capricorn@ · 23-Апр-06 12:27(19 лет 3 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Кино, которое было… Д/ф «Георгий Данелия: время Кин-дза-дзы» Жанр: Документальный Оригинальное название: Георгий Данелия: время <Кин-дза-дзы> Компания: (с) Студия 217 Год: 2003 Качество изображения: TV-Rip (звук немного как в студии когда говорит Данелия, но это так и есть) Длительность: 45 минут Видео: 640x480 (1.33:1), 24.999 fps, DivX Codec 6.1.1 ~1197 kbps avg, 0.16 bit/pixel Звук: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~127.70 kbps avg Описание: Георгий Николаевич Данелия - автор печальных фильмов о порядочных людях. Фильмов, которые - в большинстве своём - почему-то принято считать комедиями. <Серёжа>, <Я шагаю по Москве>, <Тридцать три>, <Не горюй!>, <Мимино>, <Афоня>: В середине 70-х, после выхода на экраны <Осеннего марафона>, им даже придумали особое название - <грустные комедии>. Хотя по-настоящему грустными они стали сейчас. Например, когда смотришь <Мимино>, вдруг понимаешь, человек, который на предложение приятеля продать покрышки отвечает: <Рубик, дорогой, как - продам? Кому продам?> сегодня уже не может стать киногероем. Ни при каких сюжетных поворотах. Его картины уникальны по утончённости иронии и открытой лирической интонации повествования. Неизменность её - от картины к картине - выдаёт в самом режиссёре прекрасного рассказчика историй с неожиданной, парадоксальной концовкой. Мы предлагаем вам некоторые из них, записанные давним другом мастера, журналистом и соседом Юрием Ростом.
Спасибо раздающим! Фильм скачал и посмотрел. В принципе, кино понравилось. Правда, нет вообще ничего нового для тех, кто читал "Безбилетный пассажир" и "Тостуемый пьёт до дна". Не понравился монтаж. Эти мигания кадров просто ужасны. Выглядело так, как будто, фильм снимал и монтировал школьник. Неприятно смотрелся и г-н Рост, который сидя на столе, лениво в камеру зачитывал биографию Данелии. Также очень жалко, что не смотря на название, про фильм "Кин-Дза-Дза", так толком ничего и не рассказили.
В принципе, кино понравилось. Правда, нет вообще ничего нового для тех, кто читал "Безбилетный пассажир" и "Тостуемый пьёт до дна". Не понравился монтаж. Эти мигания кадров просто ужасны. Выглядело так, как будто, фильм снимал и монтировал школьник. Как Неприятно смотрелся и г-н Рост, который сидя на столе, лениво в камеру зачитывал биографию Данелии.
Видимо как заплатили так и сняли.
Цитата:
Также очень жалко, что не смотря на название, про фильм "Кин-Дза-Дза", так толком ничего и не рассказили.
Точно, а может это и к лучшему. Зато показали про другие фильмы, а ещё Г.Данелия рассказал про смешные случаи на съемках и про всякое другое.
Привет всем!!! Пишу дипломную работу по Георгию Данелии. Умоляю, подскажите где можно взять два первых его фильма: "Васисуалий Лоханкин" (1958) и "Тоже люди" (1959). Насколько я понимаю, это его студенческие работы. Не сочтите за труд выслать информацию, а лучше ссылки мне на почту (сюда заглядываю редко): tkachenko73@mail.ru
visentem
Фильм 1986 года и, несмотря на это, раздачи закрыты правообладателем.
а кто же этот счастливый правообладатель? Тут не только "Кин-дза-дзу" закрыли, а и "Белое солнце пустыни", например... Эти фильмы, блин, принадлежат народу!
Привет всем!!! Пишу дипломную работу по Георгию Данелии. Умоляю, подскажите где можно взять два первых его фильма: "Васисуалий Лоханкин" (1958) и "Тоже люди" (1959). Насколько я понимаю, это его студенческие работы. Не сочтите за труд выслать информацию, а лучше ссылки мне на почту (сюда заглядываю редко): tkachenko73@mail.ru
А к самому Данелии пробовали обращаться? "Так, мол, и так: пишу о Вас работу..." и т.д.
capricorn@, спасибо Вам сердечнейшее!!! Да, мигают кадры, мигают суетливо лица наших любимейших актёров, ужасно это, и кому только в голову пришла такая художественная "находка", думаю, что не из-за того, что мало заплатили, а из-за недостатка вкуса, такта к Мастеру это мельтешение кадров устроили...
Да, сидит Рост на столе, рассказывает про большого своего друга, видимо, решили такую "неформальную" обстановку создать, чтобы избежать ненужного пафоса, что ли, хотя про такого человека необходимо рассказывать торжественно и почтительно, восторженно, отстранясь от дружеских отношений, представив его во всей его гениальности и неповторимости. Именно не формально, а с огромной важностью и любовью. Раз уж выпал такой редкий случай, такая редкая возможность, видя справедливейшую нелюбовь режиссёра ко всяким там интервью и публичным выступлениям, которые всякий раз уплощаются до "расскажите нам про смешное". Ну, да Бог с ним! Видишь лицо Маэстро, слышишь чудесный склад его речи, чего же боле? И то спасибо. Кто Любит, сам всё знает и чувствует, увидит за кадрами, прочтёт между строк. Раз у Георгия Николаевича так много близких и истинных друзей, почему они не собрались и не сделали про него Большой фильм, рассказав в нём о всех его работах и съёмках, подробно, любовно, профессионально, убедив его самого в необходимости такого фильма для истории кинематографа... Почти ничего и нигде не упоминается о главном шедевре - "Не горюй!" (даже Юрий Рост, не крикни сам Данелия с балкона во время сьёмок: "...а "Не горюй"?...", не упомянул этот фильм в числе первых, первейших, с восторгом). То, что это самый любимый фильм самих Данелия и Кикабидзе, что Феллини смотрел его не один раз, уже говорит очень о многом.
Про фильм почти совсем не говорят и на этом сайте, несмотря на то, что здесь собрались просто редчайшие знатоки и любители. Про Хичкока - говорят... Про Данелию и "Не горюй!" почти нет. Он не вошёл в классификацию лучших мировых фильмов 60-годов, ни один (!!!) человек не упомянул его.
А я думаю, что быть "Не горюй!" в первой десятке лучших фильмов на земле. Навсегда, а не в какой-то эпохе. Тончайшая, ювелирная, редчайшая по глубине и мастерству работа.
Сегодня уже есть. На пиратке скачать можно. Только качество - КЮ!
А по поводу Вассисуалия Лоханкина, я уже этот фильм лет 10 ищу, и ни разу не натыкался даже на его упоминания.
Правда есть такой пользователь интернета, который очень часто регистрируется под логином Babaduli. Он сам эмигрант, откуда то из Грузии, и сейчас живёт в Израиле. Вот у него преогромаднейшая коллекция советских мультиков и фильмов, которых больше нигде нет. Я у него как-то выпросил парочку советских мультфильмов, которые нигде найти не мог. Мультфильмы хорошие, слов нет. Только они на грузинском языке. Может работал человек где-то в Грузия-фильм, а потом по случаю прихватил что плохо лежало.
Но вот попробуйте его найти, у него много чего есть.