thread92 · 12-Июн-17 09:46(8 лет 5 месяцев назад, ред. 25-Окт-17 02:34)
Maplesoft Maple 2017 Год/Дата Выпуска: 2017/09/27 Версия: 2017.3 Build 1265877 Разработчик: Maplesoft Сайт разработчика: www.maplesoft.com/products/maple Разрядность: 32bit, 64bit Язык интерфейса: Мультиязычный (русский отсутствует) Таблэтка: присутствует Системные требования:
32-bit:Windows 7, 8.1, 10; 1GHz CPU, 4Gb RAM, 4Gb HDD 64-bit:Windows 7, 8.1, 10, Server 2008 R2, Server 2012; 1.4 GHz CPU, 4Gb RAM, 4Gb HDDОписание: Результат более 30 лет передовых исследований и разработок, Maple позволяет анализировать, исследовать, визуализировать и решать математические задачи.
С более чем 5000 функций, Maple предоставляет обширность, глубину и производительность для обработки математических задач любого типа. Интуитивно понятный интерфейс Maple поддерживает несколько стилей взаимодействия, начиная с Clickable Math™ и заканчивая сложным языком программирования. Используя смарт-среду документов в Maple, вы можете автоматически фиксировать все ваши технические знания в электронном виде, что сочетает в себе расчеты, пояснительный текст и математику, графику, изображения, звук, диаграммы.Инструкция по установке: Во избежание непредвиденных ситуаций, связанных с работоспособностью тех или иных компонентов, равно как и самой программы в целом, настоятельно рекомендуется отключить функции автообновления программы, в частности снять чекбоксы данных функций на этапе установки.
1) Устанавливаем программу, снимаем чекбокс активации в конце установки
2) Копируем содержимое из папки crack в соответствующие каталоги программы:
Для 32-bit копируем maple.dll в install_dir/bin.win
Для 64-bit копируем maple.dll в install_dir/bin.X86_64_WINDOWS
license.dat копируем в install_dir/license
3) Программа готова к работе
Решение проблем
Встречающаяся проблема неработоспособности с отключенным интернетом
1) Открываем терминал, в нём переходим в следующую папку:
Для 64-bit C:\Program Files\Maple 2017\bin.X86_64_WINDOWS
Для 32-bit C:\Program Files\Maple 2017\bin.win
2) Вводим в окне терминала: lmutil.exe lmhostid. Смотрим на одну из строк вывода "The FlexNet host ID of this machine is ...". В ней должен присутствовать один или несколько hostid (в последнем случае разделены пробелом)*. 3) Редактируем файл license.dat следующим образом: заменяем все вхождения INTERNET=*.*.*.* на hostid (12 символов), который был получен на шаге 2 данной инструкции. *Если список c hostid пустой, проверьте включены ли сетевые интерфейсы в сетевых подключениях (Панель управления\Сеть и Интернет\Сетевые подключения).
Скриншоты
Скриншоты окна About
Торрент перезалит (Tue Oct 24 23:28:38 UTC 2017): Добавлены обновления 2017.1, 2017.2, 2017.3, Global Optimization Toolbox
Спасибо, но есть проблема. Столкнулся с этим пару дней назад.
Если отключен интернет, при запуске получаем Это для версии на 64. Не знаю, как работает в x32.
K-RAFTER
Что показывает вывод lmutil ? Проверьте следующим образом:
1) Откройте командную строку, перейдите в ней в C:\Program Files\Maple 2017\bin.X86_64_WINDOWS
2) Выполните lmutil.exe lmhostid -internet UPD: В вашем случае, скорее всего, lmutil не может найти hostid вида internet (когда интернет отключен). Как решение используйте hostid из вывода команды "lmutil.exe lmhostid" и замените HOSTID=INTERNET=*.*.*.* на HOSTID=ваш_hostid в файле license.dat.
С включенным интернетом ответ такой: lmutil - Copyright (c) 1989-2015 Flexera Software LLC. All Rights Reserved.
The FlexNet host ID of this machine is "INTERNET=192.168.1.7" Нужно ли пробовать с отключенным? Сейчас попробую.... UPD:
C отключенным интернетом:
The FlexNet host ID of this machine is "No Valid Internet Address found. Try with -v4 switch"
Какой HOSTID нужно пробить?
K-RAFTER
Выполните lmutil.exe lmhostid (без параметра -internet и любых других). lmutil покажет список всех hostid, которые, в данном случае, являются mac-адресами физических интерфесов, если их несколько, то в списке они будут разделены пробелом. Берите любой из списка на ваше усмотрение.
73282770K-RAFTER
Выполните lmutil.exe lmhostid (без параметра -internet и любых других). lmutil покажет список всех hostid, которые, в данном случае, являются mac-адресами физических интерфесов, если их несколько, то в списке они будут разделены пробелом. Берите любой из списка на ваше усмотрение.
Заработало, спасибо большое! В обоих варианта (with/without).
Я устанавливал maple 2017 на 4 компьютера, на 2 без проблем, а на двух других столкнулся с аналогичной. Думаю, что эта проблема не только у меня. Нельзя ли написать чёткую инструкцию по её решению? thread92
У меня выдаётся такой ответ:
The FlexNet host ID of this machine is ""
Что делать?
v_shulyupov
В пк вообще есть сетевые адаптеры ? Как вариант, установить VirtualBox с его VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter, lmutil нормально его определяет, даже не требуется проводить манипуляции с license.dat. UPD: lmutil не видит отключенные адаптеры. Если таковые имеются, включите их в меню сетевых подключений windows.
Спасибо за то что выкладываете свежий софт!
Но у меня подобная проблема с активацией... хотя инет через Wi-fi подключен (работаю на ноуте).
Хотел спросить, можно как-то по-другому нужный mac адрес найти, а то через командную строку у меня не получается: пишет, что это не является исполняемой командной (по-разному пробовал).
Пользователь я не очень опытный, а поюзать новую версию очень хочется
Добрый день,
немного непонятно по поводу лечения: «лекарство» в раздаче только для 2017.0, а для 2017.1 — в ссылке на Я.Д.? Проверял по sha256sum maple.dll из раздачи и из ссылки отличаются.
74242667У меня lmutil.exe мгновенно закрывается после открытия, можете подсказать в чем проблема?
Поясните, что вы имеете в виду под «после открытия»? Вы «вручную» запускаете lmutil.exe? P.S. Установил как описано в шапке, всё (вроде бы) работает.
Я пробовал запустить как вручную, так и через командную строку, результат один. Скорее всего я просто неправильно понимаю инструкции, поясните пожалуйста как войти именно в терминал. Я использую Windows 10, если это важно.
Уже разобрался. Прошу прощения за неопытность.
2Slowpokedron
Я не совсем понимаю, зачем вы хотите что-то сделать в терминале? В «Инструкции» выше ничего не сказано про терминал, там всё предельно ясно и понятно: п.1, п.2 и п.3.
Нет ли нормального лекарства? У меня подключение через убогий 3G и ничерта не работает.
Ступил. Прочитал через слово и ввел hostid после Internet=,удалил internet= и заработало
@thread92 dear administrator !
please change my username "" --> "caveman"
sorry for incorrect place !!! request ! i confused to follow Russian options ...
thanks a lot