Cheef mate · 23-Ноя-12 14:40(12 лет 9 месяцев назад, ред. 23-Ноя-12 15:48)
Цвет белого снега Жанр: мелодрама Год выпуска: 1970 Продолжительность: 00:42:52 Режиссёр: Анатолий Васильев, Суламбек Мамилов В ролях: Марина Неёлова, Вадим Михеенко, Игорь Ефимов, Леонид (Алексей) Кмит, Вера Михайлина, Юрий Овсянко, Александр Хочинский Описание: Истоpия любви двух горожан: девушки, контролера метрополитена, и студента художественного училища. Главная героиня работает контролёром ныне закрытой станции Петербургского метрополитена «Дачное». Доп. информация: Запись потока *.ts со спутника EUTELSAT, ремукс в *.mpg программой VideoReDo.
Постер от коллеги obmanushkin. Качество видео: DVB Формат видео: MPEG-PS Видео: MPEG Video, 720x576 (4 : 3), 25,000 кадров/сек, 3420 Кбит/сек Аудио: MPEG Audio, 48,0 КГц, 192 Кбит/сек, 2 канала
Общее
Полное имя : D:\Torrent\Цвет белого снега\Дом Кино Цвет белого снега.mpg
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 1,10 Гбайт
Продолжительность : 42 м.
Режим общего битрейта : Переменный
Общий поток : 3685 Кбит/сек Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@Main
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Параметр GOP формата : M=3, N=12
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 3420 Кбит/сек
Максимальный битрейт : 5000 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 576 пикселей
Соотношение сторон : 4:3
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Стандарт вещания : PAL
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.330
Размер потока : 1,02 Гбайт (93%) Аудио
Идентификатор : 192 (0xC0)
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 2
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 58,9 Мбайт (5%)
Невероятно теплая и согревающая картина, несмотря на слово "снег" в названии. Жаль, искусство создания таких фильмов, как и снесенная станция "Дачное" осталось в прошлом.
Присоединяюсь к просьбе, ибо сидов написано - 3, в программе виден только один со скоростью (в данном случае это слово здесь не подходит) - 0.2 кб/с....
______________________________________________________________________________________________________________ Спасибо, друзья!
Тоже сегодня посмотрел этот фильм. Похоже, студенческая короткометражка под руководством Марлена Хуциева. Марина Неелова совсем молоденькая! Очень хороша музыка в фильме. Автор - композитор Дмитрий Алексеев, с 1990 года живет в Лондоне и преподает в Королевском колледже. Он известный пианист, это его единственная работа в кино. Еще нравятся фильмы той же поры "Городской романс" Петра Тодоровского и "О любви" Михаила Богина.
Похоже, не я один смотрел в этот день "Культуру".)) Очень хороший фильм. Не содержит каких-то сверхглубоких мыслей или сильного сюжета, очень простая любовная история, но как снята! Настоящее искусство. Музыка, разумеется, тоже сильно обогащает атмосферу. Ну и красавица Неёлова как изюминка на этом торте. Полностью соглашусь насчёт "Городского романса" и "Любить", "О любви" не видел, возьму на заметку. "Июльских дождь" похож чуть менее, но в целом, конечно, похож. Вообще, если расширить эту когорту, то сюда ещё можно добавить "Я шагаю по Москве", "Мне 20 лет", "Журналиста" и даже, наверно, "Седьмое небо". Все эти фильмы объединяет то, что они явно следуют по течению французской новой волны. И ещё, разумеется, я бы сюда добавил и рекомендовал к просмотру фильмы, которые даже больше похожи на 1-ые три перечисленных, чем остальные - это "Влюбленные" (1969) и "Нежность" (1966) узбекского режиссёра Эльёра Ишмухамедова. А из современных, кто пытается делать нечто похожее, я бы отметил "Прогулку" Учителя и "Белые ночи" (2017).
Терпеть не могу ч/б фильмы, но тут досмотрел... смотреть надо! Лаконично, полтора часа было бы перебором. Музыка особенная (клавесин, контрабас, ударные), стиль Таривердиева, ан нет - Алексеев, да ещё за пять лет до музыкальных хитов из "Иронии судьбы" и "Ольги Сергеевны" ... Интересны технические подробности метро, а финал с эскалатором вообще класс! О фильме узнал из ютуба, сайт #железнодорожное (рекомендую всем любителям техники).
80567281...Музыка особенная (клавесин, контрабас, ударные), стиль Таривердиева, ан нет - Алексеев, да ещё за пять лет до музыкальных хитов из "Иронии судьбы" и "Ольги Сергеевны" ...
Вспомните так-же музыку к кинофльму «Мёртвый сезон» (1968) композитора Андрея Волконского — тоже клавесин, тоже с джазовым уклоном, и тоже как-бы «в стиле Таривердиева». Время было такое — свой дух, свои веяния, своя мода и тенденции...
Например виброфон/металлофон/ксилофон вкупе с ревербератором, а так-же вокализы применяли в тот период многие кино-композиторы (эдакий минимализм), а вот применение клавесина при создании тогда современной музыки это редкость.
* Микаэл Леонович дольше всех в своём творчестве оставался верен этому как-бы фирменному стилю середины-конца 60-х, довёл его до некоего совершенства даже, отсюда и такие ассоциации и узнаваемость
Впервые увидел этот фильм на "Культуре" осенью 2021 г. Он меня удивил в хорошем смысле. Хуциевские нотки и в нем видны. Для тех лет фильм не кассовый, необычный. Всем советую.