Ether One [L] [ENG / ENG] (2014)

Тема закрыта

607й

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

607й · 25-Мар-14 21:02 (11 лет 3 месяца назад, ред. 25-Мар-14 21:21)

Информация:
Дата выхода: 25 марта 2014
Жанр: Adventure / 3D / 1st Person
Разработчик: White Paper Games
Издатель: White Paper Games
Платформа: РС
Тип издания: Лицензия
Язык интерфейса: Английский
Язык озвучки: Английский
Таблетка: Присутствует (CODEX)
Системные требования:
Операционная система: Windows Vista, 7 or 8 (Windows XP is not supported for Ether One)
Процессор: 2.2+ Ghz Dual-Core
ОЗУ: 4 GB RAM
Видеокарта: SM3-compatible video card
Место на жёстком диске: 3 GB available space
Описание:
Вы - главный герой этой истории. О себе вы знаете не так уж и много: вы - доктор, копающийся в воспоминаниях некой женщины по имени Джин. Почему вы этим занимаетесь, кто такая Джин - это для вас загадка, решить которую можно лишь разобравшись с воспоминаниями вашей подопытной, набор которых, кстати, от игры к игре будет меняться.
Технически, вас ждёт нелинейный геймплей с механическими и криптографическими головоломками, необязательные задания и секреты, а также несколько возможных концовок.
Порядок установки
Смонтировать образ с помощью DAEMON Tools или Alcohol;
Установить;
Играть.
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

Ichimoku

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ichimoku · 26-Мар-14 02:12 (спустя 5 часов)

реально геймплей меняется или рельсы?
[Профиль]  [ЛС] 

tyndaturbo

Стаж: 11 лет 3 месяца

tyndaturbo · 26-Мар-14 18:22 (спустя 16 часов, ред. 26-Мар-14 18:22)

у меня меню запускаеться начинаю игру черный экран и ничего не происходит( windows 8 gtx550ti amd fx 6100 8gb ram драйвера новые винда только поставил может кто поможет?
[Профиль]  [ЛС] 

duksy

Стаж: 11 лет 5 месяцев

duksy · 27-Мар-14 06:07 (спустя 11 часов, ред. 27-Мар-14 06:07)

tyndaturbo писал(а):
63421513у меня меню запускаеться начинаю игру черный экран и ничего не происходит
Та же самая ошибка
Пробовал на GTX 660 Ti c самыми последними драйверами (335.23), и на GTS 450 с драйверами 331.82.
[Профиль]  [ЛС] 

tyndaturbo

Стаж: 11 лет 3 месяца

tyndaturbo · 27-Мар-14 06:13 (спустя 6 мин.)

Я запустил ) Запускай от администратора и все работает.
[Профиль]  [ЛС] 

makregen2

Стаж: 13 лет 8 месяцев

makregen2 · 27-Мар-14 06:43 (спустя 29 мин.)

Как же модно стало не переводить игры...
[Профиль]  [ЛС] 

duksy

Стаж: 11 лет 5 месяцев

duksy · 27-Мар-14 07:28 (спустя 45 мин., ред. 27-Мар-14 07:28)

tyndaturbo писал(а):
63426881Я запустил ) Запускай от администратора и все работает.
Спасибо, помогло. Правда непонятно, зачем игре нужны права админа
P.S: поиграл - скучновато. По большей части просто передвижение по мёртвому игровому миру. Да и субтитры работают через раз.
[Профиль]  [ЛС] 

Looseangel

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Looseangel · 28-Мар-14 22:30 (спустя 1 день 15 часов)

makregen2 писал(а):
63426973Как же модно стало не переводить игры...
как же модно стало ныть о переводах...
[Профиль]  [ЛС] 

soulder20

Стаж: 14 лет 11 месяцев

soulder20 · 30-Мар-14 08:51 (спустя 1 день 10 часов)

Looseangel писал(а):
63446110
makregen2 писал(а):
Фильмы тоже без перевода смотришь??
[Профиль]  [ЛС] 

alexei017

Стаж: 14 лет 8 месяцев

alexei017 · 30-Мар-14 09:29 (спустя 37 мин.)

