Гость · 09-Янв-08 10:47(17 лет 6 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
"Буддизм" - Энциклопедический справочник "Путь к себе" Жанр: Религия - Буддизм Издательство: "Путь к себе" Формат: HTML Качество: OCR без ошибок Описание:
Буддизм можно рассматривать как набор инструментов, позволяющих нам видеть вещи такими, какие они есть, здесь и сейчас. В буддизме нет никаких догм, и можно везде ставить знаки вопроса. Учение Будды нацелено на полное развитие и свободу тела, речи и ума. Буддизм начинается там, где у людей есть самообладание и избыток силы где ощущаешь, что пространство исполнено блаженства и никому не угрожает.
До тех пор, уверенность в своих силах - всего лишь слова. Отталкиваясь от этого уровня самообладания, учение развивает мужество, радость и любовь -
врожденные богатства ума.
скрытый текст
На диске информация о Буддизме по следующим темам: 1 Введение в буддизм
2 Дхаммапада
3 Что такое буддизм
4 Буддизм Алмазного Пути (Часть 1)
5 Буддизм Алмазного Пути (Часть 2)
6 Буддизм как Культурно-Исторический феномен
7 Введение в медитацию видения как-есть
8 Отвыты на часто задаваемые вопросы
9 Эксперимент по осознанности
10 Крылья пробуждения
11 Пpостыми словами о внимательности
12 Пять умственных помех и их преодоление
13 Чему учил Будда
14 Четыре возвышенных состояния
15 Галерея фотографий (Часть 1)
16 Галерея фотографий (Часть 2)
17 Фотографии Лама Оле Нидала
18 Фотографии встречи с Кармапой в Дюссельдорфе
Незачто! Рад, что могу помочь! ! Господа, у меня, к сожалению закрыты порты. Т. о. возможность раздавать ограничена. Дождитесь сидов/личей с открытыми портами или откройте свои. Буду рад сотрудничеству.
Тардо Тхедол - книга не для начинающих, а набор книг, который, кстати, разнится на этой странице и в самой раздаче, как я понял, позиционируется как обзорный. Рерих, Дао Де Цзин, Кришнамурти, Шри Чинмой, БХАВАД-ГИТА, Лобсанг Рампа, Саи Баба ВООБЩЕ ИМЕЮТ ОЧЕНЬ МАЛО ОТНОШЕНИЯ К БУДДИЗМУ.разве только Рампа и Рерих что-то околобуддийское вещать пытаются...
сидер буддист?
Voffi прав!
Кришнамурти, Шри Чинмой, Лобсанг Рампа, Саи Баба не подходят. Рампа раскритикован буддистами. Кришнамурти, кроме одной его книги "У ног Учителя" не подходит. Тем более Чонмой и Саи Баба. Это не буддисты. Винегрет для того, кто только начинает разбираться. Читайте "Основы буддизма" Натальи Рокотовой, Дхаммападу, книги Чже Цонкапа, Ф.И. Щербатской - Избранные труды по буддизму [1988, PDF] и др., книги Рерих Ю.Н. (он перевел ряд книг в т ч. по тибетскому буддизму) ... Книги есть на форуме...
Ашвагхоша "Жизнь Будды". https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2191651
Индийская культура и буддизм. Сборник_статей_памяти_Ф. И. Щербатского https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1598793
Синяя летопись. История буддизма в Тибете VI-XV вв https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1707021
6437206Тардо Тхедол - книга не для начинающих, а набор книг, который, кстати, разнится на этой странице и в самой раздаче, как я понял, позиционируется как обзорный. Рерих, Дао Де Цзин, Кришнамурти, Шри Чинмой, БХАВАД-ГИТА, Лобсанг Рампа, Саи Баба ВООБЩЕ ИМЕЮТ ОЧЕНЬ МАЛО ОТНОШЕНИЯ К БУДДИЗМУ.разве только Рампа и Рерих что-то околобуддийское вещать пытаются...
сидер буддист?
Вот не надо Рерихов принижать. Ок? Если не изучали, не лезьте своими грязными руками. Спасибо.