Allien · 16-Сен-06 19:57(18 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Мир после Освенцима Год выпуска: 2006 Страна: Россия Жанр: Документальный Продолжительность: 00:54:59 Описание: Освенцим - самое страшное слово ХХ столетия, самое большое кладбище на земле. Мир до Освенцима и после него - это два разных мира. Сегодня мы, живущие в мире "после Освенцима", пытаемся понять, как подобная трагедия могла произойти с цивилизованным человечеством в самом центре Европы в середине двадцатого века. Фильм "Мир после Освенцима" - это первая на российском экране попытка рассказать историю Холокоста от Бабьего Яра до Освенцима. Страшное словосочетание "окончательное решение еврейского вопроса" впервые прозвучало в 42-м году на Ванзейской конференции, где собралась верхушка Третьего Рейха, чтобы решить судьбу евреев Европы. Но мало кто знает, что на самом деле тотальное физическое уничтожение евреев нацистами началось с "плана Барбаросса", с вторжения гитлеровской армии на территорию Советского Союза. Символом Холокоста на Востоке стал Бабий Яр, где за несколько дней каратели расстреляли свыше 30 тысяч евреев Киева. Уничтожив к середине 42-го практически всех евреев на оккупированных территориях Советского Союза, нацисты приступили к ликвидации евреев Европы. Тогда-то и заработали газовые камеры и крематории Освенцима, в которых сгорело более миллиона человек. Символом Холокоста на Западе стал лагерь смерти "Освенцим-Биркенау". Сегодня в западном мире не очень любят вспоминать о том, что заключенных концлагеря "Освенцим" ценой больших потерь освободила Советская армия. Документальная лента рассказывает о пересылочных лагерях евреев во Франции и Голландии, откуда тысячи людей увозили на смерть в Освенцим, и о функционировании в течение четырех лет в центре Европы самого страшного лагеря всех времен и народов. Хроникальные материалы и свидетельства очевидцев стали основой для фильма, в котором подробно рассказывается о том, кто и как положил конец существованию чудовищной "фабрики смерти", и сколько советских солдат отдали жизни за это великое дело. Картина является попыткой осмыслить уроки Холокоста. Доп. информация: В фильме принимают участие: президент Российской Федерации В.В. Путин, президент Государства Израиль Моше Кацав, президент Украины Виктор Ющенко, бывший президент Республики Польша Александр Квасневский, лауреат Нобелевской Премии мира Эли Визель, президент Российского еврейского конгресса Вячеслав Кантор и другие. Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DivX 5 640x480 25.00fps 781Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 96Kbps Скрины:
Там еще выступление Пуцмана есть??? ) А в "Бабий Яр" не только евреев везли, скорее и их до кучи...
Цитата:
пытаемся понять, как подобная трагедия могла произойти с цивилизованным человечеством в самом центре Европы в середине двадцатого века.
Накипело, оюъективные причины + резкий вариант решения...
Цитата:
и сколько советских солдат отдали жизни за это великое дело
Ну не только за это, а за Родину и своих детей + уже за других людей...
Цитата:
президент Государства Израиль Моше Кацав,, лауреат Нобелевской Премии мира Эли Визель, президент Российского еврейского конгресса Вячеслав Кантор и другие.
Жаль, что фильм явно заказной... И объективности ждать не стоит, а вот перегибов и промывки мозгов 100%...
bawma4nik, ты уже начал бить ж***в спасать Россию, или только планируеш этим занятса. Может ты еше скажеш что и Holocasta не было?
Цитата:
А в "Бабий Яр" не только евреев везли, скорее и их до кучи...
