Aleksan555 · 10-Окт-17 01:51(7 лет 9 месяцев назад, ред. 12-Окт-17 22:26)
Спящие Год выпуска: 2017 Производство: Россия,АртПикчерс, Кинокомпания «Бабблгам продакшн» Жанр: детектив, шпионский Продолжительность: 00:53:00 Субтитры: нет Режиссёр:Юрий Быков В ролях:Игорь Петренко, Паулина Андреева, Дмитрий Ульянов, Фёдор Бондарчук, Юрий Быков, Карина Разумовская, Елена Подкаминская, Юрий Беляев, Семён Шкаликов, Никита Павленко, Александр Рапопорт, Олег Морозов, Альберт Хасиев, Грант Каграманян, Наталья Рогожкина, Пьер Бурель, Вячеслав Чепурченко Описание:
Москва. Лето 2013 года. Период очередного обострения обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке, осложнения внешнеполитической обстановки в Европе.Цепь не связанных между собой событий: нападение боевиков-исламистов на российских дипломатов в Ливии, самоубийство высокопоставленного чиновника МИД, информация о готовящемся в Москве теракте и проникновение боевиков на территорию России, заявление известного правозащитника о фактах коррупции в органах безопасности - на самом деле является многоходовой комбинацией западных спецслужб.
Общее
Уникальный идентификатор : 222919837454728825206016470026908346603 (0xA7B4CC8C4297F38997D85A10A36828EB)
Полное имя : E:\Спящие\01 серия_Спящие_rip by_Aleksan55.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 2
Размер файла : 684 Мбайт
Продолжительность : 53 м. 17 с.
Общий поток : 1794 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2017-10-09 19:51:10
Программа кодирования : mkvmerge v7.8.0 ('River Man') 32bit built on Apr 3 2015 12:11:22
Библиотека кодирования : libebml v1.3.1 + libmatroska v1.4.2 Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 14 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Номинальный битрейт : 1600 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 400 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.222
Библиотека кодирования : x264 core 148 r2744kMod b97ae06
Настройки программы : cabac=1 / ref=14 / deblock=1:-1:-1 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / fade_compensate=0.00 / psy_rd=1.00:0.15 / mixed_ref=0 / me_range=32 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=3 / lookahead_threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=14 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1600 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=37 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.10 / aq=1:1.20
Default : Да
Forced : Нет
Цветовой диапазон : Limited
Основные цвета : BT.601 PAL
Характеристики трансфера : BT.470 System B, BT.470 System G
Коэффициенты матрицы : BT.601 Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AAC
Формат/Информация : Advanced Audio Codec
Профиль формата : LC
Идентификатор кодека : A_AAC
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Частота кадров : 46,875 кадров/сек (1024 spf)
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : 9 мс.
Default : Да
Forced : Нет
Скриншоты
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых серий; при каждом добавлении создаётся новый торрент.
Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее:
1. Остановить скачивание;
2. Удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо);
3. Скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий. Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки и будет докачивать только те серии, которых у вас ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться! Eсли вы уже удалили старые серии, то предотвратить повторную закачку старых серий можно, отжав галочку в соответствующих местах при запуске нового торрента.
После всей чудовищной анти-российской пропаганды, которой меня обливают все западные СМИ с утра до вечера, душа отдыхает смотреть этот сериял. Хотя он и просто развлекательный, многие диалоги очень даже правильные. Смотрю с удовольствием.
Я вот заметил, когда пишут лажа и говно и жалкое подобие, то либо так и остаётся это вбросом гнили беспредметной, либо же, если пойти посмотреть то, что эти умники противопоставляют и называют не жалким, то натыкаешься на такое унылое, отстойное говно, что диву даёшься... Как-то я читал, что сериал "Обратная сторона Луна" - это римейк какого-то американского сериала, и вот там, мол, таки да, у американцев, таки, мол, мегашедевр. А у русских, мол, как всегда, не вышло. Но когда я увидел этот шедевр штатовский, красоту это млять по американски... просто тупейший отстой для каких-то ограниченных. Вот по такому вот принципу. Спящие - отличный фильм. Во всех смыслах. Снят качественно, умный фильм, достаточно тонкий. Держит в напряжении, хорошая детективная составляющая. И ориентацию верную придаёт умам.
