"Дрион" покидает Землю Год издания: 1974-1976 Автор: Ломм Александр/Вацлав Кличка Жанр или тематика: фантастика, приключения Издательство: "Самиздат" по "Пионерской правде" Язык: Русский Формат: FB2 Качество: Изначально компьютерное (eBook) Описание: Загадочный белый шар, спустившийся с неба в 1929 году и замеченный советской геологической партией, работающей в глубинах Средней Азии. Миэль, посланница Союза Тысячи Планет, прибывшая решить судьбу Земли. Юрий Карцев, улетевший вместе с ней. Командор Аркасс из центра дегуоллизации галактики, верный слуга Великого Координатора, супермозга, ставшего из блага проклятием. Лагрим, отец Миэль. Планета-заповедник Фабиола, на которой зреют «Дрионы»…
События и люди, знакомые с детства.
Оглавление
ИНЖЕНЕР ИСКРА
НАХОДКА ПЕТРА ЛАПИНА
ПРОСТО БЕЛЫЙ ШАР
СТРАННОСТИ НАЧИНАЮТСЯ
ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ СОН
ТРЕВОЖНАЯ НОЧЬ
ЭКСПЕРИМЕНТЫ ИСКРЫ
МИЛЛИОНЫ ТОНН
РАСУЛЬЧИК И ЧЁРНЫЙ ШАР
«ШАР ОТКРЫЛСЯ!»
МИЭЛЬ
ГУОЛЛА — ЦВЕТОК ЯДОВИТЫЙ
СОЮЗ ТЫСЯЧИ ПЛАНЕТ
ИСПЫТАНИЕ
МИЭЛЬ НЕ ПОНЯЛА
ЛАПИН ВЫХОДИТ ИЗ СТРОЯ
ХАНБЕК ЗАКИРОВ
ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
СРАЖЕНИЕ С БАСМАЧАМИ
ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА С МИЭЛЬ
ВЫСТРЕЛ
ПРОЩАЙ, МИЭЛЬ!
ЧЕЛОВЕК ИЗ СЕРЕБРЯНОГО ШАРА
НЕПОПРАВИМАЯ ОШИБКА
МИЭЛЬ И ЮРИЙ
ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ
ГЛУБИННЫЕ СИЛЫ ПРИРОДЫ
ЧЁРНЫЕ ПРОХОДЫ
ПРИБЫТИЕ
ПЕРВЫЙ УДАР
ЗЕМЛЯНИН ДЕЙСТВУЕТ
КОМАНДОР АРКАСС
НЕПОКОРНЫЙ
СОВЕТ ВЕЛИКОГО КООРДИНАТОРА
НЕПРОСТИТЕЛЬНАЯ ДЕРЗОСТЬ
СОВЕТ АРИУЛЯНИНА ЛАГРИМА
ЗАПОВЕДНАЯ ПЛАНЕТА
СПАСИТЕЛЬ ПРИХОДИТ ВОВРЕМЯ
ГРАНДИОЗНЫЙ ПЛАН
ГУАТИЛЬ И ЮРИЙ
КОНЕЦ ВЕЛИКОГО КООРДИНАТОРА
ПРАВИЛО ОБЩЕНИЯ
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИНФОРМАТОРИЙ
НАПРАВЛЕНИЕ — ЗЕМЛЯ
ПРОЩАЙ, МИЭЛЬ!
БЕЗВЕСТНЫЙ ГЕРОЙ
Список номеров
Повесть публиковалась единственный раз — в газете «Пионерская правда». Первая часть повести (до главы «Человек из серебряного шара» включительно) печаталась в №№ 6, 8–9, 11–17, 20–22, 24, 26–27, 29 за 1974 г. Вторая часть (от главы «Непоправимая ошибка» до конца) — в №№ 82-84, 86-87, 90-93, 96-100, 102 за 1975 и в №№ 2, 4-6 за 1976 г.
Доп. информация: Наиболее известен роман «Дрион» покидает Землю», который публиковался в «Пионерской правде» в 1974-76 годах. Для многих школьников того периода эта книга открыла увлекательнейший мир научной фантастики. Отдельные главы вырезались из газеты, наклеивались в тетрадку и многократно перечитывались.
