MasterDarkness · 16-Май-15 13:54(10 лет 2 месяца назад, ред. 16-Май-15 14:02)
Home is Where One Starts Год выпуска: 12 мая 2015 Жанр: Adventure Разработчик: David Wehle Издательство: David Wehle Платформа: PC Тип издания: Лицензия Язык интерфейса: Английский Язык озвучки: Английский Таблэтка: Присутствует (SKIDROW) Системные требования:
*Операционная система: Windows XP / Vista / 7 / 8
*Процессор: 1.7 Ггц
*Оперативная память: 2 Гб
*Видеокарта: 256 Мб
*Место на жестком диске: 600 Мб Описание: Твое прошлое там, где начинался твой путь. Трогательная история одной девочки из неблагоприятной семьи, подарит вам неповторимый опыт, наполненный интуитивно-понятными головоломками и глубоким погружением. Пройти весь путь можно за 15 минут, самое глубокое погружение займет 0,5 часа. Вдобавок проект поддерживает очки виртуальной реальности Oculus Rift.
головоломки ни одной, тем более "интуитивно-понятной". Симулятор похода (визуальная новелла?) по деревне из одного дома через кладбище до амбара, открыв который берешь велик, и кажется: вот, счас-то и начнется самое интересное... но нет, конец. Предупредили бы сразу, что это промо-ролик, разочарование было бы не таким... грустным.
Релизеру спасибо за знакомство с очередным "шедевром")
Игра вдохновлена некой игрой " Dear Esther", которая тоже является ходьбой по пустым , но красивым местам. Пусто и красиво. Как современным и нравится.
Спасибо, поиграем Бродил вчера по скучным локациям около часа, пока не нашёл долбанный ключик от сраного сарая.
Игра - говно. Даже не качайте.
Думал будет нечто уровня Gone Home или уж The Lost Valley...
dsa69-2, звучит как: не всем дано полы мыть. Ничего не имею против конкретно арт-хауса, но выпячивать его потребление как личностный героизм несоответствующе для т.н. думающих людей. Если это вообще можно в каком-то месте назвать арт-хаусом.
Prof1313, никто и не выпячивает. Я ведь не говорю, что крики: "игра тупая!" - это выпячивание чего-либо.
Prof1313 писал(а):
67836211Если это вообще можно в каком-то месте назвать арт-хаусом.
Даже больше - есть целая серия подобных игр. И не только с видом от первого лица. Жанр можно обозначить как: игры с медитативным геймплеем. Просто люди привыкли, что со времен "понга" - в компьютерных играх надо постоянно куда то бежать, что-то решать, с кем-то соревноваться. Но компьютерная игра - это просто интерактивное развлечение. И конкретная игра - предлагает просто побродить по окрестностям, отдохнуть, ощутить себя девочкой из неблагоприятной семьи, которая хочет найти ключ и уехать от всего этого подальше - на велосипеде.
Т.е. ей вовсе не обязательно искать - пулемет, или какое-то решение данной ситуации. Мне надо напоминать, что есть масса других произведений, например - литературных - которые никаких решений не предполагают? Которые просто являются - созерцательными?
P.S.
Есть, кстати, целый пласт игр, где можно поиграть не только за девочку, но - к примеру - за оленя в лесу. Или за чайку (на самом деле крутая игра - 6 типов местности, 6 типов птиц), которая летает, может найти гнездо и отложить туда яйцо. Или за курицу, которая может бегать по карте, искать зерна. Или за собаку, которая лает - и ей дают еду (кстати, от авторов хита They Bleed Pixels).
Не понятно почему во всех топах и обзорах Life is Strange занимает высокие строчки, симулятор школьницы это, но никак не квест, кому интересны молчаливые игры как эта рекомендую поддержать русского разраба, скачав и при желании пожертвовав немного маны вот эту игру Slender - The Arrival
Дикий лед писал(а):
67877178Честно говоря после мракобесья Life is Strange больше не хочется погружаться в мир девочек.
Это такая прибаутка, если что.
67890966Скорее отмазка. Чтобы не тренироваться ради самостоятельного выкатывания на улицу на коляске.
Ну, да точно. Отсутствие ног и пандусов в обычных российских многоквартирниках - отличная отмазка. На какие только ухищрения люди не идут, чтобы дома сидеть, верно?
67890966Скорее отмазка. Чтобы не тренироваться ради самостоятельного выкатывания на улицу на коляске.
Ну, да точно. Отсутствие ног и пандусов в обычных российских многоквартирниках - отличная отмазка. На какие только ухищрения люди не идут, чтобы дома сидеть, верно?
Именно. Инвалиды такие же люди как и все. Со всеми достоинствами и недостатками. Кто-то будет сидеть и ничего не делать, а кто-то скажет, что государство-то у нас отстой галимый и вообще враг для собственного народа, но это не повод для того, чтобы конкретный юнит отказывался от полноценной жизни.
Maximilian I, да я тоже думаю, что все эти пандусы, помощь, пенсии - унижают людей, мешают им жить "полноценной" жизнью.
Но, что мы к таким инвалидам прицепились? Есть еще большое кол-во аутистов. Их тоже - надо непременно в общество выпихнуть. Пусть гуляют по улицам, одни, без присмотра... ай, да какой им там присмотр, верно?
P.S.
Знаешь, ты ерунду говоришь и сам этого не понимаешь. Протез - это что-то, что отделяет человека от "полноценной" жизни? Так вот, для кого-то такая вот игра - протез. В некотором роде.
makiavelli747, спасибо за самокритику, но во-первых почему "опять"? во-вторых, почему "затупил"? почему "украинец", в-третьих, не спрашиваю: если бы я поставил флаг Занзибара, вы бы назвали меня занзибарцем
то есть, за ваши слова, makiavelli747, отвечаете не вы, а кто-то другой? тогда действительно "Пичалька"... Но с другой стороны, не расстраивайтесь - это ваш выбор, чтобы за вас отвечали другие. Имеете право! мы рады! смех продлевает жизнь!
makiavelli747, еще раз по пунктам: 1) обвинений в ваш адрес никаких нет. Признаю право любого человека на все, что угодно, в инете, в том числе право, которым злоупотребляют: не отвечать за свои слова. Просто разве "придет dsa69-2 и все расскажет" это не есть то самое?;
2) не прячусь ни за что, в том числе, за поддержку форумчан - это увидели только вы;
3) можете тыкать, "ты-вы" мне по барабану, суть не в этом. Буду рад вашим ответам на мое недоумение.