Чем-то она на вторую Амнезию похожа, чем-то на Dream, а голос за кадром и обстановка, как в Портал. В общем довольно необычная инди игра.
[Профиль]  [ЛС] 

Бакенбард

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Бакенбард · 30-Мар-14 09:33 (спустя 4 мин.)

Ichimoku писал(а):
63415432реально геймплей меняется или рельсы?
у меня вопросы те же.
[Профиль]  [ЛС] 

wisherfrost

Стаж: 16 лет 1 месяц

wisherfrost · 30-Мар-14 12:55 (спустя 3 часа)

Бакенбард писал(а):
63461862
Ichimoku писал(а):
63415432реально геймплей меняется или рельсы?
у меня вопросы те же.
что за детская наивность? естественно рельсы
[Профиль]  [ЛС] 

PossiblePsycho

Фильмографы

Стаж: 17 лет 7 месяцев

PossiblePsycho · 30-Мар-14 15:25 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 30-Мар-14 15:25)

На всякий случай: под ХР работает стабильно.
А сама игра, вопреки моим надеждам, оказалась обычным мистоидом, да еще и с абсолютно невменяемо организованным инвентарем.
[Профиль]  [ЛС] 

Esquired

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Esquired · 30-Мар-14 16:19 (спустя 54 мин.)

duksy писал(а):
63427055
tyndaturbo писал(а):
зачем игре нужны права админа
потому что ставишь в папку, где нужны права админа на использование файлов. без прав-нету доступа,игра не запускается. Всё логично
[Профиль]  [ЛС] 

Mr.Psychologic

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Mr.Psychologic · 30-Мар-14 16:53 (спустя 33 мин., ред. 30-Мар-14 16:53)

писькасаша писал(а):
63466510
duksy писал(а):
63427055
tyndaturbo писал(а):
зачем игре нужны права админа
потому что ставишь в папку, где нужны права админа на использование файлов. без прав-нету доступа,игра не запускается. Всё логично
Просто понижаешь права в настройках. Делаешь полный доступ, и все, ничего не надо запускать от админа.
Вопрос в другом, когда русификация будет? Мои познания в английском не дурные, но на слух иногда не понимаю что говорят. Посему ждать только русик.
[Профиль]  [ЛС] 

unplug all

Стаж: 11 лет 6 месяцев

unplug all · 30-Мар-14 17:03 (спустя 10 мин., ред. 30-Мар-14 17:03)

PossiblePsycho писал(а):
А сама игра, вопреки моим надеждам, оказалась обычным мистоидом, да еще и с абсолютно невменяемо организованным инвентарем.
как прекрасно... я-то как раз и таил надежду, что это будет обычный мистоид. Их так мало сегодня выходит. А инвентарь уж как нибудь построю организованно, это нам раз плюнуть, лишь бы атмосфера была таинственной, да головоломки на уровне оригинального Myst, ну и в таком случае чего ещё желать?...
[Профиль]  [ЛС] 

VIKsSHADOW

Стаж: 16 лет 6 месяцев

VIKsSHADOW · 31-Мар-14 06:33 (спустя 13 часов)

Мистоид... Надо же, уже звучит как самостоятельный жанр... Однако присоединюсь - в данном случае, не вижу в этом ничего плохого. В отличие от оригинального Миста - тут полностью трёхмерная, очень неплохая графика, весьма радующая глаз. Со звуками, музыкой, атмосферностью - тоже полный порядок. Свобода перемещения. Логические и криптографические головоломки. Взаимодействие с ключевыми объектами. Инвентарь организован не плохо, а скорее органично с задумкой игры, что скорее является плюсом а не минусом. Лично меня порадовало именно то, что можно не торопясь бродить по миру, рассматривать всё вокруг, читать, исследовать и думать над возможностью применения множества встречающихся предметов. Боязнь, что тебя вот-вот кто-нибудь "нахлобучит" из-за угла, необходимость ползать на корточках и всё время прятаться - изрядно в последнее время поднадоела. Галимый "стэлс" вместо неторопливого "квеста" - стал вредно сказываться на нервах. В этой игре - всё как раз наоборот. Так что ДА - это скорее "МИСТ" и уж точно не "CRYSIS", хотя от движка по наследству досталось удобное управление, в том числе геймпадом. А это для истинных квестов - вообще редкость... на экране большого телевизора, с джойстиком в руках, развалившись на удобном диване... Дальше стоит-ли продолжать? С английским у меня тоже 50/50, но даже это пока не останавливает. И к стати, судя по заверениям авторов, есть несколько различных концовок зависящих от различных путей, манеры прохождения, и ,видимо, от выполнения секретных, необязательных заданий. А это уже даже покруче Миста будет... Вот как-то так!
[Профиль]  [ЛС] 

