LinguaLatina · 25-Янв-17 22:15(8 лет 5 месяцев назад, ред. 31-Мар-22 01:55)
Memoranda♦ Дата выхода:25 января 2017
♦ Жанр:Adventure, Quest, 3rd Person
♦ Разработчик:Bit Byterz
♦ Издатель:Digital Dragon
♦ Тип издания:Лицензия
♦ Релиз:GOG
♦ Версия игры:1.1 (11000 по GOG)
♦ Платформа:Windows
♦ Язык интерфейса и субтитров:Английский (ENG)
♦ Язык озвучки:Английский (ENG)
♦ Таблетка:Не требуется (DRM-free)Системные требования: Минимальные
☛ Операционная система:Microsoft Windows 7 / 8.1 / 10
☛ Процессор:1.7 GHz Dual Core
☛ Оперативная память:2 GB RAM
☛ Видеокарта:NVIDIA GeForce GTX 260 / ATI Radeon 4870 HD or equivalent card with at least 512 MB VRAM
☛ Звуковая карта:DirectX-compatible
☛ DirectX:Version 9.0c
☛ Свободное место на жёстком диске:800 MBОписание: Есть ли место, где мы больше не будем одиноки? Memoranda — сюрреалистическое приключение в жанре магического реализма, исполненное по принципу «наведи и щёлкни», о мистических последствиях изоляции. В этом маленьком городке каждый стремится что-то найти: крышу над головой, дружескую поддержку, собственное «я». Идиллия уютных кафешек и живописных улочек, созданных по мотивам рассказов Харуки Мураками, не способна заставить живущих здесь молчаливых, сломленных людей забыть о боли. Главная героиня — молодая женщина, которая пытается вспомнить, кто она такая. Может быть, ей смогут помочь странные здешние обитатели: слон, занявший домик робкого мужчины, или солдат, живущий в воспоминаниях о Второй мировой?..Особенности игры: ✔ Классический квест с уникальными и прекрасными нарисованными от руки двухмерными фонами. ✔ Игра, вдохновлённая короткими рассказами великого японского писателя и переводчика Харуки Мураками. ✔ Тысячи озвученных диалоговых линий. ✔ Свыше 35 персонажей и 40 разнообразных локаций для исследования. ✔ Оригинальный саундтрек с более чем 15 завораживающими композициями.
Порядок установки и запуска игры
① Запустить setup_memoranda_gog-4_(11000).exe из папки с игрой.
② Установить игру в предпочитаемую директорию, следуя инструкциям инсталлятора.
③ Кликнуть по ярлыку игры на рабочем столе, запустив её от имени администратора (Правой кнопкой мыши по ярлыку ⇛ Свойства ⇛ Совместимость ⇛ Выполнять эту программу от имени администратора).
④ Отыскать своё истинное имя в обстановке магического реализма нарисованного вручную мира Memoranda.
Наличие/отсутствие рекламы
Во время инсталляционного процесса происходит информирование пользователя о других игровых продуктах посредством сменяющих друг друга кликабельных изображений от официальной системы цифровой дистрибуции GOG.
➲ Плакат;
➲ 3 обоев для рабочего стола;
➲ Внутриигровой саундтрек в формате MP3.
Скриншоты
★ UPD 04/04/2017 Игра обновлена до версии 1.1. Просьба перекачать торрент-файл. ★
Список изменений
Update 1.1 / (Windows) / (Mac) / GOG-3 (Linux) (added 03 April 2017): ► A new update (v1.1) is now available for Memoranda. There have been some improvements to better lead the player along the game, including some new dialog and memos. There's also a lot of small improvements throughout the game to hopefully provide a better experience. As always, please let us know if you find any bugs or issues if you encounter any.
а куда нам спешить, как и пол-Европы, собственно говоря?... Испанец, итальянец или немец никогда не будет играть в эту игрульку на английском языке. И совсем не по тому, что он плохо знает английский... А настоящий испанец или итальянец, живущий не в Америке, если какой-то подонок предложит ему играть или просто говорить на английском, он элементарно просто пристрелит эту англоговорящую вошь. И правильно сделает, Ибо на хрена итальянцу, русскому или французу опускаться до такого унижения, что-бы играть на абсолютно чужом языке, когда через несколько дней можно будет играть, как и вся Европа на своём родном языке... Так что, как и все белые люди, просто ждём перевода. Нас миллиарды. Словаки, чехи, румыны, коклы... и ни для кого сразу перевод не поступит. А ещё куча прибалтов, для которых даже порнуху не переводят))) Ну что сказать? Подождём...
