mihal-yakov-05 · 16-Ноя-16 18:44(8 лет 8 месяцев назад, ред. 22-Авг-20 09:53)
ВИА "Сябры" Виниловая коллекцияЖанр: Pop Год выпуска: 1978-1986 Лейбл: Страна-производитель: СССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Общая продолжительность: 04:16:39
[LP] 1978 - ВИА "Сябры" - Всем на планете
Носитель: LP Год выпуска: 1978 Лейбл: "Мелодия", Рижский завод Номер по каталогу: С60-10951-52 Продолжительность: 00:38:30 Треклист:
01. Всем на планете (В.Бадьяров - С.Кирсанов)
02. Кася (И.Лученок - А.Пашкевич)
03. Цветок любви (В.Цакадзе - П.Пчелинцев, В.Гин)
04. Марыя/Мария (Н.Сацуро - К.Камейша)
05. Гимн Земле (А.Пахмутова - Н.Добронравов)
06. Баллада о сожжённой деревне (В.Бадьяров - А.Вертинский)
07. Мне снится лето (Н.Подгорнов - А.Кирилов)
08. Белый снег (В.Успенский - Л.Палей)
09. Не обижайся (Я.Дубравин - М.Пляцковский)
На белорусском языке (2,4).
Солисты: Анатолий Ярмоленко (1,2,6,8), Виталий Червонный (3,4,5). Код класса состояния винила: VG+
Спектр+АЧХ+Уровень записи
Конверт, наклейки
Доп. информация: Звукорежиссёр А.Гезалян. Редактор В.Рыжиков. Художник В.Трупаков
[EP] 1980 - ВИА "Сябры" - Песни Олега Иванова
Носитель: EP Год выпуска: 1980 Лейбл: "Мелодия", Ленинградский завод Номер по каталогу: С62-13897-98 Продолжительность: 00:11:27 Треклист:
01. Лесная колдунья (А.Поперечный)
02. Родная деревня (А.Поперечный)
Солист Виталий Червонный. Код класса состояния винила: Ex
Превью миньона
[LP] 1980 - ВИА "Сябры" - Ты-одна любовь
Носитель: LP Год выпуска: 1980 Лейбл: "Мелодия", Рижский завод Номер по каталогу: С60-14229-30 Продолжительность: 00:39:24 Треклист:
01. Есть на свете ты (О.Иванов - М.Пляцковский)
02. Глаза любимых (муз. и сл. А.Богословского)
03. Васильки во ржи (Н.Черемушкин - А.Поперечный)
04. Я казаў сваёй дзяўчыне/Я сказал своей любимой (Н.Сацуро - А.Белевич)
05. Ты - одна любовь (В.Бадьяров - А.Фет)
06. Для двоих (В.Бадьяров - В.Гин)
07. Высокие звёзды (И.Лученок - Р.Гамзатов, перевод Я.Козловского)
08. Не пугайте седых журавлей (Н.Сацуро - В.Ашеулов)
09. Дазволь цябе любiць/Разреши тебя любить (В.Бадьяров - З.Бядуля)
10. Девушка из Полесья (О.Иванов - А.Поперечный)
Солисты: Анатолий Ярмоленко (1,5,8,10), Виталий Червонный (2,3,6), Владимир Шалько (4,7)
На белорусском языке (4,9). Код класса состояния винила: Ex
Наклейки
Доп. информация: Звукорежиссёр Р.Рагимов. Редактор В.Рыжиков. Художник А.Григорьев.
Всесоюзная студия грамзаписи. Запись 1980 г.
