amida77 · 30-Май-09 18:55(15 лет 11 месяцев назад, ред. 30-Май-09 23:33)
Эмейское направление багуачжан. Часть 1. Вид спорта: ушу багуа чжан Участники: Лян Шоу Ю с учениками Продолжительность: 01:13:32 Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: английский Описание: На видео демонстрируется багуа чжан Лян Шоу Юя, позиционируемое им как эмэйское, что вызывает конечно сомненения у многих. Представленно: пайдагун, укрепления тела со столбом и партнёром, далее следует форма багуа, саму форму выполняет девушка-ученица, Лян показывает только применения, потом багуа дуйлянь -ученики Ляна, далее идёт более сложная форма учеником Ляна, пременения которой опять показывать Лян Шоу Юй. Продолжении этой формы во второй части. Доп. информация: Качество далеко не фонтан, так что если есть версии получше - буду только рад. Качество: VHSRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: Windows Media Video 432x320 (1.35:1) 25.00fps 1012 kbps Аудио: Windows Media Audio 44.100 kHz stereo 127.70 kbps
Правда книга выпущенна к видео в сооавторстве с Ян Цзюн Мином, но последний мастер думаю в представлении не нуждается, так как неоднократно выкладывалось видео с его участвием на торренте. Кстати всем любетелям Синъ И цюань сообщаю, что книгу автора Лян Шоу Юя "Синъ И Цюань" тоже дал другу на скан, он вроде выложит ее вместе с 3-ех томником по этому же стилю издательства "Вень У".
На Нят-нам.ру есть обе книги качество не очень (син-и,багуа) Лян шоу ю.
Николай вы багуа изучаете?
изучаю и преподаю:) http://bagua.at.ua/ а Вы?
искренне благодарю за книгу! много лет искал и нигде нельзя было купить - издательство "София" больше не выпускает эту книгу.
Там сильная теория по багуа.
Извините, а уровень мастерства зависит от знания китайского языка?
От знания языка и умения работать с материалами зависит уровень образованности в дисциплине, не явл. наследием европейской культуры, преподающий вы наш.
Извините, а уровень мастерства зависит от знания китайского языка?
От знания языка и умения работать с материалами зависит уровень образованности в дисциплине, не явл. наследием европейской культуры, преподающий вы наш.
Уважаемый Птиц68, ценю Вашу образованность в вопросах китайской культуры и это действительно правда - читал Ваши комментарии к соответствующим материалам. Только меня более интересует прикладной аспект БИ во всех их проявлениях. Как говорится, уровень проверяется в практике. А раскритиковать можно любого человека, будь он китайцем или европейцем. Благодарю за проявленное замечание.
Николай , зашел на ваш сайт понял всё . Но есть ли смысл добавлять от туда от сюда ,когда любая система внутренних ТКБИ,внутри себя уже имеет все необходимое в полной мере ?
Николай , зашел на ваш сайт понял всё . Но есть ли смысл добавлять от туда от сюда ,когда любая система внутренних ТКБИ,внутри себя уже имеет все необходимое в полной мере ?
Ребят, обратите внимание как на видео (и на скриншоте) у девахи ноги поставлены. Любой, кто знаком с теорией багуачжан и внутренних стилей знает, что это грубейшее нарушение. Я уж не говорю про корявую технику. Как-то не вяжется такая техника с качеством обучения. Подразумевается ведь, что мы должны за девахой повторять... Ещё вопрос. А что ж сам великий Лян Шоую не удосужился показать комплекс?
Конечно, я приветствую изучение багуа и всякое подвижничество, но ... Николай 000, надо честным быть - гдея, Вы, и когда учились у Му Юйчуня? Я понимаю, что наша страна в экономической жопе, но продвигая свой бизнес, не надо обманывать людей - что-то я не припомню такого ученика, за последних 15 лет, да й Му Юйчунь преподает багуа в Киеве , и никто из учеников не может сказать и претендовать на преподавание багуа в пику Мастеру - по причине понимания своего скромного места в понимании багуа. По видео - привез в 2004 году данное видео на видеокасетах с Венгрии - от учеников Ян Цзюньмина, потом кому-то дал, люди заныкали, смотрю - оцифровано и выложено ребятами с родного Киева, шо сказать - в большой семье..., и инфу подрежут, и в 3 сек. откроют "федерацию" , гордо приписывая себя к семье. Пацаны, я не против ваших зароботков, но ... надо ж и честь иметь. Кто в традиции тот понимает...
Видел на ютубе ролики из этого фильма в хорошем качестве. Быть может найдется добрый человек, который выложит данный материал качеством получше? Буду весьма благодарен!