев, ред. 21-Сен-19 07:19)

Калики перехожие дали испить Илье "Встань травы". Я так понимаю это аналог Виагры
[Профиль]  [ЛС] 

Otets Feodor

Стаж: 14 лет 4 месяца

Otets Feodor · 04-Апр-21 20:54 (спустя 1 год 6 месяцев)

Удивляюсь. Уже давно в сети этот фильм лежит в 4к, а раздачу до сих пор никто не сделал. Я сам не умею
[Профиль]  [ЛС] 

Aodaliya_Ren

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Aodaliya_Ren · 01-Май-21 06:43 (спустя 26 дней, ред. 01-Май-21 06:43)

Цитата:
Из соображений политкорректности, вместо упоминаемых в былинах об Илье Муромце татар в фильме фигурирует наполовину вымышленный народ "тугары" азиатской наружности, чьим прототипом, очевидно, являются кочевые, ныне малоизвестные племена "тагарской" культуры (тагарцы), обитавшие на территории Минусинской котловины (Хакасия и юг Красноярского края), а их предводитель носит имя Калин — имя былинного царя, не сопоставимое с историческими прототипами.
И здесь тот же идиотизм. Явно из одного источника.
Посмотри "Алёша Попович и Тугарин Змей" -- это былина ещё до всякой политкорректности.
[Профиль]  [ЛС] 

-XX-

Стаж: 15 лет 3 месяца

-XX- · 08-Май-21 12:04 (спустя 7 дней)

AproxTo писал(а):
Вот, только Русь-то Киевской была (и более 1000 лет назад). Да и осталась. И Илья Муромец - в Киеве до сих пор, в Лавре Печерской, может, не в курсе?
"Русей", балбесина, была целая куча. И не только Киевская. Был целый ряд городов-государств. От Днестра до Волги, от Ильмень-озера до Причерноморья! И хрен бы они когда объединялись в совместные походы, будь между ними такое кровное, а тем более культурное различие, на котором настаивают именно сегодня! Но после нашествия монголов все что южнее Оки прекратило существование напрочь! Пустыня была на месте, в т.ч. и Киевского княжества! И откуда по-вашему оно потом заселялось? Особенно если сегодня именно в укроинском тюркизмов В 4 РАЗА больше чем в прочих славянских языках???? Это не говоря уже о том, что классический малоросс - эдакий чернявый увалень с тюркским(!) опять же оседельцом, и в шальварах. И это не упоминая о том, кому их якобы предки платили дань ещё до отвоевания Егупца у иудеев варягами*.
Ну, а что касается "азиатскости" нонешних потомков Руси, в .т.ч. и у "небратьев" кстати, так именно этот строй позволил со временем перебороть сначала Золотую Орду (клин-клином вышибают!) а потом противостоять ( и перебороть) Крымскому ханству! Иначе стояла бы в Киевобаде не лавра, а Киево-Печорская мечеть.
Кстате об И.Муромце! Так вот с т.з. "небратских" воззрений это и есть самый настоящий "финно-угр"! Был, говоря нонешним языком цапком, натуральным бандюганом своего времени. Разбойником, или если уж совсем современным языком, то владельцев собственного ЧВК. И когда этот джигит со своею братвой съехал на служение ко Владимиру Владимировичу киевскому князю, все муромцы, да и по окрест, вздохнули свободно!

cobra838

Стаж: 13 лет 2 месяца

cobra838 · 04-Июл-21 17:51 (спустя 1 месяц 27 дней)

AproxTo писал(а):
76059577Понятно, что бесполезно здесь о таком высказываться. Но почему же за феерическую тупость и наглость на банят здесь подобных комментаторов?
Это вы про себя?
[Профиль]  [ЛС] 

garageforsale

Top Seed 02* 80r

Стаж: 15 лет 7 месяцев

garageforsale · 06-Май-22 21:16 (спустя 10 месяцев, ред. 06-Май-22 21:26)

Выходит на блюрей в мае в США - 4К реставрация от Мосфильма.
https://www.deafcrocodile.com/ilya-muromets-the-sword-the-dragon/
https://vimeo.com/662537920
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error