Бадук / Baduk (Маджид Маджиди / Majid Majidi) [1992, Иран, драма, DVD5 (Custom)] + Sub Rus

Страницы:  1
Ответить

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

AlekceyR76 · 01-Дек-13 06:22 (11 лет 9 месяцев назад, ред. 01-Дек-13 19:47)

Бадук / Baduk
Страна: Иран
Жанр: драма
Год выпуска: 1992
Продолжительность: 01:31:11
Перевод: Субтитры
Субтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: фарси
Режиссер: Маджид Маджиди / Majid Majidi
В ролях: Норахмад Барахои, Оссейн Хаян, Мохаммад Касеби, Мехролах Мазарзехи, Мохамад Рахмани, Маджид Маджиди
Описание: Бадук (по-персидски) - ребенок, которого насильно заставляют заниматься контрабандой.
После смерти матери и трагической гибели отца двое сирот – Джафар и его младшая сестра Джамал остаются без средств к существованию, брошенные даже жителями родной деревни, из-за которых и погиб их отец.
Волею случая Джафар попадает в рабство к контрабандистам на Пакистанской границе.
А сестру забирает торговец девочками для продажи саудитам. И у мальчишки остается единственная цель в жизни – найти сестру…
Первый полнометражный фильм Маджиди. Сильный, тяжелый и прекрасный, как все что делал этот режиссер, своей трагичностью и мрачностью сильно отличающийся от всего того, что он будет снимать в дальнейшем.
Доп. информация: К диску Imagica скачанному с забугорного трекера, добавлены русские субтитры с этой раздачи. Спасибо bobrm2
Вшитые японские субтитры.
Используемый софт:
PGCDemux, Subtitle Workshop, MaestroSBT, MuxMan, DVDRemake Pro
Меню: статичное
Сэмпл: http://multi-up.com/928422
Тип релиза: DVD5 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: Persian (Dolby AC3, 2 ch), 192 Kbp
Формат субтитров: prerendered (DVD/IDX+SUB)
DVDInfo
Title:
Size: 4.04 Gb ( 4 233 832 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:28:49+00:02:22
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Persian (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Russian
Скриншоты меню
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

Стаж: 12 лет 9 месяцев

daэna11 · 02-Дек-13 10:25 (спустя 1 день 4 часа, ред. 02-Дек-13 14:00)

AlekceyR76 Спасибо!
AlekceyR76 писал(а):
61939643Сильный, тяжелый и прекрасный, как все что делал этот режиссер, своей трагичностью и мрачностью сильно отличающийся от всего того, что он будет снимать в дальнейшем.
К этому добавить просто нечего!!! Смотрела с перерывами, т.к. просто надо было порой снизить градус....
Более позднее его творчество мне как-то больше по душе.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 02-Дек-13 14:32 (спустя 4 часа, ред. 02-Дек-13 14:32)

daэna11
Цитата:
Смотрела с перерывами, так просто надо было порой снизить градус....
Смотреть фильм с перерывами - все равно что заниматься сексом с перерывами на попить чайку...
Цитата:
Более позднее его творчество мне как-то больше по душе.
Скажем так - и мне. Но что всегда поражает - уровень мастерства, одаренности, глубины этого человека.
[Профиль]  [ЛС] 

bobrm2

Стаж: 17 лет 2 месяца

bobrm2 · 02-Дек-13 14:37 (спустя 5 мин.)

Там перевод в субтитрах, насколько я помню, совершенно ужасный.
скрытый текст
Вот уж не думал, что кто-то возмет эти сабы в раздачу без дополнительной доработки.
За основу были взяты любительские английские субтитры с карагарги.
Те люди, которые их делали, очевидно, плохо знали персидский или английский, или оба этих языка одновременно.
Потому что, когда я их переводил на русский, я во-многих местах никак не мог подобрать им русский смысл, хотя бы отдаленно соответствующий сюжету фильма.
В результате получилось, то, что получилось => c трудом можно понять, что происходит на экране.
Что и отмечали некоторые в комментах к раздаче двд-рипа.
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 02-Дек-13 14:49 (спустя 11 мин.)

