Воспроизведение DTSCD на компьютере

Страницы:  1
Ответить

Opasen

Top User 06

Стаж: 18 лет 3 месяца

Opasen · 29-Сен-13 12:45 (11 лет 9 месяцев назад, ред. 29-Сен-13 15:06)

Всем привет.
Скачал [DTSCD][DV] Scorpions - Acoustica - 2001 (Rock) но не получается вывести через SPDIF полноценный цифровой сигнал 5.1
Воспроизвожу через PowerDVD, но максимум что получаю это стерео.
В наличии Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Champion и подключённые по оптике Microlab H-600D имеющие собственный декодер DTS и Dolby Digital.
Музыка из это раздачи Сборник многоканальной музыки (DTS, AC3) воспроизводится корректно, т.е. на дисплее загорается DTS и DDigital в зависимости от формата. В фильмах с многоканальным звуком все тоже хорошо, в декодер приходит цифровой сигнал где он и раскидывается по каналам о чём свидетельствует надпись на дисплее колонок и довольные лица смотрящих
В чём может быть проблема с DTSCD и как правильно воспроизвести его?
[Профиль]  [ЛС] 

John P. Smith

Стаж: 16 лет 5 месяцев

John P. Smith · 18-Окт-13 11:06 (спустя 18 дней)

Скачал. UltraISO по какой-то причине не захотел монтировать образ в виртуальный привод. Пришлось просто распаковать файлы в папку и слушать оттуда.
Воспроизвелось нормально. С любыми настройками "путей вывода" на ресивер: через AC3Filter, через KMPlayer, через foobar (для foobar-а нужно сменить тип файла на .dts, иначе, несмотря на то, что точно определяет "многоканал", на выход гонит стерео).
В общем, (если проблема еще актуальна) - такой совет: извлечь треки из образа, сменить им тип файла на .dts, попробовать, что получится. Если не пойдет: в AC3Filter-е есть секция информации, как именно звук приходит на SPDIF-выход. Посмотреть, что там и как можно подправить (например, возможно, что частота 44100 не разрешена для проброса на SPDIF).
[Профиль]  [ЛС] 

19drakon76

Стаж: 15 лет

19drakon76 · 06-Фев-14 21:00 (спустя 3 месяца 19 дней)

Opasen
Долго искал способ прослушивания dtsсов с компа на ресивере и вот способ найден Light Alloy media player жуёт без проблем dts-wav 5.1 через spdif настраивается за 5 мин. Кому интересно я делал так : Пуск - панель управления- звук далее выбираем ваше цифровое устройство жмем свойства - поддерживаемые форматы отмечаем dts. dolby . microsoft дискретизацию я отметил от 44,1 до 96 кгц . запускаем плеер идем с настроики звука- общие- ввод-(тут в списке выбираем устройство вывода)-конфигурация - как есть - прямая передача через spdif/hdmi- ac3 dts (если ресивер поддерживает hd форматы отмечаем)- форматы- я отметил все доступные - ок. настройка завершена на ресивере горит индикатор dts и играют все 5 колонок+саб. ещё я настроил кодеки как написано здесь http://www.iolaus.ru/article/multimedia/mnogokanaln..._spdif_ili_hdmi/ p.s. попробуй так должно всё работать. удачи
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error