Если власть будет бороться за электорат такими сериалами, то это можно только приветствовать. Все же это лучше, чем поливать человека зеленкой или насрать ему в автомобиль.
Спасибо.
В твиттерах ругня идёт из-за сериала, даже интересно стало взглянуть на предмет споров, да и ранее слышал, что Юрий Быков хорошее кино снимает.
Ввести обязательный просмотр сей фильмы. Кого во время просмотра скривило, тот "спяшчий", и мазать лоб зелёнкой таким.
Выжившие счастливцы станут свидетелями очередного спасения Holy Mother Russia панамскими виолончелистами в штатском.
74015869Очень даже качествено сделано. Даже Весьма! Очень напомнил "ТАСС уполномочен заявить" по динамике событий.
До "ТАСС уполномочен.." этой поделке как до Китая раком. Начало хорошее, потом сдулся, и убил всю идею сплошными ляпами.
Я читал "ТАСС.." еще до выхода фильма, и скажу, что фильм прекрасный, агенты спецслужб, и наши, и амеров, показаны как раз прекрасными профессионалами, ляпов в фильме-минимум.
Оно и понятно, в Советское время такие фильмы не делались без консультации хороших профессионалов, военные -военных, шпионские-сотрудников спецслужб.
А эта лажа, как и все сериалы 25 последних лет, делаются как сценарист и режиссер хотят, в отрыве от правды и реалий военной темы, или темы работы спецслужб.
Единственный честный фильм за последние 25 лет- "28 панфиловцев".
whaj писал(а):
74012102Я вот заметил, когда пишут лажа и говно и жалкое подобие, то либо так и остаётся это вбросом гнили беспредметной, либо же, если пойти посмотреть то, что эти умники противопоставляют и называют не жалким, то натыкаешься на такое унылое, отстойное говно, что диву даёшься...
Прежде чем всех приравнивать к гнили беспредметеной, нормальный человек поинтересуется мнением другого.
Я вот считаю, что "ТАСС уполномочен..." или "Мертвый сезон" или "В августе 44-го" хорошие фильмы, правдивые.
whaj писал(а):
74012102Спящие - отличный фильм. Во всех смыслах. Снят качественно, умный фильм, достаточно тонкий. Держит в напряжении, хорошая детективная составляющая. И ориентацию верную придаёт умам.
По поводу качества, ума, тонкости, напряжения и детективной составляющей - мое мнение выше.
У меня много вопросов про ляпы сериала. Некоторые.
Сотрудники ФСБ понимают, что враг идет впереди на шаг, да и полицейский указывает на то, что течет у них. Где работа по выявлению крота? Существует много вариантов для выявления врага в своем стане.
Полицейскому сообщают о террористической угрозе. Что должен делать полицейский? Сообщить куда надо о своих подозрениях. Хорошо, он думает, что в ФСБ крот. Хотя бы делится своими мыслями с коллегами по работе. Поскольку, если с ним что либо случится, все, ниточка потеряна. Ладно, проверяет сам. Проверил, увидел, что женщина похожа на ориентировку. Делает засаду с сотрудниками омона, и ловит на месте, благо дом в аварийном состоянии, живут в одной квартире. Нет, он лезет в квартиру. А ну как в квартире секретка о проникновении, или тупая растяжка, дверь открыл, и все.
Про то, что нашли телефон после его взрыва на килограмме пластита, я вообще молчу.
Можно представить, какая будет температура и давление в момент взрыва килограмма пластита, и вопросы о том, что телефон может сохранится в состоянии, пригодном для технической экспертизы, отпадут сами собой. И последнее.
