Maksmet · 20-Дек-17 12:31(7 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Дек-17 13:18)
Впусти меня / Låt den rätte komma in / Let the Right One In Страна: Швеция Жанр: ужасы, драма, мелодрама Год выпуска: 2008 Продолжительность: 01:54:59 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) R5| Перевод 2: Профессиональный (многоголосый закадровый) Киномания| Перевод 3: Авторский (одноголосый закадровый) [Юрий Немахов] Перевод 4: Украинский: Профессиональный (многоголосый закадровый) Омікрон Субтитры: Russian (R5), Russian (Киномания), English, English (SDH) Оригинальная аудиодорожка: шведский Режиссер: Томас Альфредсон / Tomas Alfredson В ролях: Каре Хедебрант, Лина Леандерссон, Пер Рагнар, Хенрик Даль, Карин Бергкуист, Петер Карлберг, Ика Норд, Микаэль Рахм, Карл-Роберт Линдгрен, Андерс Т. Педу Описание: Экранизация одноименного романа Йон Айвиде Линдквист. Двенадцатилетний Оскар живет в небольшой деревушке неподалеку от Стокгольма. Днем он подвергается насмешкам и терпеливо сносит унизительные пинки и затрещины, зато ночью он мечтает о мести. Воспитываемый без отца Оскар, ускользнув от присмотра матери, в красках описывает в тетрадке изобретательные и безжалостные убийства его обидчиков. На бумаге он связывает людей, ломает им шеи и высасывает из них кровь. Еще он тренируется метать ножи на заднем дворе. Но однажды ночью он знакомится с девушкой по имени Эли. Она его новая соседка. Два изгоя мгновенно становятся друзьями, Эли учит Оскара храбрости, а Оскар пробуждает в ней жажду любви. Но Эли, увы, этого недостаточно - ее мучает жажда крови...
Награды
Британская академия, 2010 год Номинации (1): Лучший фильм на иностранном языке Гойя, 2010 год Номинации (1): Лучший европейский фильм Европейская киноакадемия, 2009 год
Номинации (3): Лучший фильм
Лучший композитор (Юхан Сёдерквист)
Приз зрительских симпатий Сатурн, 2009 год Победитель (1): Лучший иностранный фильм Номинации (2): Лучший молодой актер/актриса (Лина Леандерссон)
Лучший сценарий
82902579великолепный фильм.
я не совсем понял момент, когда мальчуган отказался словесно пригласить вампиршу войти и она начала истекать кровью.
в чем фикус?
Ну, вроде как, вампир не может зайти в дом, пока его не пригласят. Это из разряда легенд про чеснок и кресты
74468893Я всё пытаюсь выкачать блурей, но торренты почему-то не качаются. Следует ли ожидать ремукс блурика на трекере? Всё нормально, я выкачал блурик.
Фильм маскируется под романтическую мелодраму о первой подростковой любви. На самом деле он о природе зла, о том что идиома "не мы такие, жизнь такая" не работает, тьма входит в человека только если он сам позволяет ей, если он сам просит её войти. Оскар - светлый ангелоподобный ребёнок, похожий на одуванчик с оттопыренными ушками, просвечивающими розовым на солнце. Эли - смуглая, черноглазая, темноволосая - то ли цыганка, то ли румынка (румыны - они ведь все вампиры, поголовно). С самого начала Оскар мечтает раскромсать ножом своих обидчиков, призывает к себе тьму и тьма откликается. Эли - двухсотлетняя вампирша, давно понявшая, что для комфортного существования ей нужен Рэнфилд, покорный раб. Ничего человеческого в ней не осталось, она чудовище в чистом виде. (Что бывает, если заражённый пытается сохранить в себе остатки человечности - мы видим на примере укушенной тётки, покончившей с собой.) Эли открыла в себе способности суккуба - привораживать своих "ровесников", годами держать их при себе, по капле выпивая из них душу. Предыдущий раб выработал свой ресурс и, сожрав его, она тут же, с обляпанной кровью мордой ныряет в постель к Оскару и начинает его охмурять. Вначале убеждает его в пользе насилия - Оскар разрубает палкой голову однокласснику, после чего ходит одуревший от счастья, словно под веществами. Кровь пьянит, особенно чужая. Эли делает вид, что прощается с Оскаром навсегда, а сама продолжает за ним следить, при первом же удобном случае разрывает его обидчиков на куски, тем самым окончательно повязывая его кровью. Если это светлая и романтическая история, то все серийные убийцы - отчаянные романтики.
Офигенный фильм! Всякие там "Интервью с вампиром" и прочее тихо отдыхает перед этим скандинавским полотном! Я только конец не понял, куда ехал малой (вроде как один в поезде, без мамы)? Может кто книжку читал и объяснит?
..для справки: русские субтитры от Киномании на самом деле надо подписывать *liosaa* (украдено Киноманией) - текст одного из первых моих рутрекерских переводов (да ещё и в нетронутой авторской редакции!) я сам, помнится, с удивлением обнаружил на купленной на савёловском рынке полу-лицензионной дивидюхе "Впусти меня", в выходных данных которой меленьким шрифтом было указано: ООО "Киномания"... (ох, сколько щелбанов я огрёб до этого от местных пуритан за то, что вложил в уста шведских школьников одно русское солёное словцо, а Киномания - опа! - и одним махом меня реабилитировала, взяв весь мой скромный матерок под своё воровское крыло))