Что вы все ноете про отсутствие русского языка? Когда у меня появилась денди про русификацию никто и не мечтал, радовались что не на японском. Словарик в руки и пошел епрст. Сейчас у многих смартфоны и гугл переводчик может прям с камеры переводить текст даже вбивать не надо. Лентяи
72352967Что вы все ноете про отсутствие русского языка? Когда у меня появилась денди про русификацию никто и не мечтал, радовались что не на японском. Словарик в руки и пошел епрст. Сейчас у многих смартфоны и гугл переводчик может прям с камеры переводить текст даже вбивать не надо. Лентяи
Ну вы бы еще про времена ссср вспомнили бы... Да и переводить игру с незнакомого языка пользуясь словариком и гуглом,просто ересь.
Ну хз, я в аттестате о среднем общем образовании имею 3 за английский, тем не менее даже такие знания позволили мне после школы начать играть во всё на английском, а если я не знала слова, смотрела его в словарике, аниме смотрела с английскими сабами смотрела, комиксы читала, фильмы с субтитрами, через год уже почти ничего не нужно было смотреть, через 3 поступила на иняз бесплатно. Там тоже не бухала и ушами не хлопала, работаю из дома, преподаю языки по скайпу) Так что рекомендую поднапрячься, что-то годное из этого точно будет. Можно сколько угодно пыжиться что мы такие великие и нас так много, только толку от этого не будет, не у всех студий есть возможность оплатить качественный перевод на русский. А если переводят промтом, то такие же вот ноют, что перевод некачественный.
72352967Что вы все ноете про отсутствие русского языка? Когда у меня появилась денди про русификацию никто и не мечтал, радовались что не на японском. Словарик в руки и пошел епрст. Сейчас у многих смартфоны и гугл переводчик может прям с камеры переводить текст даже вбивать не надо. Лентяи
Для понимания 90% текстов денди-игр с головой хватало школьных уроков английского 4-5 класса.
72356046Ну хз, я в аттестате о среднем общем образовании имею 3 за английский, тем не менее даже такие знания позволили мне после школы начать играть во всё на английском, а если я не знала слова, смотрела его в словарике, аниме смотрела с английскими сабами смотрела, комиксы читала, фильмы с субтитрами, через год уже почти ничего не нужно было смотреть, через 3 поступила на иняз бесплатно. Там тоже не бухала и ушами не хлопала, работаю из дома, преподаю языки по скайпу) Так что рекомендую поднапрячься, что-то годное из этого точно будет. Можно сколько угодно пыжиться что мы такие великие и нас так много, только толку от этого не будет, не у всех студий есть возможность оплатить качественный перевод на русский. А если переводят промтом, то такие же вот ноют, что перевод некачественный.
Дык речь не о том чтоб попытаться выучить язык,а о том чтоб играть и переводить гуглом. От этого толку будет немного(если вообще будет).
а куда нам спешить, как и пол-Европы, собственно говоря?... Испанец, итальянец или немец никогда не будет играть в эту игрульку на английском языке. И совсем не по тому, что он плохо знает английский... А настоящий испанец или итальянец, живущий не в Америке, если какой-то подонок предложит ему играть или просто говорить на английском, он элементарно просто пристрелит эту англоговорящую вошь. И правильно сделает, Ибо на хрена итальянцу, русскому или французу опускаться до такого унижения, что-бы играть на абсолютно чужом языке, когда через несколько дней можно будет играть, как и вся Европа на своём родном языке... Так что, как и все белые люди, просто ждём перевода. Нас миллиарды. Словаки, чехи, румыны, коклы... и ни для кого сразу перевод не поступит. А ещё куча прибалтов, для которых даже порнуху не переводят))) Ну что сказать? Подождём...
Я такой наркомании нигде больше не читаю, кроме рунета. Спешить и правда некуда, потому что уже все, приехали.
Шедевр, кстати. Я очень рад. В один ряд с Fran Bow и Desire. Только в Memoranda еще и графика самая красивая из всех квестов. На фоне этого никакие минусы не могут омрачить мой просветлевший лик, их тут, минуса, всего два, собственно, - 1) игра очень коротка, буквально в один миг 2) встречаются нелогичные загадки. Но это уже для любителей отыскивать мух рядом со слоном.
Я такой наркомании нигде больше не читаю, кроме рунета. Спешить и правда некуда, потому что уже все, приехали.
Приехали 100%. Причем как раз в рез-те такого вот инфантильного совкового подхода.
Пусть ждет. Сначала от родителей игрушек, потом из интернета взлома/перевода, потом от девушек секса, потом от начальника зарплаты, потом от гос-ва пенсии, потом смерти от чудесной медицины..
"Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья" (c) Известнокто
72377759Шедевр, кстати. Я очень рад. В один ряд с Fran Bow и Desire. Только в Memoranda еще и графика самая красивая из всех квестов. На фоне этого никакие минусы не могут омрачить мой просветлевший лик, их тут, минуса, всего два, собственно, - 1) игра очень коротка, буквально в один миг, она короче, чем лето в сраной рашке, и 2) встречаются нелогичные загадки. Но это уже для любителей отыскивать мух рядом со слоном.
Раз для тебя это шедевр, расскажи в чем сюжет. В чем он заключается и что его двигает? А то такое чувство, что ходишь между несвязанными сценами, этакие минизарисовки, которые сами по себе и никак в общую картину не вписываются. В них буквально на 5 минут появляются новые персонажи и тут же исчезают, как только получишь от них то, что тебе нужно. Даже какое-то отношение к ним не успеваешь сформировать. В итоге для главной героини так ничего и не изменилось и закончилось по сути все так же как и начиналось. В той же Фран Боу было понятно, что, зачем и почему, и каждая сцена там с набором загадок раскрывала персонажей. Здесь же - вот персонаж, поговори с ним, отдай ему предмет (или получи) и забудь про него (причем очень быстро).
72377759Шедевр, кстати. Я очень рад. В один ряд с Fran Bow и Desire. Только в Memoranda еще и графика самая красивая из всех квестов. На фоне этого никакие минусы не могут омрачить мой просветлевший лик, их тут, минуса, всего два, собственно, - 1) игра очень коротка, буквально в один миг, она короче, чем лето в сраной рашке, и 2) встречаются нелогичные загадки. Но это уже для любителей отыскивать мух рядом со слоном.
Раз для тебя это шедевр, расскажи в чем сюжет. В чем он заключается и что его двигает? А то такое чувство, что ходишь между несвязанными сценами, этакие минизарисовки, которые сами по себе и никак в общую картину не вписываются. В них буквально на 5 минут появляются новые персонажи и тут же исчезают, как только получишь от них то, что тебе нужно. Даже какое-то отношение к ним не успеваешь сформировать. В итоге для главной героини так ничего и не изменилось и закончилось по сути все так же как и начиналось. В той же Фран Боу было понятно, что, зачем и почему, и каждая сцена там с набором загадок раскрывала персонажей. Здесь же - вот персонаж, поговори с ним, отдай ему предмет (или получи) и забудь про него (причем очень быстро).
Именно так и есть, никакой четко прослеживаемой сюжетной линии, как и в упомянутой Desire, за это мне они и полюбились. И это с моей точки зр больше приближает игры к современному искусству, чем бесконечное воспроизводство однообразных сюжетов. Я может лет в 17-ть мог погружаться в сюжет, но сейчас уже стар для такого. То есть, мне даже в фильмах давно наскучило следить за сюжетами, и беллетристику читать ради них, что говорить про игры?
"Общая картина" в Memoranda все таки есть, это центральная идея о потере и обретении части себя, она связывает все повествование и ей подчинены многие персонажи, их поведение, и сама глав.героиня.
Цитата:
В них буквально на 5 минут появляются новые персонажи и тут же исчезают, как только получишь от них то, что тебе нужно. Даже какое-то отношение к ним не успеваешь сформировать.
Ну а в жизни-то как?
Не знаю, что тут сказать, мне наоборот полюбились здешние персонажи, даже лягушки с совами. Коматозный синий солдат вообще врезался в мозг. Вот уж действительно, всего несколько реплик у него, а антивоенная пропаганда вышла не хуже многих серьезных произведений. Но я не считаю игру какой-то прям идеальной, конечно.
Игра переведена почти на 50%. Проектом занимается Prometheus Project - команда переводчиков, сформировавшаяся в августе 2014 года на сайте Zone of Games. Пруф
Поддерживаю. Давно говорю, пока этих варваров отрубить от всемирной сети, пока маразм не заразил её остаток.
Не взлетит, довольно корявый квест без вменяемого сюжета и логики, а уж сравнивать это ничтожество с прекрасной наркоманией - Fran Bow и вовсе кощунство.
смешно и обидно за вас) тому пример the division игра мультиплеерная и там нету разделений на сервера там играют и испанци и италянци и даже французи!) и когда ты с ними начинаешь говорить на английском им не в западло и они переключаються со своего родного языка на английский и поверьте для них тобишь европейцы нету ничего зазорного что бы его использовать и к томуже играть в игры в оригенале а не с конченым переделаным и в лучшем случае отдалено смахивающий на перво источник переводом, watch dog 1 пример убогой локализации