Jean Michel Jarre / Rendez-Vous 2015 Remaster Жанр: Electronic Носитель: CD композиторов: Jean Michel JARRE Исполнители: Jean Michel JARRE Страна исполнителя (группы): France Год издания: 2015 Дата записи: 1986 Страна-производитель диска (релиза): Europe Издатель (лейбл): Sony Music Номер по каталогу: 88875046362 Штрихово́й код: 888750463623 Аудиокодек: FLAC Тип рипа: tracks+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 00:35:21 Источник (релизер): Собственный рип Наличие сканов в содержимом раздачи: нет Треклист: 01. Rendez-Vous 1 [02:55] 02. Rendez-Vous 2 [10:59] 03. Rendez-Vous 3 [03:31] 04. Rendez-Vous 4 [04:02] 05. Rendez-Vous 5 [07:47] 06. Last Rendez-Vous (Ron's Piece) [06:04]
Лог ЕАС
Exact Audio Copy V1.0 beta 3 from 29. August 2011 EAC extraction logfile from 22. January 2015, 10:21 Jean Michel JARRE / Rendez-Vous [2015 Remaster] Used drive : HL-DT-STDVDRAM GH24NS95 Adapter: 4 ID: 1 Read mode : Secure Utilize accurate stream : Yes Defeat audio cache : Yes Make use of C2 pointers : No Read offset correction : 6 Overread into Lead-In and Lead-Out : No Fill up missing offset samples with silence : Yes Delete leading and trailing silent blocks : No Null samples used in CRC calculations : Yes Used interface : Native Win32 interface for Win NT & 2000 Gap handling : Appended to previous track Used output format : User Defined Encoder Selected bitrate : 1024 kBit/s Quality : High Add ID3 tag : No Command line compressor : C:\Program Files (x86)\Exact Audio Copy\FLAC\FLAC.EXE Additional command line options : -8 -V -T "ARTIST=%artist%" -T "TITLE=%title%" -T "ALBUM=%albumtitle%" -T "DATE=%year%" -T "TRACKNUMBER=%tracknr%" -T "GENRE=%genre%" -T "COMMENT=%comment%" -T "BAND=%albuminterpret%" -T "ALBUMARTIST=%albuminterpret%" -T "COMPOSER=%composer%" %haslyrics%--tag-from-file=LYRICS="%lyricsfile%"%haslyrics% -T "DISCNUMBER=%cdnumber%" -T "TOTALDISCS=%totalcds%" -T "TOTALTRACKS=%numtracks%" %hascover%--picture="%coverfile%"%hascover% %source% -o %dest% TOC of the extracted CD Track | Start | Length | Start sector | End sector --------------------------------------------------------- 1 | 0:00.00 | 2:55.35 | 0 | 13159 2 | 2:55.35 | 10:59.70 | 13160 | 62654 3 | 13:55.30 | 3:31.39 | 62655 | 78518 4 | 17:26.69 | 4:02.31 | 78519 | 96699 5 | 21:29.25 | 7:47.15 | 96700 | 131739 6 | 29:16.40 | 6:04.35 | 131740 | 159074 Track 1 Filename S:\Jean Michel JARRE\Rendez-Vous [2015 Remaster]\01 - Rendez-Vous 1.wav Pre-gap length 0:00:02.00 Peak level 99.3 % Extraction speed 1.5 X Track quality 100.0 % Copy CRC EE23FB30 Track not present in AccurateRip database Copy OK Track 2 Filename S:\Jean Michel JARRE\Rendez-Vous [2015 Remaster]\02 - Rendez-Vous 2.wav Peak level 99.3 % Extraction speed 1.3 X Track quality 100.0 % Copy CRC 7F1CBD04 Track not present in AccurateRip database Copy OK Track 3 Filename S:\Jean Michel JARRE\Rendez-Vous [2015 Remaster]\03 - Rendez-Vous 3.wav Peak level 99.3 % Extraction speed 1.4 X Track quality 100.0 % Copy CRC 1D5453CB Track not present in AccurateRip database Copy OK Track 4 Filename S:\Jean Michel JARRE\Rendez-Vous [2015 Remaster]\04 - Rendez-Vous 4.wav Peak level 99.2 % Extraction speed 1.5 X Track quality 100.0 % Copy CRC 641D9512 Track not present in AccurateRip database Copy OK Track 5 Filename S:\Jean Michel JARRE\Rendez-Vous [2015 Remaster]\05 - Rendez-Vous 5.wav Peak level 99.3 % Extraction speed 1.7 X Track quality 100.0 % Copy CRC CD47233C Track not present in AccurateRip database Copy OK Track 6 Filename S:\Jean Michel JARRE\Rendez-Vous [2015 Remaster]\06 - Last Rendez-Vous (Ron's Piece).wav Peak level 99.3 % Extraction speed 1.8 X Track quality 100.0 % Copy CRC E4C5838C Track not present in AccurateRip database Copy OK None of the tracks are present in the AccurateRip database No errors occurred End of status report ---- CUETools DB Plugin V2.1.5 [CTDB TOCID: gL5kicki057BCYe6KKCSrSrkzCY-] found Submit result: gL5kicki057BCYe6KKCSrSrkzCY- has been confirmed Track | CTDB Status 1 | (4/4) Accurately ripped 2 | (4/4) Accurately ripped 3 | (4/4) Accurately ripped 4 | (4/4) Accurately ripped 5 | (4/4) Accurately ripped 6 | (4/4) Accurately ripped ==== Log checksum 07424C97B3AE3DDA738A489EE30A5CEC2A9F13E81BE237A92A459BBE75FB452E ====
