waldvogel · 21-Апр-14 07:23(11 лет 3 месяца назад, ред. 21-Апр-14 07:23)
Жанр: Various Год: 2014 Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 93:48 Участники конкурса: 01. .WAV - The Long Jaunt (05:30) 02. A&T - [Untitled] (10:16) 03. Andy Side - Trip (04:24) 04. Fellirium - Like a slow river (16:14) 05. GoCheck - Wind Sound (02:59) 06. Nebel - 5 миллиардов лет назад (13:20) 07. Nestedge - Tujo (06:00) 08. Reformator - The Begining of Time (03:11) 09. SiJ - Serenity (05:00) 10. Thanatos Imminens - Creating Dust (06:57) 11. Vada - Печаль русалки (Grief of the Mermaid) (06:31) 12. Wialenove - Unravel (08:41) 13. X-evier - Space Conquerors (04:38) КАК ЗДЕСЬ ГОЛОСОВАТЬ? Другие номинации конкурса
63705618Сейчас я просто слушал и не думал над технической и прочих составляющих,поэтому: 1 место - SiJ - Serenity 2 место - Nestedge - Tujo 3 место - Fellirium - Like a slow river
Остальные все молодцы - 7-7,5 баллов!
1 - 01. .WAV - The Long Jaunt (05:30) // Аж проснулся
2 - 05. GoCheck - Wind Sound (02:59) // Настолько спокойная что обратно уснул xD Шикарно, такое спокойствие сразу.
3 - 12. Wialenove - Unravel (08:41) // Тоже зацепило. Спасибо участникам и организаторам. Работы замечательные.
1. .WAV - The Long Jaunt - имхо, самая захватывающая внимание композиция.
2. Fellirium - Like a slow river - умиротворяющая, специально перед сном слушать для лучшего сна.
3. Nestedge - Tujo - спокойная, но очень подвижная и атмосферная, словно давно забытые картинки из детства в голове. Надо тоже к следующему году эмбиент написать
1 место: GoCheck - Wind Sound
Очень нежная и гармоничная композиция. Создаёт атмосферу умиротворения и спокойствия, как будто, действительно, лежишь где-нибудь на солнечной поляне и слушаешь, как в вышине звучит музыка ветра. 2 место: Thanatos Imminens - Creating Dust
Эта композиция гармонично вписалась бы в качестве саундтрека в какой-нибудь мрачный и трагический фильм:) Сначала даже колебалась, не поставить ли её тоже на первое место, но всё же мелодия немного уступает GoCheck - Wind Sound. 3 место: A&T - [Untitled]
В целом понравилось.
1 место - 04.Fellirium - Like a slow river
2 место - 07.Nestedge - Tujo
3 место - 10.Thanatos Imminens - Creating Dust
- 09.SiJ - Serenity
Если, конечно, двух претендентов на одно место можно...
Наконец дошли руки и уши послушать и оценить все что скачал. Поехали. 01. .WAV - The Long Jaunt (05:30)
Трек именует себя "длительной поездкой", или "прогулкой". Если я не прав, пусть автор поправит меня.
Сопрягая название с моими впечатлениями получился этакий экскурс по вселенной на космическом корабле. Атмосферная, в меру активная композиция.
«Наша цель — смело идти туда, где не ступала нога человека» 02. A&T - [Untitled] (10:16)
Начинается всё с гитарок, которые очень быстро надоедают, но к середине трека они становятся частью фона, появляются тревожные, тягучие пэды, вступает другая гитара, но на фоне по прежнему иногда нервирует это бренчание. Не ясно, зачем было растягивать трек на 10 минут. 03. Andy Side - Trip (04:24)
Хороший, добротный, воздушный эмбиент. Правда, как и предыдущие два трека, звезд с неба он не берет. (ну кроме первого. он же космический, да) 04. Fellirium - Like a slow river (16:14)
Фортепиано везде, где бы оно ни было, придает шарма. Это выгодно отличает этот трек от остальных.
