OS/2 Warp 4 [RUS], образ диска для Virtual PC
Год выпуска: 1996
Версия: Warp 4 (Мерлин)
Разработчик:
IBM, Microsoft
Платформа: MS Windows + Connectix/Microsoft Virtual PC
Совместимость с Vista: нет
Системные требования: Любая версия Windows начиная с Windows 98 и заканчивая Windows 7, в зависимости от используемой версии Virtual PC - интегрированная версия для Windows 7 Professional и Maximal не подходит по пока не выясненной причине.
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется
Описание: В 2002 году экспериментируя с Connectix Virtual PC установил на сей виртуальный компьютер русскую версию Warp 4 (Мерлин).
Я не буду описывать что такое OS/2, чем она славится и почему от неё отказалась IBM, но не открыла исходники. Разговор не о ней а об образе жёсткого диска с предустановленной осью.
Многие жаловались в соответствующих темах что ныне не могут этого сделать в связи с тем что присутствует какой-то глюк во второй установочной дискете и установка прерывается, точней зависает. Скорей всего в то время Virtual PC не был подвержен подобной проблеме, а может стоит на новом сделать всего-навсего ту самую вещь что была проделана мной и старый образ прекрасно завёлся на новой версии виртуальной машины: всего лишь отключил хардверную визуализацию в настройках эмулируемой операционки. Как это сделать? Смотрим скриншот в доп. информации.
Доп. информация: