Witch · 02-Июн-12 10:16(13 лет 1 месяц назад, ред. 25-Май-24 07:28)
[Dreamcast] Обложки русифицированных игр Dreamcast. (Сканы от 300dpi и выше.)Приветствую всех фанатов одной из недооцененных консолей прошлых лет. Многие из вас наверняка до сих пор хранят у себя на полочках в шкафу копии русифицированных игр Dreamcast. Некоторые делятся ими с другими ценителями на различных ресурсах в сети, но вот в чем беда - не у всех есть сканер дома, и значит возможность поделиться не только переведенной на русский язык игрой, но и качественной полиграфией пиратских версий того времени. Вот и получается неразбериха, когда создана раздача, но не ясно какой студией выполнен перевод, т.к. постер, как правило, приходится прикреплять от оргинальных версий. Большущая просьба ко всем, кому дорога память о тех моментах, когда вы с наслождением приобретали новенькие копии русифицированных игр дримки в прокатах, и с трепетом бежали проходить их на пару с вашими друзьями, поделиться своей коллекцией обложек от русифицированных игр Dreamcast. Этим вы поможете не только внести ясность в оформление игровых тем, но и сохраните исчезающие редкости для истории Dreamcast игр в России. Приветствуются сканы от 300dpi и выше, фронтальной стороны, задней стороны, и самого диска. Желательно сразу удалять белый фон, и представлять картинки в формате png, а не jpg, т.к. последний не сохраняет прозрачный фон. Заливать лучше превьюшками в спойлерах. Список обложек находится в текстовом файле, который присутствует в раздаче.
Спасибо за сканы, жаль давно не пополнялась подборка) Обидно, что часть сканирующих не утруждает себя тем, чтобы сканировать ровно... P.S. Вместо Alone In The Dark Back Kudos в раздаче лежит Back от двухдисковой версии от Vector.
часть сканирующих не утруждает себя тем, чтобы сканировать ровно...
Ну дарёному коню в зубы... иногда приходится быстро сканировать сотню дисков и отдавать хозяину, тут не до тонкостей уже, учитывая что любой юзер, который возьмёт эти обложки в большинстве случаев сможет легко подровнять в фш если речь про скан самого диска например.
Ну есть... А что здесь скрывать? От кого? Мне кажется, если человек заходит в эту тему, то он хочет увидеть обложки, а если они ему не интересны, то он сюда и не заходит) К тому же здесь не сотня картинок в посте, жрущих интернет... То, что размеры превьюшек большие - это да, всё время забываю их менять.
Depressor
Из-за чего нас интересуют те, или иные, но не все подряд, обложки? Верно, по причине предрасположенности к той, или иной, но далеко не каждой, игре. Мне, например, нравятся пошаговые стратегии с глубоким сюжетом и увлекательной рпг составляющей, но гонок и спортивных жанров хватает в реале, поэтому мне будет интересно посмотреть на обложку Sakura Wars, но при этом лишним будет лицезреть обложку Sega GT. Спойлер же оптимизирует поиск сугубо интересующих нас обложек, исключив при этом остальные.
а еще интересуют кого-то обложки? у меня есть диски русских версий игр для dreamcast, которых здесь нет. могу отсканировать. если что, пишите в лс, тогда могу заняться этим.
81731253а еще интересуют кого-то обложки? у меня есть диски русских версий игр для dreamcast, которых здесь нет. могу отсканировать. если что, пишите в лс, тогда могу заняться этим.
81731253а еще интересуют кого-то обложки? у меня есть диски русских версий игр для dreamcast, которых здесь нет. могу отсканировать. если что, пишите в лс, тогда могу заняться этим.
Какие диски русских версий есть у вас.
Aidolov777 писал(а):
просмотрел свои сканы, нашел некоторые явно глючные, переделал их. тут все сразу исправленные, т.е. только это скачивать https://dropmefiles.com/emw4I
Aidolov777
При просмотре сканов заметил, что часть названий с торца срезана. Такое происходит, когда размещаете обложку близко к краю. Лучше делать отступ, а затем обрезать лишний фон.
отписал тебе
_pafnutij25_ писал(а):
81762137
artritta писал(а):
81747913
Aidolov777 писал(а):
Какие диски русских версий есть у вас.
Aidolov777 писал(а):
просмотрел свои сканы, нашел некоторые явно глючные, переделал их. тут все сразу исправленные, т.е. только это скачивать https://dropmefiles.com/emw4I
81762694Aidolov777
При просмотре сканов заметил, что часть названий с торца срезана. Такое происходит, когда размещаете обложку близко к краю. Лучше делать отступ, а затем обрезать лишний фон.
да, я замечал. это так сканер протяжный обрезает, если автокроп в нем, а вручную аккуратно все кропить нет времени сейчас. если какие-то конкретные нужно, то могу пересканировать потом. я вообще по-быстрому хотел сделать и показать что вообще есть (хоть и так "по-быстрому" получилось в итоге не очень быстро для меня) .
JACKIE01 писал(а):
можно блины диски отсканить?
у меня протяжный сканер, в нем диск не отсканируешь, но потом как будет возможность у кого-нибудь отсканирую. если нужны не все, а небольшое кол-во, то проще будет заняться этим, отсканирую только нужные. в архиве моем все диски, которые у меня есть, но там возможно дубли существующих сканов и не нужно повторно что-то сканировать.
Aidolov777
Лучше меньше да лучше, ИМХО... Всмысле - зачем делать сканы через одно место, если потом их всё равно заменять. P.S. Просто обидно, когда вроде находишь нужные сканы, а они либо отсканированы, либо обрезаны через одно место... Уж лучше вообще никак тогда.
81779975Aidolov777
Лучше меньше да лучше, ИМХО... Всмысле - зачем делать сканы через одно место, если потом их всё равно заменять. P.S. Просто обидно, когда вроде находишь нужные сканы, а они либо отсканированы, либо обрезаны через одно место... Уж лучше вообще никак тогда.
Так а какие конкретные сканы нужные? Когда будет получаться сделать хорошо, я переделаю.
Эти сканы я сделал, чтобы было понятно что вообще у меня есть. И вроде бы не все плохие там сканы, возможно те которые нужные вообще уже сейчас хорошо отсканированы. Перезалил архив повторно https://dropmefiles.com/zjVIn , т.к. по старой ссылке недоступно уже. Куда вообще лучше заливать для таких целей?
Aidolov777
ну я в целом про обработку сканов... если не хочется\не получается обрабатывать, то лучше сохранять в чём-нибудь несжатом и кидать исходники... P.S. ну я обычно выкладываю на какое-нибудь облако с почтой - мейл, гугл или яндекс, если небольшое что.
81779975Лучше меньше да лучше, ИМХО... Всмысле - зачем делать сканы через одно место, если потом их всё равно заменять.
так то он их мне в личку кидал. это я решил сообщением в этой теме поделиться, т.к. кого-то это тоже заинтересовало. лично я его ничего заменять не просил. по крайней мере пока
Обновил раздачу добавив около 100Мб обложек, кое-какие названия поправил, и переделал некоторые сканы, например, криво отсканированные или собранные на одном холсте все разом. Всем желающим просьба перекачать раздачу.