PossiblePsycho

Фильмографы

Стаж: 17 лет 7 месяцев

PossiblePsycho · 31-Мар-14 22:50 (спустя 16 часов, ред. 31-Мар-14 22:50)

VIKsSHADOW
Мистоидам я противопоставляю, естественно, не условный Crysis и даже не The Walking Dead; просто в рамках жанра предпочитаю игры либо более сюжетные (из современного - скажем, The Cat Lady или Gemini Rue), либо почти бессюжетные концептуальные (The Path). Мистоид для меня - скорее не поджанр, а диагноз: протагонист, о личности которого ничего или почти ничего не известно, бродит по мертвому миру и решает головоломки (собственно, это и есть такой сложный паззлоид); крохи информации становятся известны из находимых документов, а иногда - в результате решения очередной головоломки, но итоговая сложность и глубина сюжета, как и атмосферность, остаются на уровне оригинального Миста; мне становится скучно. Редко, очень редко игра, формально относящаяся к мистоидам (вид от первого лица, пустынный мир, головоломки), оказывается способной захватить меня: из выпущенного в XXI веке вспоминаются всего две игры, отечественные Sublustrum (каюсь, проходила с солюшеном, логику пары головоломок понять так и не смогла, но - что уж там, всегда была неравнодушна к теме near-death experience) и Фобос .
К качеству графики традиционно равнодушна, что вообще очень удачно - по-настоящему стоящих квестов с современной графикой теперь почти не бывает. К аудиосоставляющей претензий нет. А вот с инвентарем странная ситуация: как-то всегда считала, что он в мистоидах почти не используется (для меня это одна из отличительных черт поджанра); строго говоря, лучше бы его не было и здесь. Несчастный задохлик-протагонист способен носить с собой один и только один предмет, а к инвентарю - комнате со стеллажами - приходится каждый раз телепортироваться. Зато уж дефицита предметов для сбора в игре не наблюдает, каждую чашку, каждый чайник (ох уж эти чайники) можно стырить в базовую комнату, но понадобится из всего этого обилия мало чего, естественно; а у меня за долгие годы игры в квесты выработалась привычка тащить все, что плохо лежит, изъятые предметы старалась не дублировать, но на стеллажах все равно моментально образовались завалы откровенного хлама.
А как вы со средним английским играете, кстати? Я сильно ошибусь, если предположу, что сюжетная составляющая для вас не особо и важна?
Да, на всякий случай: к игре, возможно, еще вернусь, но пока меня хватило часа на полтора-два, потом стало скучно (атмосфера мертвая, немного жалко бедную девчушку, в мозгу которой мы явно пытаемся напакостить, но антуража и доступных крох информации недостаточно, чтобы полноценно интриговать, а еще я топографический кретин и моментально заблудилась в прибрежном городке, вот так), так что есть небольшой шанс, что мнение об игре еще изменится в лучшую сторону. Но очень небольшой.
[Профиль]  [ЛС] 

alexei017

Стаж: 14 лет 8 месяцев

alexei017 · 01-Апр-14 12:03 (спустя 13 часов)

Да что вы нашли в этой игре от Миста? Разве только безлюдные локации, да головоломки, которые явно проще, чем в Мисте. А эта совершенно глупая возможность носить с собой 1 предмет, как будто ты инвалид! Наверно так сделали нарочно, чтобы назвать игру мистоидом. Уж лучше вообще без предметов сделали бы. А где неповторимая атмосфера, сюрреалистичные миры, которые так радовали в Мистах? Нет, скорее всего это очередной бродильный квест, похожий на Gone Home, Eleusis или Масhine for pigs, даже фонарь вон в руке такой же.
[Профиль]  [ЛС] 