Полный мaразм. Ты в Kиеве когда нибудь был? О Бабьем Яру хоть что нибудь знаеш? Может у тебя погибли там родственники или друзья родственников? На все эти три вопроса я могу ответить положительно, а такого рода утверждения показывают твое незнание истории и невежество. .... Свинство
Холокост. А что такое холокост? Хоть один баран понимает что такое холокост? А то, что русских немцы уморили в 10-ки раз больше это так погулять вышли..... Холокост не миф, но все настолько пафосно и приувеличено... В Освенциме и других лагерях русских пленных и мирных жителей с окупированных территорий было не меньше, а если учесть и другие нации, то Холокост начинает становится мифом и чем больше об нем талдычат, тем меньше в него верится. Халва, халва, халва, .... стало сладко? На западе еврей, холокост и израиль просто магические слова... не в одном из них нельзя усомнится. Может не надо столько пафоса и преувеличений?
Я удивлен почему индейцы в США не кричат об холокосте своего народа, может просто им повезло и они такого слова не знают? Вообще то достало, послушать все эти извиняюсь байки, дык войну вторую мировую выйграли исключительно американцы на тихом океане, а морили и убивали в лагерях только евреев. Может пора прекратить перетягивать одеяло? Все воевали и страдали, почему у одних вечно страдания больше?
BorislavK
Вот ты можешь в своей Америке сидеть и помалкивать о нашей истории??? Моя прабака НЕ была еврейкой 100%...
Факты оспорь - поверю... + что-то ты не отвечаешь на некоторые вопросы.. Неужели нечего?
прикол не в этом друзья ! прикол в том што в европе на тот момент было всего лиш 6 млн евреев ! а отЛОХОкощенных оказалось аж 11 млн !! =))))) прикинь маржу ??
BorislavK
Киев - часть Руси (Российской Империии, СССР), а ты вообще свалил, не тебе вякать...
Цитата:
Нет не повериш, потому что ты Антисемит.
Таки да?))) Ну и где я антисемит?
Арабов я вон поддерживаю, а они семиты вроде)))
Цитата:
В нашей церкви есть Бабки которые рассказывают как всex евреев в селах выгоняли за село и расстреливали
До Яра они не доезжали? Тогда кто там лежит?
Цитата:
У меня есть евреи в семье и толи 19 толи 20 человек полегло в Бабьем яру
Таки вы еврей? Ну и семья, табор целый... Кажется, что вы-таки преувеличили... + строя все на том, что все фашисты, правды не увидишь, хотя и видеть не хочешь, прикрываясь словечком "Антисемитизм"...
гаврила
"Я патгиот Госсии!" (с) lol Смотря как нас все время ОНИ обманывали, обворовывали, пользовали по всей программе, следуя своему Талмуду и Шоруху, исповедая еврейский фашизм и прикрываяся страшными словами и тп, как-то вот не очень их любишь...
А на шет того что тебе надоело слушать про Холокост..... Ну не грузи фильм и все будет чики пики. Есть люди которых эта темма интересует, ведь важно знать ошибки человечества дабы не повторить их заново.
Я тебе еще раз пишу мне лично не нравится, что победу монаполизируют американцы, страдания евреи, а русские и все остальные так, погулять вышли потусовались, а теперь слушают, как одни выйграли войну, а другие во время нее страдали. Тебе не кажется что нужно быть более толерантными ко всем участникам второй мировой. У меня в войну погибло много родственников, в том числе и в Ленинграде в блокаду. Я знаю как это больно, но не бегаю с этим и не трясу священными костями везде. А некоторые из своих убиеннных соотечественников делают фетиш. Скажи, что это не так видется многим людям?
Может не надо все возводить в абсолют?
BorislavK
Возможно откроет) Только я в Иуду не верю...или Яхве? как там у вас, евреев? Напомню, что на комментарий о "прикрывательстве" словечками страшными вы не ответили))) "Борис, ты не прав!" (с)
Цитата:
А на шет того что тебе надоело слушать про Холокост..... Ну не грузи фильм и все будет чики пики. Есть люди которых эта темма интересует, ведь важно знать ошибки человечества дабы не повторить их заново.
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!
