Чопра Дипак - Путь Волшебника [Жанна Жиглинская (ЛИ) 2016 г., 256 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Hanayaka

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Hanayaka · 09-Янв-16 04:07 (9 лет 5 месяцев назад, ред. 09-Янв-16 05:18)

Путь Волшебника
Год выпуска: 2016 г.
Фамилия автора: Чопра
Имя автора: Дипак
Исполнитель: Жанна Жиглинская (ЛИ)
Тип издания: аудиокнига своими руками
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 256 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Время звучания: 09:08:41
Описание: В течение столетий мифы и легенды о величайшем учителе западной
цивилизации, Мерлине, служили источником мудрости. Дипак Чопра, автор
опубликованных New York Times бестселлеров "Семь Духовных Законов
Успеха" и "Возвращение Мерлина", использует древний путь Мерлина в
качестве руководства для современного человека.
"Наше время, больше чем какое бы то ни было другое, нуждается в знаниях волшебника",
- пишет он в своей новой книге, той самой, которая ведет
читателя в удивительный мир свободы.
"Путь волшебника" представляет двадцать духовных уроков, которые помогут
читателю выйти из обычной реальности, создав сдвиг в восприятии, который
откроет ваше сознание для духовной трансформации в повседневной жизни.
Эта трансформация и есть настоящая алхимия волшебника.

От себя:
Если Вам ранее полюбились такие авторы, как К. Кастанеда, Р. Бах, Н.Д. Уолш, Э. Толле, - несомненно Дипак Чопра тоже понравится.
Вспоминая книги К.К., я увидел много общего между доном Хуаном и волшебником Мерлином...
Российским читателям Чопра не очень известен.
Некоторые искатели хороших и мудрых вещей конечно же находили его книги в электронном варианте.
Однако прочитавших (а тем более осознавших высочайший уровень духовности это человека) – не так уж много.
Пишет он очень просто! Настолько понятным языком, что вы не сможете запутаться или заблудиться в каких-либо его умозаключениях…
Название, конечно интригует. Но не надейтесь, что, после прочтения книги, Вы сможете силой мысли превращать воду в вино или переходить пешком пруды. Хотя... Кто знает?!
Начинающим эта книга может сдвинуть «точку сборки». А более опытные и искушённые перейдут к новому витку осознания.
Используя стиль Уолша, скажу так: более опытные в очередной раз изучат свою вечную фреску (и, возможно, дополнят её ещё какими-то деталями).
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

f-sh

Стаж: 12 лет 11 месяцев

f-sh · 22-Фев-16 13:39 (спустя 1 месяц 13 дней)

Книга сама по себе замечательная. Но озвучка... Чтица вкладывает свое понимание, свои эмоции, совсем не уместные. Не хватает отстраненности чтения. Например, Мерлин озвучен таким странным голосом, будто это выживший из ума старик, впавший в детство. Слушать не смогла, прочту книгу в электронном варианте.
У чтеца должна быть внутренняя мудрость или интеллигентность, которой в данном случае не хватило. Чтец - это наблюдатель, а не участник. И эта фальш, когда человек "надевает не свои тапки", очень заметна и режет чувствительный слух.
[Профиль]  [ЛС] 

Hanayaka

Hanayaka · 22-Фев-16 16:21 (спустя 2 часа 42 мин., ред. 22-Фев-16 16:21)

f-sh,
это понятно, что любую книгу лучше бы прочитать самостоятельно...
Однако, по поводу "интеллигентности и внутренней мудрости" (которой якобы не хватает чтецу): Ваше восприятие полностью зависит от Вашего же личного жизненного опыта. Вы видите картину одними глазами, кто-то увидел другими... Таким образом, нет никакой фальши (как Вы выразились). Есть только собственное индивидуальное восприятие темы. И собственный подход к ней... Сами посудите: если это не коммерческие проект, - для чего человеку тратить массу личного времени на чтение (если бы он не проникся и ничего не понял)?
Случайностей не бывает. Человек никогда не может оказаться "не в своих тапках" в таком деле, раз жизнь его уже к этому подвела.
Но то, как Вы воспринимаете - это, скорее, Ваше неумение фильтровать. Извлекать всё ценное, что стоит извлечь (независимо от средств выражения). Это, кстати, стало препятствием для многих: даже не при прослушивании, а при обычном чтении. (Например, стиль Гурджиева не позволяет многим желающими прочитать его книги).
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg7722

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Oleg7722 · 22-Фев-16 19:02 (спустя 2 часа 41 мин.)

Книга хорошая, мне понравилась, хотя у меня изначально был скепсис.
[Профиль]  [ЛС] 

a1exche75

Стаж: 14 лет 2 месяца

a1exche75 · 22-Апр-16 20:36 (спустя 2 месяца)

Стоит поблагодарить за проделанную работу, приложенные усилия.
Но все же поддержу f-sh. Не в укор чтецу, но в копилку опыта добавить на будущее.
С трудом переварил две главы, не смог отделаться от ощущения, что поймал на волнах "Радионяню" (если кто помнит такую). Чтец давит исполнением разными гипертрофированными голосами. Это уводит от восприятия повествования. Прочитав описание, настраиваешься на серьезное чтение, а попадаешь в кукольный театр
[Профиль]  [ЛС] 

Hanayaka

Hanayaka · 22-Апр-16 22:37 (спустя 2 часа 1 мин., ред. 22-Апр-16 22:37)

a1exche75
Однако обратите внимание... То, как именно человек воспринимает вещи (любые вещи!), уже может служить для него хорошим тестом: проверкой на обусловленность мышления.
Я понимаю, как трудно выходить за рамки ложного Я (т.е. эго). Прекрасно понимаю, потому что сам имею в этом деле большие трудности... Если только мы умеем не замечать внешнюю шелуху вещей, - наше восприятие цепляет гораздо больше! Это так трудно для нас: абстрагироваться от внешнего вида оболочек, заставлять себя это делать...
Поток мыслей - суждение - просто блокирует нашу способность к высшему восприятию. Я так подозреваю, что это связано с малой открытостью чакры Аджна, отвечающей за творческое вдохновение, развитие духовности, осознание жизненного пути.
[Профиль]  [ЛС] 

a1exche75

Стаж: 14 лет 2 месяца

a1exche75 · 23-Апр-16 01:14 (спустя 2 часа 36 мин.)

