Nitey · 01-Мар-11 10:47(14 лет 5 месяцев назад, ред. 23-Ноя-23 17:17)
Жизнь Дэвида Гейла / The Life of David GaleГод выпуска: 2003 Страна: США, Германия, Великобритания Жанр: триллер, драма, криминал Продолжительность: 02:11:05 Перевод: профессиональный (многоголосый закадровый) (три разных) Русские субтитры: есть Режиссер: Алан Паркер / Alan Parker В ролях: Кейт Уинслет, Кевин Спейси, Лора Линни, Рона Митра, Клио Кинг, Констанс Джонс, Ли Ритчи, Гэбриел Манн, Мэтт Крэвен, Брэнди Литтл Описание: Дэвид Гейл — человек, который пробовал жить в соответствии со своими принципами, но, в причудливом повороте судьбы, этот преданный отец, популярный профессор и ярый противник смертной казни окажется в камере смертников за убийство активистки Констанции Харравей. За три дня до исполнения приговора Гейл соглашается дать интервью репортеру Битси Блум.
Но журналистка вскоре понимает, что ее участие в этом деле не ограничится одним интервью, и что жизнь человека находится в ее руках. Поставив на кон свою собственную безопасность, она начинает расследовать те ужасные события, которые окружали смерть Констанции. Рейтинг MPAA: Доп. информация: IMDb: 7.5/10 Kinopoisk: 8.1/10 Sample
Интересные факты о фильме
[*] Алан Паркер рассматривал Джорджа Клуни и Николаса Кейджа в качестве претендентов на роль Гейла.
[*] В роли Битси Блум должна была сняться Николь Кидман, но актриса отказалась принять участие в фильме.
[*] Мэтт Крэвен, исполнитель роли Дасти Райта, лично управлял автомобилем во время сцены погони, не прибегая к помощи каскадера.
Награды и номинации
Берлинский кинофестиваль, 2003 год Номинации (1):
* Золотой Медведь
Спасибо за оперативность уважаемый! Но я имел ввиду, почему не сделать аналогичный рип размером около 4.38 и разрешением 1280х544. Я думаю на некоторых мониторах визуально смотреться будет лучше, а размер многими очень любим по понятным причинам. Хотя я, конечно, понимаю, что suum cuique.
Конкретно о фильме. Интересно все таки в USA живут профессора. Кто нибудь у нас подобное встречал? Ну не всё же автор выдумал, что то же взято из реальной жизни!
Если честно, по информации о фильме ожидал гораздо большего. Поэтому и сильно разочарован, наверно. На эмоциях после просмотра могу сказать, что фильм тупейший. Все становится полностью понятным уже после диагноза "лейкимия", дальше можно не смотреть. Особенно не понравилась работа сценариста: не может профессор, умный и образованный человек, убить и изнасиловать лучшего друга при полном отсутствии мотива. Это противоречит логике и здравому смыслу. Хотя это и художественный фильм, не претендующий на правдоподобность, но, ИМХО, он невероятно далек от реальности. Может быть, для американского менталитета все и нормально, а для моего, русского, не катит)
Но это все только мое мнение, поэтому никого не отговариваю смотреть, пусть Ваше мнение сложится после просмотра, а не от моих комментариев)
Отличный фильм. Помню, при первом просмотре финал меня просто поразил, как говорится, до глубины души. Настоятельно рекомендую ознакомиться всем, кто ещё не видел.
У левых "интеллектуалов" всё через Ж. Боролся за отмену смертной казни,
скрытый текст
а самопожертвовался ради того, чтобы доказать практическую невозможность осуждения на смерть невиновного. То есть, чтобы получить такое наказание, ему пришлось собственноручно подстроить целый ряд доказательств, без которых он бы никогда даже в тюрьме не оказался. Браво! Система сработала прекрасно.
Хотя снято неплохо, режиссер талантливый, посыл фильма вот только мутноватый. Либо это такая жестокая разновидность комедии.
За "73 процента убийц голосуют за республиканцев" республиканцам можно в суд подавать (на переводчиков - в оригинале "серийных убийц", что всё-таки явление другое и достаточно редкое). Наглейшая ложь. Уровень убийств среди черных и латино на порядок выше, чем среди белых. С каких это пор чёрные и латиносы стали типичным электоратом республиканцев?