bobrm2
Цитата:
c трудом можно понять, что происходит на экране.
Не знаю, что там можно не понять...
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 02-Дек-13 15:42 (спустя 52 мин., ред. 02-Дек-13 15:46)

AlekceyR76 писал(а):
61957355Смотреть фильм с перерывами - все равно что заниматься сексом с перерывами на попить чайку...
Ну, Вам виднее...
Перевод..да, еще тот, судя по всему, приходилось порой домысливать...но, мысль, конечно, понятна.
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 03-Дек-13 13:40 (спустя 21 час)

daэna11 Как хотите, но цельное художественое произведение требует такого же цельного восприятия.
Да и знали Вы, на что шли...
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 03-Дек-13 14:23 (спустя 43 мин.)

AlekceyR76 Я не могу сказать, что потеряла время от просмотра. Нет, достойное кино, грустное, тяжеловатое. Эдакая зарисовка трудной жизни. Не более. Меня другое поразило - такая древняя культура, а так много людей, которые похлеще нашего (ненормативная лексика). Я же к персам по особому отношусь, а потому как-то было убийственно на это всё смотреть. Там такая смесь (кровей), что непонятно кто есть кто.
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 03-Дек-13 14:44 (спустя 21 мин.)

daэna11
Сколько раз говорил - люди везде одинаковы...(сволочи).
Я бы не сказал, что "похлеще нашего". Чувствую, мы существуем в разной "нашей" среде.
Но дело не в этом. Тут больше, чем "зарисовка трудной жизни". Во первых это честное кино. Во вторых - сильное с художественной точки зрения. Все остальное - уже частности восприятия конкретного индивидуума.
Мне близок финал с его безнадежностью. Поэтому мое восприятие фильма отличается от Вашего...
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 03-Дек-13 15:11 (спустя 27 мин., ред. 03-Дек-13 16:46)

AlekceyR76
Трудно вам возразить. Когда человек оптимист, надежда на лучшее его не покидает никогда. А когда еще и верующий, то понимает, что всё, что с ним не происходит, к лучшему, к тому, о чем вы и писали в другом посте (нас всегда учат/наказывают за наши деяния, согрешил/напортачил - получи (фашист гранату)), а потому - чего роптать, надо понимать/разобраться за что, а когда поймешь, ситуация начинает всегда исправляться. А потому Вам тяжелее. Переходите постепенно под флаг оптимистов. Мне Маджиди почему и нравился - у него в фильмах всегда конец был с надеждой на лучшее (пусть и проходящей тонкой нитью).
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 03-Дек-13 15:22 (спустя 10 мин.)

daэna11 Что значит "нравился"? Давайте любить и дальше.
Спорить не буду - жить с надеждой веселее...
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 03-Дек-13 16:21 (спустя 58 мин.)

AlekceyR76 писал(а):
61970455Что значит "нравился"? Давайте любить и дальше.
Ошибочка, извиняйте...пока еще любим, всё еще любим
Ну и он пусть старается, снимает хорошие фильмы, так что ...надежда, она пока с нами
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 04-Дек-13 05:38 (спустя 13 часов)

daэna11
Цитата:
Ошибочка, извиняйте...пока еще любим, всё еще любим
Какие Вы (женщины) ветряные особы...что значит пока? Любовь - она до гроба...
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 04-Дек-13 09:31 (спустя 3 часа)

AlekceyR76
AlekceyR76 писал(а):
61978934Любовь - она до гроба...
До чьего???
скрытый текст
шучу
скрытый текст
почти
скрытый текст
Видите ли AlekceyR76, Любовь - одна, как скажет одна моя знакомая, а объектов - много.
скрытый текст
И если вдуматься - она права
скрытый текст
Но это - во Вселенском масштабе
скрытый текст
В этой жизни у Вас любовь к одной до гроба, а в следующей,наверняка, будет к другой
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 05-Дек-13 05:27 (спустя 19 часов)

daэna11 Любить обьекты - это круто, веселая женщина.
В следующей жизни говорите...и этой то нет. Какая уж тут следующая...
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 05-Дек-13 08:54 (спустя 3 часа)