А что же вы в наши теме со своим воем то лезете??? ПОСТОЯННО какие-то недовольства от вас!!!
Вот ты можешь в своей Америке сидеть и помалкивать о нашей истории???
Ваша история? Я в Киеве родился так что не твоя это история, а моя.
Цитата:
Моя прабака НЕ была еврейкой 100%...
Факты оспорь - поверю...
Нет не повериш, потому что ты Антисемит.
Вот теперь ты монополизировал право навешивать понятие антисемит. Как хоть чуть твое мнение не сходится с мнением еврейского сообщества, так сразу антисемит. Все в абсолют возводите, это не правильно.
Ладно пойду посмотрю Иностранца 2 по российскому каналу.
Вы пишите, потом почитаю, но мягче надо быть друг к другу. Учитесь вести палемику, а не навешивать ярлыки и оскорблять друг друга.
как мерзко . прожил на украине18 лет.. не слышал и не встречал такой серости и ксенофобии да что с вами стало. братья ...любить родину это не не любить других... а вобще думайте что хотите только оодно смешно ведь мария была еврейка и исус иудеем и учение его с ввашей философией не совпадает......коро4е етому нет прикрытия и оправдания.....одним словом отморозки
capricorn@ С тобой я в принципе согласен. Но ты как Русский интелигент не можеш оставатьса равнодушным к этому дерьму ------ >>>>>
Цитата:
"Я патгиот Госсии!" (с) lol Смотря как нас все время ОНИ обманывали, обворовывали, пользовали по всей программе, следуя своему Талмуду и Шоруху, исповедая еврейский фашизм и прикрываяся страшными словами и тп, как-то вот не очень их любишь...
Я уверен что этот кадр при комунизме ГРОМЧЕ ВСEX бы Кричал УРЯ! Ладно с дебилами больше не спорю.
Ну вот ты православный христьянин, а говоришь про человера, что он дебил, но этим сам толкаешь его к оскорблениям в свой адрес. А зачем? Если ты христьянин, то скажи что Бог ему судья, пусть идет с миром. там где положено ему воздасться по его вере и поступкам. Народ блин завязывайте вешать ярлыки и сквернословить! Все мы человеки о двух ногах и руках, имеем достаточно мозгов чтоб общаться друг с другом в инете, дык не надо опускаться до уровня обезьян, строить друг другу рожи и кидаться камнями.
Вообщем лично я в страдания еврейского народа верю, но холокост возводить в абсолют и делать его монополией еврейского народа, это неверно и мало того пагубно для самих же евреев. Це мое окончательное мнение!
BorislavK
Эти люди не стоят Ваших аргументов. Главное что мы помним и здравомыслящая Европа помнит, а то что быдловская Россия и Украина в которых кстати "мирные жители" за милую душу помогали нацистам в решении еврейского вопроса, грабили и насиловали своих еврейских соседей и знакомых, "сомневаются", то это конечно грустно но очень уж свойственно. Правила dronibal
Ну скажи, что это неправда.
Что евреи - добрые и хорошие люди и они никак не участвовали в 17,85,91,93 годах никак?
Или может скажешь, что 10 из 11 крупнейших воров-олигархов не евреи?
Или что вы не пользуетесь сверх всякой меры своим "статусом" "обиженных", плюя на 20млн русских людей и млн. других. Вот население Киева было до 200-300тыс, и из них 30тыс - евреи? Ужас...
Цитата:
Маржа для любого экономиста фантастическая... Определенные мысли проступают...
Ну если в Европе было уничтожено ЯКОБЫ 6млн евреев, то почему не торнули те миллионы, что и сейчас там живут и спокойно после войны поехали в Израиль?
А почему, когда освобождали Освенцим, там было столько человек? Неужели немцы медленно так уничтожали? Чушь... Явно завышенные числа, а теперь Израиль гребет ТАКИЕ средства лопатой с Европы и пользуется ТАКОЙ привилегией (антисемит - значит уже преступник, срок дают даже), что по сравнению с Россией\Украиной\Польшей и тд это же страшно!