Зная про наших младших украинских братьев, и зная их разнообразное мнение по поводу ориентации, приходится спрашивать у человека под украинским флагом, какую ориентацию считает верной этот человек, какую верную, по его мнению ориентацию, придает сериал?
alexspb21, всегда есть ляпы. Очень хорошо, что Вы их видите. Я не приравниваю ВСЕХ к гнили беспредметной, я обосновал, ссылаясь на прошлый опыт. Не впервые сталкиваюсь с фразами в духе "полный отстой", после чего идёт или ничего, или, мол, "есть лучше". И вот когда я не ленился и смотрел это "лучше", то становилось ясно, что нагло поливают дерьмом хорошего качества фильм. Вы делаете не так, Вы критикуете ляпы, это ценно, но не так важно, как качество фильма в общем, его направленность. Поэтому, речь совсем о другом, об умении ценить и любить своё, на том стоять, и быть тем сильным. Например, выбор сначала жены Этана, а потом и его сына. Это символично - он выбрал остаться с мамой. Казалось бы, сынок без башни. Но выбор сделал верный. Остался с порядочной мамой и с Родиной, не повёлся на давление прогнившего отца. Вот о такой ориентации речь. Ещё бы особо выделил диалоги Этана и Родионова, в них много по делу. Как и весь фильм показывает разницу между "бла-бла" (очернение, подставы) и реальными поступками, реальной работой. Ну а ляпы... напишите о них тем, кто делал фильм, толку будет больше. По поводу младших братьев, я бы посоветовал Вам выбирать выражения поумнее. У меня дед покойный из-под Курска, войну прошёл, весь в ранениях. Мало ли какой у меня айпи? Вот Вы и раскрылись, как говорится. Рассуждаете о ляпах, а сами морозите такое, что прежде всего понимать надо. Мало Вам того, что Украину сверху предали, так Вы ещё и к простым её гражданам претензии какие-то хотите высказывать? Очень неумно.
Ляпы для кино определенного уровня - нормально. И даже откровенная ангажированность - понятна. В США тоже снимается немало фильмов под девизом "русские идут", где шпионы из СВР вытворяют в Нью-Йорке все, что хотят, и только к самому концу с большим трудом ФБР может их скрутить. В этом смысле РФ и США держат определенный паритет, внушая зрителю, что враг глубоко проник в страну и нагнетая определенную истерию.
Но кое в чем они паритет и не держат. Потому что в США на каждые два фильма, где изображается, что в ЦРУ работают отличные ребята, стоящие на страже интересов США, приходится один фильм, где показывается, что в ЦРУ работают козлы и карьеристы, которые думают только о своих собственных интересах и готовы перегрызть друг другу глотку, а равно и простым ближним, которые не вовремя оказались рядом. А вот в РФ никто не снимет сегодня фильм, где будет показано, что в СВР или ФСБ работают козлы и карьеристы, которые думают только о своих интересах. Это в принципе невозможно. И это маленькая, но важная разница между двумя кинематографами.
По поводу младших братьев, я бы посоветовал Вам выбирать выражения поумнее. У меня дед покойный из-под Курска, войну прошёл, весь в ранениях. Мало ли какой у меня айпи? Вот Вы и раскрылись, как говорится. Рассуждаете о ляпах, а сами морозите такое, что прежде всего понимать надо. Мало Вам того, что Украину сверху предали, так Вы ещё и к простым её гражданам претензии какие-то хотите высказывать? Очень неумно.
В головах у нас столько мусора, что разгребать не разгребешь...Со всех сторон..:( Не обижайтесь на такое, это всего лишь слова одного человека, а не всех россиян.. kar_ex
kar_ex писал(а):
74030751в США на каждые два фильма, где изображается, что в ЦРУ работают отличные ребята, стоящие на страже интересов США, приходится один фильм, где показывается, что в ЦРУ работают козлы и карьеристы, которые думают только о своих собственных интересах и готовы перегрызть друг другу глотку, а равно и простым ближним, которые не вовремя оказались рядом. А вот в РФ никто не снимет сегодня фильм, где будет показано, что в СВР или ФСБ работают козлы и карьеристы, которые думают только о своих интересах. Это в принципе невозможно. И это маленькая, но важная разница между двумя кинематографами.
