Покровский М.Н. (пред. ком.) - Международные отношения в эпоху империализма. Документы из архивов царского и Временного правительств. Сер. III. 1914-1917 гг. В 10 т. [1931-1938, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 17 лет 3 месяца

Skaramusch · 03-Янв-14 04:26 (11 лет 6 месяцев назад, ред. 03-Янв-14 04:28)

Международные отношения в эпоху империализма. Документы из архивов царского и Временного правительств. Сер. III. 1914-1917 гг. В 10 т.
Год: 1931-1938
Автор: Покровский М.Н. (председ. комиссии)
Жанр: документальный, история, политология, дипломатия, империализм
Издательство: Государственное социально-экономическое издательство
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Интерактивное оглавление: Нет
Количество страниц: 6500
Описание:
В первые же дни своего существования советская власть дала торжественное обещание разоблачить ту работу тайной дипломатия, которая привела мир к ужасной катастрофе 1914 года. Советские публикации тайных договоров, начавшие выходить в конце 1917 года, были первыми публикациями этого рода, которые видел мир. За этими наспех составленными сборниками, которые нарасхват читались дипломатами всех воевавших государств, последовал ряд более систематически подобранных и обработанных документов. Лишь долго спустя стали появляться аналогичные сборники других участвовавших в войне государств,—и теперь нет почти ни одной крупной державы, участницы мировой войны, которая не опубликовала бы того, что имеется в ее архивах по вопросу о возникновении войны 1914 года.
Примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Борсалино

Стаж: 15 лет 4 месяца

Борсалино · 04-Янв-14 23:57 (спустя 1 день 19 часов)

Великолепная серия. А другие будут?
[Профиль]  [ЛС] 

Skaramusch

Top Seed 08* 5120r

Стаж: 17 лет 3 месяца

Skaramusch · 05-Янв-14 17:43 (спустя 17 часов)

Борсалино
Книги взяты с Мира книг. Я бы и сам не прочь был скачать остальные серии.
[Профиль]  [ЛС] 

ruevan

Стаж: 13 лет 3 месяца

ruevan · 14-Фев-14 11:49 (спустя 1 месяц 8 дней)

Спасибо огромное автору раздачи. Это издательство уже сейчас фактически антиквариат, поэтому его чертовски сложно найти, кроме как в центральных библиотеках. По иронии судьбы это издание под редакцией М.Н. Покровского на сегодняшний день остается наиболее полным сборником дипломатических документов дореволюционной России. Все последующие собрания значительно более фрагментарны и там не выкладывается ряд важных документов, отсутствуют многие приложения и т.д.
Выше говорилось о наличии и других серий. Насколько я помню их всего четыре. Первая, кажись, до 1900 или до 1901 года. Вторая - до Первой мировой войны. И четвертая занимает с апреля-мая 1916 до октября 1917 года. Их бы еще найти. 1-2 серия вообще редкость, а 4-я интересна тем, что в ней говорится о кидалове, устроенном "союзниками" по Антанте России (с тем же Константинополем, например).
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty215

Стаж: 15 лет 1 месяц

qwerty215 · 21-Апр-14 11:02 (спустя 2 месяца 6 дней)

Уважаемые форумчане, если у кого-то есть ссылки на остальные издания, очень прошу поделиться с бедным студентом! Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Kinohunter

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Kinohunter · 08-Авг-14 21:26 (спустя 3 месяца 17 дней, ред. 08-Авг-14 21:26)

А других томом больше и нет за исключением второй серии тома с 18 по 20. Знаю где, только скачать не могу. Опыта мало. Если кого заинтересовало - пишите в личку.
"МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ В ЭПОХУ ИМПЕРИАЛИЗМА"
многотомная публикация док-тов из архивов царского и Врем. пр-в. Издавалась образованной в 1929 Комиссией при ЦИК СССР по изданию док-тов эпохи империализма в составе М. H. Покровского (пред.), Я. А. Берзина, H. M. Лукина, В. В. Максакова, Ф. А. Ротштейна, А. С. Ерусалимского, Ф. О. Нотовича и др. Публикация планировалась в 3 сериях: док-ты 1873-1903, 1904-13, 1914-17. В 1931-38 вышло 10 тт. наиболее актуальной, 3-й серии, охватывающие период с янв. 1914 по апр. 1916. В 1938-40 изданы 3 тт. 2-й серии (май 1911 - окт. 1912). Публикация осталась незавершенной. В основу ее положены док-ты б. МИД, хранящиеся в АВПР (переписка с послами, ноты, докладные записки царю, журналы совещаний и т. д.). Док-ты воспроизводятся полностью на языке оригинала (с переводом текстов на рус. яз.). Каждый том включает вспомогат. указатели. Значение публикации, раскрывающей тайны дипломатич. подготовки империалистич. войны, признается учеными всех стран. 3-я серия ее до наст, времени является единственным документ, изданием, освещающим политику России и ее союзников периода 1-й мировой войны. Изд. частично переведено на нем. яз.
[Профиль]  [ЛС] 

pupupidu69

Стаж: 11 лет 7 месяцев

pupupidu69 · 03-Мар-18 00:24 (спустя 3 года 6 месяцев)

Kinohunter писал(а):
64778058Публикация осталась незавершенной.
На самом интересном месте!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error