Хареба и Гоги / Khareba da Gogia (Георгий Шенгелая, производство Грузия-фильм) [1987, Драма, Исторический, DVD5]

Страницы:  1
Ответить

nanja

Стаж: 18 лет 6 месяцев

nanja · 10-Сен-08 21:18 (16 лет 11 месяцев назад, ред. 16-Сен-08 02:07)

Хареба и Гоги / Khareba da Gogia Год выпуска: 1987
Выпущено: студия Грузия-фильм
Жанр: Драма, Исторический
Язык оригинала: грузинский
Перевод: профессиональный (одноголосый, закадровый) - на мой взгляд, просто отличный
Продолжительность: 02:15:53
Режиссер: Георгий Шенгелая
Сценарий: Баадур Баларджишвили, Георгий Шенгелая
Оператор: Лери Мачаидзе
В ролях: Омар Пхакадзе, Леван Тедиашвили, Михаил Саладзе, Автандил Майсурадзе, Заза Колелишвили, Вахтанг Панчулидзе, Тамаз Джапаридзе, Отар Мегвинетухуцеси, Александр Кайдановский, Георгий Хуцишвили, Марман Джинория, Нугзар Шатаидзе, Тенгиз Беридзе
Описание: B основе сюжета — реальные факты 1902-1911 годов, когда в ropax Кахетии, в ответ на постоянные грабежи и обиды, грузинские крестьяне во главе c Харебой и Гоги учинили pacпpaвy над местными богачами. За что и поплатились: присланный из Тбилиси карательный отряд уничтожил семерых восставших без разбирательств.
Доп. информация: Выкладываю «антачт» пятку от RUSCICO. Вышла в августе, только-только. Коврик и блинчик – в мультифайле.
А вот здесь раздаю DVDRip 1,37 GB.
Другие фильмы любимого Мастера на трекере:
(1969) ПИРОСМАНИ режиссер, сценарист DVD5 | DVDRip | VHSRip
(1973) МЕЛОДИИ ВЕРИЙСКОГО КВАРТАЛА режиссер, сценарист DVD9 | DVDRip | DVDRip
(1980) ДЕВУШКА СО ШВЕЙНОЙ МАШИНКОЙ режиссер DVD5 | VHSRip
(1996) СМЕРТЬ ОРФЕЯ режиссер, сценарист SATRip
(2005) И ШЕЛ ПОЕЗД режиссер, сценарист DVDRip
Релиз от:
Спорный, но очень интересный комментарий зрителя – для самых нетерпеливых:
Удивительные фильмы иногда снимались. В 1987 году на "Грузии-фильме" сняли фильм, куски которого потом воспроизводились реальностью. Слово "террористы" со всей известной риторикой, лесной быт вооруженных людей, так похожих друг на друга, включая современные варианты; заложники из числа членов семей; подкуп, предательство... В фильме речь шла о начале XX века в Грузии: человека оскорбили, а потом еще пытались арестовать. Он убивает, бежит. К нему присоединяются люди, желающие свободы, не желающие унижений. Бандиты и террористы – их так называют власти.
Но романтика гор тогда, похоже, притягивала вольных людей не только со стороны крестьян, в фильме появляется персонаж, которому поручено бороться с повстанцами, но который этого не делает и даже приглашает их к обеду, восхищенный страной, людьми... Последняя его просьба была, перед отъездом в Россию, послать в лес граммофон, приглянувшийся одному из лесных людей.
Этот граммофон будет сопровождать маленький отряд даже в последних тяжелых переходах, под дождем, снегом. И когда все погибнут, то из него будет литься по долине "Сулико"...
Карательный отряд стал захватывать родственников, терроризировать население, нашел местных помощников. Кольцо сжималось. Потом было подосланное с крестьянином отравленное вино, звучало "Сулико". Все были убиты.
Между прочим, никакой особой идеологии там не было – только достоинство и свобода, с ходом времени добавлялась месть. Так что апологетика свободы и народоправства едва ли подходит к ее нынешним публичным защитникам, равно как и риторика про "нелюдей, ненавидящих нас за наши ценности, свободу и демократию".
А все суждения вынесены, конечно, по материалу фильма о благородных крестьянах восставших против... привычного насилия (matyas1).
Скриншоты:

Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Russian Dolby AC3, 2/0 ch, 192Kbps, Delay 0 mSec
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 12-Сен-08 03:11 (спустя 1 день 5 часов)

ottoran
BARTON
Пожалуйста! Приятно, что кого-то порадовала!
[Профиль]  [ЛС] 

vitkir

Стаж: 17 лет 9 месяцев

vitkir · 14-Сен-08 00:50 (спустя 1 день 21 час)

Спасибо nanja за маленькие кусочки Иверии, которая стала теперь так далека!
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 14-Сен-08 02:07 (спустя 1 час 16 мин.)

vitkir
Пожалуйста! Увы, политики, как правило, не приносят в этот мир Добро и не творят подлинное Искусство... Попробуем подсобить им в этом в меру наших малых сил.
[Профиль]  [ЛС] 

Valeriy Biliy

Стаж: 17 лет 3 месяца

Valeriy Biliy · 01-Янв-09 21:40 (спустя 3 месяца 17 дней)

nanja
Ди ди маглоба тебе за ссылочку "Мои родные раздачи" - облегчила мне поиск действительно классных фильмов
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Skytower · 25-Июл-09 08:05 (спустя 6 месяцев)

Начали качать этот прекрасный фильм на 7.12 GB уже третий раз, и никого из раздающих, все по нулям. Взяли этот релиз и та самая чушь. Зговорились что ли? Не было еще такого, что бы два релиза и никого не было. казалось бы и режиссер известный, его Верийский квартал смотрела вся страна советов.
СЯДЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, НА РАЗДАЧУ ХОТЬ НА ЭТОМ РЕЛИЗЕ, НУ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Beyond101

Стаж: 16 лет 1 месяц

Beyond101 · 14-Фев-10 02:45 (спустя 6 месяцев)

Ребята,ну ни как не скачать уже две недели,помогите немного!
Совсем скорость плохая,заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 14-Фев-10 04:28 (спустя 1 час 43 мин., ред. 14-Фев-10 04:28)

Beyond101
Через час верну диск на раздачу. Потерпите чуть-чуть. Только Вы уж потом не убегайте, раздайте хотя бы 1:1, вот и будут у других сиды.
UPD
Ничего не получилось. Старую копию диска удалила, а новая (на другом компе делаю) отличается почему-то аж на 15%. И сида при этом не вижу, докачать до старой не могу. Так что зовите сидов, я - не в помощь, увы!
[Профиль]  [ЛС] 

Beyond101

Стаж: 16 лет 1 месяц

Beyond101 · 15-Фев-10 18:30 (спустя 1 день 14 часов)

Жаль как...
А у вас случайно в формате DVD9 этого фильма нету?
Может организуем новую раздачу в лучшем качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

nanja

nanja · 15-Фев-10 20:05 (спустя 1 час 35 мин.)

Увы! Я купила "пятку" от RUSCICO и выложила ее. Другого качества у меня нет...
[Профиль]  [ЛС] 

skovalets

Стаж: 16 лет 2 месяца

skovalets · 23-Мар-10 23:06 (спустя 1 месяц 8 дней)

Милые мои, дорогие!!!!
Дайте докачать
[Профиль]  [ЛС] 

aschaab

Стаж: 14 лет 9 месяцев

aschaab · 10-Мар-11 20:38 (спустя 11 месяцев)

Борзой кобель - моя собака...огромное спасибо...
[Профиль]  [ЛС] 

Микотрокс

Стаж: 14 лет 4 месяца

Микотрокс · 12-Дек-14 21:10 (спустя 3 года 9 месяцев)

Один из лучших грузинских фильмов, которые довелось увидеть, такие фильмы не забываются. Огромное спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error