CUE
REM GENRE Electronic REM DATE 2015 REM DISCID 52084906 REM COMMENT "ExactAudioCopy v1.0b3" CATALOG 0888750463623 PERFORMER "Jean Michel JARRE" TITLE "Rendez-Vous [2015 Remaster]" FILE "01 - Rendez-Vous 1.flac" WAVE TRACK 01 AUDIO TITLE "Rendez-Vous 1" PERFORMER "Jean Michel JARRE" ISRC DEE861400756 INDEX 01 00:00:00 FILE "02 - Rendez-Vous 2.flac" WAVE TRACK 02 AUDIO TITLE "Rendez-Vous 2" PERFORMER "Jean Michel JARRE" ISRC DEE861400757 INDEX 01 00:00:00 FILE "03 - Rendez-Vous 3.flac" WAVE TRACK 03 AUDIO TITLE "Rendez-Vous 3" PERFORMER "Jean Michel JARRE" ISRC DEE861400758 INDEX 01 00:00:00 FILE "04 - Rendez-Vous 4.flac" WAVE TRACK 04 AUDIO TITLE "Rendez-Vous 4" PERFORMER "Jean Michel JARRE" ISRC DEE861400759 INDEX 01 00:00:00 FILE "05 - Rendez-Vous 5.flac" WAVE TRACK 05 AUDIO TITLE "Rendez-Vous 5" PERFORMER "Jean Michel JARRE" ISRC DEE861400760 INDEX 01 00:00:00 FILE "06 - Last Rendez-Vous (Ron's Piece).flac" WAVE TRACK 06 AUDIO TITLE "Last Rendez-Vous (Ron's Piece)" PERFORMER "Jean Michel JARRE" ISRC DEE861400761 INDEX 01 00:00:00
lviolator
Ну вот как раз в ремастерах ценен другой звук, а не сканы в первую очередь. Это когда собирают по 10 версий разных матриц: не делать сканы - лишь разводить зоопарк однообразных рипов.
что-то связи не улавливаю между двумя этими цитатами. если в ремастерах лажа, то как тогда звук этих ремастеров может быть ценен? а вообще жарр занимается какой-то хернёй: у него имеется куча неизданного материала, а он очередные ремастеры выпускает.
Что это за неизданный материал такой интересно? Откуда такая информация? Ну то есть помимо обычного набора всего того, что известно у музыкантов, как материал, который они упрямо зажимают (Музыка для супермаркетов) или материал до которого никому нет дела, вроде массы концертов и всяких синглов на недоступных форматах, то это да. Но если имеется в виду что-то такое, чего мы не знаем...
lviolator писал(а):
66680817если в ремастерах лажа, то как тогда звук этих ремастеров может быть ценен?
Ну вот для меня лажа, а кому-то другому понравится, он не заметит всех этих недостатков. Дело вкуса. Valet2 между прочим писал, что ему нравится звук новых ремастеров. Кое-что в них есть хорошее, в своих обзорах я это отмечал.
Kotyara89 писал(а):
66682845В остальных косяков не было
Это Oxygene и Equinoxe без косяков? Ну-ну. А есть ещё системные косяки, вызванные безалаберностью тех, кто подбирал материал, из-за чего Cities in Concert представляет собой старую недопиленную версию En Concert, а не расширенный ремастер Cities in Concert. На Дискогс появился отзыв о новоиспечённом Chronology (да, они решили поменять название, это же гениально!) - пишут, что первая часть альбома представляет собой копию с 1997 года, а потом действительно идёт новый ремастер где-то с середины и там звук получше. Предлагают пожаловаться в Sony Music, чтобы они поправили (щаз).
известно всем какой. к примеру, москву, ля дефенс и барселону не помешало бы в полном виде издать. хьюстон/лион выпустить раздельно, без студийных переработок, в полном виде, ну и без левых базаров между трэками. супермаркеты тоже можно перевыпустить, только нормальным тиражом. вполне возможно, у жарра есть что-то из видео тура 1997-го года (не москва). ещё есть видео севильского концерта, который на исходниках может иметь приемлемое для выпуска качество. наверняка жарр у этого канала может попросить поделиться этим концертом, чтобы его издать на двд.
