olek2010 · 30-Авг-18 04:10(6 лет 10 месяцев назад, ред. 17-Фев-24 09:46)
The UniversimИНФОРМАЦИЯ:Год выпуска: 22 янв. 2024 Ранний доступ: 28 авг. 2018 Жанр: Симулятор, Стратегия, Песочница Разработчик: Crytivo Games Издатель: Crytivo Games Платформа: Windows Версия: 1.2.0.48225 Тип издания: Лицензия Релиз: GOG Язык интерфейса: Русский, английский, португальский, немецкий, французский, испанский, турецкий, китайский, корейский Язык озвучки: английский Таблeтка: Не требуется (DRM Free от GOG.com)СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:Windows: 7 / 8 / 10 (64-bit)
Processor: 2.6 Ghz - 4 Cores Mid Range CPU or Higher
Memory: 6 GB RAM
Graphics: GTX 780 | RX 290 or Higher
Storage: 2 GB available space
Mouse, Keyboard ОПИСАНИЕ:The Universim, симулятор бога, в котором успех вашей цивилизации зависит от грамотного управления планетой и собственным гневом, уже на GOG.com без DRM!.
Ваши забавные человечки научились добывать огонь! Не успеете вы оглянуться, как они начнут строить деревни, затем города, затем впечатляющие приспособления, высасывающие из земли все соки, а затем, вероятно, и космические корабли, которые унесут их с замусоренной планеты. Поощрить или наказать – вот в чем вопрос! Используйте то божественную милость, то гнев, посылая благоприятную погоду, помогая в исцелении страждущих и обрушивая на головы неверных тяжелые метеориты. Дайте своему народу средства прийти к величию или лениво наблюдайте, как человечки взрывают себя – таков ваш божественный досуг.
На каждой планете своя неповторимая экосистема, свое природное разнообразие и свои опасности. Каждая цивилизация таит в себе огромный потенциал... в том числе к саморазрушению. Какой дорогой пойдут ваши создания? И что случится, когда у них над головами со свистом пролетят инопланетяне? Наличие/отсутствие рекламы:
Во время инсталляционного процесса происходит информирование пользователя о других игровых продуктах посредством сменяющих друг друга кликабельных изображений от официальной системы цифровой дистрибуции GOG.
Дополнительные материалы
- The art of the universim
- The universim official soundtrack
- Universim high resolution art assets
Порядок установки
Установить, задав параметры.
играть.
Скриншоты
Торрент перезалит, дистрибутив игры обновлен до актуального.
Olek, благодарю, вы раскопали нечто ценное. Дух Мольньё и Брабена жив. Спасибо, зацепила именно своей утрированной "детскостью". (как эта? :?) Конечно не хватает субтитров ведущего, да и перевод частичный, но разработка же. Делаем детей(поставил в момент любовного траха на паузу, и слушаю бесконечный скрип кровати). Одним словом - микроменеджмент. Когда я телекинезом случайно сбросил каменюку на колодец (убил строение и водопойца!), опять вспомнил Black&White, и голос диктора тоже способствует., голос супер, жаль без сабов.
У тебя, БГ, не то чтобы верующих маловато, а ещё и возможности залочены. Сначала только телекинез и лечение. ТЫ - ХИЛЫЙ БОГ! БЕРЕГИ ОЛТАРЕ
Делайте кладбище и больницу. А то будут жрать трупы от недостатка витаминов. Трахайтесь чаще и как попало, нужно больше рабочих.
Такой момент: переименовал ребёнка на русском. В задании найти потеряшку указано старое имя, причём уже мамка померла от старости, задание про этого "Natymba" висит слева навеки. (upd: исчезло через сезон без награды - провалено) Ну не суть, грёбаный торнадо!!! Прёт на деревню, как магнитом.
Всё, пятый (хз год - календарь исследован но не нашёл) год - 3 мужика и одна медсестра. В меня верят так-се, храм разрушен, рождаемость в 0. Я не бог вообще и не купидон в частности. Эх! Чуть чуть до "математики" и "металлов" осталось. Медсестра скончалась. 3 дядьки уныло пережили зиму, ЗАЧЕМ? Не так всё просто. символично, что они даже не люди а "наггеты" - мяско для утешения твоих звёздных шахмат.. Нет. Ирония и цинизм авторов? Видимо, действительно мыслить стоит глобально, а не вытирать жопу каждому голодному, но пока именно так.