У нас как раз на каждые три фильма пор козлов из ФСБ, СВР и правительства приходится один вот такой. Потому что делаются они не для нашей публики, а чтобы понравиться забугорным спонсорам. Да и в этом тоже- где Вы увидели тут то,что "ФСБ_клевые честные ребята и крепкая система"? Хорошие ребята тут только Родионов, его начыальник и парочка следаков. Всё. И куча козлов самого высшего ранга из ФСБ, СВР, правительства, которые ненавидят, предают, а главное- за свой островочек на теплом море отдадут на убой хоть миллионы людей.Не моргнув глазом.
Узнал случайно , что срачь идет, и либерота горячим поносом брызгает во все стороны по поводу этого сериала. Качаю, надо глянуть, если и вправду достойно, буду рекламировать среди друзей и знакомых.
74011411Говно полное, жалкое подобие Homeland или Бюро легенд.
Интересно, сколько продержится этот пост? Уже неделя скоро.
Когда я пытался тут что-то покритиковать (не просто пёрнуть, а развернуто пояснял свою точку зрения), например, Винил, так мои посты тут молча тёрли.
74043222у нас как раз на каждые три фильма пор козлов из ФСБ, СВР и правительства приходится один вот такой. Потому что делаются они не для нашей публики, а чтобы понравиться забугорным спонсорам.
Примеры таких фильмов производства РФ про "козлов из ФСБ, СВР и правительства" приведите, пожалуйста.
Karinako писал(а):
74043222Хорошие ребята тут только Родионов, его начыальник и парочка следаков. Всё. И куча козлов самого высшего ранга из ФСБ, СВР, правительства, которые ненавидят, предают
Родионов - бросает в тюрьме любимую женщину, которую подставили враги, и отправляется на новое задание. Хороший парень.
Его начальник - ведет неофициальные переговоры с китайским энергетиком. О чем вообще, с какой стороны генерал ФСБ к этому имеет отношение? Остается только догадываться
скрытый текст
но, если учесть, что этот китаец и оказывается в итоге главзлодеем, который все это безобразие и заказал, то нетрудно догадаться. Если его вдруг подведет нанятый за бабки црушник, то он подключит нашего генерала, и тот ему все сделает бесплатно (только купите наш газ)
Опять за ляпы взялись !!! у меня жена учительница и как то в школе, я возле двери услышал, как она ведёт урок! Из за двери страшным грудным голосом проговаривалось. ФЕ-О-ДАЛЬ-НОЕ ПО-МЕ-СТЬ-Е. Я был в шоке от услышанного. Жена дома, объясняла, если так НЕ орать,
НЕ проговаривать , НЕ повторять никто ничего не поймет и НЕ ЗАПОМНИТ. Урок был в обычной школе
Так вот. Создатели фильма КРИЧАТ, повторяют, вдалбливают, гавтему сериала. Поэтому шаблонные разговоры, клише.Поэтому ощущения заказного фильма. Понимаете я тоже люблю фильмы, где присутствие недосказанности, где надо додумываться самому. Я TV, не смотрю, но все эти диалоги сотни раз смотрел а Ю-тубе(аналитические фильмы, теория заговоров, высказывания политиков ну и тд и т п) Потому что интересуюсь политикой, историй страны ......иииииии ПОЧЕМУ ТАК ВСЁ ПРОИЗОШЛО???? Я все это знал( про пятую колону), как и высказывания выше различных умных людей, не зависимо от страны проживания. Поэтому господа - товарищи, давайте не будем выискивать ляпы. Мы же знаем, что фильм предназначен ДЛЯ ВСЕХ( хотя рейтинг 16+)Фильм будет полезен, для зрителей таких программ, как ДОМ-2, Петросян и Ко, всяких конкурсов. "Ты не поверишь", "Ты самая красивая", "Модный приговор", "Давай поменяемся женами"
, "Блондинка ищет пыль, где её не протирали сто лет и ватными палочками исследует унитаз" или " Повара Америки, убьют другово повара Америки" . Пускай посмотрят и подумают(если есть , чем думать). Этот сериал надо показывать по очереди по всем каналам, что б как можно больше посмотрели. Я смотрю, наши братья Украинцы(равноправные), больше даже понимают фильм, чем Русские. Потому что, у нас сняли об этом фильм( выдуманный-невыдуманный), а на Украине, это ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!!!!!!!