Цитата:
кому-то другому понравится
мне вот не понравился.
Цитата:
Cities in Concert представляет собой старую недопиленную версию En Concert, а не расширенный ремастер Cities in Concert
обе версии имеют свою ценность.
Цитата:
На Дискогс появился отзыв о новоиспечённом Chronology (да, они решили поменять название, это же гениально!)
ну, на английском языке правильно как раз будет chronology. на французском - chronologie. так что в данном случае тут особо не к чему докапываться. а вот всякие rendez-vous 1, 2 и т.д. действительно напрягают, т.к. правильно эти трэки называть first, second и т.д. (во всяком случае на альбоме).
Цитата:
первая часть альбома представляет собой копию с 1997 года, а потом действительно идёт новый ремастер где-то с середины и там звук получше
в 1997-м было 2 версии альбома: ремастер и неремастер. о какой конкретно версии идёт речь в отзыве?
Думаю, что тут играет существенную роль имидж, который музыкант себе создаёт. У него нет ни одного концептуально незаконченного официального альбома. Даже если это Images или AERO. Концепция важнее уникальности музыки. Мне этого не понять с моим подходом к мелочам, однако так оно работает в коммерческом мире. Думаю к этому подходу можно отнести в том числе кривые ремастеры, важнее сам факт их выпуска, обновление, нежели их содержание. Жаль конечно, что музыка ничего не решает. Если сам музыкант не позаботиться, чтобы всё было безупречно, никто не сделает за него этого. Хороший пример - ремастеры The Cure, которые делал самолично Роберт Смит. Ну просто не подкопаться, всё сделано безупречно. Kraftwerk вроде тоже сами делали, лишь только со скидкой на то, что кассеты начали разрушаться и поэтому они постарались сделать максимум возможного. Тут же сплошное вредительство...
lviolator писал(а):
66691063ну, на английском языке правильно как раз будет chronology. на французском - chronologie
Это всё замечательно. Вот только альбом никогда не назывался Chronology. Изобретение новое. Почему тогда не Oxygen и не Equinox? Кстати на альбоме Waiting for Cousteau в треклисте трек назван En Attendant Cousteau. Тоже мешанина какая-то из разных языков. Что за кретин продюссировал эти издания? Хотя что касается графического оформления - вот оно пожалуй действительно хорошо проработано. Мне нравится (по сканам). Но денег жалко за такую халтуру. Я бы лучше собрал все ремастеры 1997, мне они всё равно нравятся больше всего. И там тоже оформление замечательное. Даже более близкое к оригинальной задумке.
lviolator писал(а):
66691063трэки называть first, second и т.д. (во всяком случае на альбоме).
Мне тоже словами больше нравится.
lviolator писал(а):
66691063в 1997-м было 2 версии альбома: ремастер и неремастер. о какой конкретно версии идёт речь в отзыве?
Речь идёт о ремастере Халла. А что это за другая версия 1997? Я такой не знаю.
Вот только альбом никогда не назывался Chronology.
не назывался, зато назывался cronologia в аргентинском варианте. то, что в этот раз альбом назвали на английский манер, в этом я проблемы не вижу.
Цитата:
Речь идёт о ремастере Халла. А что это за другая версия 1997? Я такой не знаю.
это я попутал. на дискогсе всё ещё не исправили инфу о том, кто делал мастеринг, и в описании одного из релизов 1997-го года написано, что мастеринг делал тот же чувак, который делал мастеринг в 1993-м году.
Цитата:
на альбоме Waiting for Cousteau в треклисте трек назван En Attendant Cousteau
ну, там ещё и "fin de siecle" исчезло из 3-й части, которое, кстати, на англоязычных вариантах альбома почему-то не было переведено на англ. язык.
lviolator
Скорее я говорю о том, что подход к альбомам не последовательный. Один сделают так, другой так. А ещё у них вдруг воскрес Jean-Michel Jarre на некоторых оформлениях. И вот я смог послушать Revolutions. Я не помню, чтобы с этим альбомом было что-то не так хоть на одном из изданий, по крайней мере не бросалось на слух, разве что несколько недостаточные низкие. И пожалуй в новом издании действительно ничего не запороли. Всё звучит чисто и безупречно, по ощущениям даже с очень неплохим приростом энергии на низах. Revolutions один из моих любимых альбомов у Жарра. Как я рад, что им удалось его просто не испортить. И да, конечно оригинальная версия Revolution, Revolutions, а не сингловая с флейтой.
Какая наивность - Жан-Мишель выпускает ремастеры
Он НЕ звукорежиссер, он композитор и исполнитель. И записи не его, а лейбла.