У самого были вырезки из "Пионерской правды" наклеены в альбоме, да за давностью лет эти и еще некоторые "раритеты" были выброшены за ненадобностью ( не мной ), а теперь вряд ли восстановятся эти потери...
Что то я совсем отвык от раздач!!! Ограничения в размере файла и прочее, после смены в голову плохо лезут. У кого желание есть и руки заточены, пусть раздают , брать тут...
69620792У меня полный комплект до сих пор лежит. Вещь конечно не забываемая, выгодно отличающаяся от большинства современных поделок.
И где этот комплект у вас ?
Почему и у нас он не лежит ?
max636 писал(а):
69623495А "Ночной орёл" есть полностью?
Полностью это как ? У меня 289 страниц есть в формате fb2.
И тоже прочел - книга не полная, где вторая часть, про то как Кожин находился в секретной немецкой лаборатории.
Повесть публиковалась в "Пионерской правде" летом 1967 года.
69692634Полностью это как ? У меня 289 страниц есть в формате fb2.
И тоже прочел - книга не полная, где вторая часть, про то как Кожин находился в секретной немецкой лаборатории.
Вы сами ответили на свой вопрос. Полностью книга была только в "Пионерской правде". А во всех изданных книгах почему то отсутствует вторая часть, про то как Кожин находился в секретной немецкой лаборатории.
69692634Полностью это как ? У меня 289 страниц есть в формате fb2.
Вы сами ответили на свой вопрос. Полностью книга была только в "Пионерской правде". А во всех изданных книгах почему то отсутствует вторая часть, про то как Кожин находился в секретной немецкой лаборатории.
Но в моей книге там две части и эпилог. Первая часть - Голубой барьер взят.
Вторая часть - Это сделал ночной орёл.
Эпилог - Эстафета передана. А что еще должно быть напишите !
69702179Вам повезло, что у вас книга полностью. Мне попадались без второй части. Увы. А у вас что за издание?
Издательство детская литература ! 'Дрион' покидает Землю.
Издательский дом: газета Пионерская правда (1 ч. - №№ 6-30 1974г.; 2 ч. - №№ 82-102 1975 г. и №№ 2-6 1976 г.).
69620792У меня полный комплект до сих пор лежит. Вещь конечно не забываемая, выгодно отличающаяся от большинства современных поделок.
И где этот комплект у вас ?
Почему и у нас он не лежит ? Здравствуйте! Приятно всё же узнать, что есть люди, неравнодушные к творчеству Александра Ломма. Есть интерес - пишите в личку. У нас этот комплект тоже лежит. Хотя, чтобы собрать - много пришлось потрудиться.
С уважением, drion_
Сканы могу сделать, какие хотите.
О как!!! Я когда-то тоже вырезал из газеты Пионерская правда, и тоже вклеивал в тетрадку... И так же безвозратно утерял...И даже автора не помнил. Спасибо за возможность тряхнуть ностальгией)))
И вот, через десять лет, на родине, в Чехословакии, писатель "переработал и дополнил" эту повесть...
Всякое бывает, НО! Менять главных героев местами... Искра вместо Юры Карцева, вот это ход фантазии писателя ( или в угоду моменту, и под местный колорит и спрос переделал? )... ничем не ограниченный.
Скачал я словацкий пересказ с чешского, от 1985 года издания, да скормил его г...л переводчику.
Вот и вы, любители старой фантастики, составьте свое мнение, нужен ли нам ПЕРЕРАБОТАНЫЙ и ДОПОЛНЕННЫЙ вариант. https://disk.yandex.ru/i/-64pSo3HwIGk3w
Переделал в книжку, сверил с газетной публикацией, все. Больше "Дрион" делать не буду.
Перевод с чешского, это без меня. Если только "Ночной орел", но позже, как будут исходники готовы и все иллюстрации газетные к главам, от Л.Смехова. https://disk.yandex.ru/i/f1cKH49u9AN63A
Ну, вот поделились со мной, старыми газетами , с чердака...
Очень за это я человеку благодарен.
Вот вам читатели, кто помнит и любит, старые газетные публикации...
Ночной орел: https://disk.yandex.ru/i/zqZLC9j-W_sKbQ