|
GBadum
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 35
|
GBadum ·
07-Июн-10 20:08
(14 лет 4 месяца назад)
Собстенно вопрос как нарезать образ мака на флешку. Погуглил флешку заготавливают с помощью маковской утилиты для разбития дисков под винду 7 она не работает
|
|
Doctor Perkens
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 285
|
Doctor Perkens ·
07-Июн-10 20:41
(спустя 33 мин.)
Читайте FAR.
На флешку вроде как восстанавливают образ с готового Леопарда или загрузочного диска,только Дисковой Утилитой.
|
|
GBadum
|
GBadum ·
07-Июн-10 21:40
(спустя 58 мин.)
Вобще есть мануал где четко написано как уставить мак с флешки
http://www.maciverse.com/install-os-x-snow-leopard-from-usb-flash-drive.html
1) У меня нет физического привода, он попросту мне не нужен
2) У меня Windows и я не могу запустить дисковую утилиту
Можно попробовать залить образ из под VMware, но может быть кто-нибудь предложит что попроще?
|
|
muscat59
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 14342
|
muscat59 ·
07-Июн-10 22:42
(спустя 1 час 1 мин.)
Значит ищите образ в акрониксе сделанный, под ваш нетбук. Это оптимальный вариант.
|
|
GBadum
|
GBadum ·
11-Июн-10 13:51
(спустя 3 дня)
Поставил VMware, поставил туда мак 10.5 который стоял у меня давно -_- разбил флешку, закинул туда этот образ https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2922803, поставил Chameleon & Empire EFI ласт версий, при загрузке
дальше не идет -_- втф? с сд я немогу поставить ибо у меня нет сата привода -_- а IDE jmicron глючный см ASUS P5KR, впрочем оно должно грузитцо с флешки
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
11-Июн-10 15:16
(спустя 1 час 24 мин.)
Глючный, не глючный...
Но устанавливать вы будете только ретейл, на меньшее не согласны.
Кернель паник идет. А почему- бог его знает.
А куда почставили Chameleon & Empire EFI?
|
|
GBadum
|
GBadum ·
11-Июн-10 15:57
(спустя 40 мин.)
|
|
sonapax
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 140
|
sonapax ·
09-Июн-11 17:56
(спустя 11 месяцев, ред. 09-Июн-11 17:56)
настоятельно прошу упоминуть в посте утилиту transmac
сэеконмит нервы всем юзерам!
пишет образы дмж и исо сразу на флеш!!!!!
много лишнего делать не придется!!!
спустя 11 месяцев )))
|
|
Ekz0rcyst
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 292
|
Ekz0rcyst ·
09-Июн-11 22:07
(спустя 4 часа)
Отдолжи у знакомого привод на деньок и поставь с болванки записаной трансмак. Проблема какая то странная)))
|
|
sonapax
|
sonapax ·
10-Июн-11 02:14
(спустя 4 часа, ред. 10-Июн-11 02:14)
Ekz0rcyst писал(а):
Отдолжи у знакомого привод на деньок и поставь с болванки записаной трансмак. Проблема какая то странная)))
блин нифига не получается...закачал трансмаком на флешку..а она не бутабл какая то..думаю какой загрузчик на другую флешку, чтобы увидеть эту....трындец....
отдолжи у знакомого.....а если нет у знакомых.
мда дебильнее процесса не видел..создайте флешку в маке...
это как скачать дрова на модем из интернета, имея не рабочи модем..
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
10-Июн-11 06:01
(спустя 3 часа)
sonapax
А ведь есть сборки специальные для флешки.
Но вы их не нашли?
Что хоть пытались на флешку установить?
|
|
sonapax
|
sonapax ·
10-Июн-11 11:51
(спустя 5 часов)
muscat59 писал(а):
sonapax
А ведь есть сборки специальные для флешки.
Но вы их не нашли?
Что хоть пытались на флешку установить?
мне не надо устанавливать НА флешку. мне надо С флешки ПОСТАВИТЬ на компьютер без двд привода.
но везде решение либо через виртуалку, а там надо чтобы поддерживались опции на компе для виртуализирования.
Либо решение через рабочий макос восстановить образ на флешку, потом грузится с нее и устанавливать.
если такой процесс всем рекомендуют, то почему нет готового сделаного уже в маке образа для флешки. ведь там всего то шагов и блондинка разберется.
берешь макос, всталяеьфлеху, форматируешь, восстанавливаешь интсаляционную сборку на флешь.
