02. Comein - IDOL (02:52)
05. Mel - Констатация (04:05) 06. StЭК - Мое Течение (03:38)
07. ToWhomTrust - Город (03:24)
09. ВитьGun feat. Mel - Свобода (03:36)
10. ДениХа и Вася Ярош - Бог мой (03:50) 15. Рэнт - Бесперспективняк (04:44) 16. Тёма Тёмный - Только тут (02:37)
вот этот список зацепил выделенное особенно за них мой голос!
15. Рэнт - Бесперспективняк (04:44)
13. ПРОЛИВ - Господин президент. (04:21)
Только эти два трека смог прослушать полностью, поэтому голос за них поровну.
Черт возьми, ребята, не умеете читать - зачем лезть в это дело? Я, может, не понимаю современной реп-культуры (хотя и не старик вроде), но если это ее будущее - то у меня плохие новости...
Ожидал гораздо большего от номинации...
Прослушивая первую половину, проснулся только StЭКе. Конец трек листа - самые достойные работы. 1. Тёма Тёмный - Только тут, может я предвзят, но лучше по качеству читки и саунду ни кого нет.
2. ПРОЛИВ - Господин президент, просто понравился, очень простой трек, но забавный.
3. StЭК - Мое Течение
так то полный шлак, в некоторых треках ваще качества не слышно...
вот мой список 1) StЭК - Мое Течение
2) ToWhomTrust - Город
3) Тёма Тёмный - Только тут
ВитьGun ft. Mel - Свобода, мой голос за этот трек. Отличная автомобильная тема, включите в машине и все поймете!:) Порадовало и звуком и словом. А вообще, все технично прочитано, есть доля юмора, заметна работа над рифмой. Респектос!
Boa Ryg - Масленица (prod by Visavi Beatы)
Трек который я забыл сразу после проигрывания.Есть интересные фразы в тексте,но в целом -обычный русский рэп без идеи. Comein - IDOL
Даже не знаю.С одной стороны чувствуется что автор старается но вот текст...какая то вода из вроде как осмысленных слов.Типа -право или лево?Холодно или горячо?О чем это трек? FastLife - Thots Vs. Thots , MC Demon - Das BlutgerichtВитьGun feat. Mel - Свобода
Не буду оценивать Mel - Констатация
Опять страдания. StЭК - Мое Течение
Рэп ради рэпа это не рэп.Все читают про "Не растерять себя,бумагу и тд". ToWhomTrust - Город
Русский рок как он есть Ultrasonoro - Русское Слово
Простите,но это полная фигня.И хотя звучит четко,текст его бредовостью просто не оставляет шансов треку. ДениХа и Вася Ярош - Бог мой
Что то в этом треке есть.Или потому что я люблю плохо записаные треки или потому что голос совершенно не грузит.Текст как это обычно бывает пустой. Паха Лютый - Тебя Братан спас БОГ
Это в наминацию шансон ПРОЛИВ - Господин президент
Хм.Что то среднее между рэпкором и попсой.Опять же параллели с Васей Обломовым неизбежны.По факту -социальщины мало Рожденные рифмой - БиАйДжи
И снова рэп ради рэпа.Зачем читать о том что уже тысячу раз было рассказано другими рэперами? Рэнт - Бесперспективняк
Наверное лучший трек.В меру мрачный.Жаль только текст не эффектен,хотя в общем то жизненно.Узнал себя в кое чем. Тёма Тёмный - Только тут
Мрачно,не глупо,стильно.Очень неплохо,пусть и снова про рэп.Но вот мат лишний. Ситуация не лучше чем в соседней номинации.
Кажется, говорилось, что так нельзя?.. Или это разные «Mel»?
Это один и тот же Mel, но... Трек ВитьGun ft. Mel - Свобода отослал на конкурс я от своего лица. Трек Mel - Констатация отправил походу сам Mel, представляя себя на этом конкурсе.
...а для меня всегда самые ценные и интересные комменты в любой номинации - от тех людей, которые музыкой-то хоть и занимаются, однако к данному жанру/стилю не имеют вообще никакого отношения. Чистые ощущения, никакой предвзятости, все на интуитивном уровне "нравится-не-нравится".
Первым делом наткнулся на комментарий земляка:
unlor писал(а):
63722585Черт возьми, ребята, не умеете читать - зачем лезть в это дело?
...ну, я бы выразился помягче: неспециалисту очень трудно услышать и понять - а чем, собственно, один трек отличается от другого?
На этом фоне мои голоса (отдаю только за два первых места) распределились, наверное, самым странным и дилетантским образом:
2 место
03. FastLife - Thots Vs. Thots
.
Не знаю, почему. Не могу объяснить. Наверное, чем-то они все-таки отличаются...
1 место
11. МАРТ (при участии КОРОЛЯ ДЖУЛИАНА) - Паинька и хулиган (live)
.
Вот как ни странно. Несмотря на дикое непопадание гитарой в барабаны (особенно поначалу). Несмотря на то, что я назвал бы это чистым панк-роком (а не так, как называется номинация).
В эту очень грустную песню я поверил.