Hanayaka
то как вы реагируете на обоснованную критику, уже много говорит о том какое Я выступает ведущим.
Но к чему эти усложнения, тем более сугубо внешние? Все просто- задача чтеца донести то, что хотел донести автор до аудитории. Чтец же, в данном случае, все преподносит через свои шаблоны, тем самым забивая смысл. А ведь написано то все легко для восприятия. Это действительно не Гурджиев, тут я с вами согласен. Можно перечислить всю чакральную систему вместе с меридианами, но слушать то тяжело на самом деле. А хотел. Заинтересовался поначалу.
[Профиль]  [ЛС] 

Hanayaka

Hanayaka · 23-Апр-16 10:46 (спустя 9 часов)

a1exche75,
Поскольку я - автор раздачи, то мне и следует реагировать на любую критику.
Что же касается ведущего Я (как Вы выразились), так я Вам и написал предыдущий коммент с той целью, чтобы затронуть проблему обусловленного восприятия. Разве же я исключение из правил?
Но, хорошо, я соглашаюсь с Вами, а также с другими критиками. Только дело-то вовсе не в том, кто прав (и насколько).
Здесь у меня есть повод затронуть наиважнейшую тему, и я это делаю. Если напишу мало, - не поймут. Много - не прочитают.
Ок, я выскажу мысль проще. "Лучшее - враг хорошего!".
То есть люди часто видят именно лучшее, а потому разучились воспринимать просто хорошее.
Короче и яснее высказаться уже не смогу.
[Профиль]  [ЛС] 

RichNata17

Стаж: 10 лет 8 месяцев

RichNata17 · 26-Апр-17 13:50 (спустя 1 год)

Здравствуйте форумчане, сначала спасибо раздающему, слушаю книгу, мне сложно перестраивать свое сознание, но кое что получается, и вот у меня вопрос, а зачем все это? Что именно изменилось в вашей жизни после прочтения этой книги? изменилось сознание, а жизнь? Расскажите вашу историю, если возможно то с реальными событиями.
[Профиль]  [ЛС] 

Hanayaka

Hanayaka · 26-Апр-17 22:51 (спустя 9 часов, ред. 26-Апр-17 22:51)

RichNata17,
Я сомневаюсь, что люди станут делиться здесь своими личными историями. Но мне тоже было бы интересно прочитать...
По моему мнению, Д.Чопра слепил образ мудреца Мерлина слишком вольно.
Если почитать книгу "Легенды о короле Артуре и рыцари круглого стола", - можно весьма разочароваться (не встретив там ожидаемой духовности): сюжеты основаны на интригах, высокомерии, бесконечном кровопролитии...
По правде говоря, я не знаю, что так сильно "зацепило" самого Чопру. Ну, мудрый был старик Мерлин (как и многие алхимики, искатели истины того времени). Да...
Если индус попадает на Запад, он может уйти слишком далеко от своих корней, - это факт! Пропитавшись идеями каббалистического толка. (Что явно и наблюдается в другой его книге).
Так что прослушайте данную книгу просто для развлечения и удовольствия. (Она может послужить ступенькой для следующих, гораздо лучших духовных книг).
[Профиль]  [ЛС] 

Elena Mos

Стаж: 8 лет 10 месяцев

Elena Mos · 06-Май-17 01:11 (спустя 9 дней)

прослушала 15 минут и больше не смогла... чтец- катастрофа! невозможно слушать.. пошла искать тоже самое, но в другой озвучке
[Профиль]  [ЛС] 

Hanayaka

Hanayaka · 06-Май-17 10:36 (спустя 9 часов)

Для привередливых:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4480699 (Ivona 2, голос Татьяны).
Озвучьте сами текст этим диктором и наслаждайтесь. (Я делал так. И не раз.)
С вероятностью 99,99%, это произведение в другой озвучке не существует. Не известно, будет ли вообще существовать...
[Профиль]  [ЛС] 

Муха-7

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Муха-7 · 20-Май-18 02:55 (спустя 1 год)

А мне чтение понравилось. Буду слушать дальше. Спасибо раздающему и диктору.
[Профиль]  [ЛС] 

dwell

Стаж: 18 лет 3 месяца

dwell · 12-Мар-19 22:19 (спустя 9 месяцев)

Hanayaka писал(а):
73058326Для привередливых:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4480699 (Ivona 2, голос Татьяны).
Озвучьте сами текст этим диктором и наслаждайтесь. (Я делал так. И не раз.)
С вероятностью 99,99%, это произведение в другой озвучке не существует. Не известно, будет ли вообще существовать...
Спасибо большое, в этом убогом исполнении действительно лучше не слушать
[Профиль]  [ЛС] 

Zhan79

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Zhan79 · 09-Май-22 08:19 (спустя 3 года 1 месяц)

А саму книгу как-то можно выложить?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error