В очередной раз обмолвлюсь, что я не любитель длинных треков, и мне кажется, что все мысли всегда можно уложить до 10 минут. Если дольше, то это по крайней мере не должно быть скучно. Да, эмбиент. Да, не должен быть скучный. И здесь мы как раз слышим плавные метаморфозы на протяжении всей композиции. Появляется гитарка, и это интересно слушать по сравнению со вторым треком. Однако под конец я всё же начал уставать. Трек это понял, и закончился. 05. GoCheck - Wind Sound (02:59) Стильно, модно, молодежно Коротко, атмосферно, воздушно. Посыл названия оправдывается всецело. А этого трека мне показалось слишком мало, переслушал два раза. (мне не угодишь, ага) 06. Nebel - 5 миллиардов лет назад (13:20)
С самого начала нас готовят к чему-то трибальному. На протяжении всего трека я чего-то ждал... Но увы. 07. Nestedge - Tujo (06:00)
Живой, довольно активный, и в чем-то даже веселый эмбиент. Отличается от предыдущих, которые были тягучие и спокойные. Не думаю, что это хорошо. 08. Reformator - The Begining of Time (03:11)
Довольно интересно, не затянуто, но.... не так атмосферно, как скажем Nestedge - Tujo. 09. SiJ - Serenity (05:00)
Хм, а вот и мастодонт постсоветской эмбиент сцены. Влад автор уже знаком с моим мнением относительно его творчества. Он мастер создать красивую атмосферу, обволакивающую как покрывало, однако редко в его композициях можно найти изюминку. Так и здесь, я вроде бы уже слышал этот трек. а может быть и не слышал. Он красивый, но он не запоминающийся. 10. Thanatos Imminens - Creating Dust (06:57) го даст, я создал!
Интересный трек с хорусами и другими оркестровыми звуками с намёком на эпичность. Скажу честно, я падок на такие звуки. Я люблю In The Nursery с их электро-оркестрами, я люблю Arcana, и всё в таком духе. 11. Vada - Печаль русалки (Grief of the Mermaid) (06:31) Печалька русалы
Почему-то стойко напоминает своими звуками (ну а чем ещё-то, кэп) какие-то советские сюрреалистические мультики.
Когда появился вокал, композиция сразу обезопреобразилась. Нравится вокал. Нравится атмосфера. Немного бесит пэд, который под фейдером туда-сюда по частотам летает. Нравится местами низкочастотное гудение. Нравится плеск волн. 12. Wialenove - Unravel (08:41)
А неплохо, однако. По началу кажется простеньким и скучным, под конец вслушиваешься и начинает местами нравиться. Под водочку самое оно. 13. X-evier - Space Conquerors (04:38)
Не понравилось. Послушал еще раз. Не знаю, что ещё сказать. Не понравилось.Подытоживая, мой подытоживатель чуть не сломался, т.к. собралось довольно много сильных композиций, сборник получился цельный.
Забавно и то, что все замеченные выше плюсы и минусы не обязательно означают, нравится мне композиция или нет. 1 место: Fellirium - Like a slow river 2 место: GoCheck - Wind Sound 3 место: .WAV - The Long Jaunt и Thanatos Imminens - Creating Dust
А неплохо, однако. По началу кажется простеньким и скучным, под конец вслушиваешься и начинает местами нравиться.
Это все потому, что я по недосмотру отправил на конкурс демку Полную можно тут послушать. https://soundcloud.com/wialenove/wialenove-unravel И спасибо всем, кто участвует, и, конечно же тем, кто голосует.
01. .WAV - The Long Jaunt (05:30)
Трек именует себя "длительной поездкой", или "прогулкой". Если я не прав, пусть автор поправит меня.
Сопрягая название с моими впечатлениями получился этакий экскурс по вселенной на космическом корабле.
Всё верно, поскольку трек и писался под заказ для космической стратегии-"леталки"
К сожалению, он в неё не вошёл.
Спасибо на добром слове всем, кто отметил мою композицию, и удачи всем участникам.
Оценивать было достаточно трудно - все композиции многогранны и сбалансированны. Каждый найдет в треках что-то своё, что-то, что нравится и резонирует с душой. Все треки заслуживают внимания. Выделю некоторые, доставившие удовольствие при прослушивании: 1-е место: 07. Nestedge - Tujo
Очень живая музыка - присутствует непрерывное развитие самой композиции, а детские голоса придали эмоций. Чем-то напоминает композициию "Asa" из альбома "The Sushi Club" - "Sakura" (2003г.). 2-е место (разделили два трека): 12. Wialenove - Unravel
Весьма необычная музыка. Одновременно существует, напряжённость вокруг, хаос, и, сквозь всё это, летит лучик света\гармонии, светлячёк и освещает\преобразует тот мир. 05. GoCheck - Wind Sound
Название композиции действительно очень точно отражает её суть. Хорус добавил эффект присутствия в большом-большом светлом замке. 3-е место (разделили два трека): 02. A&T - [Untitled]
Очень разнообразная и насыщенная композиция. Из гармонии рождается напряжение, которое, нарастает к концу трека, и становится частью гармонии. 13. X-evier - Space Conquerors
Напряжённый трек. Музыка создаёт ассоциации с ожиданием какой-то опасной ситуации.