вЫДОХНУЛ, пока 2 немощных умирали в пустой больнице, внезапно игра сказала "Цикл заново - приплыла рыбацкая лодка к вашим берегам"
И это только первая планета, каждая имеет класс "снежная, итп" координаты, дистанцию, среднюю температуру и основной ресурс. Для этого достаточно кликнуть по любой звёздочке в небе.
Баги. Чувак умер в больнице, задание: переместить труп. "глаз на задании" показывает на кровать с лечащимся. ПОД кроватью торчит рука, чел скончался и провалился под кровать. Нет, вру. при перезахоронении трупа больного (врача нет же - вечно страдают) анамнез не изменился. Задание висит. Сносить больницу? Я её строил на трупе поверх? Бррр!
Бродит последний тип, помирать и не думает (пофиг зима и инфекции - в водокачке есть вода, кипячение изучено), работает инженером, тупо чинит здания, спит в больнице (причём ни разу не доктор или шаман), с животне размножатся отказывается напрочь. Верит в бг. Хочу уже торнадо чтобы прекратить эту некромантию. Но! навыки меня, БГ, изучаются отдельно, от счастья народа и выполнения заданий. Грозомолний пометать нет и нечем. ДОБРЫЙ БОГ - УНЫЛ И СЛАБ! до электричества, а потом и вовсе не нужен? (баланс себя зависит от баланса в обществе? Хм... Нет, баланс двойной гармонии Кин. )
Вердикт: В игре катастрофически не хватает заклинания "призвать даму", хотя бы суккуба. Нет возможности создать новый алтарь (привет Starcraft) - эТО=НЕПЕРЕМЕЩАЕМАЯ БАЗА! и её надо чинить постоянно руками, или инженером, который обслуживает по-области вокруг его офиса, с прокачкой здания.. Пока будет бегать 1 чувачок и всё чинить подряд. Лодку с эммигрантами не нашёл, хз, уже уплыли пиндосию открывать наверно. (скорее всего, подразумевается игра по сети с другими упрт). Явно, авторы играли в NMS и Spore. Обещает быть вкусняшкой если это 0.0.26.х даже такова. Сейчас только есть Племя и Средневековье как глобальные этапы. Чем разраб не шутит. Что здорово - в игре справочник и диктор жжёт, и задания-события тоже в логе.. обучение сразу легко. Не как в других "сначала бочка не так нарисована, а tutorial нафиг не надо в альфе-бете раннем доступе" P.S. Всё что я сказал выше это за 3 часа непрерывной игры. У меня игра не сохранилась. никак. Я в процессе искал в меню "сохранение", нет. Думал что авто. Но нет. Походу демка с расширенным функционалом? Знаете как: "мы дадим вам пощупать жирный проект, но не сохраняйтесь без нас! Потом будете только кричать о вайпе сохранок" И я не понял в таком случае политику GOG. У них тоже типа гринлайт ранний киксэсрт?! кек
P.P.S. Капельки дождя или изморось на морде ТЕБЯ - бг, это очень шикарно! И помните: благими намерениями выстланы все хайвеи на нашей планете.
Adromelih "храм=алтарь" , прозявал, не починил. Он саморазрушился. Народ процветал я строил водокачку, с дури 2 завода.. - то - сё, и профукал. А инженеров я уже после догнал, но даже на этом этапе - интересно было.
Одно есть ещё замечание.. В старой BnW ёлку выдернул с корнями (прям чувствуешь) - и пересадил! в другое место. Тут (выдёргивание чувствуешь) - упала и сгнила. Ну камень можно перекласть (хехе), а людей за голову - даже и не пробовал, вы чо. Я не настолько бг.
Вы навели меня на интересную идею! Как можно чаще переносить всякое и бросать всякое.. на глазах у народа. Уверуют крепше? Потоп-божий понос, Мор и Г лад сопли его величества... Одно дело сами себя ухайдокают, совсем другое - руки марать. Бог должен иметь совесть как один из собственных законов? Это сложный теологический баланс, вот и примечательно, как, вот как это сделано именно тут? Любая игра в жанре песочница делает игрока богом в ограниченном пространстве и с определёнными ограничениями по-умолчанию. Что если в игре человек почувствует обратную связь, как он может влиять на высшую , непонимаемую разумом силу? Сидит такой, **, я говорить, "НЯ" - [ezr= dctktyyfz hjlbkfcm/ Nj nj! И ведь, влияет. У палки всего конца, но у неё же две торцевые плоскости и одна бесконечная плоскость. Я хочу увидеть релиз этой игры. Боюсь, потеряют нить и загадят или сами, или напрягут издатели, как бывает.
