Присутствие Год выпуска: 2015 г. Фамилия автора: Спайра Имя автора: Руперт Исполнитель: Nikosho Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 256 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует постоянно Время звучания: 07:39:13 Описание:
Если кто-нибудь спросил бы нас: «Вы присутствуете?» Мы могли бы после небольшой паузы ответить: «Да.» Этой паузой мы обозначаем наш ближайший и непосредственный опыт нашего я, на котором основана уверенность нашего ответа. В этой паузе мы не имеем в виду какое-то мышление, чувствование или восприятие; мы прямо указываем на наше я. Оно указывает на само себя. В этой книге наше я также называется «осознающим присутствием» и просто «присутствием». Также иногда оно называется «сознанием» или «бытием». Фактически это знание нашего собственного бытия настолько просто и очевидно, и более того, кажется таким незначительным, что обычно упускается из виду. Это забывание или упускание из виду нашего ближайшего бытия, хотя и кажется таким незначительным, на самом деле инициирует почти все наши мысли, чувства, действия и отношения и является источником всякого несчастья. Вся история человечества в индивидуальном и коллективном масштабе является драмой порождаемой этой потерей нашей истинной идентичности, влекущей поиск обретения её вновь.
Nikosho, от всей души Полагаю, Вы точно уловили от Вселенной толчок к озвучиванию именно ЭТОГО...
Ибо, после всего, что остаётся?... ПРИСУТСТВИЕ... Низкий поклон Вам за труды Ваш голос - универсальный Мастер ...
69632634... псевдопасквили давным-предавно ушедших дней - ведь у каждого времени и эпохи свои задачи для души...
Вы, уважаемый, немного ошиблись: Руперт Спайра - наш СОВРЕМЕННИК...
А вот те ребята, которых Вы упомянули - канули в лета... И "почему-то" доверия к автору раздач больше, чем к Вашим словам... Так что, и Вам не болеть!
перестал слушать после 2-3 главы, где идет сравнение, и мнение о экране и документе на компьютере - что документ как бы без экрана и не существует... не понимаю автора, зачем делать сравнение в той области, в которой вовсе не разбираешься, тем самым подрывая к себе доверие...
... Всё есть концепции, указатели... Преимущество данного автора в том, что он указывает на непосредственный прямой ОПЫТ...
И если оторваться от СВОЕГО опыта к концепциям ума, тады, точно - ничего не понять
Недостаток адвайты в том, что она очень легко превращается в интеллектуальную жвачку. Попытка избавится от концепций, приводит лишь к еще большему их созданию.
70665179Недостаток адвайты в том, что она очень легко превращается в интеллектуальную жвачку. Попытка избавится от концепций, приводит лишь к еще большему их созданию.
Видение все в черно белом цвете не делает мир краше.
Увы.
Твоему уму когда нибудь эта игра надоест и он найдет другое занятие.
Ruslan Rahim писал(а):
69763881Преимущество данного автора в том, что он указывает на непосредственный прямой ОПЫТ
Невозможно указать на то, что он указывает. Можно указать только на концепцию, с помощью концепции, которую ВЫ выдаете за ОПЫТ.
Играйте, товарищ! Жизнь коротка... Ваше воображаемое присутствие уйдет вместе с тем, кто его сотворил!
Это НИКТО не может знать. А те, кто якобы знают, лишь фантазируют.
Ум живет прошлым и будущим - и он и думает, что что то будет в будущем. Но существует только момент сейчас. В нем живут все органы чувств. Адвайта означает - не ДВА. В Присутствии же есть свидетель и свидетельствуемое. Даже если они превращаются в свидетельствование, все равно есть я, только в пассивной форме. Когда я становится активным, свидетельствование распадается снова на свидетеля и свидетельствуемое.
ПРИСУТСТВИЕ, отсутствие ПРИСУТСТВИЯ, ПРИСУТСТВИЕ отсутствия... все это бесполезная болтовня ума, не подкрепленная опытом.
Правда в том, что ты умрешь, потому что был рожден. Вопросы?
Nikosho писал(а):
69251433Если кто-нибудь спросил бы нас: «Вы присутствуете?» Мы могли бы после небольшой паузы ответить: «Да.» Этой паузой мы обозначаем наш ближайший и непосредственный опыт нашего я, на котором основана уверенность нашего ответа. В этой паузе мы не имеем в виду какое-то мышление, чувствование или восприятие; мы прямо указываем на наше я.
Я - это и есть результат мышления, чувствования и восприятия.
Если человеку отрезать часть мозга, отвечающую за оперативную память - он будет забывать окружающее каждую минуту, в том числе и себя. Задайте этот вопрос этому испуганному человеку: «Вы присутствуете?»
Того, кто рожден и кто задает этот вопрос. Я понимаю тебя, ты нахватался клише от популярных ныне гуру-адвайтистов и веришь пока в это. Если бы я был рядом с тобой - я бы ударил тебя по лицу и ты наконец то осознал
.... На самом деле, потенциал слов, с помощью которых пытаются исследовать и выразить природу опыта заключается в их качестве растворения, а не в их способности формулировать то, что не может точно выразиться словами. Именно в этом духе, я надеюсь, эта книга будет читаться...
70708898На самом деле, потенциал слов, с помощью которых пытаются исследовать и выразить природу опыта заключается в их качестве растворения, а не в их способности формулировать
Таких слов не существовала, не существует и не будет существовать.
Nikosho писал(а):
69251433Время звучания: 07:39:13
Очень показательно. Еще один пытался растворить не растворимое порядка 100-200 страниц. Nikosho уже не озвучивает с этой книги и не появляется на форуме. Похоже до него дошло.
Nikosho уже не озвучивает с этой книги и не появляется на форуме...
Да, Nikosho теперь здесь: http://nikosho.ru/
И после этой книги много чего ещё озвучил. Но полагаю Вам, уважаемый, это уже не надо. Ибо и так всё "знаете"... ...
Ruslan Rahim
Я давно ничего не читаю и не слушаю, но если вдруг забуду, то так сразу!
Хотя Аштавакра-гиту и Махарши вполне могу послушать. Спасибо за ссылку.
P.S. Все бла-бла о... не имеет никакого смысла, пока не произошло что-то из ряда вон выходящее... Так называемый транцендентальный опыт. Тогда появляются вопросы, тогда начинаешь искать. Не факт, что найдешь. Дверь может закрыться раньше, чем до нее доберешься.
Как то зимой у меня в комнате появилась оса. Я ее отправил на мороз, где она за секунды перестала двигаться как замороженный робот из "Терминатора". Затем я ее занес в комнату. И о чудо! Она постепенно начала оживать и задвигалась как не в чем ни бывало!
Величина температуры регулирует жизнедеятельность осы.
Так же и тождественность Самадхи порождает Праджню.
Определенная температура - это самадхи, знание этого осой - это праджня. Буддийская оса всегда находится в тепле.
Дорогой Nikosho огромное спасибо за твою работу, слушаю не переставая.
Просветленный ты или нет но это огромная заслуга.
Как у многомудрого хотел бы спросить 2 вопроса:
1. Что ты думаешь о Муджи? у меня есть в нем сомнения несмотря на то что он ученик великого Пападжи, в ком я совершенно не сомневаюсь.
2. Посоветуешь в Москве куда можно прийти на сатсанг, куда просто пойти где есть такие ищущие люди?