Я не люблю оценивать музыку как деталь, поэтому напишу то, что я чувствовал во время прослушивания. 01. .WAV - The Long Jaunt В целом неплохо, но некоторые моменты... Что-то не так... 02. A&T - [Untitled] Очень... Одна тема на всю композицию и куча фоновых событий... Мне нравится. 03. Andy Side - Trip Возможно немного пустовата, но это же не Дарк, а обычный эмбиент... Так что думаю, что всё в порядке с треком. 04. Fellirium - Like a slow river К сожалению во время прослушивания данной композиции в её умиротворяющий перезвон вклинились пьяные вопли на улице, но, если честно, довольно удачно вклинились)) Переслушав ещё пару раз (один из которых в наушниках) я пришёл к выводу, что трек - шикарный! Он будто проникает в меня... То что нужно, то, чего всегда жду от эмбиента! Респектище! 05. GoCheck - Wind Sound Коротковато, пустовато, ветрено... Ощущения, что я не в замке, а в подвале, но довольно милом и привлекательном подвале. В целом неплохо. 06. Nebel - 5 миллиардов лет назад Нагнетающе, грузяще, но пусто. 07. Nestedge - Tujo Поезд, дети, бутылки... Странное начало. Потом всё раскочегаривается, будто хочет стать пост-роком, но нет... Не становится. Атмосфера есть, но вот только чего? Начала фильма ужасов? В целом интересно, необычно, выделяется. 08. Reformator - The Begining of Time А тут скорее конец фильма ужасов. Когда уже все мертвы, и плохие, и хорошие... Вот только конец ли это? Такая интрига. Но, как композиция, пустовато... 09. SiJ - Serenity Довольно спокойно... Стандартно, я бы сказал... Перед сном или для фона пойдёт. 10. Thanatos Imminens - Creating Dust Тут я полностью согласен с Veliazar'ом. Очень недурственно и однозначно респектище! 11. Vada - Печаль русалки (Grief of the Mermaid) Вокал действительно гуд. Напомнил немного Лизу из Dead Can Dance. Но остальное как-то не дотягивают до того уровня, который задал шедевральный вокал. 12. Wialenove - Unravel Не знаю почему, но не понравилось... Может я не любитель затяжных композиций (хотя если вспомнить Монолитов...), или мне показалось это слишком однотипным... Чесслово не знаю почему не понравилось! 13. X-evier - Space Conquerors Интересно. Интересно, чёрт побери! В мозгу всплыло всё, что я знал о космосе и приготовилось умирать! Чужие, Жнецы, Ситхи - нависли над одинокой Нормандией со Споком и остальными на борту... И... Всё! Ничего не происходит! Я не просыпаюсь, никто не умирает, угроза продолжает висеть надо мной! Это круто, блин... Трудно было выбирать, если честно... Первое место и мой голос:04. Fellirium - Like a slow river Второе место:13. X-evier - Space Conquerors Третье место:10. Thanatos Imminens - Creating Dust Отдельное спасибо:11. Vada - Печаль русалки (Grief of the Mermaid), за вокал.
1.A&T - [Untitled]
2.GoCheck - Wind Sound Thanatos Imminens - Creating Dust
3.Reformator - The Begining of Time Еще хочу отметить данные работы: WAV - The Long Jaunt
X-evier - Space Conquerors
А этого трека мне показалось слишком мало, переслушал два раза. Go Check - Wind sound
На самом деле, мелодия была записана чисто случайно, собрались друзья и в прекрасный момент, одна милая дама мимолётно наиграла ритм данной композиции, все его подхватили и на несколько минут получали удовольствие от играемого, а так как рядом происходящее записывал микрофон, в дальнейшем удалось оцифровать записи, откорректировать и добавить на конкурс. Спасибо большое всем, кто уже проголосовал и проголосует в дальнейшем. Очень приятно читать ваши комментарии.
1. GoCheck - Wind Sound. Умиротворяющий, с ноткой грусти трек. Очень впечатляюще.
2. A&T - [Untitled]. Колокольчики, клавишные: хорошо сделали.
3. Fellirium - Like a slow river. Неплохая композиция, но немного затянута.
Спасибо всем за отзывы и голосовавших за мой трек TUJO, а теперь о том что мне понравилось и за что я проголосовал. Надо бы по подробней расписать (попозже сделаю), но пока моя тройка. 1. Thanatos Imminens - Creating Dust (06:57)
2. GoCheck - Wind Sound (02:59)
3. Wialenove - Unravel (08:41) галочку поставил A&T - [Untitled] (10:16)
РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ 1-е место Fellirium - Like a slow river 2-е место GoCheck - Wind Sound 3-е место Thanatos Imminens - Creating Dust
.WAV - The Long Jaunt Nestedge - Tujo X-evier - Space Conquerors
Организационный комитет конкурса поздравляет победителей и лауреатов!
Спасибо всем, кто принимал участие в этом конкурсе: прислал свою работу, голосовал, делился своим мнением и даже просто качал и слушал конкурсные работы. До встречи через год, на следующем конкурсе!