Поэтому, покупая "лицензионную" (как здесь пишут :)) продукцию, вы поддерживаете исключительно лейбл, а отнюдь не исполнителя.
Judith_70
Не стоит считать Жарра не способным делать что угодно. Делать мастеринг просто слишком чёрная работа для занятого человека. Однако, известно, что новые ремастеры делались при его участии и поддержке. Может он там для компании сидел, но нельзя же так безразлично относится к тому, что делают всякие безмозглые дедвотеры. Всё нужно контроллировать и внимательно слушать. Ну или самому нет времени слушать свою музыку или желания нету, кажется Жарр говорил, что не слушает свою музыку никогда, по крайней мере пойти на форуме выловить несколько адекватных фанатов, дать им денег, чтобы они внимательно всё обследовали, и после исправления всех недоделок дедвотеров можно уже выпускать. А вообще проще найти адекватного мастеринг-инженера, который сам всё сделает как надо.
Похоже, автор данного диска теперь является обладателем раритетного переиздания. Sony Music признали брак и вроде даже отозвали партию этих дисков.
unimode писал(а):
66680951Они с Эдгором покойным в одно и тоже время начинали, так Эдгар вон сколько материала навоял, а Жар всё старые записи мучает. Вдохновение покинуло маэстро..
Ну, Эдгар навоял много, только толку от этого не очень. Вы много чего из последних работ слушаете? Мое мнение, там только избранное можно слушать. Phaedra и остальные легенды уже не переплюнуть.
Все чисто ИМХО.
spock82
Слушают и будут слушать. Наличие музыки всегда лучше её отсутствия. Рекомендую почитать вот этот некролог от Дина Де Бенедиктиса (Surface 10), может заставить пересмотреть свою точку зрения на позднее творчество музыкантов, не только Фрезе, а вообще. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10153538258422678&id=126273057677
Вопрос о правильном писании 1st Part/Part 1 некоторых товарищей здесь напрягает зря. Equinoxe (Part) 2, Rendez-vous (Part) 3, Chronologie (Part) 6. С или без Part, не важно. Подобно пишем и Image 2, Picture 4, File 6, Room 9. Цифра позади.
66986942Вопрос о правильном писании 1st Part/Part 1 некоторых товарищей здесь напрягает зря. Equinoxe (Part) 2, Rendez-vous (Part) 3, Chronologie (Part) 6. С или без Part, не важно. Подобно пишем и Image 2, Picture 4, File 6, Room 9. Цифра позади.
бред какой-то пишешь. на предыдущих вариантах альбома rendez-vous трэки назывались как first rendez-vous, second rendez-vous и т.д. в свою очередь second и fifth rendez-vous делились на части, т.е. трэки, делённые на части назывались как second rendez-vous (part 1), second rendez-vous (part 2) и т.д.
66986942Вопрос о правильном писании 1st Part/Part 1 некоторых товарищей здесь напрягает зря. Equinoxe (Part) 2, Rendez-vous (Part) 3, Chronologie (Part) 6. С или без Part, не важно. Подобно пишем и Image 2, Picture 4, File 6, Room 9. Цифра позади.
бред какой-то пишешь. на предыдущих вариантах альбома rendez-vous трэки назывались как first rendez-vous, second rendez-vous и т.д. в свою очередь second и fifth rendez-vous делились на части, т.е. трэки, делённые на части назывались как second rendez-vous (part 1), second rendez-vous (part 2) и т.д.
Как я уже писал, такой принцип на английском языке повсеместен. Вам только обложки читать придётся. Да и в этом случае не обложки Oxygene 7-13, Hong Kong, JarreMix,Teo & Tea, The Images etc. Там написали "бред": Calypso 1, Calypso 3, Rendez-Vous 2, Oxygene 9, Chronologie 6, Equinoxe 4, Partners in Crime 1 &2 etc.
N.B. Подобно пишем и Image 2, Picture 4, File 6, Room 9. Цифра позади!Учите иностранные языки! (http://ec.europa.eu/translation/english/guidelines/documents/styleguide_english_dgt_en.pdf). Правописание Disques Dreyfus France ни к чему не обязывает.
ng71ng
ты там совсем упорот и не видишь разницы между, например, second rendez-vous и equinoxe (part 1)? и как я уже писал выше, second rendez-vous сама по себе поделена на части: как ты назовёшь second rendez-vous (part 1) в своём дибильном формате? может быть rendez-vous 2 1?
66793169perplexor
Потому что просто перепечатать ремастеры 1997 нельзя, они уже слишком тихо звучат для нашего времени. Надо ещё погромче сделать было.
Соглашусь. Я оставил себе ремастер именно 97 года. На мой взляд, он звучит лучше первопреса, а в этом релизе только громче.