[DL] Realms of Arkania: Blade of Destiny Complete [P] [ENG + 1 / ENG + 1] (2013, RPG) (1.36) [Scene]

Страницы:  1
Ответить

Aladow

RG Games

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Aladow · 12-Ноя-16 11:40 (8 лет 8 месяцев назад)

Realms of Arkania: Blade of Destiny Complete
Год выпуска: 2013
Жанр: RPG / Turn-Based
Разработчик: Crafty Studios
Издатель: United Independent Entertainment GmbH
Платформа: PC
Версия: 1.36
Тип издания: Неофициальный
Язык интерфейса: английский, немецкий
Язык озвучки: английский, немецкий
Таблэтка: Присутствует (PROPHET)
Системные требования:
  1. ОС: Windows XP, Vista, 7 or 8
  2. Процессор: Intel Core2Duo / AMD X2 CPU 2.4 ГГц
  3. ОЗУ: 2 ГБ
  4. Видеокарта: Nvidia Geforce GT 240 / AMD Radeon HD 3700, 256 МБ
  5. DirectX:10
  6. Свободное место на диске: 8,5 ГБ
Описание:
Realms of Arkania: Blade of Destiny - это ремейк оригинальной игры 1992 года, одной из самых высоко оцененных ролевых игр 90-х.
Приготовьтесь к возвращению в Торнваль, один из старейших городов Авентурии, в попытке создать крепкий союз местных народов и остановить вторжение орков. Игра сочетает элементы ролевой игры с пошаговыми тактическими битвами. Города и подземелья воссозданы в 3D в реальном времени. При создании героев доступно множество талантов, умений ближнего боя и заклинаний. В игре применяются классические TDE правила. В игру добавлены дополнительные случайные события, расширены битвы, улучшен интерфейс пользователя. Полное прохождение займет от 20 до 80 часов.
Дополнительная информация:
В папке Manual образа лежит руководство к игре на немецком и русском языке. В релиз включены все официальные дополнения к игре:
  1. For the Gods - первое дополнение к игре, добавляющее в нее 2 новых подземелья и сюжетную линию, которая начинается с задания по превращению любовника дочери мэра Торнваля в достойного жениха.
  2. Ogredeath - второе дополнение, добавляющее в игру новое подземелье Пропасть Торкиля, три новых квеста, соревнование по метанию ножей и новые случайные события на море.
  3. With Blade and Brilliance - дополнение, выпущенное к двухлетней годовщине выхода основной игры. Существенно расширяет и улучшает игру, в том числе добавлены два новых класса - жонглер и скальд, новые заклинания, события, персонажи, предметы.
Наличие/отсутствие рекламы:
Отсутствует
Порядок установки
1. Смонтировать образ (например, в Daemon Tools)
2. Установить игру
3. Скопировать содержимое папки PROPHET с образа в папку с игрой с заменой файлов
4. Играть
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Vigund

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Vigund · 12-Ноя-16 12:29 (спустя 49 мин.)

Странно, что игра вышла еще в 2013 году и ее до сих пор не перевели. Вроде бы отнюдь не проходной проект, судя по отзывам, весьма даже ольдскульный хардкор, что ныне в тренде.
[Профиль]  [ЛС] 

Arae1

Стаж: 12 лет 3 месяца

Arae1 · 12-Ноя-16 12:46 (спустя 17 мин.)

Эта игра сделана по вселенной Das Schwarze Auge, я правильно понимаю?
[Профиль]  [ЛС] 

Briggs

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Briggs · 12-Ноя-16 14:47 (спустя 2 часа)

Vigund писал(а):
71804509Вроде бы отнюдь не проходной проект
Я не знаю, как щас, но после релиза это был ужас-ужас.
[Профиль]  [ЛС] 

olek2010

Moderator

Стаж: 15 лет 7 месяцев

olek2010 · 13-Ноя-16 10:28 (спустя 19 часов, ред. 13-Ноя-16 10:28)

