angel198012 · 07-Ноя-13 05:50(11 лет 8 месяцев назад, ред. 21-Мар-15 07:12)
Практика с Сергеем Бадюком Страна: Россия Тематика: Боевые единоборства Тип раздаваемого материала: Обзорные передачи Продолжительность: 8 x ~00:18:00 + 00:20:00 X 4 Год выпуска: 2013 - 2014 Язык: Русский Перевод: Не требуется Описание: Абсолютно новый проект только на телеканале БОЕЦ. Профессиональный мир единоборств раскрывает свои секреты.
В гостях у Сергея Бадюка мастера по боксу, тайскому боксу, смешанным единоборствам.
Каждый выпуск передачи посвящён какой то одной проблеме в боевых искусствах. Например: постановка нокаутирующего удара или как сесть на шпагат.
Отдельное описание каждой серии и скриншоты
Выпуск 1
Гости Бадюка - заслуженный мастер спорта России по тайскому боксу Артём Левин и тренер Сергея Харитонова по ударной технике Эльдар Кенкерли.
Тема передачи - лоукик, который рассматривается буквально со всех сторон.
Выпуск 2
Гость передачи - профессиональный боксёр Роман Головащенко.
Тема передачи - постановка одиночных нокаутирующих ударов на тяжёлом мешке.
Выпуск 3
Гости передачи - чемпион мира по кёкушинкай каратэ Максим Дедик и его ученица Дильшода Умарова.
Тема передачи - использование щита в тренировках спурта.
Выпуск 4
Гость передачи - профессиональный боксёр Роман Головащенко.
Тема передачи - постановка 2-х 3-х ударных комбинаций на тяжёлом мешке.
Выпуск 5
Гости Бадюка - заслуженный мастер спорта России по тайскому боксу Артём Левин и тренер Сергея Харитонова по ударной технике Эльдар Кенкерли.
Тема передачи - удары коленями, которые рассматриваются буквально со всех сторон.
Выпуск 6
Гости передачи - чемпион мира по кёкушинкай каратэ Максим Дедик и его ученица Дильшода Умарова.
Тема передачи - использование в тренировочном процессе защитного снаряжения «рыцарь».
выпуск 7
Гость передачи - мастер Тай Цзи Цуань и Цзибэньгун Сергей Житниковский.
Тема передачи - как сесть на шпагат.
выпуск 8
Гость передачи - мастер Тай Цзи Цуань и Цзибэньгун Сергей Житниковский.
Тема передачи - секреты разработки тазобедренного и коленного сустава.
выпуск 9
Гость передачи - легенда Российского спорта, человек который завоевал серебряную медаль на олимпиаде в Лондоне, 6-ти кратный чемпион Европы, 4-х кратный чемпион мира, обладатель 6-го дана Кодокан дзюдо - Александр Михайлин.
Тема передачи - удушающие в стойке.
выпуск 10
Гость передачи - знаменитый Российский грэпплер и боец ММА Алексей Олейник.
Тема передачи - выполнение удашающего, названного именем Алексея Олейника - так как именно он создал это техническое действие!
выпуск 11
Гость передачи - знаменитый Российский грэпплер и боец ММА Алексей Олейник.
Тема передачи - постановка ударной техники для борца; также рассмотрены различия ударной техники боёв смешанного стиля и классической боксёрской техники.
выпуск 12
Гость передачи - Сергей Семайкин
Тема передачи - система самозащиты для людей с ограниченными физическими возможностями.
Доп. информация: Торрент файл будет обновляться при наличии новых выпусков. Качество: TVRip Формат:DivX Видео кодек: MPEG4 Аудио кодек: MP3 Видео: 640х464 ; 1300kbps; 25fps Аудио: 2 сhannels; 48000Hz; 160kbps
lanaklimenko
Каждый вторник транслируется новый выпуск. В этот вторник его не было (был старый). Понимать ли это так что новых выпусков больше не будет? Не знаю.
В любом случае ситуация под контролем. Если появится что то новенькое я обязательно запишу и выложу.
Klark_Kent95
Роман Головащенко показывает как "заряжаться" для удара. "Заряжается" он за счёт уклонов и нырков. При просмотре я вам советую обратить внимание на маленькие нюансы, которые Головащенко делает но не объясняет. При уклоне он заворачивает правое плечо вперёд, за счёт этого уклон получается не вбок а вперёд под углом 45 градусов, то есть вы сокращаете дистанцию за счёт наклона корпуса и вам удобно бить противника, ну и ещё левая нога "заряжается" для удара. Ещё Роман делает нырок не просто вниз а описывает полукруг головой - это делается для того чтобы "зарядить" ногу для удара. Ещё один важный момент - Головащенко затрагивает тему контроля дистанции, я считаю что контролировать дистанцию надо всегда , не только для того чтобы успешно защищаться, дело в том что довольно часто у тех кто работает на мешке возникает такая проблема - не может достать противника из за того что противник стоит чуть чуть не так, он вполне мог бы его достать но чисто на автомате пытается выставить дистанцию к которой привык при работе на мешке а противник не даёт этой дистанции...
Насчёт захватов - Артём Левин немного рассматривает работу коленями в тайском клинче когда противник захватывается за голову двумя руками. Удачи в отработке
Сева74
А в седьмом и восьмом выпуске разве одинаковые упражнения? Нет, разные. Тогда я не пойму о чём вопрос?
Или вы считаете что для шпагата нужен только один комплекс...
Не знаю как у вас у меня после нескольких дней одних и тех же упражнений наступает психологическая усталость, вплоть до полного отвращения к тренировкам.
супер передача для тех кто начинает постигать боевые искусства, если есть продолжение выкладывайте, а если есть M-1 Figheter 1 и 2 сезон это будет здорово.
У нас как всегда что хорошее и полезное сразу сразу сворачивают(надеюсь что это только технический перерыв) правда таким людям нужно медали давать за развитие боевых искусств в России. angel198012 большое спасибо за подсказку M-1 Fighter очень сильно помог.
мастер Тай Цзи Цуань и Цзибэньгун Сергей Житниковский Цзибэньгун-это не отдельное единоборство, это стержень основа практики, то на чем все строится, понятие присутствует во всех стилях ушу. За раздачу спасибо!
Торрент файл обновлён 07.02.2015 г добавлен выпуск 9 и 10
Выпуски 2014 г я выложил в формате MKV; в остальном технические данные приблизительно такие же как и в старых выпусках.
Торрент файл обновлён 14.02.2015 г добавлен выпуск 11Хочу сказать несколько слов по поводу сказанного Олейником о том что борцу надо привыкать не закрывать глаза когда в него бьют.
На мой взгляд умение не моргать под ударами противника пожалуй самое важное умение для любого бойца. Лично у меня стало что то получаться в спаррингах только после того как я приучил себя не моргать под ударами. Сначала это было просто следование советам тренера; потом это стало так сказать жизненной необходимостью, так как когда летит серия ударов просто страшно моргнуть, так как в прямом смысле можно проморгать удар.
Всё просто: какая бы не была техника, сила удара или какие либо другие качества, если не видишь противника - ничего не сможешь с ним сделать.
66872946olegtut3256
И как вам удар Олейника - "шлакоблок". Не правда ли почти тот же "стритфайтинский" хук от Сергея Николаевича?
ну не совсем так как у Сергея Николаевича - обратите внимание на траекторию сравните как Бадюк бьет этот удар и как Олейник
но заметьте - то же самое говорят про смещение, что и я вам говорил. мне вообще стритфайтерский хук без смещения не понятен. нельзя без смещения сильно ударить. хотя, может это чисто у меня руки такие
ну не совсем так как у Сергея Николаевича - обратите внимание на траекторию сравните как Бадюк бьет этот удар и как Олейник
Таки да, различия существуют, и обусловлено это прежде всего несколько разными тактическими установками. Для Бадюка это просто удар. Цель одна - вырубить противника. Для Олейника думаю нокаут тоже будет весьма и весьма желательным результатом но этот удар располагает тело в удобное положение для захвата ноги. Но несмотря на различия мне импонирует то что в ММА и чисто прикладном детище Бадюка существуют общие моменты.
olegtut3256 писал(а):
но заметьте - то же самое говорят про смещение, что и я вам говорил. мне вообще стритфайтерский хук без смещения не понятен. нельзя без смещения сильно ударить. хотя, может это чисто у меня руки такие
У меня удар без смещения сильный но всё таки процентов 30 силы удара теряется. Всё таки одно дело толкнуть тело вперёд (при обычных ударах) и несколько другое закрутить корпус по максимуму, пытаясь перенаправить силу на себя. Но думаю и 70 - ти процентов силы должно хватить
Конечно же смещение позволяет более полно вложить массу тела в удар.
Таки да, различия существуют, и обусловлено это прежде всего несколько разными тактическими установками. Для Бадюка это просто удар. Цель одна - вырубить противника. Для Олейника думаю нокаут тоже будет весьма и весьма желательным результатом но этот удар располагает тело в удобное положение для захвата ноги. Но несмотря на различия мне импонирует то что в ММА и чисто прикладном детище Бадюка существуют общие моменты.
olegtut3256 писал(а):
У меня удар без смещения сильный но всё таки процентов 30 силы удара теряется. Всё таки одно дело толкнуть тело вперёд (при обычных ударах) и несколько другое закрутить корпус по максимуму, пытаясь перенаправить силу на себя. Но думаю и 70 - ти процентов силы должно хватить
Конечно же смещение позволяет более полно вложить массу тела в удар.
а как Вы так точно замерили какой процент силы идет, а какой теряется?
при ударе без смещения Вам прилетит головой (даже вырубленного) противника - ему просто падать больше не куда будет
Это точно!
Дело в том что при работе на силу скорость ударов не очень большая. Мне лично нравиться не спеша окучивать тяжёлый мешок. Я тогда особенно чётко чувствую как последовательно включаются звенья тела, как сила идёт от ноги, как волна перекатывается через всё тело и концентрируется в кулаке... незабываемые ощущения
Ну и имея такой опыт я думаю могу судить насколько сильно вложился в удар.