[DL] Memoranda [L] [ENG / ENG] (2017, Adventure) (1.1) [GOG]

Ответить

LinguaLatina

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет 3 месяца

LinguaLatina · 25-Янв-17 22:15 (8 лет 5 месяцев назад, ред. 31-Мар-22 01:55)

Memoranda
Дата выхода: 25 января 2017
Жанр: Adventure, Quest, 3rd Person
Разработчик: Bit Byterz
Издатель: Digital Dragon
Тип издания: Лицензия
Релиз: GOG
Версия игры: 1.1 (11000 по GOG)
Платформа: Windows
Язык интерфейса и субтитров: Английский (ENG)
Язык озвучки: Английский (ENG)
Таблетка: Не требуется (DRM-free)

Системные требования:
Минимальные
Операционная система: Microsoft Windows 7 / 8.1 / 10
Процессор: 1.7 GHz Dual Core
Оперативная память: 2 GB RAM
Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 260 / ATI Radeon 4870 HD or equivalent card with at least 512 MB VRAM
Звуковая карта: DirectX-compatible
DirectX: Version 9.0c
Свободное место на жёстком диске: 800 MB
Описание:
Есть ли место, где мы больше не будем одиноки?
Memoranda — сюрреалистическое приключение в жанре магического реализма, исполненное по принципу «наведи и щёлкни», о мистических последствиях изоляции.
В этом маленьком городке каждый стремится что-то найти: крышу над головой, дружескую поддержку, собственное «я». Идиллия уютных кафешек и живописных улочек, созданных по мотивам рассказов Харуки Мураками, не способна заставить живущих здесь молчаливых, сломленных людей забыть о боли. Главная героиня — молодая женщина, которая пытается вспомнить, кто она такая. Может быть, ей смогут помочь странные здешние обитатели: слон, занявший домик робкого мужчины, или солдат, живущий в воспоминаниях о Второй мировой?..

Особенности игры:
Классический квест с уникальными и прекрасными нарисованными от руки двухмерными фонами.
Игра, вдохновлённая короткими рассказами великого японского писателя и переводчика Харуки Мураками.
Тысячи озвученных диалоговых линий.
Свыше 35 персонажей и 40 разнообразных локаций для исследования.
Оригинальный саундтрек с более чем 15 завораживающими композициями.
Порядок установки и запуска игры
① Запустить setup_memoranda_gog-4_(11000).exe из папки с игрой.
② Установить игру в предпочитаемую директорию, следуя инструкциям инсталлятора.
③ Кликнуть по ярлыку игры на рабочем столе, запустив её от имени администратора (Правой кнопкой мыши по ярлыку ⇛ Свойства ⇛ Совместимость ⇛ Выполнять эту программу от имени администратора).
④ Отыскать своё истинное имя в обстановке магического реализма нарисованного вручную мира Memoranda.
Наличие/отсутствие рекламы
Во время инсталляционного процесса происходит информирование пользователя о других игровых продуктах посредством сменяющих друг друга кликабельных изображений от официальной системы цифровой дистрибуции GOG.
Состав бонусного контента
Плакат;
3 обоев для рабочего стола;
Внутриигровой саундтрек в формате MP3.
UPD 04/04/2017 Игра обновлена до версии 1.1. Просьба перекачать торрент-файл. ★
Список изменений
Update 1.1 / (Windows) / (Mac) / GOG-3 (Linux) (added 03 April 2017):
► A new update (v1.1) is now available for Memoranda. There have been some improvements to better lead the player along the game, including some new dialog and memos. There's also a lot of small improvements throughout the game to hopefully provide a better experience. As always, please let us know if you find any bugs or issues if you encounter any.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Jimoshi

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Jimoshi · 26-Янв-17 00:44 (спустя 2 часа 28 мин.)

Перспективу убили, расчленили и зарыли на свалке.
[Профиль]  [ЛС] 

Phib

Стаж: 16 лет 3 месяца

Phib · 26-Янв-17 10:58 (спустя 10 часов)

Jimoshi писал(а):
72343689Перспективу убили, расчленили и зарыли на свалке.
Перспектива для слабаков
[Профиль]  [ЛС] 

SilverEX

Стаж: 16 лет 10 месяцев

SilverEX · 26-Янв-17 11:14 (спустя 15 мин.)

Таблетка: Не требуется (DRM-free)
Парочка таблЭток к этой игре не помешали бы
[Профиль]  [ЛС] 

Карен

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Карен · 26-Янв-17 16:06 (спустя 4 часа)

nxn-zp писал(а):
72345621красиво, но инглиш
согласен, для не знатаков инглиша - сасямба а жаль
[Профиль]  [ЛС] 

Aladow

RG Games

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Aladow · 26-Янв-17 17:09 (спустя 1 час 3 мин., ред. 26-Янв-17 17:09)

Занятная графика и атмосфера, но слишком многие загадки абсолютно бессмысленны и не логичны.
[Профиль]  [ЛС] 

LinguaLatina

Top Seed 04* 320r

Стаж: 18 лет 3 месяца

LinguaLatina · 26-Янв-17 19:51 (спустя 2 часа 42 мин.)

Торрент обновлён!
Добавлен весь бонусный контент от GOG.
Пожалуйста, перекачайте торрент-файл
[Профиль]  [ЛС] 

UrticaFerox

Стаж: 10 лет 4 месяца

UrticaFerox · 26-Янв-17 20:13 (спустя 21 мин., ред. 26-Янв-17 20:13)

в
nxn-zp писал(а):
а куда нам спешить, как и пол-Европы, собственно говоря?... Испанец, итальянец или немец никогда не будет играть в эту игрульку на английском языке. И совсем не по тому, что он плохо знает английский... А настоящий испанец или итальянец, живущий не в Америке, если какой-то подонок предложит ему играть или просто говорить на английском, он элементарно просто пристрелит эту англоговорящую вошь. И правильно сделает, Ибо на хрена итальянцу, русскому или французу опускаться до такого унижения, что-бы играть на абсолютно чужом языке, когда через несколько дней можно будет играть, как и вся Европа на своём родном языке...
Так что, как и все белые люди, просто ждём перевода. Нас миллиарды. Словаки, чехи, румыны, коклы... и ни для кого сразу перевод не поступит. А ещё куча прибалтов, для которых даже порнуху не переводят))) Ну что сказать? Подождём...
[Профиль]  [ЛС] 

Andy-Rikku

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Andy-Rikku · 26-Янв-17 20:59 (спустя 45 мин.)

UrticaFerox писал(а):
Испанец, итальянец или немец никогда не будет играть в эту игрульку на английском языке. И совсем не по тому, что он плохо знает английский...
За всех не говори
UrticaFerox писал(а):
на хрена итальянцу, русскому или французу опускаться до такого унижения, что-бы играть на абсолютно чужом языке
Если он знает и любит английский, почему нет?
UrticaFerox писал(а):
Так что, как и все белые люди, просто ждём перевода
За всех не говори
UrticaFerox писал(а):
Нас миллиарды.
Правило девяносто пяти процентов
https://goo.gl/Ae2wLm
[Профиль]  [ЛС] 

CKYHC

Стаж: 19 лет 7 месяцев

CKYHC · 27-Янв-17 06:31 (спустя 9 часов)

Всё понимаю - англоязычные игры так совершенно одобряю - но ЗАЧЕМ настолько уродливый шрифт оформления раздачи?
[Профиль]  [ЛС] 

stevengerard

Стаж: 15 лет 10 месяцев

stevengerard · 27-Янв-17 12:05 (спустя 5 часов)

Пытаемся запилить русик.
[Профиль]  [ЛС] 

elhebrio

elhebrio · 27-Янв-17 12:16 (спустя 11 мин.)

Что вы все ноете про отсутствие русского языка? Когда у меня появилась денди про русификацию никто и не мечтал, радовались что не на японском. Словарик в руки и пошел епрст. Сейчас у многих смартфоны и гугл переводчик может прям с камеры переводить текст даже вбивать не надо. Лентяи
[Профиль]  [ЛС] 

loveyouso

Стаж: 16 лет 2 месяца

loveyouso · 27-Янв-17 15:46 (спустя 3 часа)

Есть прохождение?
[Профиль]  [ЛС] 

HarcorePanda

Стаж: 9 лет 5 месяцев

HarcorePanda · 27-Янв-17 18:41 (спустя 2 часа 55 мин.)

