OlexanderKi · 07-Янв-15 11:43(10 лет 6 месяцев назад, ред. 07-Янв-15 13:27)
ДДТ- Акустика в БКЗ Октябрьский (23.12.1993) Жанр: Acoustic Носитель: MC Год выпуска: 1993 Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 48/24 Формат раздачи: 48/24 Продолжительность: 45 минут x3 Треклист:
1.Дождь
2.Я получил эту роль
3.Храм
4.Осень, мёртвые дожди
5.В последнюю осень
6.Москва-жара
7.Чёрный пёс Петербург
8.Париж
9.Белая река
10.Правда на правду
11.На небе вороны
12.Ты не Один
13.Я завтра брошу пить
14.Монолог в ванной
15.Маруся отравилась (дядя Миша)
16.Кис-кис - мяу! (Игорь Доценко)
17.Маскарад (Вадим Курылёв)
18.Российское танго
19.Фома
20.Старый год
21.У тебя есть сын
22.Что нам ветер
23.Прекрасная любовь
24.Оттепель
25.Родина
26.Это всё
27.Что такое осень Источник оцифровки: третьим лицом
Спектр #1
Спектр #2
Спектр #3
Доп. информация: Запись в трёх частях. Оцифровка с лент BASF, при помощи деки Technics RS-TR575M2 и программы Sound Forge 7.0. Оцифровка пользователя bronenosetz, выкладываю по его просьбе.
bronenosetz писал(а):
раздачу с этим концертом, можно посвятить памяти недавно ушедшего Игоря Доценко, барабанщика "золотого состава" ДДТ, от которого Ваш покорный слуга эту запись и получил, в своё время.
В раздаче опечатка, закравшаяся ещё в процессе оцифровки, до того, как я получил эти файлы на руки: дата в названии каталога с файлами, и далее в тегах CUE - 29.12.1993. Настоящая дата концерта - 23.12.1993. В оформлении раздачи исправил, перезаливать же торрент ради одной цифры не буду. Проще предупредить. Выложил ещё одну оцифровку концерта ДДТ: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4909308 З.Ы. Меня одного, как программиста, бесит тот факт, что в оформлении раздач сделаны обязательными к заполнению графы (их штук пять подряд), касающиеся параметров вертушки, хотя рядом приписано "заполняется только в случае с винилрипом"? Нет, меня не напрягло поставить пять прочерков, а потом удалить эти графы, но ведь можно было бы обойтись и без этого.
Большое спасибо! Концерт изумительный! судя по всему, исходник был записан весьма неплохо.
Вопрос к bronenosetz: что же использовалось между Technics RS-TR575M2 и Sound Forge? и есть ли возможность перецифровать этот шедевр в версиях с аппаратным подавлением шума/без него, и с разрешением, например, 24\96?
Использовалась простейшая звуковая карта Creative. Оцифровать заново с большим разрешением, к сожалению, никак, поскольку мои исходники утеряны. На мои ленты запись была сделана в 1994-м году, с первой копии dat-кассеты. Могу утверждать твёрдо : практически всё, что было возможно выжать из этих кассет, было выжато. Оцифровка производилась в 2004-м году и тогда ленты пребывали в весьма потрёпанном состоянии. Плюс ко всему, всем известно, что BASF весьма шумные ленты. Никакой коррекции (шумоподавление, компрессия и прочее) не производилось.
Очень хорошая запись, и по качеству и по исполнению. К сожалению две последних песни "Это всё" и "Что такое осень" слегка запороты, похоже на клиппинг при записи, правда непонятно откуда он взялся?
И большое спасибо bronenosetz, за то что не применили никаких шумодавов и компрессоров
68757786К сожалению две последних песни "Это всё" и "Что такое осень" слегка запороты, похоже на клиппинг при записи, правда непонятно откуда он взялся?
И большое спасибо bronenosetz, за то что не применили никаких шумодавов и компрессоров
На доброе здоровье.)
Да, искажения в виде клиппинга присутствовали уже на исходнике, к сожалению.
Я так и подумал, вот слушаю вторые сутки и наслаждаюсь, очень хороший концерт. Очень красиво звучит "Ты не один", Игорь на перкуссии замечательно стучит.
Люблю ДДТ уже более 20 лет. Одна мечта, увы, несбыточная - чтобы выпустили студийные записи программы Черный Пес Петербург, те самые, которые звучат в клипах "Ты не один" и "ЧПП", также ранняя версия "Рожденный в СССР", "Что такое осень", "В последнюю осень". Ведь где-то на студиях они лежат мертвым грузом. Так что довольствуюсь переконвертированными из DVD.
Ведь первоначально планировался двойной студийник, многие песни записали, а потом решили записать концертную версию, примерно также, как и "ШАБАШ" у Алисы
PaWeLLer
Единственное : не на студиях, а на студии, в закромах студии ДДТ. Ничего не поделаешь, ЮЮ не считает нужным издать многие и многие достойные архивные записи. Как концертные , так и студийные.
Вынужден признать, что я перестал вообще что-то выкладывать на Торрентс.ру, хотя есть, чем поделиться - по той же причине - слишком долго оформлять, и даже это не гарантирует, что раздачу оставят. Я просто не знаю, когда теперь модераторы пропустят раздачу, когда влепят "сомнительно", а когда закроют. Плюс, у меня сгорел сканер, а без сканов невозможно определить, выложил ли ты граб оригинального диска, или CD-R. Один знакомый рассказывал, как он по приколу переписал пиратский винил Битлов на катушку, оттуда на кассету, оттуда - на CD-R, отграбил EAC'ом и выложил сюда, на торренты, снабдив парой мыльных отфотошопленных фоток "пиратского диска". Раздачу не только одобрили - через полгода её перепиратили на Audio CD заводской штамповки, и теперь эти диски продаются через интернет, при том, что звука на них - кот наплакал. Тем временем, у этой раздачи в 48/24 с более-менее приличной кассеты почему-то стоит "сомнительно".