[Flexi] 1982 - ВИА "Сябры" - В северных лесах. Песни Олега Иванова
Журнал "Кругозор" № 05-1982
Звуковая страница 07Носитель: Flexi Год выпуска: 1982 Лейбл: ВСГ "Мелодия" и ГДРиЗ Номер по каталогу: Г92-09271 Продолжительность: 00:06:22 Треклист:
01. Глухариная заря (А.Поперечный)
02. В северных лесах (А.Поперечный)
Солист Анатолий Ярмоленко. Код класса состояния винила: Ex
Страницы журнала "Кругозор 05-1982"
[LP] 1982 - ВИА "Сябры" - Живая вода
Носитель: LP Год выпуска: 1982 Лейбл: "Мелодия", Ленинградский завод Номер по каталогу: С60-18093-94 Продолжительность: 00:39:13 Треклист:
01. Глухариная заря (О.Иванов - А.Поперечный)
02. Русская мелодия (С.Касторский - М.Рябинин)
03. Вот и наша пора (И.Лученок - В.Некляев, перевод В.Гина)
04. Тапаліны звон/Тополиный звон (В.Иванов - П.Панченко)
05. Бирюза (В.Завещевский - И.Бунин)
06. Живая вода (Н.Сацуро - С.Островой)
07. Остановись, мгновенье (С.Томин - В.Гин)
08. Оборванная струна (А.Толмачев - Е.Рощина)
09. Веселый май (В.Шаинский - В.Гин)
10. Жураўлі над Палессем ляцяць/Журавли над Полесьем летят (И.Лученок - А.Ставер)
На белорусском языке (4,10)
Солисты: Анатолий Ярмоленко (1,2,4,6,7,10), Фёдор Жиляк (5,8), Виталий Червонный (9). Код класса состояния винила: VG+
Конверт, наклейки
Доп. информация: Звукорежиссёр А.Синицин. Редактор В.Рыжиков. Художник Л.Воробьева.
Всесоюзная студия грамзаписи. Запись 1982 г.
[EP] 1983 - ВИА "Сябры" - Давнее
Носитель: EP Год выпуска: 1983 Лейбл: "Мелодия", Рижский завод Номер по каталогу: С62 19275 003 Продолжительность: 00:12:38 Треклист:
01. Раздолье (Н.Сацура - С.Островой)
02. Давайце пазнаёмімся/Давайте познакомимся (Н.Сацура - Б.Олейник)
03. Возвращение (И.Лученок - Г.Буравкин)
04. Давнее (Б.Емельянов - Д.Кедрин)
На белорусском языке (2).
Солист Анатолий Ярмоленко (1,3,4). Код класса состояния винила: VG+
Конверт, пластинка
Доп. информация: Звукорежиссёр А.Штильман. Редактор И.Йотко.
Всесоюзная студия грамзаписи. Запись 1982 г.
[LP] 1985 - ВИА "Сябры" - Шумите, берёзы
Носитель: LP Год выпуска: 1985 Лейбл: "Мелодия", Московский опытный завод "Грамзапись" Номер по каталогу: С60 22539 009 Продолжительность: 00:37:03 Треклист:
01. У лукоморья (О.Иванов - А.Поперечный)
02. Земля моя, Сибирь (О.Иванов - Ю.Колоколов)
03. Воспоминание (Н.Сацура - А.Ярмоленко, А.Вулах)
04. Папараць-кветка/Цветок папоротника (В.Будник - А.Гречаников)
05. Город мастеров (С.Касторский - М.Рябинин)
06. Шуміце, бярозы/Шумите, берёзы (Э.Ханок - Н.Гилевич)
07. Салавей спявае/Соловей поёт (Э.Ханок - В.Каризно)
08. За перелеском (О.Иванов - А.Поперечный)
09. Два шчырых словы/Два щедрых слова (В.Будник - О.Лойка)
10. Спроси, где мой дом (И.Якушенко - Ю.Каменецкий)
На белорусском языке (4,6,7,9).
Солисты: Анатолий Ярмоленко (1,2,3,6,10), Валерий Рязанов (4,7,8). Код класса состояния винила: Ex
Конверт, наклейки
Доп. информация: Звукорежиссёр А.Штильман. Редактор И.Йотко. Художник С.Мишин. Фото С.Мишина.
Всесоюзная студия грамзаписи. Запись 1984 г.
[LP] 1985 - ВИА "Сябры" - Судьбе спасибо
Носитель: LP Год выпуска: 1985 Лейбл: "Мелодия", Апрелевский завод Номер по каталогу: С60 23041 005 Продолжительность: 00:00:00 Треклист:
01. Я ўдзячны лёсу/Судьбе спасибо (Е.Глебов - Г.Буравкин)
02. Два полі/Два поля (Э.Ханок - А.Вертинский)
03. Памяти Белоруссии (Н.Сацуро - Б.Олейник)
04. Яблоко (В.Завещевский - Э.Межелайтис, перевод Б.Слуцкого)
05. Жар-птушка/Жар-птица (Э.Ханок - Г.Буравкин)
06. Белорусская деревня (Н.Сацуро - И.Котляров)
07. Развітанне/Прощание (В.Шапов - С.Граховский)
08. Беларусь сінявокая/Беларусь синеокая (Н.Сацуро - С.Панизник)
09. Колыбельная (И.Лученок - Э.Скобелев)
На белорусском языке (1,2,5,7,8).
Солисты: Анатолий Ярмоленко (1,3,4,8), Виталий Червонный (4,6), Валерий Рязанов (5). Код класса состояния винила: Ex
222
Конверт, наклейки
[LP] 1986 - ВИА "Сябры" - Далёкий свет
Носитель: LP Год выпуска: 1986 Лейбл: "Мелодия", Апрелевский завод Номер по каталогу: С60 24697 008 Продолжительность: 00:37:17 Треклист:
01. Зялёны паром/Зелёный паром (Л.Захлевный - В.Коризно, аранжировка А.Богданова)
02. Дзе ты? /Где ты? (Н.Сацура - А.Ставер)
03. Спатканне з даўняй вясной/Свидание с давней весной (В.Иванов - Г.Буравкин, аранжировка А.Богданова)
04. Незабудкi/Незабудки (Э.Зарицкий - В.Коризно, аранжировка А.Богданова)
05. У зязюльчына ранне/В кукушкино утро (Н.Сацура - В.Коризно)
06. Далёкий свет (О.Иванов - Л.Ошанин, аранжировка А.Богданова)
07. Спасибо, дождь (О.Иванов - Р.Рождественский, аранжировка Н.Сацуры)
08. Ива (А.Богданов - В.Коханов)
09. Деревенская ночь (Н.Сацура - А.Поперечный)
10. Исповедь (Н.Сацура - А.Поперечный)
На белорусском языке (1-5).
Солисты: Анатолий Ярмоленко (1,3,6,7,10), Виталий Червонный (4,8), Валерий Рязанов (9). Код класса состояния винила: VG+
Конверт, наклейки
Доп. информация: Звукорежиссёр Р.Рагимов. Редактор Л.Садыхова. Художник И.Сахаров.
Всесоюзная студия грамзаписи. Запись 1986 г.
Тех. данные
Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: Pro-Ject Debut III Esprit Головка звукоснимателя: Ortofon 2M-Red Предварительный усилитель: Cambridge Audio Azur 651P, Behringer Xenyx 502 АЦП: ESI Juli@ Программа-оцифровщик: Wave Lab Обработка: Ручное удаление щелчков, в паузах между треками - Declicker (Izotope RX3)
Аранжировка песни "В северных лесах" отличается от версии, вошедшей в альбом "Шумите, березы" под названием "За перелеском".
Обратите внимание на видеоролики в треклисте и под спойлером. Приятным открытием для меня стали фрагменты программы Гомельского телевидения 1980 года с песнями "Васильки во ржи", "Родная деревня", "Дазволь", "Для двоих". Хороша и песня Олега Иванова "Белое облако", не вошедшая в альбом "Ты-одна любовь".
Хочу попросить помощи в уточнении имен солистов песен. Информации по этому поводу в интернете крайне мало.
Всем приятного прослушивания!
