fsbrengow писал(а):
56978318Жаль что смысл многих песен утрачен в связи с переводом. :((
Вы про русские версии песен? У них русские версии песен вовсе не перевод их латышских или английских вариантов...И Ренарс Кауперс в разных интервью на это указывал, что "каждая песня в разных версиях звучит как-то по-другому, ведь тексты не являются дословными переводами", "у 'Brainstorm' никогда, или практически никогда не бывает перевода песен. То есть если песня рождается на латышском, английский вариант абсолютно другой"...По словам Ренарса Кауперса, господин Тимофеев не столько переводит тексты Brainstorm, сколько адаптирует их...
ну а что касается переводов текстов песен с других языков на русский понятно дело, что смысл (я б сказал даже оригинальность мысли) может быть частично утрачен...это понятно...
Hombre Alado писал(а):
57011958Вот и мне кажется, что на русском Ренарс как-то не мастак... А в международной версии - прекрасно, очень понравился альбом.
А он как-то в интервью признавался:
Звуки.RU: А акцент вас при записи русских песен не смущает или вы стараетесь его минимизровать?
Ренарс: Я, честно говоря, не думаю об этом. Записываюсь как есть, в английском у меня тоже не идеальное произношение. Иногда надо что-то переписать, но это только если продюсер скажет. Но ведь и у ABBA тоже есть акцент?
maitrecarotte писал(а):
57337205А точно он пишет песни на русском? Я знаю, что как минимум не все. Да и есть такие, что на русском даже лучше, чем на английском (на латышском мне не оценить).
Вроде где-то я встречал в интервью, что они сами песен на русском не пишут...в частности для них это делал Сергей Тимофеев, русский поэт, живущий в Риге...я так понимаю, одно дело говорить на неродном языке, другое дело - пытаться заниматься творчеством на нем....Как-то в интервью немецкий актер Тиль Швайгер, который завоевал мировую известность, признавался, что ему, знающему английский, в то же время трудно импровизировать на английском (а импровизация - все же творческий прием)
Hombre Alado писал(а):
57749712ПС в русской версии нет Mēles ((
Так там не только нет этой песни, еще и других 4 нет, а именно:
So Low Lullaby, Men of Snow, Don't You Get It, Another Still Life