В Беларуси вообще КАЖДЫЙ 4ый погиб!!! Кто из вас вспоминает об этом? Может гос-ву кто-нибудь платит репарации до сих пор? Или ставят гигантские монументы повсюду? А может сказать "славянское быдло" - преступление? Нееет... Все совсем не так...
Явно завышенные числа, а теперь Израиль гребет ТАКИЕ средства лопатой с Европы и пользуется ТАКОЙ привилегией (антисемит - значит уже преступник, срок дают даже), что по сравнению с Россией\Украиной\Польшей и тд это же страшно!
Вот в чем может быть весь смысл холокоста, получение так сказать процентов от старданий, но это же цинизм чистой воды. Т.е. обязана теперь европа (Германия, Франция, Австрия, ....) по гроб жизни...... На самом деле очень удобно, усомнился человек в Холокосте.... Антисемит, а дальше уголовная ответственность. Очень удобно. Тут в Австрии одного политика загребли, он в Австрию приехал, а они вспомнили, что он говорил о Холокосте..... уголовная ответственность. А если русский или украинец усомнится в факте Холокоста в так сказать абсолюте, то он быдло, дебил, антисемит..... Ну чтож, Бог нас рассудит, потом в другой жизни.
vicenza10 Ты я смотрю не поленился зарегится еще раз на трекере, чтоб блевануть тут своей правотой
Молодец какой. Ну да Бог те судья и твоей хитрожопости
BorislavK
Ленин - еврей по матери + почти все деятели революции тоже)
Горбачев, Ыелтсин - откровенно сотрудничали с "Конгрессом" и тп органами...
Цитата:
акой процент евреев был в Коммунестической партии? 1%- ну может 2%.
До 37 года - не мене 70-80%
Цитата:
Посмотри где живут члены провительства и их семьи, посмотри как устроенны настояшие воры. Хоть один из них еврей?
Русских там почти нет)))
Цитата:
ПРАВИльНО ПУТИНУ И ЕГО ЦЕПНТЫМ ПСАМ в корман. Вы тут Цетирывали из Брата, пойдите и посмотрите фильм Олигарх, много полезного для себя узнаете. Еше вчера они обваровывали страну когда были в КПСС, И ПУТИН ВОНЮЧИЙ КГБШНИК ТОЖЕ, а сегодня они играют в Демократию при этом продолжая нагло обваровывать народ.
Забываем-с, что Пуцмана поставил Ельцин, а его уже евреи))) Все к НИМ в карман идет)))
Цитата:
Че ты мне тут ВЫКАЕШ, я тебе сказал что у меня есть родствинники евреи, но и есть родственники поляки русские и украинцы,
Гены еврейские преобладают по своим качествам, т.е. при наличие хоть какого-либо предка еврея в ближайших поколениях - вы еврей)))
Цитата:
хоть меня и увезли родители в 13 лет
Возвращайся, может наконец увидишь в реале все, а не будешь свои ДОМЫСЛЫ и глупости приводить в пример...
Цитата:
А то что 6 миллионов евреев убили это фацт который как не крути на лицо.
Ха, чушь..... Доказано, что это не так...
Цитата:
Опять ЧУШ и бред собачий. Израилю помогает исклучительно Америка, и правильно делает ЧТОБЫ ВАС МУСУЛьМАН В РУКАХ ДЕРЖАТъ деньги нужны и оружие.
Правительство ЕС постоянно выплачивает репарации Израилю, если не знаешь - поищи в интеренете, что-то около 70млрд $ в год
Цитата:
ЧТОБЫ ВАС МУСУЛьМАН В РУКАХ ДЕРЖАТъ деньги нужны и оружие.
Я православный))))
Цитата:
И вообше Басурманин, что я с тобой спорю, иди на меку поклонись