elhebrio писал(а):
72352967Что вы все ноете про отсутствие русского языка? Когда у меня появилась денди про русификацию никто и не мечтал, радовались что не на японском. Словарик в руки и пошел епрст. Сейчас у многих смартфоны и гугл переводчик может прям с камеры переводить текст даже вбивать не надо. Лентяи
Ну вы бы еще про времена ссср вспомнили бы... Да и переводить игру с незнакомого языка пользуясь словариком и гуглом,просто ересь.
[Профиль]  [ЛС] 

ya.nyahaha

Стаж: 15 лет 5 месяцев

ya.nyahaha · 27-Янв-17 21:34 (спустя 2 часа 52 мин.)

Ну хз, я в аттестате о среднем общем образовании имею 3 за английский, тем не менее даже такие знания позволили мне после школы начать играть во всё на английском, а если я не знала слова, смотрела его в словарике, аниме смотрела с английскими сабами смотрела, комиксы читала, фильмы с субтитрами, через год уже почти ничего не нужно было смотреть, через 3 поступила на иняз бесплатно. Там тоже не бухала и ушами не хлопала, работаю из дома, преподаю языки по скайпу)
Так что рекомендую поднапрячься, что-то годное из этого точно будет. Можно сколько угодно пыжиться что мы такие великие и нас так много, только толку от этого не будет, не у всех студий есть возможность оплатить качественный перевод на русский. А если переводят промтом, то такие же вот ноют, что перевод некачественный.
[Профиль]  [ЛС] 

DimichZ

Стаж: 14 лет 6 месяцев

DimichZ · 27-Янв-17 21:39 (спустя 5 мин.)

elhebrio писал(а):
72352967Что вы все ноете про отсутствие русского языка? Когда у меня появилась денди про русификацию никто и не мечтал, радовались что не на японском. Словарик в руки и пошел епрст. Сейчас у многих смартфоны и гугл переводчик может прям с камеры переводить текст даже вбивать не надо. Лентяи
Для понимания 90% текстов денди-игр с головой хватало школьных уроков английского 4-5 класса.
[Профиль]  [ЛС] 

HarcorePanda

Стаж: 9 лет 5 месяцев

HarcorePanda · 27-Янв-17 23:12 (спустя 1 час 33 мин., ред. 27-Янв-17 23:12)

ya.nyahaha писал(а):
72356046Ну хз, я в аттестате о среднем общем образовании имею 3 за английский, тем не менее даже такие знания позволили мне после школы начать играть во всё на английском, а если я не знала слова, смотрела его в словарике, аниме смотрела с английскими сабами смотрела, комиксы читала, фильмы с субтитрами, через год уже почти ничего не нужно было смотреть, через 3 поступила на иняз бесплатно. Там тоже не бухала и ушами не хлопала, работаю из дома, преподаю языки по скайпу)
Так что рекомендую поднапрячься, что-то годное из этого точно будет. Можно сколько угодно пыжиться что мы такие великие и нас так много, только толку от этого не будет, не у всех студий есть возможность оплатить качественный перевод на русский. А если переводят промтом, то такие же вот ноют, что перевод некачественный.
Дык речь не о том чтоб попытаться выучить язык,а о том чтоб играть и переводить гуглом. От этого толку будет немного(если вообще будет).
[Профиль]  [ЛС] 

Timmi Twice

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Timmi Twice · 27-Янв-17 23:29 (спустя 16 мин.)

Прохождение. И да, оформление хромает шрифтами и не только.
[Профиль]  [ЛС] 

Thoughtcrime

Стаж: 9 лет 2 месяца

Thoughtcrime · 29-Янв-17 18:43 (спустя 1 день 19 часов)