У вас нет в таком хорошем качестве, как пластинка 30 000 дней, пластинок с записью сказок про кузнечика Кузю? Большое спасибо. И неплохо было бы еще в самом лучшем качестве выложить альбом Юрий Антонов - Песни для детей.
hbrut3 vadikbass2 boyhunt
Спасибо за добрые слова!
За творчеством "Сябров" следил с момента приобретения их первого диска, а в 90-е записывал новые песни на магнитофон из радио-программ Белорусского радио.
"Всем на планете" мне также очень нравится, и особо хочу отметить работу звукорежиссёра этого альбома. Sunbl1nd
Пластинок про кузнечика Кузю у меня нет. Первые два диска из этой серии можно найти в этой раздаче:
"Всем на планете" мне также очень нравится, и особо хочу отметить работу звукорежиссёра этого альбома - да, А. Гезалян записал очень чисто и вкусно (кстати, с другими работами этого мастера не встречался), но и влияние В. Бадьярова на саунд тех Сябров преуменьшать нельзя. М. б. в Ваших закромах найдётся пластинка группы Валентина Бадьярова - песни Олега Иванова (Музыкальный дом по первому треку)?
vadikbass2
Есть такой диск, уже оцифрован и подготовлен к раздаче вместе с миньоном 1983 года (С62-19147-48). В ближайшие дни планирую оформить раздачу.
Миша, спасибо большое за такую великолепную коллекцию!
Несколько дней жил ожиданием возможности скачать ее. Только сегодня смог разгрузить место на жестком диске под такую объемную коллекцию. Ты настоящий патриот и пропагандист творчества белорусских исполнителей! Супер! СПАСИБО!
21 декабря 2017 года на 71-м году жизни скончался Валентин Бадьяров.
Светлая ему память!
скрытый текст
Печальную новость на своей странице Вконтакте сообщил коллега Бадьярова по работе в ансамбле «Сябры» Николай Подгорнов. «Комсомолка» узнала у музыканта и композитора, что стало причиной смерти Валентина Бадьярова. - Валя долго болел (рак) и 21 декабря умер в больнице города Аахен в Германии, - сообщил Подгорнов. Бадьяров жил в Германии с конца 1980-х, концертировал там как солист-скрипач, дирижер и концертмейстер различных оркестров. Но наибольшей известности он достиг как скрипач первого состава «Песняров» (это его инструмент звучал в «Ой, рана на Йвана» и «Перапёлачцы»), а также как участник и худрук ансамбля «Сябры» в 1976 - 1981 годах. За это время коллектив стал лауреатом Всесоюзного конкурса советской песни, премии Ленинского комсомола, записал два первых диска-гиганта. Также благодаря Бадьярову «Сябры» обзавелись настоящим шлягером. В 1978 году Валентин Николаевич аранжировал песню композитора Олега Иванова на стихи поэта Анатолия Поперечного «Девушка из Полесья» («Алеся»). В последнее время музыкант напоминал о себе созданным им ВИА «Сябры international» и «Валентин Бадьяров приглашает». Те участники этих сборных СССР, которые имели отношение к «Сябрам» в годы руководства ими Бадьяровым, говорили о спорах с нынешним лидером коллектива Анатолием Ярмоленко.kp.by
Альбом"Далекий Свет", звучит просто великолепно!Впрочем как и остальные.Качество - оно и в Африке - качество!
Спасибо большое за Ваш Труд и возможность услышать забытых незаслуженно "Сябров"...
Ребят, знаю что не в тему, но не могу никак найти, как-то давным-давно нашел большую коллекцию оцифровок с пластинок сказок, второй день не могу найти, может кто поможет?
mihal-yakov-05
Да, да, дааааа
Она самая, спасибо Вам БОЛЬШУЩЕЕ уважаемый, ох и порадовали вы стари... ну Вы поняли
Безумно рад, что смог таки, с вашей помощью, найти эту раздачу, качаю, буду племяшек радовать, на пластинках они уже не могут слушать, а вот на гаджетах вплоне себе слушают