|
vikkar
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 1758
|
vikkar ·
07-Июн-11 13:58
(14 лет 2 месяца назад, ред. 07-Июн-11 14:18)
Коломбо / Columbo
Год выпуска: 1971
Страна: США
Жанр: Детектив
Продолжительность: ~03:40:00
Перевод: профессиональный двухголосый закадровый
Русские субтитры: есть
Субтитры: Russian
Режиссёр: Стивен Спилберг, Джек Смайт, Хай Эвербек
В ролях: Питер Фальк, Джон Кэсседи, Эдди Альберт, Росс Мартин и др. Описание: Лейтенант Коломбо — один из любимейших героев детективного жанра. Неуклюжий простак в помятом плаще, с неизменной сигарой и стариковским прищуром, — он всегда распутает любое, даже самое хитроумное преступление. Доп. информация: 4-я серия от «Кармен Фильм» https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2146827
За 6-ю серию выражаем благодарность zhbanochek`у Ссылка на предыдущие и альтернативные раздачи: https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=173 Сэмпл: http://www.sendspace.com/file/i2axdn
Качество: DVD5
Формат: DVD-Video
Видео кодек: MPEG2
Аудиокодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио 1: Russian (Dolby AC3, 2 ch) 192 Кбит/сек
Аудио 2: English (Dolby AC3, 2 ch) 192 Кбит/сек
MI
Общее
Полное имя : VTS_03_1.VOB
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1024 Мбайт
Продолжительность : 19 м.
Общий поток : 7416 Кбит/сек Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : По умолчанию
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 6884 Кбит/сек
Номинальный битрейт : 8770 Кбит/сек
Ширина : 720 пикс.
Высота : 576 пикс.
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.664
Размер потока : 951 Мбайт (93%) Аудио #1
Идентификатор : 189 (0xBD)-128 (0x80)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Режим смешивания : DVD-Video
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 26,5 Мбайт (3%) Аудио #2
Идентификатор : 189 (0xBD)-129 (0x81)
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 26,5 Мбайт (3%) Текст
Идентификатор : 189 (0xBD)-32 (0x20)
Формат : RLE
Формат/Информация : Run-length encoding
Описание серий
3.Columbo: Murder by the Book (1971) Убийство по книге
Джим Феррис и Кен Франклин — благополучный дуэт беллетристов; создатели знаменитого цикла детективных историй о пронизательной миссис Мелвилл. Но если первый — настоящий писатель, то второй — скорее коммерсант, мало владеющий печатным словом, но умеющий продать все что угодно. Узнав, что Джим прекращает совместную работу и собирается писать в одиночку, Кен решается на убийство. Криминальный сюжет закручен весьма лихо, однако офицера Коломбо не так-то просто запутать… 5.Columbo: Dead Weight (1971) Мертвый груз
Чтобы не попасться на махинациях с военными заказами, проворовавшийся генерал хладнокровно расправляется с нижестоящим офицером — своим подельником. Проплывавшая на лодке Хелен Стюарт стала свидетельницей убийства. Однако циничный генерал принялся активно ухаживать за Хелен, попутно убеждая ее в иллюзорности увиденного преступления. И только лейтенант Коломбо знает, зачем старому волоките потребовалось кружить девушке голову. 6.Columbo: Suitable for Framing (1971) Подходящие улики
Коломбо занимается расследованием в мире искусства. Украдена коллекция живописи и застрелен ее хозяин — мультимиллионер. Убийца — племенник хозяина, расчетливый и скользкий тип. Перед офицером лос-анджелесской полиции стоит сложная задача — возвратить бесценные полотна и разоблачить злодея.
|
|
Carolus
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 335
|
Carolus ·
07-Июн-11 19:09
(спустя 5 часов, ред. 07-Июн-11 19:09)
Уважаемый vikkar!
Большое Вам спасибо за раздачу!  P.S. Я заметил, что Вы "коломбовед". 
Отсюда считаю справедливым обратиться к Вам за разъяснениями по поводу данного сериала.
Итак, я год - два назад был в одном видеомагазине и видел здесь в продаже этот сериал "в комплекте" (оформление на русском языке). Одна коробка вмещала в себя несколько дисков по одному сезону, и на её корешке был написан порядковый номер сезона, соответствующий имеющимся внутри дискам. Таких коробок- "боксов" было несколько (притом на обороте каждой из них указано, что имеются русские субтитры)...
Жаль, что не купил тогда это чудо-коллекционное издание... А теперь нигде не вижу, даже в Интернете...
Теперь хочется узнать у сведущих, какая фирма была его производителем? "Кармен Фильм" или...? P.P.S. Обращаюсь уже ко всем. Если у кого-нибудь это издание есть, то прошу его раздать на нашем трекере... Это было бы неоценимым подарком для плохослышащих людей из-за наличия русских субтитров!  P.P.P.S. На сайте самого "Кармен Видео" под "коломбианой" значатся всего лишь 4 диска, а их на самом деле больше. Где можно увидеть полный перечень выпущенных этим издателем дисков с этим сериалом?
|
|
vikkar
|
vikkar ·
07-Июн-11 19:41
(спустя 31 мин., ред. 08-Июн-11 10:53)
Carolus писал(а):
Уважаемый vikkar!
Большое Вам спасибо за раздачу!  P.S. Я заметил, что Вы "коломбовед". 
Отсюда считаю справедливым обратиться к Вам за разъяснениями по поводу данного сериала.
Итак, я год - два назад был в одном видеомагазине и видел здесь в продаже этот сериал "в комплекте" (оформление на русском языке). Одна коробка вмещала в себя несколько дисков по одному сезону, и на её корешке был написан порядковый номер сезона, соответствующий имеющимся внутри дискам. Таких коробок- "боксов" было несколько (притом на обороте каждой из них указано, что имеются русские субтитры)...