потом чем нить делаешь имейдж флешки (полная копия да хоть акронисом каким.) образ сжать, тк думаю наврятле там все 8 гигов будут....
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
10-Июн-11 12:05
(спустя 13 мин.)
sonapax
Я вас могу еще раз спросить:
Ведь есть сборки специальные для флешек? Есть
Ну и какую систему вы пытались установить на флешку для дальнейшего использования этой флешки для установки системы на компьютер? Я ясно выразился?
скрытый текст
Ну так все уже сделано...Надо только найти. Если вы не умеете искать, то чем можно помочь?
И ведь это только начало, потом вы начнете с таким-же гонором спрашивать: а почему нигде нет для вас лично написанных инструкций по установке хакинтоша. Обычно все этим и заканчивается.
|
|
sonapax
|
sonapax ·
10-Июн-11 12:20
(спустя 15 мин., ред. 10-Июн-11 12:20)
пробовал завести на виртуал боксе, писало что комп не поддерживает какихто опций виртаулизации.
качаю готовый образ вмваре
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=660528
может заведется, буду пробовать вотстановить на флешку то что на хазарде в исо...блин хотя толку будет ноль..ведь для маков дмж образы....
muscat59 писал(а):
sonapax
Я вас могу еще раз спросить:
Ведь есть сборки специальные для флешек? Есть
Ну и какую систему вы пытались установить на флешку для дальнейшего использования этой флешки для установки системы на компьютер? Я ясно выразился?
скрытый текст
Ну так все уже сделано...Надо только найти. Если вы не умеете искать, то чем можно помочь?
И ведь это только начало, потом вы начнете с таким-же гонором спрашивать: а почему нигде нет для вас лично написанных инструкций по установке хакинтоша. Обычно все этим и заканчивается.
я ведь тоже не дебил. знаком с линупсами, года 4 просидел..вот поставил венду 7, около х месяцев поковырял - надоело. Ставить хочу на ееписи 1201nl, в спиках ноутов (там где крсиво фотка-модельноута) стоят все галочки - тоисть тавится и все работает. спасибо за помощь, пока эти ссылки не замечал, гляну счас обязательно.
ставить пытался хазард для амд и интел. у меня атом, там есть эта возможность тоже.
Snow_Leopard_10.6.1-10.6.2_SSE2_SSE3_Intel_AMD_by_Hazard
(ссылку не дам, тк качал на работе с этого сайта)
ну ен сказало, что с гонором ), скорей со злостью, что ничего не получается... ставил всевозможные линуксы, и все получалось..а тут дистр для домохозяек..но установить не получается..... я понимаю что домохозяйки купят готовый мак...но я пока хотел бы посмотрть на это чудо..тк на посмотерть денег лишних к сожелению нет.
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
10-Июн-11 12:27
(спустя 6 мин.)
sonapax
Насчет виртуал боксов вэлком в соответсвующую ветку.
Здесь как вы могли заметить собрались нормальные юзеры, которые не приемлют секса в противогазе, на качелях и сзади еще пристроился большой и ненасытный. Для вашего нетбука есть сборки.
А так установка на нетбук дело нетрадиционное.
И никого здесь не волнует ваш опыт в других системах. Он только мешает.
|
|
sonapax
|
sonapax ·
10-Июн-11 12:38
(спустя 11 мин.)
muscat59 писал(а):
sonapax
Насчет виртуал боксов вэлком в соответсвующую ветку.
1/Здесь как вы могли заметить собрались нормальные юзеры, которые не приемлют секса в противогазе, на качелях и сзади еще пристроился большой и ненасытный. 2/Для вашего нетбука есть сборки.
3/А так установка на нетбук дело нетрадиционное.
4/И никого здесь не волнует ваш опыт в других системах. Он только мешает.
1/ чтож поделать так у меня сложилось... было бке где достать двд юсб, вопросов стало бы меньше порядком
2/ буду признателен, если ткнете носом, или где искать, по модели искал, ничего не нашел только 1201n гдето видел, но точно уже не неайду, у меня 1201nl
3/ согласен полностью.