UrticaFerox писал(а):
72349020в
nxn-zp писал(а):
а куда нам спешить, как и пол-Европы, собственно говоря?... Испанец, итальянец или немец никогда не будет играть в эту игрульку на английском языке. И совсем не по тому, что он плохо знает английский... А настоящий испанец или итальянец, живущий не в Америке, если какой-то подонок предложит ему играть или просто говорить на английском, он элементарно просто пристрелит эту англоговорящую вошь. И правильно сделает, Ибо на хрена итальянцу, русскому или французу опускаться до такого унижения, что-бы играть на абсолютно чужом языке, когда через несколько дней можно будет играть, как и вся Европа на своём родном языке...
Так что, как и все белые люди, просто ждём перевода. Нас миллиарды. Словаки, чехи, румыны, коклы... и ни для кого сразу перевод не поступит. А ещё куча прибалтов, для которых даже порнуху не переводят))) Ну что сказать? Подождём...
Я такой наркомании нигде больше не читаю, кроме рунета. Спешить и правда некуда, потому что уже все, приехали.
[Профиль]  [ЛС] 

Thoughtcrime

Thoughtcrime · 30-Янв-17 17:41 (спустя 22 часа, ред. 26-Сен-18 14:46)

Шедевр, кстати. Я очень рад. В один ряд с Fran Bow и Desire. Только в Memoranda еще и графика самая красивая из всех квестов. На фоне этого никакие минусы не могут омрачить мой просветлевший лик, их тут, минуса, всего два, собственно, - 1) игра очень коротка, буквально в один миг 2) встречаются нелогичные загадки. Но это уже для любителей отыскивать мух рядом со слоном.
[Профиль]  [ЛС] 

Morrowing

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Morrowing · 31-Янв-17 01:37 (спустя 7 часов, ред. 31-Янв-17 01:37)

Thoughtcrime писал(а):
72370780
UrticaFerox писал(а):
72349020в
nxn-zp писал(а):
Я такой наркомании нигде больше не читаю, кроме рунета. Спешить и правда некуда, потому что уже все, приехали.
Приехали 100%. Причем как раз в рез-те такого вот инфантильного совкового подхода.
Пусть ждет. Сначала от родителей игрушек, потом из интернета взлома/перевода, потом от девушек секса, потом от начальника зарплаты, потом от гос-ва пенсии, потом смерти от чудесной медицины..
"Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья" (c) Известнокто
[Профиль]  [ЛС] 

SilentE

Стаж: 16 лет 9 месяцев

SilentE · 02-Фев-17 00:36 (спустя 1 день 22 часа, ред. 02-Фев-17 00:36)

Thoughtcrime писал(а):
72377759Шедевр, кстати. Я очень рад. В один ряд с Fran Bow и Desire. Только в Memoranda еще и графика самая красивая из всех квестов. На фоне этого никакие минусы не могут омрачить мой просветлевший лик, их тут, минуса, всего два, собственно, - 1) игра очень коротка, буквально в один миг, она короче, чем лето в сраной рашке, и 2) встречаются нелогичные загадки. Но это уже для любителей отыскивать мух рядом со слоном.
Раз для тебя это шедевр, расскажи в чем сюжет. В чем он заключается и что его двигает? А то такое чувство, что ходишь между несвязанными сценами, этакие минизарисовки, которые сами по себе и никак в общую картину не вписываются. В них буквально на 5 минут появляются новые персонажи и тут же исчезают, как только получишь от них то, что тебе нужно. Даже какое-то отношение к ним не успеваешь сформировать. В итоге для главной героини так ничего и не изменилось и закончилось по сути все так же как и начиналось. В той же Фран Боу было понятно, что, зачем и почему, и каждая сцена там с набором загадок раскрывала персонажей. Здесь же - вот персонаж, поговори с ним, отдай ему предмет (или получи) и забудь про него (причем очень быстро).
[Профиль]  [ЛС] 

Закен111

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Закен111 · 03-Фев-17 09:46 (спустя 1 день 9 часов)

Приветствую уважаемые а титров нету и не будит? жаль
[Профиль]  [ЛС] 

stevengerard

stevengerard · 03-Фев-17 16:22 (спустя 6 часов)

Каких титров нет и не будет?
[Профиль]  [ЛС] 

buzuvir

Стаж: 16 лет 2 месяца

buzuvir · 06-Фев-17 10:02 (спустя 2 дня 17 часов)

stevengerard писал(а):
72405118Каких титров нет и не будет?
финальных видимо
[Профиль]  [ЛС] 

Thoughtcrime

Thoughtcrime · 06-Фев-17 20:16 (спустя 10 часов, ред. 06-Фев-17 23:38)