63722585Черт возьми, ребята, не умеете читать - зачем лезть в это дело? Я, может, не понимаю современной реп-культуры (хотя и не старик вроде), но если это ее будущее - то у меня плохие новости...
1 место: Рэнт - Бесперспективняк 2 место: StЭК - Мое Течение 3 место: ToWhomTrust - Город Ещё так или иначе понравились треки:
Comein - IDOL (люблю такую манеру читки),
ВитьGun feat. Mel - Свобода (тоже хорошо читают),
ПРОЛИВ - Господин президент (за юморной и социально актуальный текст),
МАРТ (при участии КОРОЛЯ ДЖУЛИАНА) - Паинька и хулиган (live) (впечатление портит live и немного занудная однообразная основная музыкальная тема , иначе, вполне вероятно, трек попал бы в первую тройку).
Это один и тот же Mel, но... Трек ВитьGun ft. Mel - Свобода отослал на конкурс я от своего лица. Трек Mel - Констатация отправил походу сам Mel, представляя себя на этом конкурсе.
Таким то макаром мы с Тёмным могли вместе 6 разных совмесок с разными участниками закинуть. Странно сие действо.
63722585Черт возьми, ребята, не умеете читать - зачем лезть в это дело? Я, может, не понимаю современной реп-культуры (хотя и не старик вроде), но если это ее будущее - то у меня плохие новости...
давай бог репа научи всех читать реп
Научить - не смогу. Я и не претендую на какой-то скилл. А вот привести примеры - это пожалуйста.
Классика - MJ, NTL, Многоточие,
Из новых - Лоик, Oxxxymiron.
P.S. речь не о смысле, а о технике. О текстах можно вести отдельную большую дискуссию.
Jay_St_M писал(а):
...ну, я бы выразился помягче: неспециалисту очень трудно услышать и понять - а чем, собственно, один трек отличается от другого?
Со мной тот, кто делает биты шикарными, Ноты яркими со всякими шумами старыми (c) - вот нет этого(
Таким то макаром мы с Тёмным могли вместе 6 разных совмесок с разными участниками закинуть. Странно сие действо.
Дело здесь вовсе не в том, чтобы засветить кента в своей конкурсной работе, а в том, что трек ВитьGun ft. Mel - Свобода на момент подачи на конкурс был единственным на мой взгляд более-менее качественным материалом, который я мог бы показать на конкурсе.
BuTbGun, понятно. Ваше с товарищем право посылать каждый от себя треки.
Мне, в общем-то, абсолютно безразлично. Просто организаторы сами же утверждали, что в одну номинацию допустят не более одного трека от одного участника. Либо банально недоглядели, либо не все организаторы сами знакомы с правилами, либо двойные стандарты.
Многое для меня отсеилось из-за мата, излишней агрессии и плохого словоизвлечения Золото 05. Mel - Констатация. за полёт
Серебро 13. ПРОЛИВ - Господин президент. хорошее чтение, никакой глупости, изящный юмор. душа восстала против политики, а то б было золото.
Бронза 08. Ultrasonoro - Русское Слово . очень качественно. стояло б выше, если б не моё неприятие любых форм национальных вопросов. (если что, я русская)
После оф. хип-хоп баттла это всё звучит шлаково. Что поделать: мне есть с чем сравнивать. Первое место отдам наиболее качественному треку FastLife - Thots Vs. Thots. Несмотря на то, что автор трека вряд ли знает, что он принял участие в этом конкурсе. Раз организаторы пропустили его, то и оценивать его надо.
Второе место ПРОЛИВ - Господин президент. За незаурядность текста. Было смешно и интересно слушать.
Третье место Mel - Констатация. Понравилась лирика. И голос уши не режет. Даже приятный.
Не являюсь изощрённым знатоком рэпа, но номинация показалась несколько слабоватой. "Рэпкора", как гласит заголовок, вообще, полтора трека набралось... FastLife - Thots Vs. Thots. "Не моё", но не могу не отметить: весьма и весьма качественный trap. Первое место. МАРТ (при участии КОРОЛЯ ДЖУЛИАНА) - Паинька и хулиган (live). Опять же, не совсем в моём вкусе, но зацепил этот нескладный риффчик. Работа не без косяков, но как олицетворяющему "rapcore" треку — второе место.
Третье место разделят Mel - Констатация (снова таки, не совсем всё "моё", но в целом вполне слушабельно) и ПРОЛИВ - Господин президент (улыбнуло, качество бы подтянуть).
Галочку в голосовалке поставил ВитьGun ft. Mel - Свобода за симпатичный минус.
Сугубо ИМХО.
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ 1-е место FastLife - Thots Vs. Thots 2-е место Рэнт - Бесперспективняк 3-е место Mel - Констатация
Тёма Тёмный - Только тут МАРТ (при участии КОРОЛЯ ДЖУЛИАНА) - Паинька и хулиган (live) ПРОЛИВ - Господин президент.
Организационный комитет конкурса поздравляет победителей и лауреатов!
Спасибо всем, кто принимал участие в этом конкурсе: прислал свою работу, голосовал, делился своим мнением и даже просто качал и слушал конкурсные работы. До встречи через год, на следующем конкурсе!