4/не скажите. опыт всегда дело полезное. Одно дело если человек венду поставить не может, а за хакинтош берется, другое чуть более опытный. разница большая.
|
|
Vovochka-s2
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 64
|
Vovochka-s2 ·
11-Июн-11 05:46
(спустя 17 часов, ред. 11-Июн-11 05:46)
В виртуалбоксе макось(оригинальная) поставится только если включена ЭТА опция и проц должен поддерживать виртуализацию.
|
|
Ekz0rcyst
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 292
|
Ekz0rcyst ·
11-Июн-11 15:08
(спустя 9 часов, ред. 11-Июн-11 15:08)
Переливання з пустого в порожнє)))) Тут столько вариантов решения твоей проблемы, а ты и усом не дуеш))) Ты заглянул бы на специфические ресурсы по этому вопросу вроде http://www.applelife.ru/ и http://macpages.me/ ну и естественно не помешалоб зайти на забугорные ресурсы вроде http://www.insanelymac.com/ и http://www.kexts.com/ Это ж кладезь полезной информации только читай и практикуй.
|
|
sonapax
|
sonapax ·
11-Июн-11 18:07
(спустя 2 часа 59 мин., ред. 12-Июн-11 16:39)
2/ буду признателен, если ткнете носом,(про сборку ) или где искать, по модели искал, ничего не нашел только 1201n гдето видел, но точно уже не неайду, у меня 1201n
вот попытался поставить uniflash1.2
extension "com.apple.driver.ACPI_SMCPlatformplugin" has immediate dependencies on both com.apple.kernel and com.apple.kpi components; use only one style.
extension "com.apple.driver.IOPlatformPluginFamily" has immediate dependencies on both com.apple.kernel and com.apple.kpi components; use only one style.
ктонибудь встречал такие ошибки?
sonapax писал(а):
настоятельно прошу упоминуть в посте утилиту transmac
сэеконмит нервы всем юзерам!
пишет образы дмж и исо сразу на флеш!!!!!
много лишнего делать не придется!!!
спустя 11 месяцев )))
мучаюсь вьторой день транс мак както убивает загрузчик, флешка записывается, но не грузится. испульзуя несколько флешек - наодной установка, на другой хамелион вылеатет ошибка кернел паник анкноун, тоесть дарвит не знает ни ядро, ни систему. скачав юни флешь непонмиамает acpi
extension "com.apple.driver.ACPI_SMCPlatformplugin" has immediate dependencies on both com.apple.kernel and com.apple.kpi components; use only one style.
extension "com.apple.driver.IOPlatformPluginFamily" has immediate dependencies on both com.apple.kernel and com.apple.kpi components; use only one style.
я очень удивлен, что некотрые люди установивштие на ноут макось тупо не делают акронисом образ чтобы дать другим... типо разбиртритесь сами, почтитаайте стопку инсаней, форумов итп. /И еще пишут по понятным соображениям, итп, почтитайте инфы полно.... на линуксах в разы борльше добрых людей....всегда помощь есть.
Ekz0rcyst, ты видимо телепат и знаешь куда я заглядывал? или асем желаешь по своим стопам неделю ставить ось? или тебе тупо повезло?
|
|
muscat59
|
muscat59 ·
12-Июн-11 21:56
(спустя 1 день 3 часа)
sonapax
Вы даже на эпплайфе предпочли отдельную ветку завести. Помогло?
|
|
sonapax
|
sonapax ·
13-Июн-11 11:43
(спустя 13 часов)
muscat59 писал(а):
sonapax
Вы даже на эпплайфе предпочли отдельную ветку завести. Помогло?
пока не знаю.
http://www.applelife.ru/topic/31218-запись-macos-в-винде/
в этой теме видимо кому то удщалось поставить просто с флешки. буду мучаться далее, если нервов хватит.
а ут тему я читал. у меня немного ноут другой 1201nL, хотя может и подойдет.
буду мучаться далей ))
|
|
david1309
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
david1309 ·
25-Окт-13 00:54
(спустя 2 года 4 месяца)
Я тоже несколько раз пробовал с флешки, а надо было при этом всего лишь удерживать alt при загрузке.
