Geralt iz Rivii · 02-Авг-09 09:52(15 лет 11 месяцев назад, ред. 04-Янв-10 11:38)
Голубая бездна / Le Grand bleu (Extended version)Год выпуска: 1988 Страна: США, Франция, Италия Жанр: мелодрама, драма Продолжительность: 2:48:20 Перевод: Профессиональный (двухголосый) + Авторский (одноголосый) Русские субтитры: нетРежиссер: Люк Бессон / Luc BessonВ ролях: Розанна Аркетт, Жан-Марк Барр, Жан Рено, Пол Шенар, Серджо Кастеллитто, Жан Буиз, Марк Дюре, Гриффин Данн, Андреас Вуцинас, Валентина ВаргасОписание: Два друга — Энцо Молинари и Жак Майоль — вместе росли на одном из греческих островов. Отец Жака, ныряльщик, погиб при сборе устриц из-за неисправности водолазного оборудования. Проходят годы, мальчики уже выросли и снова встречаются после нескольких лет разлуки. Оба стали ныряльщиками по глубинному погружению без акваланга, и соревнование на чемпионатах мира практически ведется только между ними. Симпатичная работница страхового агентства Джоан, влюбляется в Жака с первого взгляда и едет за ним из Перу в Сицилию, где и становится свидетельницей начала опасного поединка между друзьями. От Жака она уже ждет ребенка. А друзья погружаются все на большую и большую глубину. Пройдена отметка в 120 метров. Для Жака и Энцо голубая бездна лучше, чем жизнь на земле.7.4/10
Geralt iz Rivii, можете добавить информацию, что существует оригинальная английская дорожка (не французская, которая так же, безусловно существет и является дубляжом англиской): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1484868
Вот с субтитрами, правда, пока не уверен. В старой AVC раздаче от shellgen'а есть русские сабы, но вряд ли они сюда подойдут (версии фильмов разные)
поправьте на "Оба стали ныряльщиками по глубинному погружению без акваланга" низяя без воздуха никак
без акваланга, ага, еще и без зонтика, шляпы сомбреро и маленькой собачки.
"низяя без воздуха никак" найдется же идиот умничающий, где там воздух то, малыш? в легких фридайвера давно уже не воздух, в крови- тем паче, может с кислородом спутал?
фильм просто бесценен, саунд так же
бесценен, так как это единственный в своем роде, чтобы так передать ощущение страсти, любви к нахождению под водой, этому чувству, которое даже сложно описать, до такой степени, что о жизни вопрос вообще не стоит.
Такого я нигде более не видел, это предел понимания, в других фильмах на грани смерти, а здесь сама смерть обманута! можно и так рассмотреть
Одно точно - это не описать, надо почувствовать
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
54808269фильм просто бесценен, саунд так же
бесценен, так как это единственный в своем роде, чтобы так передать ощущение страсти, любви к нахождению под водой, этому чувству, которое даже сложно описать, до такой степени, что о жизни вопрос вообще не стоит.
Такого я нигде более не видел, это предел понимания, в других фильмах на грани смерти, а здесь сама смерть обманута! можно и так рассмотреть
Одно точно - это не описать, надо почувствовать
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
щас появился фильм "Санктум" про то какие спелеологи суровые )
Что касается релиза, мне он показался самым удачным среди очень многих релизов этого фильма имеющихся на этом трекере, вот только чем именно он мне понравился - я не могу сказать... это как так? А так, что я ещё до нового года (уже даже и не вспомню насколько именно до... помню только что до, а не после...) выбирал какой из релизов добавить в список будущих закачек и в итоге выбрал вот этот, а почему именно он - если бы я помнил... помню только смутно, то, что вроде бы я руководствовался тем, что это должна быть полная (в плане хронометража) режиссёрская версия, чтоб в байтах занимала не больше сколько-то там, чтоб изображение было достаточно качественным дабы любоваться на морские виды снятые для фильма с большим смаком! По каким-то причинам я решил, что именно этот релиз фильма наиболее соответствует сим требованиям, впрочем, я помню всё это смутно и может дело было как-то по-иному... зачем я тогда всё это пишу? Ну, по идее надо бы написать о качестве релиза перед тем как отписываться о самом фильме, ну я и пишу... впрочем, не важно. Ну а что касается перевода и озвучки - с одноголосым не смотрел, озвучка же актёров по соотношению громкости к англоязычной звуковой дорожке и качеству перевода была не очень хорошей - но смотреть вполне можно, да и на качество актёрской игры озвучивающих не жалуюсь. Что касается самого фильма - это смесь жанра "спортивной драмы" на тему такого вида спорта, как "свободное погружение" (кажется этот вид спорта ещё называют "погружением без акваланга" и "фридайвингом"... а может его как-то по-другому называют) с жанрами "романтика" и "комедия", но это слишком обобщённое объяснение наверно, потому объясняю подробнее. Короче, представьте себе - вот жили в детстве два мальчика любившие нырять и каждый хотел нырять лучше другого. Вот они выросли совершенно разными людьми и единственное, что у них было общего - оба стали спортсменами по "свободному погружению", самому смертельно опасному виду спорта, хотя и куда менее оплачиваемому нежели менее смертельно опасные гонки Наскар... героям приходится ещё где-то подрабатывать ныряльщиками помимо спортивных состязаний. Вот только они в этот вид спорта не то что влюблены, скорее звездануты на нём... а в этот момент ненароком встреченная девушка-клерк влюбляется в одного из двух героев и не понимает его одержимости подводным плаванием. Ну это сюжет, а как это выглядит при просмотре? Ну, представьте себе вот что. В фильме большую (на мой глаз) часть времени показывают именно съёмки воды, причём, стараются показать её максимально эффектно и разнообразно. Какие плавания под водой и на воде нам только не покажут - от обледенелого высокогорного водоёма и до самого жаркого Средиземноморья, как мне кажется это не только для того чтоб усладить зрителя красивыми кадрами, но и чтоб показать восприятие процесса самими главными героями, показать - что они так любя ощущают в процессе прибывания в воде! Ну а что показывают стало быть меньшую часть хронометража фильма? А как раз и показывают как главные герои одержимо стараются превзойти свои результаты несмотря на всё! Ну а параллельно спортивным событиям - события любовные, так как главная героиня (по-своему карикатурная) влюбилась с первого взгляда в одного из героев (не менее карикатурного) и как у них развиваются отношения ну и как всё это (линия чувств водяного погружения погружения, линия чувств соревновательности и линия чувств любви) в итоге сливается в единое нечто близкое к понятию триллер... чем кончится не скажу, только замечу, что конец оставляет место разным его толкованиям... такие концы обычно снимают для фестивальных фильмов, а не для фильмов обращённых к широкой публике... такой вот фильм. Кому стоит его смотреть, а кому нет? Ну не стоит смотреть любителям активного действия, так как оно тут, благодаря "плавным", во всех смыслах, а за одно медленным и "созерцательным" сценам в воде, очень неторопливое. Также не стоит смотреть тем, кто любят чтоб в последнем кадре были просто целующиеся влюблённые, не то что бы в фильме это напрямую отрицалось бы, конец оставляет место разным его толкованиям, но в финальных кадрах покажут совсем не это. Ну а кому тогда стоит смотреть? Ну наверно любителям подводного плавания фильм понравиться, но я думаю далеко не только им, но не менее я рекомендую фильм любителям необычного кино. Лично мне было любопытно глянуть, но кому как.