SilentE писал(а):
72394975
Thoughtcrime писал(а):
72377759Шедевр, кстати. Я очень рад. В один ряд с Fran Bow и Desire. Только в Memoranda еще и графика самая красивая из всех квестов. На фоне этого никакие минусы не могут омрачить мой просветлевший лик, их тут, минуса, всего два, собственно, - 1) игра очень коротка, буквально в один миг, она короче, чем лето в сраной рашке, и 2) встречаются нелогичные загадки. Но это уже для любителей отыскивать мух рядом со слоном.
Раз для тебя это шедевр, расскажи в чем сюжет. В чем он заключается и что его двигает? А то такое чувство, что ходишь между несвязанными сценами, этакие минизарисовки, которые сами по себе и никак в общую картину не вписываются. В них буквально на 5 минут появляются новые персонажи и тут же исчезают, как только получишь от них то, что тебе нужно. Даже какое-то отношение к ним не успеваешь сформировать. В итоге для главной героини так ничего и не изменилось и закончилось по сути все так же как и начиналось. В той же Фран Боу было понятно, что, зачем и почему, и каждая сцена там с набором загадок раскрывала персонажей. Здесь же - вот персонаж, поговори с ним, отдай ему предмет (или получи) и забудь про него (причем очень быстро).
Именно так и есть, никакой четко прослеживаемой сюжетной линии, как и в упомянутой Desire, за это мне они и полюбились. И это с моей точки зр больше приближает игры к современному искусству, чем бесконечное воспроизводство однообразных сюжетов. Я может лет в 17-ть мог погружаться в сюжет, но сейчас уже стар для такого. То есть, мне даже в фильмах давно наскучило следить за сюжетами, и беллетристику читать ради них, что говорить про игры?
"Общая картина" в Memoranda все таки есть, это центральная идея о потере и обретении части себя, она связывает все повествование и ей подчинены многие персонажи, их поведение, и сама глав.героиня.
Цитата:
В них буквально на 5 минут появляются новые персонажи и тут же исчезают, как только получишь от них то, что тебе нужно. Даже какое-то отношение к ним не успеваешь сформировать.
Ну а в жизни-то как?
Не знаю, что тут сказать, мне наоборот полюбились здешние персонажи, даже лягушки с совами. Коматозный синий солдат вообще врезался в мозг. Вот уж действительно, всего несколько реплик у него, а антивоенная пропаганда вышла не хуже многих серьезных произведений.
Но я не считаю игру какой-то прям идеальной, конечно.
[Профиль]  [ЛС] 

Котик Барсик

Стаж: 15 лет

Котик Барсик · 08-Фев-17 11:40 (спустя 1 день 15 часов)

Игра переведена почти на 50%. Проектом занимается Prometheus Project - команда переводчиков, сформировавшаяся в августе 2014 года на сайте Zone of Games. Пруф
[Профиль]  [ЛС] 

Reemus

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Reemus · 12-Фев-17 22:59 (спустя 4 дня)

Thoughtcrime писал(а):
72370780
UrticaFerox писал(а):
72349020в
nxn-zp писал(а):
Поддерживаю. Давно говорю, пока этих варваров отрубить от всемирной сети, пока маразм не заразил её остаток.
[Профиль]  [ЛС] 

Uber12

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Uber12 · 13-Фев-17 02:37 (спустя 3 часа, ред. 13-Фев-17 02:37)

Не взлетит, довольно корявый квест без вменяемого сюжета и логики, а уж сравнивать это ничтожество с прекрасной наркоманией - Fran Bow и вовсе кощунство.
[Профиль]  [ЛС] 

Smailik:)

Стаж: 16 лет 4 месяца

Smailik:) · 14-Фев-17 23:30 (спустя 1 день 20 часов)

UrticaFerox писал(а):
72349020в
nxn-zp писал(а):
смешно и обидно за вас) тому пример the division игра мультиплеерная и там нету разделений на сервера там играют и испанци и италянци и даже французи!) и когда ты с ними начинаешь говорить на английском им не в западло и они переключаються со своего родного языка на английский и поверьте для них тобишь европейцы нету ничего зазорного что бы его использовать и к томуже играть в игры в оригенале а не с конченым переделаным и в лучшем случае отдалено смахивающий на перво источник переводом, watch dog 1 пример убогой локализации
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error