Мне сериал понравился.
Зы. Бондарчук продюсер, фильма. Сыграл самого себя(я имею виду отношение к стране) ......или он перевербовался
Зы2 ГЛАВСПЯЩИЙ - Это Горбачёв, внедривший сухой закон и тем самым посеял такую смуту в СССР, что убийство на Красой Площади все оппозиционеров, покажется детским лепетом. То что произошло дальше, мы видели своими глазами....
После созданной шумихи - обязательно буду смотреть. И вообще - чего эти либеральные фанатики взъелись? Это же просто сериал!!!! Режиссера затравили, того и гляди машины у телецентра жечь начнут... (короче, пламенный привет защитникам "Матильды")
74058594И вообще - чего эти либеральные фанатики взъелись?
Фанатики - это те, кто приходит в данную ветку форума, и, еще не посмотрев обсуждаемый сериал, начинают кидаться на своих предполагаемых оппонентов.
Anzo Matrix писал(а):
74058594Режиссера затравили
Никто его не травил, он сам пришел к выводу, что снял не совсем то, что ему хотелось.
Anzo Matrix писал(а):
74058594пламенный привет защитникам "Матильды"
Я защищаю не "Матильду", а право "Матильды" выйти в прокат, которое у этого фильма есть по закону. А вот противники фильма, даже не посмотрев его, требуют, чтобы фильм был запрещен.
40php писал(а):
74058501Так вот. Создатели фильма КРИЧАТ, повторяют, вдалбливают, гавтему сериала. Поэтому шаблонные разговоры, клише.
Кричат, повторяют и вдалбливают на политических ток-шоу в телеке, весьма многочисленных. И уж вдолбили так, что выдолбили остатки мозгов у многих россиян. А кино, извините, это искусство. И оно должно показывать и убеждать через сюжет и образы героев.
Дангил писал(а):
74057350"Меч"
Я говорю не о ментах, которых официально разрешено пинать (их и в "Спящих" пинают), а о святой конторе.
встретил сегодня мнение о сериале с которым полностью согласен: "в чём же причина «девятого вала» ненависти российской «рукопожатной общественности»? Она в том, что сериал абсолютно, рафинированно «вне-тусовочный». Не верится, что его продюсировал Фёдор Бондарчук. На сегодняшний день это самая яркая антитеза российским фильмам «про эту страну», которые снимают жаждущие зарубежных кинопремий творцы. Среднестатистическому «любителю пить баварское», просмотр сериала «Спящие» противопоказан! Мало того, что главный герой, к которому зритель испытывает симпатию, с мировоззрением-антиподом либеральному, так ещё и все — абсолютно все! — персонажи либеральных взглядов, противостоящие ему, выписаны аморальными и бессовестными. Ловко прикрывающими грязь своей души словами «свобода», «демократия», «цивилизованный выбор», «нормальные-то страны». Главное потрясение, если для вас Россия и русские — «заблудшая овца», сбившаяся с магистрального пути развития цивилизации, — вторая половина сериала. Это ключевая особенность сценария Минаева: хорошие — «плохие в понимании либерала», а омерзительны до рвотного рефлекса те, на кого либерал привык равняться в своей жизни и мечтах. Прежде чем смотреть сериал, задайте себе вопрос: вы среди 80% российских граждан, поддерживающих современную российскую власть — или среди оставшихся 20%? Ответ будет с высокой вероятностью вашей оценкой сериалу. И если вы «из 20%», сериал смотреть не надо. Мало ли что — вдруг ватник отрастёт, и смузи перестанет нравиться?"
Имхо, либеральную тусовку сливают в угоду тусовке другой. Это я о чем? О том, что есть несколько вариантов развития событий для России. https://dolo-res.livejournal.com/3325.html
Там есть такой приемлемый сценарий - нелиберальный национализм. Там как раз силовики, железная рука, и торговля ресурсами. Вот всё то, что показано в фильме. И сдаётся мне, вся эта возня с либералами и покаянным письмом Быкова - не более чем привлечение внимания к этому фильму, чтобы пиплс захавал и захотел. Вот поэтому тут и Бондарчук. Он же антисоветчик.