п. с. прошло три года, но,может,кто будет в такой же ситуации,как я
|
|
vint80
Стаж: 10 лет 9 месяцев Сообщений: 2
|
vint80 ·
11-Авг-14 22:54
(спустя 9 месяцев)
скажите пожалуйста у меня проблема такого плана пользуюсь Mac OX Maveric проблем не когда не было на днях сгорели звуковая карта заказал привез надо забрать а сегодня ваще не включился с флехи тоже не могу подскажите
|
|
voll@
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 144
|
voll@ ·
12-Авг-14 05:46
(спустя 6 часов)
vint80 писал(а):
64806163скажите пожалуйста у меня проблема такого плана пользуюсь Mac OX Maveric проблем не когда не было на днях сгорели звуковая карта заказал привез надо забрать а сегодня ваще не включился с флехи тоже не могу подскажите
стандартный ответ: экстросенсы в отпуске
на флешке был загрузчик? если звуковуха сгорела? встроенная? может и контроллер усб сгорел и потому флешка не видится, ну и естественно не запускается. А может надо ее выбрать вручную при загрузке, возможно установки биоса слетели на дефаульт. Можно писать целую страницу с предсказаниями
|
|
DoK4ever
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
DoK4ever ·
13-Авг-14 06:26
(спустя 1 день)
Я человек новый в Хакинтоше, по идее до этого пользовался Линуксом( SUSE, ALT, MANDRIVA), поэтому управление не составит труда. Ворос в другом, пытаюсь установить с флехи (из готового образа http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=770534), загружаюсь с флехи, вылазит загрузчик, выбираю USB, появляется серый экран с картинкой яблока, под ним бегает кружок загрузки, и вроде должно вылезти экран выбора языка, НО просто черный экран, и все... Что не так???
Железо: MB GIGABYTE H55M-S2H(Sx1156), CPU i5-650(Sx1156), RAM 4Gb DDR III (1333MHz), SSD 60Gb, Video GeForce GTX460. В BIOS'e все настроил согласно инструкции, все параметры.
|
|
voll@
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 144
|
voll@ ·
14-Авг-14 04:54
(спустя 22 часа)
DoK4ever писал(а):
64817662Я человек новый в Хакинтоше, по идее до этого пользовался Линуксом( SUSE, ALT, MANDRIVA), поэтому управление не составит труда. Ворос в другом, пытаюсь установить с флехи (из готового образа http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=770534), загружаюсь с флехи, вылазит загрузчик, выбираю USB, появляется серый экран с картинкой яблока, под ним бегает кружок загрузки, и вроде должно вылезти экран выбора языка, НО просто черный экран, и все... Что не так???
Железо: MB GIGABYTE H55M-S2H(Sx1156), CPU i5-650(Sx1156), RAM 4Gb DDR III (1333MHz), SSD 60Gb, Video GeForce GTX460. В BIOS'e все настроил согласно инструкции, все параметры.
вероятней всего не завелось видео, еще обязательное требование клавиатура и мышь усб? должна быть возможность в загрузчике включить -v тогда вместо яблока будет процесс запуска на чем стопорится покажи фото?
|
|
LIS1956
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 33
|
LIS1956 ·
30-Сен-14 01:24
(спустя 1 месяц 15 дней)
Ребята сделал flashку с 10.5 но вопрос в том, что в момент выбора с чего грузиться, как я понимаю он не в состоянии работать вообще с flash носителями? Просто система на самом маке погибла перестала грузиться. Делал на ibook G4 проверял Если из Сиситемы, то предлагает перегружаться и устанавливать её. Значит сам dmg рабочий. Какие-нить варианты есть?
|
|
reggi1988
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 21
|
reggi1988 ·
05-Фев-15 13:51
(спустя 4 месяца 5 дней)
ПОМОГИТЕ! Создала загрузочную флешку, и по ней ставила Yosemite на ноут (надо было все снести и поставить заново систему). При включении форматнула хард ноутбука, потом начала загрузку с флешки через Дисковую утилиту. Дак при установке почему-то (!) система Мак ОС поставилась на ФЛЕШКУ, вместо жесткого диска ноутбука! если вынимаю флешку из USB - мак мигает папкой с вопросительным знаком! если флешку вставить - система появляется!!! Расскажите, кто знает, как сделать чтобы система Мак ОС поставилась на КОМП а не на флешку! Сейчас какие действия предпринять? Занаво форматировать флешку и делать ее загрузочной?
|
|
772
Стаж: 17 лет Сообщений: 34
|
772 ·
06-Фев-15 18:19
(спустя 1 день 4 часа)
Загрузчик установите на винт.
|
|
andrewveselyi
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
andrewveselyi ·
13-Янв-16 19:11
(спустя 11 месяцев, ред. 13-Янв-16 19:11)
Для тех кто хочет из под винды установить на флешку ISO образ предлагаю такой порядок действий:
1 Монтируем образ с помощью DaemonTools (винда диск не откроет не пугайтесь)
2 С помощью утилиты TransMac создаем образ DMG
3 Далее по инструкции той же TransMac "восстанавливаем форматированием" флешку http://macdaily.me/howto/how-to-make-bootable-usb-drive-with-mac-os-x-via-windows-and-transmac
4 Вставляем в Мак и дежим кнопку alt
|
|
|