Фильм хороший, но после просмотра возникает ощущение надуманности самого сюжета. Как у Агаты Кристи, где бывает всё наворочено очень изящно - изумительная головоломка, всё складывается в пазл - но не верится, что так бывает.
И от Кевина Спейси я ожидал чего-то большего.
Но, вообще, смотрится отлично, цепляет сильно. И качество релиза, конечно, достойное.
Спасибо за раздачу!
Но. Не смог пока посмотреть. Не поможете ли разобраться? Первый раз такое, что перевод не "цепляется" к фильму. То есть проигрыватель MPC-HC либо аудиодорожки с переводами как отдельные файлы воспроизводит, либо фильм без перевода и без возможности выбора аудиодорожки показывает. Обычно я "перетаскиваю" папку с фильмом и всеми сопутствующими файлами в окно проигрывателя, и выбираю нужную аудиодорожку, а здесь никак. Иначе говоря: вшитые в mkv аудиодорожки проигрыватель "видит" , а когда они лежат в папке отдельно - не видит. Что делать, чем и как смотреть?
p.s. с флешки по ТВ удалось посмотреть, опять же без возможности выбора дорожки.
Фильм сильный, конечно же, невольно вспомнил "Игрок" Олтмена (поймут, кто видел)
Заранее благодарю!
P.P.S. Нашёл причину. Может, пригодится кому. Была снята галочка в настройках MPC-HC аудиопереключателя, он должен быть включён!
скрытый текст
Тогда видны все аудиодорожки, и даже не нужно их все вместе в окно проигрывателя перетаскивать, достаточно открыть видеофайл. Спасибо автору раздачи Nitey за помощь!
«Жизнь Дэвида Гейла» могла бы послужить прекрасной профессиональной точкой любому режиссёру, но свезло в этом именно Алану Паркеру, решившему завязать с кинематографом окончательно ещё в начале 00-х. Оно и правильно - картина является «думающей и рассуждающей», с нетрадиционным детективным сюжетом и комфортным повествованием, похожим на, словно, неторопливый разговор старика с внуком. Проявляется это и в рассуждениях, и в отсутствии экшена как такового (что, впрочем, не мешает истории быть интересной). Тот самый Гейл - преподаватель и активист организации против смертной казни, попадает под жесткую руку правовой американской системы и рискует оказаться «на плахе». Приглашённая журналистка, которой дали задание в течении трёх последних дней взять интервью у приговорённого, внезапно впутывается в весьма драматичную ситуацию. Нечто подобное мы уже могли видеть у Финчера, а в последствии эту тему затрагивал Гэри Грей в «Законопослушном гражданине». Но всё это совершенно другие крайности. Тут же постановщик не нравоучает, а просто показывает варианты, как может быть и как быть не должно, и если можно так выразится - поднимает тему философскую, задавая наблюдающему всего один риторический вопрос. И на этот вопрос каждый зритель отвечает себе сам. Ну а судя по тому, что специфика смертной казни затрагивается американским производителем ещё с 50-х годов (тут нужно вспомнить «12 разгневанных мужчин») и вплоть до современников, то ответы на вопросы разнятся, так и не давая утвердительного. И понять тяжело, хорошо это или плохо.
По переводам.
Все переводы так себе. Ближе всего к оригиналу 3й MVO (как минимум ключевую фразу в фильме они перевели верно), но у них свой огромный минус - иногда просто не переводят предложения ))
Для просмотра выбрал смотреть с субтитрами. germanrutracker1, DdVar, mastaproof
Цитата:
Кто-то понял что там в конце, насчёт свитера и чемодана, кому его дали и зачем???
скрытый текст
В чемодане с деньгами была открытка от студентки Берлин, которая обвинила Гейла в изнасиловании с сожалениями, что она так поступила (типа подтверждение, что эта сучка его оговорила )
негатив
Цитата:
Особенно не понравилась работа сценариста: не может профессор, умный и образованный человек, убить и изнасиловать лучшего друга при полном отсутствии мотива. Это противоречит логике и здравому смыслу.
Привет вам в 2015 из 2023 года. У нас доцент СПБГу в 2019 убил и расчленил свою любовницу и попытался утопить останки в реке Мойке (центр города). Так что разговоры о том, что может сотворить "умный и образованный человек" лучше не поднимать.