Oleg39 · 18-Окт-07 00:23(17 лет 9 месяцев назад, ред. 19-Окт-07 04:26)
Пианист / Pianist, The Год выпуска: 2002 Страна: Германия / Франция / Великобритания / Польша Жанр: Война / Драма Продолжительность: 02:29:02 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Режиссер: Роман Полански / Roman Polanski В ролях: Эдриэн Броуди /Adrien Brody/, Эмилия Фокс /Emilia Fox/, Михал Жебровский /Michal Zebrowski/, Эд Стоппард /Ed Stoppard/, Морин Липман /Maureen Lipman/, Фрэнк Финли /Frank Finlay/, Джессика Кейт Майер /Jessica Kate Meyer/, Томас Кретчманн /Thomas Kretschmann/, Джулия Рейнер /Julia Rayner Описание: Фильм повествует о жизни Варшавского гетто во время второй мировой войны. В основу положена реальная история польского музыканта Владислава Шпильмана, еврея по происхождению. Все начинается в 1939 году со взятия Варшавы немецкими войсками. Всем евреям приказано носить на руках белые повязки с изображением звезды Давида. После массовых расстрелов в городе строится стена, за которую выселяют еврейское население. За стеной оказывается и Шпильман со своей семьей. Вынужденный жить в Варшавском гетто, он сполна познает вкус унижений, страдания и борьбы. Один из офицеров отступающей немецкой армии обнаруживает его среди руин разрушенного города и помогает ему выжить. Доп. информация: ОСКАР-2003 Победитель в категории "Лучший режиссер" - Роман Полански
Победитель в категории "Лучший актер"
Победитель в категории "Лучший адаптированный сценарий "
2 номинации на "Золотой глобус", 2003
Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля, 2002.
Приз Французской киноакадемии Cesar лучшему оператору, 2003
Приз Испанской академии Goya за лучший европейский фильм, 2003
4 приза Национальной Ассоциации Кинокритиков США, 2003
2 приза Британской киноакадемии BAFTA, 2003
7 призов Французской академии Cesar, 2003Релиз -=D2lab=- в Коллекционном DJ Pack. Аудио: Russian (Dolby AC3, 6 ch) - Профессиональный (многоголосый, закадровый) Russian (DTS, 6 ch) - Профессиональный (многоголосый, закадровый) English (Dolby AC3, 6 ch)Субтитры: Русский, Испанский, Английский, Французский.Доп материалы - Фильм о фильме, фильмографии, Заметки о фильме. - переведено субтитрамиСканы блина и ковров в комплекте.Качество: DVD9 Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: AC3, DTS
ТехДанные
Title:
Size: 7.93 Gb ( 8 319 020 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 02:29:02
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 6 ch)
Russian (DTS, 6 ch)
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Subtitles:
English
Espanol
Francais
Russian VTS_02 :
Play Length: 00:01:55
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_03 :
Play Length: 00:00:06
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR VTS_04 :
Play Length: 00:00:25
Audio:
English (Dolby AC3, 6 ch) VTS_05 :
Play Length: 00:00:20
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Pan&Scan
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
English (DTS, 6 ch) VTS_06 :
Play Length: 00:00:14
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch) VTS_07 :
Play Length: 00:39:41
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Russian
romikk, расскажи, как тебе это удаётся? 2 Кбайта/сек? Ты раздаёшь 30 торрентов сразу? Или купил у Стрима тарифный план по спецзаказу, со скоростью в 2 раза медленнее диалапа? За сутки я скачал 2% от фильма. Ожидаемое время окончания закачки -- через 7 недель. Интересно, если я не буду выключать компьютер 7 недель, то израсходованная им электроэнергия обойдется дороже, чем лицензионный диск в самом отмороженном зажравшемся магазине, или всё таки дешевле?
Ссылка на данную раздачу включена в подборку "Фильмы о композиторах и музыкантах" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=16752555 . Это поможет большему числу желающих найти данный фильм. Было бы здорово, если бы раздающий включил ссылку на подборку в заглавный топик раздачи: тогда скачивающие будут ему благодарны не только за этот фильм, но и за другие фильмы на данную тему!
Спасибо за раздачу! Если придется погибнуть!? Лучше погибнуть в собственном доме «Эдриан Броуди (с)» После просмотра фильма мне захотелось прочитать книгу «Варшавские дневники 1939—1945» Владислав Шпильман. Я захотел глубже узнать эту трагическую историю, о человеке, который на своей шкуре перенес эту войну глазами из нутрии. И что я увидел? Фильм оказался настолько близок к тексту, что я был поражен! Я наперед узнавал события, которые видел в фильме. Палански постарался настолько близко снять весь страх перенесенным героем данной истории, насколько это было возможно. Эдриан Броуди, вжился в роль безупречно, он играл потрясающе, его герой был настолько правдоподобен, что я стал искать в интернете лицо настоящего Шпильмана. Высокий уровень игры Броуди выше всяких похвал, его мимика лица меня удивляла, было такое ощущение, что он сам пережил все это, весь этот ужас. Оценивать реальные поступки Шпильмана очень сложно! Надо было ему идти в сопротивление и погибнуть как настоящий мужик? Или все оставить, как и произошло? Не знаю! Не берусь оценивать все происходящее, так как на все воля божья. Поступок немца? Правильный? В той ситуации, когда на пятки наступали Советские войска? Все, так как должно было произойти! Мы можем только предполагать и строить свой сценарий сами для себя. 10 из 10
К сожалению, здесь 3:4, кадр обрезан по краям, о чём честно предупреждают перед просмотром:
Вот сравнение кадра на 1 мин. 20 сек. из этой раздачи:
с неизвестно откуда взявшейся у меня 5-кой 16:9: