tеko · 01-Сен-10 15:00(14 лет 11 месяцев назад, ред. 28-Ноя-16 21:54)
Кальмар и кит / The Squid and the Whale Страна: США Жанр: комедия, драма Год выпуска: 2005 Продолжительность: 01:21:25 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - Видеосервис Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Ноа Баумбах / Noah Baumbach В ролях: Оуэн Клайн, Джефф Дэниелс, Лора Линни, Джесси Айзенберг, Уильям Болдуин, Дэвид Бенджер, Анна Пакуин, Молли Бартон, Бо Беркман, Мэттью Каплан Описание: Глава эксцентричной бруклинской семьи в свое время был известным писателем, однако сейчас он вынужден преподавать. Когда его жена открывает в себе писательский талант, ревность разрывает семью пополам, заставляя двух их сыновей заново строить отношения с родителями. Жена начинает встречаться с тренером младшего сына по теннису, в то время как муж заводит роман со своей студенткой, за которой также ухаживает старший сын. Качество видео: BDRip Формат видео: AVI Видео: Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps - Видеосервис Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps - оригинал (отдельно)
озвучка отвратительная и переводят явно не то, что в фильме вообще есть. обычно смотрю с субтитрами, но здесь ни одни не подходят - поставил задержку в 20 секунд с чем-то, но через каждые несколько минут они отстают все больше и больше. это первый раз, когда скачав фильм с английской дорожкой, я вынужден удалить его и скачать откуда-нибудь еще.
albelin Сабов у меня изначально не было. Так что извините contemporari С этой проблемой сталкиваются многие. Исходник HDTV и ожидать от трансляции можно чего угодно. И растянуть могут и утянуть.
TekoRon
понятно! просто счел нужным предупредить любителей смотреть в оригинале. длительность, я глянул, на 4 минуты отличается. то есть, трансляторы в зависимости от настроения кусочки фильма вырезают?
Санденс, 2005 год Победитель (2): Приз за режиссуру в категории «Драматический фильм» (Ноа Баумбах)
Приз за работу сценариста имени Валдо Солта Номинации (1): Гран-при в категории «Драматический фильм» Золотой глобус, 2006 год Номинации (3): Лучший фильм (комедия или мюзикл)
Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) (Джефф Дэниелс)
Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) (Лора Линни) Оскар, 2006 год Номинации (1): Лучший сценарий
Вроде фильм неплохой, но почему-то я им не прониклась. Смотреть было скучно. Из всех персонажей сочувствие вызывали только дети, так как в этой истории именно они больше всего морально пострадали, каждый из которых по-своему переживал эмоциональное расстройство. Их мать давно крутит романы, но и отец семейства не вызывает особой симпатии, так как, по сути, представлен как сноб и эгоист.
Про озвучку и субтитры тут уже много написано. Можно отметить, в частности, "Бельмондо называет Сёберга...". Но вот по сюжету. Дело происходит в Нью-Йорке, не в "глубинке", и что, в довольно большом зале никто, кроме Лили, не узнал знаменитую песню группы Пинк Флойд? Да ещё это был типа конкурс, премию дали....