Elminder
Что неужели после всех патчей и допиливаний всё так плохо? Оригинал 1992 года очень хорош.
[Профиль]  [ЛС] 

Elminder

Стаж: 16 лет 2 месяца

Elminder · 14-Ноя-16 09:35 (спустя 23 часа)

Olek2010, эта игра с оригиналом 1993 года вообще ничего общего не имеет. Та "Северная трилогия" - это классика, мало ролевых
игр такого качества. Впрочем, я никого не отговариваю - высказываю свое мнение. Меня хватило на 2 часа.
[Профиль]  [ЛС] 

olek2010

Moderator

Стаж: 15 лет 7 месяцев

olek2010 · 14-Ноя-16 12:27 (спустя 2 часа 52 мин., ред. 18-Ноя-16 15:38)

Elminder
Спасибо, значит воздержусь, дабы не портить впечатлений об одной из любимых вселенных, а то все ждал, думал поправят, значит не судьба...
[Профиль]  [ЛС] 

DemonikD

Moderator gray

Стаж: 16 лет 2 месяца

DemonikD · 21-Ноя-16 07:45 (спустя 6 дней)

https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4677574
T временная
[Профиль]  [ЛС] 

ArcticStan

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ArcticStan · 12-Дек-16 13:27 (спустя 21 день)

Elminder
olek2010
Почитал ваши посты, господа, и тоже загрустил что-то...
Помню трилогию.
Теперь тоже боюсь обломаться.
И все же...Скачаю, наверное.
Из-за боевки походовой.
Человек ведь как думает в таких случаях: а вдруг я
(красавчик во всех отношениях, само собой) увижу то,
чего не видят другие?
[Профиль]  [ЛС] 

rogin00

Стаж: 14 лет 8 месяцев

rogin00 · 02-Сен-17 15:46 (спустя 8 месяцев)

Сейчас я подробно опишу особенности игрового процесса:
Лучше всего игру характеризует тот факт, что если вы, не понимая, а что собственно делать дальше, поищете прохождение игры в интернете, то в описании большинства населенных пунктов будет стоять короткая фраза Nothing of interest.
Хардкорность игры такова, что в подземелье стартового города моя команда следопытов, состоявшая из вора, охотника и двух эльфов так и не смогла отыскать выход на третий уровень, несмотря на магию света, лампу и заклинание орлиного глаза.
Притом что мои собственные глаза явно видели где находится секретная дверь.
Графика игры в целом хороша. Да, 9 лет назад вышедший Дракенсанг выглядит намного лучше, но эра мастеров ушла, сейчас игроделы все делают спустя рукава, так что на их фоне эта игра смотрится достойно.
Не могу не отметить стабильность и минимум багов.
Анимация боев мягко говоря могла быть и получше. Но само по себе это играть не мешает.
Мешает играть плохой баланс. Каждого врага с самого начала приходится бить всей командой долго, и потом он чаще убегает в закат, чем падает замертво. Смертоносности оружия или магии не ощущается, опять же на фоне старого доброго Дракенсанг. Прокачка героев идет медленно, а квестов нет. На весь стартовый город их ровно три, считая поход в подземелье и мегаквест "сбегать в оружейку". В таверне и у торговцев можно узнать "важные" слухи, навроде того, куда ходят торговые корабли, но если вы думали что там вы встретите человека с предложением работенки для авантюристов, то вы спутали эту игру с какой-то другой.
И когда я наконец добрался до первого городка на пути, где обещалось хоть какое-то дельце, местный голова сказал мне что мои герои до серьезных дел еще не доросли! О том чтобы игрок плавно развивал свой отряд не идет и речи. По пути вам предстоят увлекательные бои типа "засада из 8 орков" или "нападение огра на лагерь", последний кстати закончился гибелью лидера отряда, потому что огр его забил на глазах у всех, а все попытки лечить не сработали. Как качать партию не ясно, зато ясно что члены партии - расходный матерал. Они все обезличены и в любой момент любого можно заменить в ближайшем храме.
Генерация персонажа то еще удовольствие. Если кидать сто раз кубики на статы я еще терпел, то тот факт что игра не дает даже самому настраивать внешний вид меня просто добило. Надо сказать что разработчики не поленились добавить в игру множество вариантов самых разных предметов одежды - головные уборы, рукава, наплечники, перчатки и наручи, штаны, юбки, сапоги, куртки и кольчуги...
Но их комбинация выбирается совершенно случайным образом, точно также как и статы, по броску кубика! Все разом! Т.е. чтобы накидать более менее приемлемый вариант нужно кликнуть roll dice стопицот раз. Почему создатели игры, проделав такую работу над костюмами, на дали возможность игроку выбирать варианты для каждого элемента?!
Мало того, если в старом добром Дракенсанг броня отображалась на персонаже, то в этой игре раз сгенерированный внешний вид не меняется, не важно что за броня надета. Зачем, почему, как?!
Лут в игре не то чтобы компенсировал потери, я начал с крупной суммой около 40 дукатов, но постепенно остался с несколькими серебрянными монетами. Возможно конечно что я зря ужинал и ночевал в гостинницах, но ночевки за переделами города чреваты нападениями на лагерь, смотри - "огр убивает героя первого уровня"
Когда отряд стоит лагерем в дикой местности, можно охотится и собирать травы, а в тавернах играть музыку или танцевать за деньги, не считая шулерства и воровства. Но все это не гарантирует стабильного дохода и он в любом случае невелик, а время идет каждый раз, когда вы совершаете какое-то действие. Отряд с течением времени устает и хочет спать, а потом снова проголодается.
Лампы требует масла, мечи - заточки, а стрелы кончаются. Все это убытки, по хардкору играть сложно. Можно отключить какие-то или даже все хардкорные опции выживания (тут разработчики подошли к вопросу неожиданно гибко). Но без них в игре нечего делать совсем. Так что имеем "рогалик" (ненавижу это слово) - симулятор выживания с неизбежной смертью.
Бои в игре между прочим начинаются как раз случайно - ты не знаешь где, не знаешь когда, не знаешь сколько врагов встретишь, только догадываешься чем они будут вооружены и наконец - не знаешь как будут расставлены на карте твои и вражеские персонажи.
Каждая из мелочей терпима по отдельности, но вся игра в итоге хуже чем могла бы быть, а потенциал был!
[Профиль]  [ЛС] 

gunslinger7

Стаж: 17 лет 7 месяцев

gunslinger7 · 31-Окт-18 03:05 (спустя 1 год 1 месяц)

rogin00
Прокачка случайными боями не работает? ((
PS Спасибо за отзыв, познавательно
[Профиль]  [ЛС] 

Mr Vasya Vasichkin

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Mr Vasya Vasichkin · 26-Май-20 12:13 (спустя 1 год 6 месяцев)

Ну и что по итогу? Допилили? Стоит играть? Оригиналы люблю...
[Профиль]  [ЛС] 

LLIaTuH

Стаж: 14 лет

LLIaTuH · 09-Окт-20 01:32 (спустя 4 месяца 13 дней, ред. 09-Окт-20 01:32)

Mr Vasya Vasichkin писал(а):
79513516Ну и что по итогу? Допилили? Стоит играть? Оригиналы люблю...
Поддерживаю вопрос.
Я уж пару русификаторов нашел. Есть шансы, что встанут?
[Профиль]  [ЛС] 

WatcherInTheSky

Стаж: 16 лет 9 месяцев

WatcherInTheSky · 12-Янв-21 15:56 (спустя 3 месяца 3 дня)

LLIaTuH писал(а):
80190543
Mr Vasya Vasichkin писал(а):
79513516Ну и что по итогу? Допилили? Стоит играть? Оригиналы люблю...
Поддерживаю вопрос.
Я уж пару русификаторов нашел. Есть шансы, что встанут?
На ЗОГе рабочий русификатор.
Ожидал что-то в духе Drakensang. Но не то, не зашло.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error