VIKsSHADOW

VIKsSHADOW · 01-Апр-14 14:33 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 01-Апр-14 14:33)

Цитата:
А как вы со средним английским играете, кстати? Я сильно ошибусь, если предположу, что сюжетная составляющая для вас не особо и важна?
Ну может я и поскромничал немножко... Просто не всегда уверен, что до конца понимаю тексты всех записок... Есть недоступные для меня пока нюансы. Но в целом по сюжету ориентируюсь. Да некоторые квесты, иначе как вникнув, и пройти было бы невозможно. Сюжетная составляющая в игре для меня как раз-таки очень даже важна. И тут она по-моему не так уж плоха. И довольно-таки оригинальна.
Цитата:
Да что вы нашли в этой игре от Миста?
Мне лично эта игра больше напомнила "Шорох", или "Обитель тьмы" (имею ввиду квест "DARK FALL" в русском переводе, а не Resident Evil, если вдруг кому-то навеяло). И видимо Вы правы - должно быть я являюсь любителем именно БРОДИЛЬНЫХ квестов!
[Профиль]  [ЛС] 

Резачелло

Стаж: 13 лет 2 месяца

Резачелло · 01-Апр-14 15:00 (спустя 26 мин.)

тупо. Так ходить скучно, а топор герою не выдали.
[Профиль]  [ЛС] 

Puff_Zombie

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Puff_Zombie · 04-Апр-14 06:32 (спустя 2 дня 15 часов)

soulder20 писал(а):
63461562
Looseangel писал(а):
63446110
makregen2 писал(а):
Фильмы тоже без перевода смотришь??
Если речь идет о английском и есть возможность включить субтитры - почему нет ?
[Профиль]  [ЛС] 

397397

Стаж: 15 лет

397397 · 16-Апр-14 20:05 (спустя 12 дней)

когда русик?
[Профиль]  [ЛС] 

bundy2009

bundy2009 · 20-Апр-14 17:50 (спустя 3 дня)

кто нашел где шотган спрятали?!?))) вообще чем-то на Dear Esther погоже и не только названием
[Профиль]  [ЛС] 

Jazzmad

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Jazzmad · 23-Апр-14 01:18 (спустя 2 дня 7 часов)

Какой-то бред - поначалу игра шла совершенно нормально, но после того как я уселся в машину пошёл какой-то совсем невменяемый блюр и тормоза, играть вообще нереально. Значит Thief новый у меня шёл нормально, а какая-то индюшка сделанная 1,5 анонимусом тормозит - WTF?
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений0891

Стаж: 13 лет 3 месяца

Евгений0891 · 24-Апр-14 12:49 (спустя 1 день 11 часов, ред. 24-Апр-14 12:49)

Сажусь в кресло - эксперимент, затем темно - возвращаюсь в начало, в лифт. Снова: иду сажусь в кресло - в лифт, кресло - лифт и т,д, Украл - выпил - в тюрьму. Раз восемь прокатился - надоело. На этом что - вся игра?! Удалил.
[Профиль]  [ЛС] 

Sizka

Стаж: 16 лет 4 месяца

Sizka · 25-Апр-14 00:00 (спустя 11 часов)

Придется ждать русик. А будет ли он?
[Профиль]  [ЛС] 

equal84

Стаж: 15 лет 1 месяц

equal84 · 14-Сен-14 18:51 (спустя 4 месяца 19 дней)

подлечу нервы после Amnesia Dark Descent... бррр...
[Профиль]  [ЛС] 

Ximillian

Стаж: 15 лет 4 месяца

Ximillian · 14-Окт-14 14:21 (спустя 29 дней)

Евгений0891 писал(а):
63707382Сажусь в кресло - эксперимент, затем темно - возвращаюсь в начало, в лифт. Снова: иду сажусь в кресло - в лифт, кресло - лифт и т,д, Украл - выпил - в тюрьму. Раз восемь прокатился - надоело. На этом что - вся игра?! Удалил.
А потому что играем не читая. Кресло надо починить сначала.
[Профиль]  [ЛС] 

malish08

Стаж: 11 лет 7 месяцев

malish08 · 08-Фев-15 15:16 (спустя 3 месяца 25 дней)

А Oculus Rift пробовал кто с этой игрой?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error