Пожалуйста.
Думаю, что это была "липа".
Насколько мне известно, кроме Кармена официально Коломбо никто не выпускал.
А Кармен, как помнится, после выпуска этих серий сообщил, что на этом всё.
И указал причину, которой я уже не помню.
ПС. В сети нашёл русские субтитры к сериям
1.Prescription: Murder (1968) Рецепт убийства
14.Columbo: Requiem for a Falling Star (1973) Реквием для падающей звезды
31.Columbo: A Deadly State of Mind (1975) Горе от ума
|
|
Sibelius2@
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 115
|
Sibelius2@ ·
08-Июн-11 11:13
(спустя 15 часов)
Вот как ответили на оф.сайте про "Коломбо" и др. сериалы:
Дима, продолжения этих сериалов в планах нет. Исключение - новый Пуаро (если, конечно, Суше согласится на новый сезон).
http://www.carmen-film.ru/header.php?pagegbook=2&s=10&mode=gbook
|
|
vikkar
|
vikkar ·
08-Июн-11 14:18
(спустя 3 часа, ред. 08-Июн-11 14:18)
Carolus
Если хотите, давайте поищем русские субтитры к Коломбо.
К тем сериям, что найдём, прикручу.
Может ещё кто подключится, поможет.
|
|
Carolus
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 335
|
Carolus ·
08-Июн-11 17:16
(спустя 2 часа 57 мин.)
На этом сайте нашёл искомое коллекционное издание - от Central Patnership (в рамках проекта "У голубого экрана").
Скрин обложки первого диска
И везде в скудном описании указано:
"Формат: PAL
Звук: Dolby 5.1 русская дорожка
Субтитры: Русские субтитры
Год: 2003"...
Не знаю насчёт "липовости" сего издания, но одна русская аудио-дорожка плюс 10 серий на 1 диске - это, конечно, "не айс"...
Прошу тех, у кого такие диски есть, "выдрать" из них русские субтитры и передать их мне или vikkar`у. 
Вполне можно для разнообразия вообще раздать на нашем трекере такие диски, если есть такая возможность... P.S. vikkar
Хорошо, я тоже буду искать "сабы".
Их, правда, желательно проверять на верность перевода с английского и на синхронизацию со звуком.
Я сам просматриваю на компьютере DVD-VIDEO в папке с прицеплёнными внешними субтитрами (с помощью программного проигрывателя) - часто мучаюсь по поводу рассинхрона и орфографических ошибок.
|
|
tishkoff14
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 807
|
tishkoff14 ·
10-Июн-11 13:29
(спустя 1 день 20 часов)
Дополните тех. данные.
О тех. данных
|
|
vikkar
|
vikkar ·
10-Июн-11 13:35
(спустя 6 мин.)
Из шаблона:
Цитата:
(Для DVD: система (PAL/NTSC), формат экрана (4:3/16:9), разрешение)
(Для DVD: [язык, перевод] кодек, количество каналов, битрейт)
Что у меня не так?
|
|
Aspasy
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 281
|
Aspasy ·
24-Июн-11 22:01
(спустя 14 дней)
Американский актер Питер Фальк (Peter Falk), известный по роли инспектора Коломбо, скончался в четверг вечером 23 июня 2011г у себя дома в Беверли-хиллз на 84-м году жизни, сообщает в пятницу киноиздание Variety.
скрытый текст
Родившийся 16 сентября 1927 года в Нью-Йорке, Фальк был известен, прежде всего, как лейтенант Коломбо из одноименного телесериала, который шел с 1968 по 2003 год. При этом актер сыграл множество ролей, дважды номинировался на "Оскара", пять раз на "Эмми" и один раз - на "Золотой глобус". Уроженец Нью-Йорка, Фальк всю жизнь испытывал проблемы со здоровьем: в три года у него обнаружили опухоль и удалили правый глаз, в старости он страдал от болезни Альцгеймера.
|
|
MIFAL
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 1930
|
MIFAL ·
25-Июн-11 06:37
(спустя 8 часов, ред. 25-Июн-11 06:37)
Питер Фальк был великим актёром
Его лейтенант Коломбо уже вошёл в историю, его знают во всём мире.
Очень обидно что за всю свою карьеру он получил всего один золотой глобус, "уважаемым" киноакадемиками должно быть стыдно, Питер Фальк сыграл много запоминающихся ролей в кинематографе, но так и не получил оскара, как всегда бывает с по настоящему талантливыми людьми
|
|
mamba-italiana
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 252
|
mamba-italiana ·
25-Июн-11 11:23
(спустя 4 часа, ред. 25-Июн-11 11:23)
Вечная память замечательному актёру.
|
|
Evil^hunter7
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 98
|
Evil^hunter7 ·
13-Ноя-11 21:19
(спустя 4 месяца 18 дней)
Очень клёвый сериал помню в децтве с батей смотрел, вот думаю собрать колекцыю всех имеющихся серий.Спасиба за раздачу!
|
|
wisp online
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 6
|
wisp online ·
20-Ноя-11 18:14
(спустя 6 дней)
Да, классный был сериал.Много времени провел не отрываясь от черно-белого, в своё время, экрана.
|
|
Miller38
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1564
|
Miller38 ·
09-Сен-15 00:17
(спустя 3 года 9 месяцев, ред. 09-Сен-15 00:17)
Здесь перевод не от ОРТ, я помню смотрел по телеканалу SET Россия шёл в другом переводе.
|
|
|