AlekceyR76

Ну, почему же нет???
Да не всё так грустно, в действительности, сдвиньте Вы свой взгляд на происходящее.
Грустно только тогда, когда не понимаешь, а зачем мы пришли в этот мир, для чего, какова наша задача, в чем смысл нашего существования здесь и сейчас. Когда тебе открылось понимание, тогда на всё смотришь уже философски, с большой долей юмора. Отсюда и оптимизм, что не отменяет, конечно, и трагических составляющих, как неизбежное, но необходимое.
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 05-Дек-13 20:01 (спустя 11 часов)

daэna11 Грустно не тогда, когда не понимаешь. Как говорится: меньше знаешь - лучше спишь.
Непонимание - чудесное состояние. Все вокруг просто и понятно. Неплохо так же, когда понимаешь и можешь что-то сделать. А вот когда понимаешь и ничего не можешь сделать - это страшно...
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 06-Дек-13 05:37 (спустя 9 часов)

AlekceyR76
Да, Вы правы. Когда то я приводила цитату:
Цитата:
Познать мир своей души и овладеть им, пожалуй, потруднее, чем овладеть миром земным. Но самое трудное ждет потом: все знать и понимать, и, глядя на безумство мира, не быть в силах что-либо изменить. Вот тягчайшее из испытаний!
Джалалиддин Руми
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 06-Дек-13 19:30 (спустя 13 часов)

daэna11 Фиг с ним, с миром то. Думаю, что он без нас обойдется. Да и не нужны мы ему.
Я про человека писал, про его отношения с самим собой...
[Профиль]  [ЛС] 

daэna11

daэna11 · 07-Дек-13 11:21 (спустя 15 часов)

AlekceyR76
AlekceyR76 писал(а):
62000153Непонимание - чудесное состояние.
Видимо вы о том состоянии, которое предшествует непониманию. Когда в голове ещё чисто по какому-то вопросу. Потому как само непонимание чего-то (происходящего, например) уже далеко от чудесного состояния. Когда у тебя в голове крутится, но еще не находится ответ на вопрос (зачем, почему, что происходит?). Такое непонимание лично меня и изводит, и заводит, это своеобразный мазохизм (можно сравнить и с поиском решения математической задачи, не можешь успокоиться, пока её не решишь). Информация приходит со всех сторон, но пазлы еще не собираются в единую картину. И ты занят только поиском ответа, построением картины.
AlekceyR76 писал(а):
62012686Фиг с ним, с миром то. Думаю, что он без нас обойдется. Да и не нужны мы ему.
Я про человека писал, про его отношения с самим собой...
Ну, вот Вы опять отделяете себя от мира. Каждый из нас нужен этому миру. И когда Вы решаете проблемы внутри себя/с собой, тем самым и помогаете этому миру, как Вы это не поймете.
«То, что вверху, подобно тому, что внизу, и то, что внизу, подобно тому, что вверху» — гласит «Изумрудная скрижаль» Гермеса Трисмегиста.
Но Вы то больше об этом:
AlekceyR76 писал(а):
62000153А вот когда понимаешь и ничего не можешь сделать - это страшно...
Да, это чувство мне знакомо, я его постоянно испытываю, особенно, когда пишу здесь, на трекере. Правда страха не испытываю, воспринимаю больше как испытание/обретение опыта, с долей юмора, конечно, примерно так:
[Профиль]  [ЛС] 

Strange Cargo

Strange Cargo · 18-Фев-14 13:11 (спустя 2 месяца 11 дней)

Граждане ищу фильм сына Маджида Маджиди "Безногая лошадь"!!!!! Кто -нибудь слышал о таком??????!!!!!!!)))
[Профиль]  [ЛС] 

MIKEINSIDE

Стаж: 14 лет 9 месяцев

MIKEINSIDE · 16-Фев-15 02:33 (спустя 11 месяцев)

Весьма Хорошо , мне его фильмы напоминают наш советский фильм с подобным сюжетом - "Уроки Французского "
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error