DимаN14 писал(а):
73818842А как его в 3D смотреть? Я открыл через MPC, а там 2D
А разве mpc-hс поддерживает
bd3d?
У меня заработал сразу в PowerDVD 12 (к HTPC бандлом шел PowerDVD 10, он теперь бесплатно обновился до 12).
Телевизор Sony 46HX753, к нему сониевские же активные очки, HTPC Asrock Vision 3D 252B (видюха NVidia Geforce GT540M), соответственно по HDMI 1.4b передается 3D сигнал, телевизор его понимает, и начинает выдавать на экран стереокартинку (в данном случае быстро чередующиеся поля для левого-правого глаза), а очки видят сигнал от телевизора и тоже начинают чередовать по очереди левый/правый глаз.
Конкретная технология не важна - активные, пассивные очки - важно чтобы передача 3d от видеокарты к телевизору шла через
3D over HDMI. Только тогда полное разрешение BD3D передается через 3D over HDMI (frame packing 3D 1080p24) на телевизор.
Если у вас этого нету, то качайте пережатки для стереопар - вертикальные, горизонтальные, в таком случае от видеокарты и плейера ничего не потребуется, только очки под ваш телевизор. Или настройте плейер (слышал, некоторые это умеют), чтобы выдавал стереопару. Но и то и другое будет уже понижением качества - половинное разрешение по вертикали или горизонтали.
у меня так
Кнопочку 3D внизу не забыть нажать надо.
Местами 3D у данного фильма интересно сделано, особенно когда там "утконос" ворует и возвращает драгоценности. Но опять же - весь фильм темноват, смотреть при приглушенном свете. Телевизор, конечно, для 3D добавляет яркости, но все равно толку мало. Честно говоря, в 2D смотреть комфортнее. Задний фон как фотообои, плоский и нечеткий, в 2D версии не так бросалось в глаза. А тут - все что дальше 20 метров, одинаково плоское. Что сцены на улицах, что в Центральном парке. Впрочем, главное что Queenie получилась объемной.

FAQ
Жаль, конечно, что в данной раздаче нет англ. дорожки и субтитров. В оригинале интереснее смотреть, особенно разные термины и заклинания. Ну ладно, зато субтитры не отвлекают.