denfrovl2 · 11-Дек-07 00:47(17 лет 7 месяцев назад, ред. 08-Янв-08 15:32)
Nihon Kendo Kata / Нихон Кендо КатаГод выпуска: 2002 Вид спорта: Kendo Участники: Неизвестны Продолжительность: 00:38:21 Комментарий: Профессиональный (одноголосый) АНГЛИЙСКИЙ Описание: Видезапись представляет собой пособие по Kendo для самостоятельной подготовки.Доп. информация: Kata учит принципам и методам. Посредством kata вы научитесь следующему:
- Правильной стойке.
- Способности чувствовать намерение противника.
- Правильным движениям меча.
- Скорости движения.
- Точности рубящих и колющих ударов.
- Пониманию правильности maai для ударов.
- Способу развития kigurai (способу благородно держать себя, чувству гордости и собственного достоинства).
- Способу развития kiai (проекции воинского духа в крике, добавления голоса к вашему дыханию).
- Пониманию правильного момента для удара.
- Различным waza.
- Регулярные занятия kata перед keiko повысят уровень вашего shinai-keiko и улучшат его качество.Правила Nihon Kendo Kata: Uchidachi – нападающий в kata, отводится роль учителя, shidachi - защищающийся в kata, отводится роль ученика. Uchidachi начинает двигаться первым, shidachi – немного позже в ответ на это движение; таким образом uchidachi ведет shidachi.
Начиная с первого поклона сидя и до последнего поклона сидя нельзя ослаблять внимание.
Когда выполняете движение ногами, вперед двигайтесь с передней (правой) ноги, а назад с задней (левой) ноги. Ashi-sabaki нужно выполнять бесшумно, необходимо обращать внимание на то, чтобы ваши пальцы ног не задирались вверх; шаг suri-ashi. Shidachi устанавливает maai, который позволяет его mono-uchi достичь той точки, куда собирается нанести рубящий или колющий удар. Uchidachi издает звук "я-а-а", а shidachi звук "то-о-о". Katana (habiki – без режущей кромки) используется только в формальных случаях. В повседневных keiko используется bokken (деревянный меч).
И uchidachi, и shidachi без колебаний фокусируют друг на друге взгляд (metsuke).Качество: VHSRip Формат: DVD Video Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: MPEG Audio Видео: 352x480; 29.970 fps; Аудио: 48 KHz stereo; 1536 Kbps LPCM; English
Здравствуйте, фильм действительно интересный. Я к нему внешние субтитры сделал, но нужно разъяснить пять, оставшихся мной не понятыми, слов и оценить проделанную работу. Буду признателен за помощь.