Ша кароч, читить буду на ресы, трудно быть неопределённо-положительным бг. Всем досок и кирпича!!!
(ну правде же, игра стильна своей казалось бы внешней детской развивалкой?)
Слишком быстро у меня все наггетсы передохли в первом прохождении. На следующей неделе наверное ещё раз попробую сыграть, если не удалю её к тому времени. UPD: Надоела и удалил, следить за моралью сраных чумеков оказалось выше моих сил, дал им и без того всё что возможно, обустроил город со всей инфраструктурой, а им тварям скучно стало и всё загнулось, да ну на такую игру, из-за пары муравьёв муравейники не разваливаются, пусть допиливают дальше.
Эта игра еще не игра, багованная, скучная. Ждать наверное еще лет 10 пока допилят
Поиграл 15 мин, появилось голосовое оповещение каждые 5 сек, вышел из игры через меню зашел сохранок нет, удалил.
хорошо что пополус жив, плохо что нужно пилить и пилить игру! и скажите в ней можно начать с пещерных времен и до сайфая к примеру или есть ограничения в о времени? если да. то хотя бы каждая фаза век отыгрывается?
тычешь точкой в камень или дерево и держишь секунды три, после захвата не отпуская перетягиваешь на стройплощадку и дропаешь в раскрывшуюся зелёную зону, сразу не попал - ресурс проипал, управление говнопланшетное с задержками
Karigen писал(а):
75932069хотя бы каждая фаза век отыгрывается?
привязка развития сделана к открытиям, на общее время только рандом завязан с событиями Пилить ещё и пилить, года через три стоит взглянуть.
тычешь точкой в камень или дерево и держишь секунды три, после захвата не отпуская перетягиваешь на стройплощадку и дропаешь в раскрывшуюся зелёную зону, сразу не попал - ресурс проипал, управление говнопланшетное с задержками
Karigen писал(а):
75932069хотя бы каждая фаза век отыгрывается?
привязка развития сделана к открытиям, на общее время только рандом завязан с событиями Пилить ещё и пилить, года через три стоит взглянуть.
посмотрел, очень мало развития и строений еще реально пилить игру, чтобы пополус мечты был
Karigen
ограничений нет, игра в ранней альфе(по версии понятно), половина технологий не работает(что-то типа средневековья сейчас край), очень требовательна к процу и5-7500 после 50 жителей(а точнее построек) грузит по 100% Lord Leks Darkmind
не в паузе, зажимаешь л контрол и давишь(!) левую кнопку мыши на том, что хочешь перенести
Buster123456
там есть архив, в не должен работать человек и тогда можно сохранять, архив можно строить самому. Случайно в самом начале нашел, думал бесполезное здание, а нет)
olek2010, дереваов ислледований расширили?Из наблюдений:
Появились новые здания
Появилась возможность строить домишки НугетамНасчет дерева исследований - не знаю, проверил на Creator game
76261967В папке раздачи установщик ехе и три архива zip Что с архивами делать, зачем они там?
Это официальные бонусы от GOG - (музыка, арты), можно не качать их, для игры они не нужны, почти во всех раздачах от магазина GOG они присутствуют.Торрент перезалит 08.11.2018, дистрибутив игры заменен на актуальный.
76261967В папке раздачи установщик ехе и три архива zip Что с архивами делать, зачем они там?
Это официальные бонусы от GOG - (музыка, арты), можно не качать их, для игры они не нужны, почти во всех раздачах от магазина GOG они присутствуют.Торрент перезалит 08.11.2018, дистрибутив игры заменен на актуальный.
olek2010 Благодарность Вам, игра очень занимательная, удручает лишь то - что это к сожалению да, долгострой.
Очень не хватает хотя бы в меру качественной локализации. А так твёрдая 5. Появится качественная локализация, куплю обязательно.