omavkome · 07-Июл-15 11:20(10 лет 2 месяца назад, ред. 10-Авг-15 00:23)
Mr. Acker Bilk Attention! Жанр: Jazz Носитель: LP Год выпуска: 1975 Лейбл: Fontana Special (series "ATTENTION") Страна-производитель: Germany (D) Аудио кодек: Flac Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32f/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 00:34:31 Треклист:
A1 Stranger On The Shore
A2 It Had To Be You
A3 Petite Fleur
A4 Ain't Misbehavin'
A5 Greensleeves
A6 Only You
B1 Sentimental Journey
B2 I'm In The Mood For Love
B3 La Mer
B4 Moon River
B5 Shenandoah
B6 (I Left My Heart) In San Francisco Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: Ex Устройство воспроизведения: Grundig PS 5600 Головка звукоснимателя: Shure M91 GT-M Предварительный усилитель: Собственный АЦП: E-MU 0404 Программа-оцифровщик: Audacity ® 1.3.13-alpha + ASIO Обработка: Мытьё
Спектр
А1
А6
АЧХ
В1
В6
Уровень записи
В1
В6
Cover
Доп. информация: На трекере этот альбом отсутствует. И на этом виниле присутствует очень популярная на танцах 70х - Petite Fleur.
Есть слабый песочек. Материал представлен исключительно для ознакомления.
lviolator Писал в 24/... и... заметил много ошибок. Поменял программу и формат. Ошибок не заметил, да и качество стало лучше.
Конечно раздавать можно и в формате 24/..., но всем другим можно, и мне тоже захотелось
68225156lviolator Писал в 24/... и... заметил много ошибок. Поменял программу и формат. Ошибок не заметил, да и качество стало лучше.
Конечно раздавать можно и в формате 24/..., но всем можно, и мне тоже захотелось
Я многого не понимаю в этой жизни. так и не понимаю, как можно раздавать в 32bit(float). Смысл? Дань моде? Если карта не поддерживает 32 бит фикс. зачем попу морщить? Пусть делают те, кому это надо по каким нибудь причинам. Мне кажется это не есть правильно
Не надо равняться на идиотов, которым всё мало,мало... с нормальной аппаратурой и 44100х16 звучит отлично
А многим и DSD мало. так что включите разум
Не знаю. Но это должно быть как то на интиуитивном уровне Если 32 бит с пл. точкой используется для временного файла с послед. обработкой. значит для прослушивания используется фикс. точка. можно сделать с фикс. точк. для прослушки из какого нибудь DSD. но ведь звук. карт, пишущих в 32 бит фикс. нет. Это так делают те, кто использует сильную обработку декликерами, которые ухудшают звук. а в 32 бит плав. хоть как то сохраняют звук. Думаю как то так или ИМХО
ну чтоб сложилось более правильное представление о Вашем звуке, одной раздачи маловато
этот рип звучит неплохо
я его послушала до конца, так как ничего особо не раздражало, приятная музыка
но встречаются небольшие резонансы/искажения на кларнете... ничего особо криминального, но надо бы ещё поэкспериментировать с настройками...
звук довольно естественный, никаких хисов-сибилянтов не заметила, низы/середина/верха по-моему на месте... сцена хорошая )
ну и ещё, честно сказать, рип грязноват, может более тщательное мытьё поможет?...
пока всё
спасибо и желаю успехов!
С уважением, Елена
причем, тут, АЦП? 32 флоат, это параметр программы-оцифровщика, данный перерасчет, необходим для "изготовления" макета будущего файла.и, на это, чисто технические причины (выстраивание звуковой волны, уменьшение потерь при будущем преобразовании или обработке) любой из этого сырца может приготовить все, что хочешь, не виня при этом реализера. любой цап в том-же кд плеере, делает оверсемплинг, но что-то никто не забрасывает изготовителя тонной запросов, а нафига это)
ПС спросите эклерчика))) она даст развернутый и технически точный комментарий в нюансах разложения звуков каждого инструмента, ей, уже, вообще, нет равных на трекере
68297201причем, тут, АЦП? 32 флоат, это параметр программы-оцифровщика, данный перерасчет, необходим для "изготовления" макета будущего файла.и, на это, чисто технические причины (выстраивание звуковой волны, уменьшение потерь при будущем преобразовании или обработке) любой из этого сырца может приготовить все, что хочешь, не виня при этом реализера. любой цап в том-же кд плеере, делает оверсемплинг, но что-то никто не забрасывает изготовителя тонной запросов, а нафига это)
к чему это тут было сказано? мы тут и мп3 после обработки обратно в мп3 не перегоняем, чтобы лишний раз не навредить звуку
68298553то-же самое могу сказать и в ответ) ни чего не понял из написанного, бред
то, что ты выше написал - это и есть бред. я много винилов оцифровал, и, естественно, обработка ведётся в 32 битах. во время обработки я прослушиваю материал в тех же 32-х битах, затем сохраняю это дело в 24-х битах. какую-то часть релизов я в итоге через фубар в 24-х битах слушаю и разницы между 32-мя битами не слышу. с мп3 практически то же самое происходит, ведь обработка ведётся не в мп3, а в вав, и повторное сжатие в мп3 тоже теоретически ухудшает звук. знаешь, что тут скажут, если выложить мп3 в вав формате?
lviolator
при чем тут разница?))кто о ней говорит? и, кто, вообще, говорит о качестве звучания? ты, точно, спишь. и оцифровки, я, практически, не слушаю
ПС просыпайся
68297201причем, тут, АЦП? 32 флоат, это параметр программы-оцифровщика, данный перерасчет, необходим для "изготовления" макета будущего файла.и, на это, чисто технические причины (выстраивание звуковой волны, уменьшение потерь при будущем преобразовании или обработке) любой из этого сырца может приготовить все, что хочешь, не виня при этом реализера. любой цап в том-же кд плеере, делает оверсемплинг, но что-то никто не забрасывает изготовителя тонной запросов, а нафига это)
ПС спросите эклерчика))) она даст развернутый и технически точный комментарий в нюансах разложения звуков каждого инструмента, ей, уже, вообще, нет равных на трекере
всё правильно, но конечный материал должен быть в 24 бит. Правильно? С файлом 32 бит флоат делай что хочешь. Ты не пробовал перевести многие здесь раздачи, которые 32 бит флоат в 24 бита? Их же слушать невозможно! Я об этом и говорил, что потому так и выкладывают, что применяют автоматическую обработку файла декликерами, которые убивают часть ВЧ звука.
у каждого свои тараканы)) и слушал и переводил и знаю, о форумных легендах о шумоподавителях и декликерах автоматом, которые убивают звук, даже, добивают, я бы сказал))) ребят, но взрослые люди, живем в 21 веке, как можно это писать то? а те, очень немногие раздачи, которые я слушаю, я с параметрами 32\192 перевожу в дсд и пишу SACD, открою секрет, есть пару сакдов, основой для которых, послужил режбук, даже, там, я перевожу 16\44 в 32\192, обрабатываю спектралом и авторю из получившегося SACD
Здравствуйте уважаемы!
Очень понравилось сия пластиночка! Хочу задать один дилетантский вопрос:
Понимаю что встроенный звук в ПК по определению не может быть качественным, но в настройка аудиодрайвера присутствуют настройки в плоть до 24бит/192кГц. Это для чего? Просто для галочки, типа мы можем)?